г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPhone 11. Прямой наследник версии XR в новых расцветках.

28 Сентября 2019

 Сейчас все только и говорят о прошедшей презентации Apple и новых iPhone. Надо сказать, что о новых смартфонах было сказано много. Но более всего пользователей, конечно же, заинтересовал прямой наследник версии Xr. А вот о нем как раз упомянули почти что вскользь. А ведь он является наиболее доступным из всей линейки новых флагманов. Да и по производительности оставляет позади многие топовые смартфоны на Android.

Именно поэтому стоит рассмотреть сей интересный девайс подробнее. Ведь появление нового iPhone – событие исключительное. Компания Apple всегда умела удивить. Так получилось и в этот раз.

*Мы расскажем о том, на чем решили не заострять внимание на презентации. Но для этого нам придется сначала посмотреть на основные технические характеристики устройства. Это поможет определиться с ранжированием
iPhone 11.

Технические характеристики

  • Аппаратная платформа: Apple A13 Bionic, 7 нм, Neural Engine, ускоренное машинное обучение.
  • Экран: 6.1 дюйма, Liquid Retina IPS, 1792х828 пикселей, плотность 326 ppi, олеофобное покрытие, антибликовый слой, Corning Gorilla Glass, True Tone.
  • ОЗУ: LPDDR4X, 4 ГБ, работает в двуканальном режиме.
  • Встроенный накопитель: UFS 3.0, 64 / 128 / 256 ГБ.
  • Основной фотомодуль: 12 Мп, 26 мм, F/1.8, OIS + 12 Мп, 13 мм, F/2.4, Smart HDR.
  • Фронтальный фотомодуль: 12 Мп, 5 линз, TrueDepth.
  • Беспроводные сети: Wi-Fi 6 (802.11ax), Bluetooth 5.1, NFC (только для Apple Pay).
  • ОС: iOS 13.
  • Разблокировка по лицу: Есть.
  • Батарея: Li-Ion, 3110 мАч.
  • Защита от воды: IP68.

Внешний вид. Есть кое-что новенькое

 Конечно, новый iPhone здорово напоминает своего предшественника. Но только в том случае, если смотреть на переднюю панель. Все существенные изменения видны только сзади. И первым в глаза бросается двойной фотомодуль. В Xr была только одна основная камера. Да и не было такой внушительно площадки, на которой размещаются два объектива, вспышка и дополнительный микрофон. Это действительно существенное изменение в дизайне.

Стоит заметить, что задняя панель тоже немного другая. Она выполнена не из привычного стекла, а из специально обработанного. Оно намного крепче. Хотя на ощупь этого и не понять. Также немного изменилось расположение логотипа Apple. Теперь он находится точно посередине.

*Изменение незначительное, но тем не менее, оно есть. И о нем нужно было упомянуть. Ведь без этого обзор был бы неполным.

На передней панели нет таких монументальных изменений. Существенную площадь лицевой стороны занимает все такой же экран с вырезом. Но стоит отметить, что сама «челка» стала немного меньше. К тому же, теперь вы не найдете глазка фронтальной камеры. Он надежно скрыт под темным стеклом. В остальном, «лицо» смартфона осталось без изменений. Но это и понятно. Ведь глобальный редизайн запланирован на следующую осень.

Была переработана кнопка включения беззвучного режима. Теперь она передвигается вдоль грани. И это существенный плюс к эргономике. Стоит отметить, что Apple добавила новый цвет: темно-зеленый. Девайс в таком исполнении выглядит красиво и нестандартно. Однако некоторые привычные цвета тоже были переработаны. К примеру, тот же золотой. Теперь он выглядит не так, как раньше. Но на это нужно смотреть собственными глазами. Сделать описание невозможно.

Дисплей. Трудно заметить разницу

И это действительно так. В iPhone 11 установлена IPS панель Liquid Retina, которая отличается улучшенной цветопередачей. Инженеры компании существенно доработали матрицу, лишив ее некоторых серьезных недостатков. К примеру, черный цвет получается весьма насыщенным. Вообще, качественная цветопередача – конек Apple. И ожидать чего-то другого от купертиновцев не приходится. Это традиции, которые приходится чтить.

Сам дисплей обладает диагональю 6,1 дюйма. Это весьма внушительные размеры при таких габаритах корпуса. Разрешение экрана - 1792х828 пикселей. Присутствует олеофобный слой, антибликовое покрытие и защитное стекло. В принципе, этот экран похож на тот, что устанавливался в iPhone Xr. Но с одним отличием: яркость заметно выше. Да и функция True Tone работает гораздо лучше. Так что в этом плане iPhone 11 можно назвать «работой над ошибками».

Производительность. На должном уровне

Стоит отметить, что даже эта «бюджетная» версия iPhone отличается высокой производительностью. Ни один современный флагман на Android не может сравниться с этим смартфоном. Но удивляться тут нечему. Так было всегда. Однако в синтетических тестах iPhone 11 показывает и вовсе фантастические результаты. С чем это связано? Для того, чтобы в этом разобраться нам потребуется рассмотреть подробнее компоненты аппаратной части.

  • SoC

Сердцем аппарата выступает Apple A13 Bionic. Этот процессор обладает превосходными характеристиками 8 ядер на борту, которые работают попеременно. К тому же, чип выполнен по техпроцессу 7 нм, что существенно повышает не только производительность, но и энергоэффективность. В составе «камня» есть отдельный блок Neural Engine и два ускорителя машинного обучения. Чип умеет предугадывать действия пользователя.

Графический сопроцессор тоже совершенно новый. Но это было ожидаемо. Он на 20% мощнее своего предка и на 30% экономичнее. При этом производительность в играх выросла. К примеру, такие хиты, как PUBG Mobile и World of Tanks Blitz не в состоянии нагрузить его по полной. Не говоря уже об обычных приложениях. В тестах AnTuTu платформа Apple A13 показывает до неприличия высокие результаты.

  • RAM

В девайсе используются модули LPDDR4X, работающие в двуканальном режиме и отличающиеся не только высокой производительностью, но и превосходной энергоэффективностью. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ. В современных реалиях этого достаточно для всех задач. Да и фирменная оптимизация Apple заставляет ОЗУ работать намного быстрее. Так что этого объема точно хватит на долгие годы.

  • Встроенная память

Пока официально известно о версии с накопителем на 64 ГБ. Варианты со 128 и 256 гигабайтами на борту официально заявлены, но пока не появились. Тем не менее, мы рекомендуем приобретать смартфон с наиболее емким накопителем. Флешки iPhone не поддерживает. Поэтому увеличить объем памяти, если вдруг понадобится (а понадобится в любом случае) не получится. Лучше переплатить немного и перестраховаться.

Камеры. Круче только Pro Max

Ключевой особенностью нового iPhone 11 являются его камеры. Вернее, не они, а те потрясающие снимки, которые они способны выдавать. Конечно, характеристики тоже играют роль, но конкретно здесь все дело в интеллектуальной обработке снимков. В итоге получаются настоящие шедевры.

*Однако характеристики камер нужно рассмотреть подробнее. Это даст понятие о том, почему iPhone 11 можно считать практически лучшим вариантом для фотографии.

  • Тыловая камера

Она состоит из двух объективов: широкоугольного и телевика. Первый отвечает за уровень резкости (тот самый эффект «боке»). Обе камеры имеют по 12 МП, но разную светочувствительность.

Одновременно делается до 9 снимков, а потом ИИ собирает их в единое целое. Также фотомодуль умеет снимать видео в 4К при скорости 120 кадров в секунду и Slo-Mo при 120 FPS. Функция оптической стабилизации, естественно, присутствует.

  • Передняя камера

Она представлена модулем с матрицей на 12 МП, имеет широкоугольный объектив и поддерживает функцию TrueDepth. Фотомодуль идеально подходит для селфи и позволяет делать весьма качественные снимки. Также есть возможность снимать видео в 4к при 60 кадрах в секунду. Но есть также и опция слофи: съемка видео в Slo-Mo. Это небывалый функционал для фронтального фотомодуля.

Беспроводные технологии. Новшества есть

И это действительно так. Впервые в истории в смартфонах используется Wi-Fi передатчик, умеющий вещать на частоте 6 ГГц. Он поддерживает MIMO и стандарты ax. Пока соответствующих роутеров очень мало. Но это своеобразный задел на будущее. Это дает гарантию, что iPhone 11 будет актуален еще минимум лет пять. Также присутствует высокоскоростной передатчик Bluetooth с поддержкой всех современных технологий и чип NFC. Но последний можно использовать только для Apple Pay.

Из систем навигации поддерживаются GPS, A-GPS и ГЛОНАСС. Смартфон работает с сим-картами стандарта Nano SIM и обеспечивает высочайшую скорость передачи данных при работе в сетях четвертого поколения. Но также хорошо он себя показывает и при работе с устаревшими стандартами мобильной связи: 3G, 2G и так далее. В общем и целом, с беспроводными технологиями все хорошо.

Мультимедийные возможности. Все замечательно

И это не преувеличение. В iPhone 11 используются стереодинамики с технологией Dolby Atmos. Несмотря на миниатюрные габариты громкоговорителей звук получается кристально чистым и четким. Даже на максимальной громкости нет никаких хрипов, тресков и других искажений звукового тракта. Поэтому просмотр роликов и фильмов на iPhone 11 превращается в сплошное удовольствие. Громкости тоже вполне достаточно. Даже на оживленной улице можно услышать звонок.

*В наушниках с воспроизведением также никаких проблем нет. Если использовать фирменные AirPods, EarPods или Beats, то даже не нужно настраивать эквалайзер.

В принципе, в этом отношении у iPhone всегда было все прекрасно. Однако если вы хотите использовать, к примеру, студийные AKG или Sennheiser, то придется приобретать переходник и подключать их в разъем для зарядки. А мощности для того, чтоб раскачать такие наушники у смартфона хватит.

Аккумулятор и питание. 50% заряда буквально за полчаса

Вообще, пользователи просили о том, чтобы инженеры компании нашли способ увеличить автономность гаджета хотя бы на час. В Apple прислушались к пожеланиям и увеличили сей показатель аж на пять часов! Это действительно очень радует. Ведь теперь в режиме смешанного использования смартфон легко прослужит полтора дня. А, возможно, и дольше. В зависимости от сценария использования. А он у каждого индивидуальный.

Но есть и еще один сюрприз: iPhone 11 снабдили зарядным устройством мощностью 18 Ватт. Причем его не нужно докупать отдельно, как аксессуар. Блок идет в комплекте с девайсом. Теперь пользователи могут легко зарядить смартфон от нуля до 50% буквально за полчаса. Это действительно хорошие новости. Беспроводная зарядка тоже присутствует. Но соответствующий аксессуар уже нужно приобретать отдельно.

Комплектация. Здесь все по-старому

Компания Apple известна своей приверженностью к традициям. И одна из них заключается в отсутствии дополнительных аксессуаров в коробках со смартфонами. Такой шаг вполне оправдан, так как производитель уверен в качестве своих товаров и не собирается предоставлять ничего, кроме качественного гаджета. Все уже привыкли и смирились.

*Так что в коробке из плотного белого картона можно найти примерно вот это.

  • Смартфон Apple iPhone 11;
  • Зарядное устройство повышенной мощности;
  • Кабель USB Type-C для зарядки и подключения к компьютеру;
  • Ключ для извлечения лотка сим-карты;
  • Набор необходимых буклетов;
  • Инструкция пользователя на русском языке;
  • Гарантийный талон.

Как видите, все просто и лаконично. Просматривается фирменный дух компании из Купертино. Но в тоже время заметна известная педантичность. Каждый компонент заботливо упакован в отдельный контейнер (пусть и картонный). А печатная продукция упакована в специальный конверт. Как известно, магия в мелочах. И это отлично понимают в Apple. Они умудрились создать целый тренд в плане упаковки. И четко ему следуют.

Вердикт

*А теперь пора подвести итоги и сделать выводы. Стоит ли приобретать новый iPhone 11?

Определенно да. Для того, чтобы утверждение не выглядело голословным мы перечислим преимущества и недостатки нового смартфона от компании Apple. Так будет нагляднее и понятнее. А для того, чтобы не запутаться, оформим плюсы и минусы в виде списка. Это позволит быстро выделить главное и принять осознанное решение.

Преимущества

  • Невероятно мощная аппаратная платформа;
  • Превосходная двойная камера;
  • Присутствие всех современных технологий;
  • Прекрасный дизайн;
  • Очень качественный экран;
  • Повышенное время автономной работы;
  • Шикарный звук (как в наушниках, так и без них);
  • Новая операционная система из коробки;
  • Традиционно высокое качество сборки.

Недостатки

  • Относительно высокая цена.

Как видите, преимущества перевешивают. Да и что касается единственного недостатка, он при ближайшем рассмотрении становится несостоятельным. Во все времена технологии и качество дорогого стоили. А ведь никто не будет спорить, что у iPhone есть оба эти составляющие? Поэтому заплатить такую сумму за продвинутый гаджет, который будет актуален еще лет пять вполне можно.

*С этой точки зрения стоимость можно считать не завышенной. Он стоит своих денег.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.