г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

AirPods 2. А они точно новые?

01 Апреля 2019

Этим вопросом, вероятно, задавались многие пользователи, посетив официальный сайт компании Apple, поскольку особого различия по внешнему виду от старых AirPods заметно не было. И тем не менее, все правильно, перед нами обновленный продукт, который обладает множеством изменений. Только их не увидишь, если смотреть исключительно на дизайн. Давайте лучше взглянем на основные характеристики гаджета.

  • Тип продукта: Наушники с микрофоном.
  • Конструкция и крепление: Вставные, внутри уха.
  • Акустическое оформление: Закрытое.
  • Тип излучателя: Динамический.
  • Форм-фактор: True Wireless Stereo.
  • Беспроводной интерфейс: Bluetooth 5.0 LE.
  • Поддержка аудиокодеков Bluetooth: SBC.
  • Процессор: Apple H1.
  • Материал корпуса: Пластик.
  • Масса: 4 г. Каждый наушник.
  • Время автономной работы: До 48 часов с зарядкой от беспроводного кейса.

Если и заметны какие-то изменения, то незначительные. Именно так скажет среднестатистический пользователь, взглянув на характеристики. Но все совсем не так. На самом деле, изменений масса. Но далеко не все из них можно заметить сразу. Для этого нужно подробно рассмотреть все особенности новых наушников и только потом делать какие-то выводы. Ведь новые AirPods действительно интересны. Нужно только это увидеть.

Дизайн точно не новый

И это так. В Apple решили пока не экспериментировать с внешним видом пока еще нового продукта. Да и глобальное обновление дизайна наушников готовится для сентябрьской презентации. Вот тогда купертиновцы зажгут. А пока мы видим ту же форму корпуса (весьма удобную), то же расположение излучателей и динамиков, те же ножки с наконечниками «под металл». Даже вес наушников не особенно изменился.

В плане дизайна какое-то изменение есть в облике кейса для зарядки. Там появился дополнительный индикатор зарядки. Но уже на лицевой стороне. Этот светодиод делает использование кейса еще более комфортным, так как теперь без труда можно узнать, зарядился ли он. Конечно, изменение не бог весть какое, но ребята из Apple вовсе не планировали трогать дизайн в этом обновлении. Так и что и лишний индикатор не помешает.

А вот производительность лучше

И это факт неоспоримый. Дело в том, что в новых AirPods установлен чип Apple H1, который существенно лучше того, что использовался в старой модели. Невооруженным глазом изменений не заметить. Но в ходе тестов улучшенная производительность (как и автономность) проявляется. Уже из-за одного этого стоило бы приобрести новые AirPods, ведь главное-то вовсе не дизайн, а то, как работают наушники.

В частности, инженерам Apple удалось существенно улучшить стабильность соединения. Теперь «уши» не будут отключаться ни с того ни с сего. А в старой модели была такая проблема. Также получилось на 30% снизить время задержки в играх. И играть стало намного комфортнее. Но самое существенное изменение касается разговора по телефону. Ребятам из Apple удалось существенно повысить его качество. Именно благодаря новому чипу.

Siri всегда на связи

Да, раньше было не так. Пользователь мог отдавать только самые простые (и не всегда полезные) команды голосовому ассистенту. Для получения более серьезной или подробной информации приходилось вынимать смартфон из кармана. Теперь все позади. С новыми наушниками можно узнать у Siri практически все прямо через AirPods. Можно узнать погоду, время, уровень заряда наушников и многое другое.

Также можно голосом управлять воспроизведением или совершать звонки. Однако нам кажется, что это далеко не весь функционал. Нет никаких сомнений в том, что к сентябрьской презентации голосовой ассистент научится еще лучше работать с беспроводными наушниками. Но может быть и так, что сие случится еще раньше. Не будем загадывать наперед. Отметим только, что оптимизация голосового ассистента Siri по AirPods – отличная новость.

Обновленный кейс

Вероятно, самые существенные изменения коснулись чехла, применяемого для переноски и зарядки наушников. И речь идет вовсе не о дизайне. Выше мы говорили о том, что появился дополнительный индикатор на лицевой стороне бокса. Но это еще не все. Дело в том, что теперь кейс полностью поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi. Теперь провода для зарядки самого бокса вовсе не обязательны.

В остальном, это все тот же чехол приятной округлой формы с превосходной крышкой, которая открывается с некоторым усилием. Хотя никаких видимых магнитов в корпусе нет. Внутри кейса привычные парковочные места для беспроводных наушников. И заряжает AirPods этот бокс все так же успешно. Достаточно 15 минут подержать «уши» в чехле и ими можно пользоваться еще три часа. Не прелесть ли?

Повышенная автономность

Да, есть и такое. Конечно, время автономной работы не особо повысилось, но для большинства пользователей даже такой прирост будет в радость. Теперь каждый наушник работает в режиме воспроизведения музыки 5 часов. А раньше было 4. В режиме разговора срок работы снижается до трех часов. Но благодаря замечательному чехлу пользоваться новыми AirPods можно на протяжении 48 часов без необходимости использования проводной зарядки.

Однако последнее утверждение справедливо только в том случае, если сам кейс полностью заряжен. Только тогда наушники с его помощью можно будет дозарядить несколько раз. Стоит отметить, что в чехле они восполняют свой заряд довольно шустро. Все дело во встроенной быстрой зарядке производства Apple. В любом случае, автономность у данной модели куда лучше, чем у прошлой. И это факт.

Вердикт

А теперь подведем итоги. Как видите, нововведений в свежей модели AirPods вполне достаточно. Это и улучшенная производительность, и время автономной работы, и взаимодействие с Siri. Поэтому ими определенно стоит заменить свои старые беспроводные наушники от Apple. Они будут работать куда лучше. Конечно, дизайн будет точно таким же. Но зато производительность и автономность совсем на другом уровне. А в беспроводных наушниках именно это самое главное.

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.