г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPad 8 (2020). Классический планшет с обновленными характеристиками

17 Сентября 2020

Сентябрьская презентация Apple обошлась без новых iPhone. Но зато были представлены весьма интересные модели планшетов и умных часов. Если носимые гаджеты для широкой публики особенного интереса не представляют, то с планшетами ситуация другая. К примеру, обновленный iPad 8 2020 заинтересовал пользователей. Ведь это устройство можно считать универсальным, подходящим для многих задач.

Стоит заметить, что параметрам iPad 8 2020 года выпуска на презентации было уделено довольно много времени. И это правильно, поскольку характеристик у планшета куда больше, чем у тех же смарт-часов. Но теперь нам предстоит разобраться в том, действительно ли обновленный девайс соответствует всем требованиям современного пользователя. Для этого придется подробно рассмотреть его ключевые особенности.

Технические характеристики Apple iPad 8 2020

Начнем мы именно с перечисления характеристик устройства. Поскольку именно они сообщают о том, насколько интересен девайс. Можно просто взглянуть на них и сделать определенные выводы касательно производительности планшета и его возможностей. Рассмотрим основные характеристики продукта.

  • Процессор: Apple A12 Bionic, 64 бита, 6 ядер, блок Neural Engine.

  • Внутренний накопитель: 32/128 ГБ.

  • Дисплей: 10.2”, IPS Liquid Retina, 2160×1620, 264 ppi, 500 кд/м².

  • Основная камера: 8 МП, ƒ/2.4, BSI, Live Photos, HDR, съемка видео в 1080р 30 FPS.

  • Фронтальная камера: 1.2 МП, ƒ/2.4, BSI, Live Photos, HDR, съемка видео 720р 30 FPS.

  • Беспроводные интерфейсы: Wi Fi 802.11aс; HT80 с технологией MIMO, Bluetooth 5.0

  • Мобильная связь: UMTS/HSPA/HSPA+/DC HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 МГц); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц); Gigabit Class LTE (диапазоны 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 29, 30, 34, 38, 39, 40, 41, 46, 48, 66, 71)4.

  • Датчики и разъемы: Touch ID, трехосевой гироскоп, акселерометр, барометр, датчик внешней освещенности, Lightning, Smart Connector (для Apple Magic Keyboard), 3.5 мм для наушников.

  • Операционная система: iPadOS 14.

  • Батарея и автономность: Li-Pol, 32.4 Вт∙ч, до 10 ч работы.

  • Размеры: 250.6х174.1х7.5 мм.

  • Вес: 495 г.

По всем показателям видно, что перед нами типичный представитель базовой линейки планшетов. Тем не менее, продукт гораздо производительнее моделей предыдущего поколения. При этом дизайн новинки практически не изменился. Однако это не помешало увеличить мощность и установить гораздо более интересное железо.

Облик почти не изменился. Класика есть класика!

По сути, перед нами все тот же старый добрый iPad. Даже круглый сканер Touch ID так и располагается под экраном. Тем не менее, наблюдаются некоторые изменения. Планшет стал немного больше и тяжелее. Это связано с тем, что установлены более мощные компоненты, которые требуют немного больше места в корпусе.

Линии корпуса остались точно такими же. Даже материалы ничуть не изменились. Это все тот же высококачественный металл. Есть также пластиковые элементы. Анахронизмом выглядит разъем 3.5 мм для подключения наушников. Однако его наличие – несомненный плюс. Так как далеко не все любят беспроводные наушники.

Экран немного улучшили. Теперь это IPS Liquid Retina

Диагональ его не изменилась – это все те же 10.2 дюйма. По сути, это стандарт размеров для бюджетных планшетов Apple. Зато матрица дисплея качественно выросла. Новый айпад получил IPS Liquid Retina с разрешением 2160×1620 пикселей. Но главное – яркость панели увеличена до 500 кд/м², что положительно сказалось на эргономике.

Дисплей полностью защищен закаленным стеклом. На нем расположен олеофобный слой, а также весьма качественное антибликовое покрытие. Поддержки True Tone здесь нет. Это удел более дорогих моделей. Также нет расширенного цветового охвата. Но и без этого цветопередача весьма неплохая.

Процессор Apple A12 Bionic с блоком Neural Engine

Самое интересное заключено в железе. Как это часто бывает у компании Apple. Вроде бы, здесь нет суперсовременных комплектующих. Но тем не менее, iPad 2020 года заметно мощнее практически всех планшетов на Android. С чем это связано? Постараемся разобраться, рассмотрев основные особенности начинки устройства.

Процессор

Представлен чипом Apple A12 Bionic. Он пришел на смену безнадежно устаревшему A10 Fusion в предыдущем поколении iPad. Отчасти этим и объясняется существенно возросшая производительность. Ведь А12 – это производительный 6-ядерный камень с отдельным блоком Neural Engine и сопроцессором движения.

В базовом iPad еще никогда не было столь мощного ЦП, способного к тому же работать с искусственным интеллектом при помощи соответствующего блока. Также имеется весьма производительное видеоядро. Поэтому, наконец, на iPad стали без проблем идти все игрушки. Запаса мощности хватит еще надолго.

Встроенный накопитель

Это высокоскоростной твердотельный диск, который позволяет устройству быстро обмениваться данными. Флешки стандарта microSD не поддерживаются. Для пользователей предусмотрено несколько вариаций iPad: с накопителем на 32 и 128 ГБ. Первый вариант, конечно, дешевле. Но лучше все-тки выбрать второй.

Дело в том, что современный контент (вроде видеороликов и фотографий) требует довольно много места. Вариант на 32 ГБ быстро заполнится и пользователю некуда будет сохранять файлы (ведь флешки не поддерживаются). Поэтому лучший вариант – модель с накопителем на 128 ГБ. Она будет дороже, но зато исчезнет проблема со свободным местом.

Apple iPad 8 получил новую камеру с Full HD и таймлапс

Основной сенсор с разрешением 8 МП и апертурой ƒ/2.4. Способна выдавать весьма неплохие снимки за счет присутствия сенсора BSI, специального режима Live Photos, а также поддержки технологии HDR. При этом способна снимать ролики в Full HD со скорость. 60 FPS. При 720р скорость кадров может возрастать до 120 FPS (таймлапс).

Передняя предназначена по большей части для общения. Сенсор на 1.7 МП не обеспечивает достаточно качественных фотографий. Но наличие таких полезных штук, как BSI и HDR немного исправляет ситуацию. Запись видео доступна только в формате 720р со скоростью 30 кадров в секунду. Для общения в мессенджерах этого вполне достаточно.

Беспроводные адаптеры, мобильные сети и навигация

Беспроводные интерфейсы представлены вполне высокоскоростными передатчиками. Но они не соответствуют последним версиям. К примеру, Wi-Fi адаптер умеет вещать на 5 ГГц. Но при этом не соответствует стандарту Wi-Fi 6. Bluetooth 5-й версии позволяет быстро передавать файлы. Но не поддерживает кодеки для обеспечения высококачественного звука.

Модели с интегрированным модулем связи умеют работать с сим-картами формата nanoSIM. Поддерживаются такие стандарты связи, как UMTS/HSPA/HSPA+/DC HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 МГц); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц), Gigabit Class LTE (для всех диапазонов). Поэтому устройство совместимо со всеми отечественными операторами.

Навигационный модуль умеет работать с GPS и ГЛОНАСС. Даже при холодном старте спутники находятся всего за несколько секунд. Местоположение пользователя планшет определяет довольно точно. Максимальная погрешность составляет примерно 5 метров. Так что для использования в качестве навигатора планшет вполне годится.

Операционная система Apple iPadOS

На обновленном планшете установлена последняя версия iPadOS. Еще относительно недавно на таких устройствах использовалась iOS. Однако разработчики из Купертино создали новую ОС, которая учитывает все особенности планшетов и полностью поддерживает их уникальные функции. Именно поэтому она используется сейчас на iPad.

Последняя версия операционки максимально оптимизирована для работы с планшетами актуального поколения. Она также позволяет выжать из iPad максимум мощности. Все приложения, находящиеся в магазине, уже адаптированы для работы с новой операционной системой. А это положительно влияет на производительность.

Какие датчики, звук и видео в Apple iPad 8?

Набор датчиков здесь не такой большой, как в старших моделях. Но тем не менее, присутствуют Touch ID, трехосевой гироскоп, акселерометр, барометр, датчик внешней освещенности. Стоит отметить, что Touch ID представлен в виде классической кнопки «Домой» с тактильным откликом, расположенной внизу под экраном. Пользоваться им чрезвычайно удобно и приятно.

Для качественного воспроизведения звука применяются стереодинамики. Однако лучшие результаты достигаются только при использовании наушников. Благо, разъем 3.5 мм никуда не делся. Поэтому вы можете использовать свои любимые полноразмерные наушники вместе с новым Apple iPad 8 2020 года выпуска.

Поддержка фирменных аксессуаров для iPad

Планшет может работать с Apple Pencil первого поколения. Этот стилус является беспроводным. Но для зарядки использует порт Lightning в самом планшете. Поэтому пользоваться им недостаточно удобно. К тому же, он значительно уступает второму поколению в плане функционала. Тем не менее, его поддержка позволяет более продуктивно использовать iPad.

В девайсе также имеется разъем Smart Connector. Он предназначен для подключения фирменной клавиатуры от Apple. Работать с ней действительно удобно. Но многих может отпугнуть цена. Тем более, что данный аксессуар не входит в комплект поставки. Его нужно приобретать отдельно. Однако никакая другая клавиатура к iPad не подойдет.

Автономная работа и аккумулятор мощностью 32.4 Вт∙ч 

По сравнению с предыдущим поколением, аккумулятор iPad 2020 значительно вырос в плане мощности. Теперь это литий-ионный продукт, обладающий мощностью 32.4 Вт∙ч. Поэтому он способен обеспечивать до 10 часов работы в режиме стандартного использования. Однако это заслуга не только батареи. У планшета довольно хорошая оптимизация.

Реализована опция быстрой зарядки. И для этого даже не потребуется докупать специальный блок питания (ведь он входит в комплект). Для зарядки устройства используется порт Lightning, который уже долгое время использовался практически во всей технике от компании Apple. Поэтому с совместимостью проблем нет.

Что идёт в комплекте Apple iPad 8 2020?

Нежелание Apple класть в коробки дополнительные плюшки (вроде наушников или чехлов) известно повсеместно. Но в этом есть определенная доля здравого смысла. Ведь тогда стоимость продукта заметно увеличилась бы (если вспомнить ценники фирменных аксессуаров). Поэтому в коробке можно найти следующее:

  • Планшет Apple iPad 8 (2020);

  • USB кабель для зарядки продукта длиной 1 м;

  • Сетевой адаптер стандартной мощности;

  • Инструкция пользователя;

  • Гарантийный талон;

  • Рекламные буклеты.

Радует то, что компания остается верной себе. Поэтому все компоненты разложены по картонным кейсам белого цвета. Пусть комплект и скромный, зато все выполнено на самом высоком уровне, что характерно для компании из Купертино. Стоит заметить, что используется исключительно толстый, экологичный картон белого цвета – еще одна дань традициям.

Вердикт

Так что же представляет собой обновленный iPad? Стоит ли переходить на него владельцам устройств предыдущих поколений? Определенно стоит. Ведь здесь установлен процессор совершенно другой «весовой категории». Именно он обеспечивает достаточную для всего производительность. Также весьма интересен дисплей новинки.

Еще одним несомненным плюсом является стоимость устройства. На фоне других планшетов от Apple этот iPad выглядит наиболее выигрышно. Радует и тот факт, что купертиновцы не стали экспериментировать с дизайном девайса. Поэтому пользователи покупая новый iPad получают классический с существенно улучшенными характеристиками.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик