+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Сравнение iPad 9 2021 vs iPad 8 2020 - Что поменялось в айпаде 9 серии 2021 года?

17 Сентября 2021

Обновлённый Apple iPad: десятидюймовый монстр

На презентации Apple 14 сентября все ждали новых iPhone. Поэтому обновление iPad и iPad Mini стало неожиданностью. Никто до конца не верил, что компания наконец взялась-таки за обновление своих самых доступных планшетов. Однако это свершилось.

Интереснее всего для пользователей выглядит именно классический iPad с дисплеем на 10.2 дюйма. Производитель заявил функции iPad Pro в классическом корпусе. Стоит проверить, соответствует ли это заявление истине.

Основные характеристики iPad 8 2020 vs iPad 9 2021

Первым делом стоит посмотреть на основные технические характеристики нового планшета. Это даст нам возможность понять, настолько ли крут обновлённый iPad. Интересно, сможем ли мы там найти намёк на функционал iPad Pro? Стоит посмотреть на параметры нового устройства и сделать соответствующие выводы.

Характеристики iPad 9 2021

  • Экран: IPS, Liquid Retina, 10.2″, 2160×1620 (326 ppi), True Tone.

  • SoC (процессор): Apple A13 Bionic (6 ядер, 2+4).

  • Флэш-память: 64/256 ГБ.

  • Поддержка карт памяти: через адаптер USB-C.

  • Разъемы: Lightning, разъем 3,5 мм для наушников.

  • Камеры: фронтальная (12 Мп, видео 1080р по FaceTime) и тыльная (8 Мп, съемка видео 4K).

  • Интернет: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax (Wi-Fi 6), опционально 3G/4G.

  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев Touch ID.

  • Поддержка обложки-клавиатуры: есть.

  • Поддержка стилуса: есть (1-го поколения).

Характеристики iPad 8 2020

  • Экран: IPS, Liquid Retina, 10.2″, 2160×1620 (326 ppi).

  • SoC (процессор): Apple A12 Bionic (6 ядер, 2+4).

  • Флэш-память: 32/128 ГБ.

  • Поддержка карт памяти: через адаптер USB-C.

  • Разъемы: Lightning, разъем 3,5 мм для наушников.

  • Камеры: фронтальная (12 Мп, видео 1080р по FaceTime) и тыльная (8 Мп, съемка видео 4K).

  • Интернет: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax (Wi-Fi 6), опционально 3G/4G.

  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев Touch ID.

  • Поддержка обложки-клавиатуры: есть.

  • Поддержка стилуса: есть (1-го поколения).

Если сравнивать новую модель с планшетами предыдущего поколения, становится понятно, что изменилось многое. Самое главное изменение – процессор Apple A15 Bionic, который в несколько раз быстрее того чипа, что использовался в iPad предыдущего поколения. А теперь стоит подробнее рассмотреть ключевые особенности устройства.

Дизайн и внешний вид Apple iPad 9 2021

По внешнему виду изменений очень мало. Разве что рамки вокруг экрана стали немного тоньше, но на общую концепцию это никак не повлияло. На задней панели изменился модуль тыльной камеры. Кнопка «Домой» всё так же находится под экраном и в ней встроен дактилоскопический сканер Touch ID.

Корпус планшета изготовлен из всё того же высококачественного авиационного алюминия. Но в этой модели был использован метод вакуумного напыления краски, что позволило получить ровный и красивый цвет. Что касается цветовой палитры новых iPad, то она ничуть не изменилась со времён предыдущей модели.

10.2-дюймовый экран в Apple iPad 9 2021

Новый iPad оснащён 10.2-дюймовым дисплеем Liquid Retina с поддержкой технологии True Tone, которая делает работу на устройстве безопасней для глаз, подбирая комфортную цветовую температуру. Также здесь имеется расширенный цветовой диапазон (Р3), комфортный уровень максимальной яркости и защитное стекло от Gorilla.

Стоит заметить, что матрица IPS в этом планшете лишена своих обычных недостатков (серый чёрный и так далее). Дело в том, что инженеры компании превратили её в Liquid Retina, избавив от недостатков и подарив великолепную цветопередачу. Экраны, используемые в iPad, заслуженно считаются лучшими в мире.

Процессор А13 Bionic c отдельным блоком Neural Engine

Планшет работает на процессоре А13 Bionic, что дает прирост 20% по мощности в сравнении с предыдущим «начальным» планшетом компании. А13 Bionic обладает 6 ядрами, из которых 2 высокопроизводительных и 4 энергоэффективных. Плюс имеется отдельный блок Neural Engine первого поколения, который отвечает за машинное обучение.

Что касается встроенного накопителя, то для покупки доступно несколько вариантов: с 64 и 256 ГБ на борту. Однако есть возможность подключить внешний накопитель посредством порта Type-C, который используется для зарядки планшета. В целом, это достаточно неплохое решение, так как флешку в iPad всё так же не поставить.

Камеры с разрешением 12 Мп в Apple iPad 9 2021

В состав основной камеры новинки вошёл сверхширокоугольный датчик с разрешением 12 Мп. Также добавлена функция, поддерживаемая только Pro-версией, которая называется «В центре внимания». С помощью алгоритмов AI она позволяет камере отслеживать людей в кадре, позволяя им всегда оставаться в центре сюжета.

Фронтальная камера — 12 Мп с углом обзора 122 градуса. Она способна самостоятельно следить за тем, что происходит на экране, и центрировать изображение. Передняя камера отлично подходит для общения в социальных сетях, записи качественных роликов и создания умопомрачительных селфи (правда, с размерами iPad делать это не совсем удобно).

Другие особенности

Есть поддержка как сторонних, так и фирменных клавиатур компании вместе с фирменным пером Apple Pencil. Операционная система — iPadOS 15. Не отказались и от клавиши Home под экраном с датчиком Touch ID. Стоит заметить, что в Apple доработали-таки дактилоскопический сканер (которого так не хватает в iPhone). Теперь он работает в несколько раз быстрее.

Новый iPad работает под управлением iPadOS 15, которая создана специально для планшетов и позволяет реализовать весь их потенциал. В Apple заявили, что новый iPad поддерживает чехол-клавиатуру Smart Keyboard и умеет работать со стилусом Apple Pencil второго поколения (для него есть специальное парковочное место на одной из граней).

Существенным доработкам подверглась и батарея устройства. Теперь она обеспечивает на 20% большую автономность, чем была у предыдущей модели. Поддерживается быстрая зарядка на мощности 20 Вт. Есть полная поддержка гигабитного LTE, что позволяет добиться максимально высокой скорости при использовании мобильного интернета.

Дата старта продаж и цены Apple iPad 9 2021

Поступление нового iPad в продажу ожидается 22-24 сентября, а его цена в Соединённых Штатах начинается с 329 долларов США. Но это только за базовую версию с накопителем на 64 ГБ. Официальная цена в России пока неизвестна. Но не исключено, что на старте продаж она будет существенно завышена из-за ажиотажа.

Вердикт

Обновлённый iPad существенно отличается от планшетов предыдущего поколения. Если вы хотели обновить свой iPad, то сейчас самое время. Ведь неизвестно, хватит ли планшетов на всех. Причём цена за столь производительное устройство вполне адекватна. За относительно небольшие деньги вы получите современный высокопроизводительный девайс с отличным функционалом.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик