г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPad Mini 2019. Мал да удал

03 Апреля 2019
Apple2019iPad

Это еще один планшет, который был представлен одновременно с iPad Air. Очередная реинкарнация самого миниатюрного планшета от купертиновцев вызвала много вопросов. Но впечатления от нового гаджета по большей части положительные. iPad Mini стал лучше. Как в плане характеристик, так и в плане дизайна. Хоть последний и не особо изменился. Тем не менее, девайс выглядит многообещающе.

Старые фанаты Apple безусловно оценят классический дизайн, который компания сохранила в новом гаджете. Но в данном конкретном случае внешность – не главное. Здесь на первый план выходит то, что скрывается под корпусом девайса. А потому стоит взглянуть на характеристики планшета. Именно они способны дать первое впечатление о новинке и понять, насколько она круче предыдущей модели.

  • Процессор: Apple A12 Bionic, 7 нм, 8 ядер до 2,49 ГГц, сопроцессор М12, Neural Engine.
  • Оперативная память: LPDDR3X, 3 ГБ.
  • Встроенный накопитель: UFS 2.0, 64/256 ГБ.
  • Дисплей: 7,9”, 4:3, 2048x1536 точек, 326 ppi, IPS Retina, расширенный цветовой охват (P3), True Tone, ламинированный экран, коэффициент отражения 1,8, яркость 500 нит.
  • Основная камера: 8 Мп (f/2,4), HDR, Live Photos, BSI, ИК-фильтр.
  • Фронтальная камера: 7 Мп (f/2,2), Авто-HDR, Retina Flash, FaceTime, BSI.
  • Поддержка стилуса: Да, Apple Pencil первого поколения.
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, двухдиапазонный, Bluetooth 5.0.
  • Связь: 4G LTE (опционально).
  • Навигация: A-GPS, ГЛОНАСС, LBS.
  • Датчики и разъемы: Акселерометр, барометр, датчик внешней освещённости, трехосевой гироскоп, Lightning, аудиоджек 3.5 мм, Touch ID.
  • Операционная система: iOS 12.
  • Аккумулятор: 19,4 Вт/ч, до 10 часов работы.
  • Материалы корпуса: Металл, стекло.
  • Размеры: 203,2 х 134,8 x 6,1 мм.
  • Вес: 308,2 г.

Если взглянуть на характеристики непредвзято, то начинаешь понимать, что у версии Mini очень много общего с iPad Air 2019, который был представлен в то же время. Изменения незначительное. Но тем не менее, они есть. А значит, о них нужно упомянуть. Поэтому мы подробнее рассмотрим ключевые особенности самого доступного планшета от Apple и сделаем соответствующий вывод в конце материала.

Классика не стареет

Именно этим принципом руководствовались в Apple, когда создавали дизайн обновленного планшета. Передняя панель гаджета занята великолепным экраном с немного толстоватыми рамками для 2019 года. Тем не менее, лицевая часть выполнена по классическим канонам. Даже легендарная кнопка «Домой» на месте. А сам экран ламинированный. Это одно из нововведений. И весьма неплохое.

Задняя панель выполнена из алюминия. На ней располагается основная камера. И логотип Apple. Больше ничего там нет. Этакий кусочек минимализма. На нижнем торце привычно располагается разъем Lightning для подключения зарядки, основной динамик и микрофон. На верхнем торце – разъем для подключения наушников (классический 3,5 мм) и дополнительный микрофон-шумодав. Здесь тоже все привычно.

На правой грани разместились механические кнопки для управления громкостью. А на левой – контакт для подключения фирменной клавиатуры. Кстати, на правой же грани в версии с поддержкой сотовой связи расположен еще и слот для сим-карт формата nano SIM. В принципе, дизайн действительно классический. Вот только грани уже не закругленные, а полностью плоские (как было в iPhone 5 и прочих устройствах).

Габариты планшета немного изменились по сравнению с предыдущей серией Mini. Теперь девайс немного подрос. Но не особо. Его все так же можно удерживать одной рукой. А весить новинка стала еще меньше. Что тоже положительно влияет на эргономику использования. Как видите, изменения в дизайне весьма незначительные. Именно это и привлечет фанатов марки и планшета в частности.

А дисплей-то уже не тот!

Да, не тот. Он намного лучше! Здесь используется панель, основанная на доработанной матрице IPS Retina с ламинированным покрытием. Диагональ экрана составляет 7,9 дюйма с соотношением сторон 4:3. При этом разрешение экрана составляет 2048x1536 пикселей при плотности в 326 ppi. При этом дисплей может похвастаться расширенным цветовым охватом и невероятно высоким уровнем яркости.

Цветопередача у нового iPad Mini 2019 просто изумительная. И особенно радует то, что черный цвет выглядит так, как ему положено. Сам экран прикрыт качественным закаленным стеклом с олеофобным покрытием и антибликовым слоем. Рассмотреть текст или картинки можно без проблем даже при самом ярком контровом свете. Экран – это как раз то, что существенно изменилось по сравнению с предыдущей моделью.

Mini стал мощным

Если раньше эта версия планшета отличалась скромными техническими характеристиками в плане аппаратного оснащения, то теперь все изменилось. В синтетических тестах новинка показывает такие результаты, которые даже немного обескураживают. Теперь-то точно Apple никто не упрекнет в жадности. Начинка устройства вполне современна. Именно таким по производительности и должен быть планшет 2019 года.

  • Процессор

Основой служит самый свежий чипсет от Apple под названием A12 Bionic. Именно он с успехом используется в последних iPhone. Этот процессор обладает дополнительным модулем Neural Engine, обеспечивающим работу искусственного интеллекта, сопроцессором движения М12 и сложной архитектурой ядер. При этом разгоняться новый процессор умеет до частоты 2,49 ГГц, что и объясняет его мощность.

В паре с этим чипом работает графический сопроцессор от Apple, который имеет в своем распоряжении целых 4 ядра и умеет распределять нагрузку по ним. Такие игры, как WoT Blitz и PUBG Mobile запускаются на новом iPad Mini без проблем даже с ультравысокими настройками графики. При этом обеспечиваются комфортные 120 кадров в секунду. Да и вообще, загрузить по полной новый планшет проблематично.

  • Оперативная память

В новом iPad Mini используется память типа LPDDR3X. Она не настолько эффективна, как четвертое поколение, но тоже может похвастаться производительностью и экономичностью. Объем памяти – 3 гигабайта. Но даже его достаточно для всех задач. Тем более, что в случае с Apple огромную роль играет оптимизация, а не количество гигабайт. И как раз-таки с оптимизацией у планшета все в полном порядке. Он работает как часы.

  • Встроенный накопитель

Существуют две модификации iPad Mini 2019. С пользовательской памятью на 64 и 256 гигабайт. Конечно, предпочтительнее приобретать вариант с большим объемом. Но стоит учесть, что цена на него будет соответствующая. Поддержки карт памяти по традиции нет. Да она здесь и не нужна, так как никакая флешка не может сравниться по скорости передачи данных со встроенным накопителем типа UFS 2.0.

Камеры тоже обновились

Обновленные камеры – это еще один повод для гордости за новый планшет. Не сказать, чтобы теперь можно было бы снимать потрясающие ролики на вечеринках, но качество фотографий заметно выросло. И это притом, что фотомодули характеристиками не блещут. Зато обработкой снимков и роликов занимается искусственный интеллект, который превосходно справляется со своей работой.

  • Основная камера

В качестве основного используется фотомодуль с матрицей разрешением в 8 Мп. Но несмотря на это, он работает превосходно. Присутствует сенсор BSI и ИК-фильтр. При этом апертура составляет f/2,4, что позволяет получать неплохие по качеству фотографии даже в условиях недостатка света. Основной модуль может работать с фирменным режимом HDR, улучшая цветность картинки на фото. Неплохой набор опций для скромного сенсора.

Основной фотомодуль также усеет записывать вполне неплохое по качеству видео. Не хватает только оптической стабилизации изображения. Камера легко справляется с записью видео в Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Можно и увеличить разрешение ролика, но тогда получится всего 30 FPS. Однако не стоит пробовать записывать видео на концертах. С этим скромная камера планшета не справится, к сожалению.

  • Фронтальная камера

Этот фотомодуль, судя по всему, перекочевал из версии Pro. Разрешение матрицы составляет всего 7 мегапикселей, но снимки получаются превосходными. Есть поддержка режима Live Photo и фирменной коррекции цвета HDR. Для любителей селфи предусмотрено несколько портретных режимов. Также есть различные опции улучшения изображения. Фронтальная камера также способна записывать видео в Full HD.

Связь и беспроводные интерфейсы

Есть специальная модификация iPad Mini 2019 с поддержкой сотовой связи. Звонить при помощи планшета, конечно, не получится, но мобильный интернет будет доступен. Поддерживаются такие стандарты, как 4G (LTE), 3G и 2G. Прием стабильный даже в тех местах, где связи априори быть не должно. И это еще одно преимущество продуктов от Apple. Они справляются с работой даже в сложных условиях.

Также в планшете присутствует обновленный Wi-Fi передатчик, работающий в двух диапазонах и поддерживающий MIMO. Установлен и Bluetooth адаптер версии 5.0 с поддержкой всех необходимых кодеков и стандартов. Что касается опций геолокации, то поддерживаются такие стандарты, как A-GPS, LBS и ГЛОНАСС. Никаких китайских BeiDou здесь нет и быть не может. Спутники планшет ищет за пару секунд.

Автономность на уровне

Новый iPad оснащен литий-полимерным аккумулятором мощностью 19,4 Вт/ч. Емкость батареи Apple традиционно не называет. Зато достоверно известно, что в стандартном режиме использования планшет живет 10 часов. А если смотреть кино или серфить в интернете, то него хватит на 8-9 часов. Новый iPad поддерживает быструю зарядку и может быть полностью заряжен за один час.

Обновленная iOS

В качестве операционной системы используется последняя версия iOS, в которой разработчики исправили много недочетов и улучшили оптимизацию. Теперь гаджеты от Apple работают с ней еще лучше. Была также проведена немалая работа по внедрению «компьютерных фишек». Из планшетов собираются сделать некое подобие ноутбуков, но пока iOS в этом плане немного ограничена. Вот ограничения и снимают.

Конечно, никаких существенных изменений дизайна в новой версии ОС не наблюдается. Но она стала работать ощутимо быстрее. Появилась также полная поддержка различных функций, которые в предыдущей версии системе находились в стадии беты. В общем, новая операционная система от Apple для мобильных устройств стала заметно лучше. Хвала разработчикам из Купертино.

Поддержка аксессуаров

Впервые в истории Apple добавила поддержку стилуса к своему самому доступному планшету.

Теперь и Mini (как и Air) могут работать с первым поколением стилуса Apple Pencil. Теперь экран планшета реагирует на степень нажатия стилусом. Заряжается чудо-ручка при помощи порта Lightning, который присутствует в самом iPad. Не сказать, чтобы этот способ был чересчур удобным, но магнитное парковочное место для стилуса (как в Pro) сюда не завезли.

Вторым аксессуаром, который теперь можно подключить к iPad Mini является клавиатура Smart Keyboard. Для нее на одной из граней планшета предусмотрен специальный коннектор. Однако не совсем понятно, как ее использовать в тандеме с таким экраном. Тем не менее, приятно, что компания оснащает свои устройства новыми фишками. Печатать текст на клавиатуре в любом случае удобнее, чем на экране.

Комплектация

Планшет поставляется в коробке из плотного картона. Оформление стандартно для Apple: белая цветовая палитра, красочное изображение самого планшета, логотип компании и так далее. Но главное не то, что снаружи, а то, что находится внутри. И здесь компания остается верна своим принципам. Лаконичность здесь возведена в ранг добродетели. Найти в коробке можно вот такие вещи.

  • Планшет Apple iPad Mini 2019;
  • Кабель Lightning-USB;
  • Блок зарядного устройства;
  • Набор буклетов;
  • Инструкция пользователя;
  • Гарантийный талон.

Как видите, Apple не спешит радовать потребителей бонусами. Стоит отметить, что такое может позволить себе только очень уверенная в своей продукции компания. Главное, что в коробке есть качественный и очень крутой планшет. Остальное не так уж и важно. Это философия ребят из Купертино. И они строго следуют ей уже не первый десяток лет.

Так было при Джобсе. Так останется и в обозримом будущем.

Вердикт

Итак, Apple iPad Mini 2019 – это реинкарнация классического планшета начального уровня от Apple. Производитель решил сохранить полюбившийся всем дизайн и просто заменить начинку на более современную. И это хорошо, так как дизайн у планшета и без того был совершенный. А за то, что Apple оставила разъем для подключения наушников и классическую кнопку «Домой» и вовсе – респект. Однако выделим плюсы и минусы новинки.

Преимущества

  • Классический эталонный дизайн;
  • Невероятно мощная аппаратная платформа;
  • Превосходный ламинированный экран;
  • Присутствует кнопка «Домой» со встроенным дактилоскопическим сканером;
  • Есть классический разъем для подключения наушников;
  • Поддержка быстрой зарядки;
  • Неплохие камеры в комплекте;
  • Поддержка клавиатуры и стилуса Apple Pencil первого поколения;
  • Приличное время автономной работы;
  • Новая iOS на борту.

Недостатки

  • Их замечено не было.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик