г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPhone 11 Pro Max – «Флагман 2019»

13 Сентября 2019

На недавней презентации компания Apple начала рассказ с никому не интересных приставок Apple TV. Потом плавно перешла к часам и планшетам. Однако и это было не то, чего ожидали пользователи. Всем был интересен топовый iPhone в новом исполнении. И спикеры добрались-таки до него. Новинка получила имя iPhone 11 Pro Max. Это действительно интересный по всем параметрам девайс, который явно заслуживает звания «лучший в мире».

И дело тут не только в невероятной производительности. Не меньший интерес вызывают камеры девайса. И они действительно выглядят круто. А еще по заверениям представителей компании снимают не хуже профессионального фотоаппарата. Поэтому и стоит рассмотреть топовый смартфон подробнее. Но для этого придется сначала посмотреть на основные технические характеристики продукта. Они дадут общее представление о девайсе.

Технические характеристики

  • SoC: Apple A13 Bionic, 7 нм, блок Neural Engine.
  • Дисплей: 6.5’, OLED Super Retina XDR, 2688×1242 точек, 458 ppi, олеофобное покрытие, антибликовый слой, Corning Gorilla Glass.
  • RAM: LPDDR4X, 4 ГБ, двуканальная.
  • Внутренняя память: UFS 3.0, 64 / 256 / 512 ГБ.
  • Тыловой фотомодуль: 12 МП, сверхширокоугольная (120°), ƒ/2.4, двойная оптическая стабилизация изображения + 12 МП, ƒ/1.8 + 12 МП (телефото), Smart HDR, видео в 4К 60 FPS, Slo-Mo 120 FPS.
  • Передний фотомодуль: 12 МП, ƒ/2.2, 5 линз, TrueDepth, видео 4K 60 FPS, Slo-Mo 120 FPS.
  • Беспроводные технологии: Wi Fi 802.11ax (Wi Fi 6) с технологией MIMO 2×2; Bluetooth 5.1; GPS/ГЛОНАСС, NFC (только для Apple Pay).
  • ОС: iOS 13.
  • Разблокировка по лицу: Есть.
  • Датчики и прочее: Dolby Vision, HDR10; Акселерометр, Гироскоп, Барометр, Датчики приближения и освещения, Электронный компас.
  • Батарея: Li-Ion, емкость неизвестна.
  • Защита от воды: IP68.
  • Размеры: 158х77,8х8,1 мм.
  • Вес: 226 г.

Внешний вид. Есть на что посмотреть

Дизайн смартфонов Apple всегда был превосходен. И в данной реинкарнации ребята из Apple решили его существенно не менять. Дело еще и в том, что глобальная смена дизайна у купертиновцев происходит раз в три года. Цикл пока еще не завершен. Скорее всего, что-то кардинально новое мы увидим только будущей осенью. Хотя в облике iPhone 11 Pro Max тоже есть кое-какие новшества. И сейчас мы их рассмотрим подробнее.

Начнем с задней панели, ибо именно в ней сконцентрировались все нововведения. Здесь располагается пресловутый блок камер, который так любят высмеивать в мемах некоторые пользователи. Выглядит он необычно, так как на небольшом пятачке в форме квадрата расположены три объектива в шахматном порядке, вспышка и дополнительный микрофон. Все это выглядит очень необычно для iPhone. Отсюда и интерес к новому девайсу.

Отдельного внимания заслуживает материал задней панели. Это стекло, прошедшее специальный процесс ионной обработки. Благодаря этому изначально хрупкое стекло стало весьма прочным и способно выдержать определенное количество средних по силе ударов. Что касается тактильных ощущений, то они остались неизменными. Однако такое покрытие говорит о том, что в компании серьезно занялись укреплением корпуса гаджета. И дальше будет еще лучше.

На передней панели изменений не так уж и много. Если присмотреться, то можно заметить, что пресловутая «монобровь» стала чуть меньше в размерах. Однако полностью от нее дизайнеры решили не отказываться. Также теперь почти невозможно заметить фронтальную камеру, поскольку она скрыта под тонированным стеклом. Небольшим изменениям подверглась и кнопка переключения беззвучного режима. Теперь она передвигается вдоль грани, а не поперек. Это положительно влияет на общий уровень эргономики при использовании смартфона.

Дисплей Super Retina XDR. Почти как в топовом Маке

Это, конечно, преувеличение, но теперь в экране iPhone 11 Pro Max присутствует доработанная OLED матрица, которая называется Super Retina HDR. Она позволяет существенно повысить яркость дисплея. Вплоть до 1200 кд/м в квадрате. Это невероятное значение. Причем необходимость включения максимальной яркости регулируется автоматикой. Сам дисплей имеет диагональ 6,5 дюймов и разрешение 2688×1242 точек.

В остальном экран обладает всеми прелестями и преимуществами OLED матрицы. Это и невероятно точная цветопередача, и отличная энергоэффективность, и повышенная четкость. Дисплей защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass. Однако пробовать его на прочность мы точно не советуем. На защитном стекле присутствует качественный олеофобный слой и превосходное антибликовое покрытие. Все это делает iPhone 11 Pro Max смартфоном с одним из лучших экранов в мире.

Производительность на 40% мощнее iPhone XS Max

Apple iPhone 11 Pro Max можно с уверенностью назвать самым мощным смартфоном современности. В синтетических тестах (типа AnTuTu) его аппаратная платформа показывает поистине космические результаты. Аппарат процентов на 40 мощнее предыдущего поколения iPhone. А об аппаратах на Android и говорить не приходится. Сейчас стоит подробно рассмотреть аппаратную платформу девайса. Только так можно понять, откуда взялась такая мощь.

  • SoC Apple A13 Bionic.

Начнем с того, что в смартфоне установлен свежий процессор Apple A13 Bionic. Этот монстр имеет в своем распоряжении целых 8 ядер, работающих в соответствии с архитектурой big.LITTLE. это два мощных ядра с высокими частотами и 6 энергоэффективных ядер для сохранения заряда аккумулятора. Чип выполнен по техпроцессу 7 нм, имеет специальный блок Neural Engine, ответственный за работу искусственного интеллекта и специальные ускорители машинного обучения.

Вместе с процессором обновился и графический чип, который входит в его состав. Новый адаптер способен работать на 40% быстрее своего предшественника. При этом энергоэффективность тоже заметно выросла. О мощности сопроцессора говорит тот факт, что такие тяжелые игры, как PUBG Mobile или World of Tanks Blitz идут на смартфоне с высоким показателем FPS и вообще без лагов. Что уж говорить об обычных приложениях и воспроизведении видео?

  • RAM 4 ГБ

Здесь тоже используются только самые современные компоненты. В качестве ОЗУ выступает модуль типа LPDDR4X, обладающий невероятной производительностью и умеющий работать в двухканальном режиме. Стоит также заметить, что данный модуль существенно доработан и оптимизирован инженерами компании Apple. А это значит, что он еще производительнее, чем может показаться на первый взгляд.

Объем ОЗУ составляет 4 ГБ. По заявлениям экспертов в современных реалиях этого вполне достаточно для всех задач. Большая часть объема будет просто простаивать. Поэтому те же 6 ГБ RAM – это всего лишь маркетинговый трюк. Память в таком количестве не нужна современным аппаратам. Видимо, ребята из Apple тоже так подумали. Хотя изначально ходили слухи, что в iPhone 11 Pro Max установят планку на 6 ГБ. Однако они не подтвердились.

  • 512 гигабайтами на борту

Apple iPhone 11 Pro Max использует мобильный твердотельный накопитель с различной емкостью последняя может варьироваться в зависимости от модели. Есть версии с 64б 256 и 512 гигабайтами на борту. Если исходить из соображений практичности, то лучше выбирать вариант с накопителем побольше. Ведь iPhone по традиции не поддерживает карты памяти. И если место вдруг закончится, то придется удалять контент. А современные фотографии и другие файлы весят немало.

Камеры. Почти профессиональное качество фото

Такое впечатление складывается, если посмотреть на сэмплы снимков, предоставленные компанией Apple. Все они сделаны на камеру iPhone 11 Pro Max. Причем производитель заявил, что фото и видео съемка ведется на все три объектива. Что ж, внушительно. Теперь стоит рассмотреть систему фотомодулей нового смартфона подробнее. Ведь только так можно будет понять, на что она вообще способна. И сейчас мы именно этим и займемся.

  • Тыловая камера

Фотомодуль имеет в своем распоряжении три объектива со сложной пятилинзовой конструкцией. Первый отвечает за общее качество фото. Второй является сверхширокоугольным и позволяет захватить в кадр как можно больше объектов. Третий – телеобъектив, отвечающий за оптический зум. Все они имеют по 12 МП и поэтому снимают примерно с одинаковым качеством. За раз делается около 9 фотографий. А потом искусственный интеллект делает из них одну, вытягивая все тени и прочее.

Присутствует улучшенный режим ночной съемки. Шумов при недостатке освещения практически нет. Также есть специальный режим для художественных фото. Основная камера умеет записывать видео в 4К при скорости 60 кадров в секунду. Оптическая стабилизация присутствует. Есть возможность записи замедленного видео (Slo-Mo) со скоростью 120 FPS. Но при этом максимальное разрешение падает. Однако это уже незначительные мелочи.

  • Передняя камера

Она представляет собой широкоугольный объектив со сложной пятилинзовой конструкцией и матрицей на 12 мегапикселей. Поддерживается опция TrueDepth. Обработкой фото, снятых на эту камеру также занимается искусственный интеллект. Поэтому селфи получаются впечатляющими. Есть возможность записи видео в 4К 60 FPS и слофи – видео селфи с замедлением до 120 FPS. Очень оригинальная и веселая штука, которая выглядит довольно впечатляюще.

Беспроводные интерфейсы. Без новинок – никуда

Apple просто не может устанавливать в свои аппараты банальные железки. Даже с беспроводными адаптерами такая ситуация. К примеру, в iPhone 11 Pro Max установлен Wi-Fi передатчик нового поколения, который может работать на частоте 6 ГГц и поддерживает стандарты 802.11ax и технологию MIMO. Все это способно повысить скорость передачи данных в разы. Только пока еще соответствующих роутеров не так много, как хотелось бы. И тем не менее, это стандарт будущего.

В аппарате присутствует также высокоскоростной передатчик Bluetooth, поддержка GPS, A-GPS и ГЛОНАСС, а также чип NFC. Но последний можно использовать исключительно для Apple Pay. Смартфон способен работать с двумя сим-картами одновременно. Но обязательное условие заключается в том, чтобы одна из них имела формат eSIM. А он в нашей стране еще пока не разрешен. Однако работы в этом направлении ведутся.

Мультимедийные возможности. Все, как всегда

Всем хорошо известно, что смартфоны от Apple всегда славились качественным звуком. Даже несмотря на отсутствие выделенного ЦАП. И в этой модели ничего не изменилось. Аппарат оснащен стереодинамиками с поддержкой технологии Dolby Atmos. Звук поражает своей чистотой и глубиной. Стоит также отметить, что на максимальной громкости нет никаких тресков, скрипов, хрипов и искажений. Поэтому смотреть видео на iPhone – одно удовольствие.

Запас громкости у смартфона хороший. Вы без труда услышите звонок даже в метро или в час пик на оживленной улице мегаполиса. Да и вибрация не даст пропустить важное сообщение. Что касается звука в наушниках, то он почти идеальный. Иногда даже не нужно колдовать над настройками эквалайзера. Конечно, тут многое зависит от качества записи и от самих наушников. Но факт остается фактом: звук чистый, сбалансированный и глубокий, с хорошей сценой.

Батарея. Существенное улучшение

Ребята из Купертино вняли слезным просьбам фанатов и увеличили-таки время автономной работы. Правда, не на час (в соответствии с просьбой), а на целых пять (5) часов. Это просто невероятно. Теперь Apple iPhone 11 Pro Max способен проработать от одного заряда аккумулятора около двух дней в смешанном режиме использования. Емкость аккумулятора не называется, но она явно увеличена. Иначе такого прироста бы не получилось.

Однако не последнюю роль играют новые энергоэффективные компоненты аппаратной составляющей. Плюс оптимизация iOS 13. Еще одним новшеством является мощная зарядка на 18 Ватт в комплекте с устройством. Такого точно еще не бывало. Обычно приходилось ее докупать отдельно. Присутствует и опция беспроводной зарядки. Но этот аксессуар пользователи уже докупят сами. По фиксированному прайсу. Apple и так достаточно порадовала своих преданных фанатов.

Комплектация. Единственное, что осталось неизменным

И это факт непреложный. Всем известно, что Apple крайне консервативна в плане комплекта поставки. Это часть имиджа компании и ее традиция. Поэтому содержимое коробки крайне минималистично. Да и бонусы обычно предлагаю те производители, которые не уверены в себе или своей продукции. Пытаются, так сказать, сгладить шероховатости. А о качестве девайсов от Apple ходят легенды (в хорошем смысле). Поэтому компания и не занимается таким.

Вот, что можно найти в коробке.

  • Смартфон Apple iPhone 11 Pro Max;
  • Зарядное устройство повышенной мощности (18 Ватт);
  • Кабель типа USB Type-C для зарядки и подключения к компьютеру;
  • Скрепка для извлечения лотка сим-карты;
  • Некоторое количество информационных буклетов;
  • Инструкция пользователя на разных языках (включая русский);
  • Гарантийный талон.

Как видите, все в лучших традициях Apple. К этому стоит добавить, что коробка выполнена из толстого картона классического белого цвета. На лицевой стороне находится изображение аппарата. Также заметен налет фирменного педантизма. Все комплектующие аккуратно уложены в картонные контейнеры. А печатная продукция находится в соответствующем конверте. Приятно, что купертиновцы свято чтут традиции. Пусть даже и таким образом.

Вердикт

А теперь пришло время обобщить всю вышеизложенную информацию, подвести итоги и ответить на вопрос о том, стоит ли приобретать новый iPhone 11 Pro Max. Для этого нам нужно выделить все недостатки и преимущества девайса. Только так можно сделать обоснованный вывод. Иначе все утверждения могут оказаться голословными. И лучше всего представить плюсы и минусы в виде списка. Так будет гораздо проще и нагляднее.

Преимущества

  • Непревзойденно мощная аппаратная платформа;
  • Превосходный по качеству и высокотехнологичный экран;
  • Внутреннее хранилище внушительных размеров;
  • Камеры, обеспечивающие профессиональное качество снимков;
  • Современные беспроводные интерфейсы;
  • Просто шикарный звук (как в наушниках, так и без них);
  • Существенный прирост времени автономной работы;
  • Традиционно высокое качество исполнения;
  • Официальная гарантия производителя.

Недостатки

  • Относительно высокая цена.

Как видите, преимущества легко перевешивают недостатки. Да и единственный минус выглядит притянутым за уши. Apple iPhone 11 Pro Max – качественный, высокотехнологичный и производительный смартфон. А за сочетание всех этих превосходных качеств не жалко и заплатить. Поэтому приобретать его стоит. Хотя бы для того, чтобы насладиться качественными фотографиями. Ведь пока еще ни один производитель не может такого предложить. Да и вряд ли предложит.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик