г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPhone 11 Pro. Заслуживает ли внимания новый iPhone 11 Pro? Стоит ли его приобретать?

11 Сентября 2019

Итак, недавно отгремела презентация Apple. Нового и интересного там было масса. Но, естественно, обычных пользователей заинтересовали именно новые iPhone, хоть представители компании и делали упор на Apple TV. Однако приставка никого не интересует. То ли дело – легендарные смартфоны. И более всего, конечно же, заинтересовала «стандартная» версия под названием iPhone 11 Pro. Он является прямым наследником версии Xs и обладает весьма интересными особенностями.

Однако если вы захотите поискать различия во внешнем облике аппаратов разных поколений, то практически ничего не найдете. Ведь глобального рестайлинга не было. Основные изменения скрываются под капотом. И поэтому первым делом нам нужно посмотреть на технические характеристики новинки. Только так мы сможем составить первое впечатление о флагмане. А смотреть действительно есть на что.

Технические характеристики

  • Процессор: Apple A13 Bionic, 7 нм, блок Neural Engine.
  • Экран: 5.8’, OLED Super Retina XDR, 2436×1125 точек, 458 ppi, олеофобное покрытие, антибликовый слой, Corning Gorilla Glass.
  • Оперативная память: LPDDR4X, 4 ГБ, двуканальная.
  • Внутренний накопитель: UFS 3.0, 64 / 256 / 512 ГБ.
  • Основная камера: 12 МП, сверхширокоугольная (120°), ƒ/2.4, двойная оптическая стабилизация изображения + 12 МП, ƒ/1.8 + 12 МП (телефото), Smart HDR, видео в 4К 60 FPS, Slo-Mo 120 FPS.
  • Фронтальная камера: 12 МП, ƒ/2.2, 5 линз, TrueDepth, видео 4K 60 FPS, Slo-Mo 120 FPS.
  • Беспроводные сети: Wi Fi 802.11ax (Wi Fi 6) с технологией MIMO 2×2; Bluetooth 5.1; GPS/ГЛОНАСС, NFC (только для Apple Pay).
  • Операционная система: iOS 13.
  • Разблокировка по лицу: Есть.
  • Аккумулятор: Li-Ion, емкость неизвестна.
  • Защита от воды: IP68.
  • Габариты: 144х71,4х8,1 мм.
  • Масса: 188 г.

Дизайн: обновленная задняя панель

Это как раз то, чем выделяется облик новых iPhone. Такого в истории компании еще не было. Самым заметным изменением является блок с тройной основной камерой. Он придает девайсу уникальность. Стоит также отдельно отметить стекло задней панели. Оно подвержено специальной обработке, которая сделала его самым прочным во всей линейке iPhone. К тому же, оно выглядит просто потрясающе. Особенно в сочетании с новым зеленым цветом.

На передней панели аппарата вы не заметите особенных изменений. Разве что вырез в экране стал немного меньше. Но заметить это очень трудно, если не присматриваться. Также фронтальная камера теперь скрыта под тонированной линзой. Раньше она заметно выделялась на панели. Стоит отметить и новый дизайн кнопки включения беззвучного режима. Теперь пользоваться ею гораздо проще, так как переключать уже нужно вдоль грани, а не поперек.

Габариты смартфона примерно такие же, как и в iPhone Xs. А вот вес немного больше. Но это даже добавляет эргономики. Девайс в руках ощущается совсем по-другому. Благодаря немного увеличенной массе и новой задней панели. В общем и целом, облик у смартфона приятный. Хоть и нового в нем мало. Но это нормально, так как глобальный рестайлинг Apple делает раз в три года. Тогда iPhone и обзаводится новым дизайном.

Дисплей. Слышали об XDR?

Именно эта фишка считается основной в новых экранах. Что это такое? Это собственное улучшение матрицы OLED со стороны Apple. Теперь дисплеи обладают невероятной яркостью. Под прямыми лучами солнца она увеличивается до 1200 кд/м². это невероятный показатель. Но никуда не делась и фирменная цветопередача. Она все такая же качественная. А еще OLED матрица (хоть и модифицированная) очень энергоэффективна.

Диагональ у дисплея не очень большая – всего 5,8 дюйма. Но зато разрешение весьма внушительное - 2436×1125 пикселей. Экран оснащен защитным стеклом Corning Gorilla Glass последнего поколения, имеет антибликовый слой и олеофобное покрытие. В Apple заявляют, что по своим качествам дисплей нового iPhone – точная копия монитора Apple Pro Display XDR. И не верить им нет никаких поводов. Экран действительно весьма достойный.

Настолько мощный, что Apple в шоке

Именно так говорится в рекламном слогане компании. Дескать, они сами не думали, что так получится. Но факт остается фактом: iPhone снова обгоняет в плане производительности не только все существующие смартфоны на Android, но и недавние топовые девайсы от самой Apple. Причем iPhone 11 Pro показывает в синтетических тестах просто невероятные результаты. Почему так? Попробуем разобраться в этом, рассмотрев основные особенности железа аппарата.

  • Процессор

На борту iPhone 11 Pro установлен современнейший чип Apple A 13 Bionic. Этот восьмиядерный процессор имеет в своем распоряжении шесть энергоэффективных и два высокопроизводительных ядра. При этом присутствует специальный блок Neural Engine, есть ускорители машинного обучения, система Core ML3 для обучения самого процессора. А еще этот чип идеален для дополненной реальности и прочих современных технологий.

Усовершенствованный графический процессор стал на 20% мощнее того, что использовался в предыдущих поколениях iPhone. При этом его энергоэффективность повысилась аж на 40%. Это впечатляющие результаты. В таких играх, как PUBG Mobile, World of Tanks Blitz смартфон показывает невероятную производительность. А в синтетических тестах он легко обгоняет все известные на сегодняшний день смартфоны.

  • Оперативная память

Apple iPhone 11 Pro имеет в своем составе модуль памяти LPDDR4X, работающий в двухканальном режиме и имеющий объем 4 ГБ. Это существенное изменение. Ранее iPhone Xs оснащался RAM в количестве 3 ГБ. Но теперь все изменилось. Стоит отметить, что такой объем ОЗУ оптимален для смартфонов. Ведь те же 6 ГБ неизвестно чем можно заполнить. По сути, это маркетинговый ход. Роль играет оптимизация, а не количество гигабайт. И в Apple это понимают.

  • Внутренний накопитель

На данный момент известно о нескольких версиях iPhone 11 Pro: с 64, 256 и 512 ГБ места на накопителе. Лучше брать версию с большим объемом, так как флешки аппарат традиционно не поддерживает. В качестве диска используется высокоскоростной твердотельный накопитель типа UFS 3.0. На данный момент это самое высокоскоростное хранилище. Смартфонов на Android с таким типом накопителя почти нет. Но это только пока.

Хотели профессиональные снимки? Получайте!

Сейчас, как вы уже догадались, речь пойдет о камерах смартфонов. И Apple в этом плане смогли удивить. Теперь iPhone снабжается тройной основной камерой. По примеру некоторых флагманов на Android. Однако качество съемки на порядок выше. Да и функционала больше. Сейчас мы подробно рассмотрим камеры с той целью, чтобы понять, чем они лучше фотомодулей других флагманов. Впереди много очень интересной информации. Поехали.

  • Основной фотомодуль

Он представлен сразу тремя объективами. Первый самый обычный, который отвечает за общее качество фото и видео. Он имеет 12 МП на борту. Второй – сверхширокоугольный. Он позволяет всем нужным объектам попадать в кадр. Тоже имеет 12 МП. А третий – это телевик. Он отвечает за оптический зум. Все камеры имеют функцию оптической стабилизации изображения и поддерживают режим Smart HDR.

Основная камера также умеет снимать видео в разрешении 4К при скорости 60 кадров в секунду. Но есть и специальный режим замедленной съемки (Slo-Mo). При его использовании количество кадров увеличивается до 120. Вот только разрешение падает. Но это уже несущественно, так как на качество ролика не влияет. А вот высокое качество фотоснимков целиком и полностью зависит от процессора и его блока Neural Engine. Именно он занимается обработкой.

  • Фронтальный фотомодуль

В его роли используется 12-мегапиксельная широкоугольная камера с 5 линзами и поддержкой технологии TrueDepth. Отличительной чертой является то, что она также способна снимать видео в 4К со скоростью 60 FPS. Это существенное достижение для фронтальной камеры. Селфи получаются весьма качественные. А еще есть опция «слофи» - это видео селфи в замедленном виде. Получается весьма эффектно и интересно. А вот качество снимков традиционно отличное.

Беспроводные сети: инновации и здесь есть

Начнем с того, что в iPhone 11 Pro установлен новейший передатчик Wi-FI. Он относится к адаптерам шестого поколения и поддерживает стандарты 802.11ax. однако использовать его на полную пока не представляется возможным по той простой причине, то таких роутеров пока еще не очень много. Однако это задел на будущее. И в скором времени Wi-Fi шестого поколения станет вполне обычным делом. Тем более, что скорость передачи данных очень высокая.

Точно такая же ситуация с Bluetooth. Здесь используется весьма высокоскоростной модуль. Также имеется чип NFC. Но использовать его можно только для Apple Pay. Имеется поддержка двух сим-карт. Но одна из них физическая Nano Sim, а вторая – eSIM, которая в РФ до сих пор не разрешена. Тем не менее, поддержка имеется. Навигационные возможности девайса также на высоком уровне. Поддерживаются стандарты GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.

Мультимедиа и звук: как всегда, на высоте

Смартфоны от Apple традиционно отличаются качественным звуком. Даже при прослушивании музыки с помощью динамиков. Режим стерео и технология Dolby Atmos делают свое дело. Звук на удивление чистый и четкий. Даже есть некие намеки на низкие частоты. А просматривать видео на iPhone и вовсе сплошное удовольствие. Многие отмечают тот факт, что в новых iPhone 11 Pro звук еще лучше, чем у смартфонов предыдущего поколения.

В наушниках же звук просто потрясающий. Неизвестно, как инженерам Apple это удается, ведь смартфон лишен выделенного ЦАПа. Однако лучшие результаты получаются при использовании фирменных наушников от Apple (AirPods, EarPods или Beats). Кстати, даже при использовании беспроводных «затычек» звук на уровне. Непонятно, как это получается. Ведь поддержки кодека AptX традиционно нет. Сплошные загадки.

Аккумулятор: рекордная автономность

К сожалению, характеристики батареи iPhone 11 Pro пока неизвестны. Но зато известно, что производителю удалось увеличить время автономной работы на 5 часов (по сравнению с iPhone Xs). Это внушительные результаты. Теперь смартфон может работать более суток от одного заряда аккумулятора. Это достижение для Apple. Конечно, дело здесь не только в аккумуляторе. Свою лепту внесли и энергоэффективные аппаратные составляющие.

Также впервые в истории смартфон от Apple комплектуется мощной зарядкой на 18 Ватт. Она позволяет зарядить новый аппарат с нуля до 50% всего за полчаса. Кстати, специалисты утверждают, что в новых iPhone имеется и функция реверсивной зарядки. Но почему-то разработчики ее отключили. С чем это связано – неизвестно. Однако и без нее новый смартфон выглядит вполне аппетитно. Инженеры Apple явно недаром едят свой хлеб с красной икрой.

Что в коробке?

Единственное, в чем Apple остается себе верной. Дождаться каких-либо изменений в этом плане не получится. Ведь техника компании действительно хороша. Поэтому маркетологи не видят смысла распыляться на мишуру в виде дополнительных бонусов. И это правильный подход. Тем более, что в плане эстетики с комплектом поставки все в полном порядке.

Итак, вот что можно найти в коробке после покупки смартфона.

  • Apple iPhone 11 Pro;
  • Зарядное устройство повышенной мощности (18 Ватт);
  • Кабель USB-C для зарядки и подключения к ПК;
  • Скрепка для извлечения лотка сим-карты;
  • Набор различных буклетов;
  • Инструкция пользователя на разных языках;
  • Гарантийный талон.

Как видите, все в лучших традициях купертиновцев. Однако пресловутая эстетика никуда не делась. Все аккуратно разложено в соответствующие контейнеры, сама коробка выполнена из высококачественного толстого картона белого цвета, на лицевой стороне красочное изображение смартфона. Даже запах при распаковке все тот же. Приятно, что Apple остается верна традициям. Даже под давлением общественности.

Вердикт

Теперь подведем итоги. Заслуживает ли внимания новый iPhone 11 Pro? Стоит ли его приобретать? Если вы хотите следовать всем современным трендам и делаете всегда иметь актуальный гаджет, то обновленный iPhone как раз для вас. Если вы любите качественные фотографии, то лучше трех камер нового флагмана с этой задачей никто не справится (кроме профессиональной зеркалки). Стоимость может показаться чрезмерной. Но инновации и высокое качество всегда имеют свою цену.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.