г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPhone 12 Mini. Бюджетный смартфон с конкурентными характеристиками.

14 Октября 2020

В числе прочего, ребята из Apple презентовали уменьшенную копию 12-й модели iPhone. У пользователей остались смешанные чувства по поводу такой новинки. Но те, кто не любит лопатообразные аппараты с большими экранами определенно были в восторге от подобного девайса. Ведь с таким дисплеем гораздо удобнее управлять телефоном одной рукой.

Разобраться в особенностях этот аппарата стоит хотя бы потому, что это самый доступный iPhone 12 во всей линейке. Он обречен стать хитом продаж (как некогда SE). Шарма ему придают некоторые классические нотки в дизайне. Однако стоит рассмотреть и другие особенности данной модели iPhone.

Основные характеристики

Первое, на что стоит обратить внимание при знакомстве с новым продуктом. Хоть Apple и крайне скупа на точные цифры, однако какая-то информация известна. Осталось только ее упорядочить и хотя бы частично систематизировать. И тогда можно будет получить первое представление о девайсе.

  • SoC: Apple A14 Bionic, 6 ядер, 5 нм, блок Neural Engine, GPU 4 ядра.

  • Внутренний накопитель: От 128 ГБ.

  • Дисплей: 5.4“, OLED Super Retina XDR, True Tone, Ceramic Shield, HDR+, P3, антибликовое и олеофобное покрытие.

  • Основная камера: 12+12 МП, телефото и сверхширокоугольник, поддержка Smart HDR3, фокусировка при помощи LiDAR, Deep Fusion, запись видео в 4К 60 FPS с технологией Dolby Vision.

  • Фронтальная камера: 12 МП, Smart HDR3, фокусировка LiDAR, Deep Fusion.

  • Звук: Пространственное аудио с поддержкой Dolby Atmos.

  • Связь: 5G до 2 Гбит/с, 4G LTE, 3G.

  • Поддержка сим-карт: nanoSIM и eSIM.

  • Датчики и сенсоры: Гироскоп, датчик освещения, сенсор приближения, сенсор LiDAR.

  • Зарядка: При помощи порта Lightning, беспроводная зарядка MagSafe.

  • Операционная система: iOS 14.

  • Защита от воды: IP68 (до 6 метров на 30 минут).

  • Дополнительно: Поддержка магнитных аксессуаров MagSafe.

Если посмотреть на характеристики, то становится понятно, что этот аппарат похож на iPhone 12 обычных размеров. Даже есть поддержка 5G. Хотя многочисленные утечки информации перед презентацией вещали о том, что сетей 5-го поколения в самом дешевом iPhone не будет. Но инсайдеры ошибались.

Старый новый облик iPhone 12 Mini

Именно так стоит охарактеризовать дизайн новички. В нем угадываются черты от легендарного 5S. Более того, есть некоторое сходство даже с 4-й моделью. На это намекают плоские грани, которые как раз и были в этих моделях. Однако на этот раз алюминий окружен стеклом. Тем не менее, выглядит все отлично. Еще стоит отметить довольно небольшие размеры для аппарата с экраном на всю переднюю панель.

Блок камер сзади выглядит точно так же, как и в «большом» iPhone 12. Здесь никаких изменений не наблюдается. В целом, аппарат удобнее держать в руке, чем его полноразмерную модель. Присутствует набор новых цветов корпуса. Среди них фантастический синий цвет. Он приятно переливается и делает аппарат действительно свежим и уникальным.

Существенно улучшенный экран в iPhone 12 Mini

Это так. В новой модели установили дисплей на доработанной OLED матрице. Экран получил длинное название Super Retina XDR. Он обзавелся гораздо более лучшей цветопередачей, стал поддерживать функцию True Tone, но зато существенно уменьшился в размерах. Теперь его диагональ 5.4“.

Закаленное стекло для защиты сенсора тоже обзавелось новой технологией. Ее назвали Ceramic Shield. Этот керамический щит повышает прочность стекла и снижает вероятность разбития экрана при падении или ударе. Имеется олеофобное покрытие и антибликовый слой. Поддерживается режим HDR+, а также расширенный цветовой охват P3.

Невероятная мощность iPhone 12 Mini

В ходе презентации все ожидали, что самый маленький смартфон в линейке окажется самым простым в плане производительности. Как бы не так. У него все та же сумасшедшая мощность, что и у полноразмерной версии iPhone 12. Ребята из Apple решили не снижать производительность самого доступного аппарата. За что честь им и хвала. А теперь рассмотрим начинку iPhone 12 Mini подробнее.

Процессор (SoC)

Представлен чипом, который выполнили по 5-нанометровому техпроцессу. Такое решение позволило повысить мощность и улучшить энергоэффективность. В состав процессора входят такие блоки, как Neural Engine (используется для машинного обучения), а также сопроцессор движения М14. У CPU 6 ядер.

GPU представлен новой моделью на 4 ядрах. Он отлично справляется с игрушками, у которых самая невероятная графика. Даже в самых сложных играх картинка всегда плавная и красивая. Об этом отдельно упоминалось на презентации. Вообще, именно благодаря процессору самый маленький iPhone стал самым мощным среди всех известных аппаратов.

Внутренняя память

Представлена накопителем типа UFS последнего поколения. Этот диск намного быстрее предыдущего поколения. Также он более надежен и стабильнее работает. Использование нового типа накопителя целиком и полностью соответствует инновационному духу компании Apple, которая уделяет внимание даже таким мелочам.

Что касается объемов, то доступны несколько модификаций. Девайс начального уровня обладает накопителем на 128 ГБ. Варианта на 64 ГБ нет. И это хорошо, если учесть, сколько сегодня весит контент. А ведь в iPhone карту памяти установить не получится. Поэтому лучше выбрать модель с большим накопителем. К примеру 256 или 512 ГБ.

Камеры лучшие в своем классе

Вот что действительно вызывает интерес пользователей. Особенно после демонстрации того, как могут снимать камеры аппарата. В iPhone 12 Mini установлены точно такие же фотомодули, как и у его старших братьев. Небывалое дело для Apple. Обычно младшая модель оснащалось оптикой похуже. Но теперь все серьезно.

Основная камера

Имеет на вооружении 2 сенсора. Главное нововведение теперь заключается в работе оптического стабилизатора. Двигаются не сами линзы, а вся матрица. Это позволяет добиться более стабильной картинки при тряске. Разрешение у двух камер все такое же — 12 МП. Но благодаря продвинутым технологиям снимки стали гораздо лучше. Для фокусировки (причем даже в темноте) используется сенсор LiDAR. Его прелесть заключается в том, что ему вообще не требуется освещение для работы.

Теперь о видео. Главное — iPhone 12 является единственным смартфоном, который умеет снимать ролики в Dolby Vision с поддержкой технологии Smart HDR3. Ролики действительно получаются впечатляющими. Особенно если использовать режим 4К со скоростью 60 FPS. Еще одно значимое нововведение заключается в том, что теперь для съемки видео используются все объективы, а не только один. Улучшенная оптическая стабилизация позволяет добиться впечатляющих результатов даже при съемке с рук.

Передняя камера

Также дружит с оптической стабилизацией, поддержкой технологии Smart HDR3, а также возможностью снимать видео в 4К 60 FPS. Представлена весьма качественным сенсором на 12 МП. В составе имеется интересная технология Deep Fusion. Фокусировка также происходит при помощи датчика LiDAR.

Связь в режиме 5G

Представители Apple, рассказывая о новых технологиях в составе iPhone Mini особое внимание уделили наличию 5G. Это действительно интересно, поскольку многие считали, что самый доступный аппарат не получит такой возможности. Но на этой презентации компания Apple сломала все стереотипы.

Данная технология связи позволяет добиться скорости вплоть до 2 Гбит в секунду при работе с мобильным интернетом. Но главная проблема в том, что в РФ такой тип связи появится в лучшем случае через несколько лет. Тем не менее, аппарат также поддерживает работу в сетях 4G (LTE) и 3G. Поэтому проблем не будет.

MagSafe. Необычная и новая функция

Все помнят магнитную зарядку у старых MacBook? Так вот, у iPhone появилось нечто похожее. Ведь при работе с беспроводными зарядками из-за скользких поверхностей часто терялось соединение. Теперь проблема решена. iPhone установили специальные магниты MagSafe, которые без проблем удерживают аппарат на поверхности зарядки и не дают ему никуда соскользнуть во время пополнения емкости аккумулятора.

Однако у этого компонента есть и другая функция. На презентации компания анонсировала аксессуар, который позволяет хранить пластиковые карты. Он примагничивается к задней стенке iPhone 12 Mini при помощи магнитов MagSafe. В будущем ассортимент «притягательных» аксессуаров собираются расширить. Но все-таки основная задача нового компонента — обеспечивать качественную зарядку.

Комплектация iPhone 12 Mini. Не обошлось без сюрпризов

Компания Apple и раньше не баловала пользователей приятными бонусами. Но теперь случилось еще кое-что. В компании решили, что в коробку с телефоном не стоит класть блок для зарядки через розетку. Это объяснили желанием сократить темпы загрязнения окружающей среды. К тому же, получилось сделать коробку еще более компактной. Впрочем, если у вас есть 11-й iPhone, то волноваться не о чем.

В комплекте имеется кабель USB Type-C — Lightning. Он стал в несколько раз быстрее. Так что заряжать от него смартфон или передавать файлы с его помощью можно достаточно быстро. Также в составе комплекта поставки имеется гарантийный талон, необходимые печатные буклеты, инструкция по эксплуатации и сам телефон. Вполне спартанский набор, соответствующий духу компании.

Вердикт

Мы только что рассмотрели новый iPhone 12 Mini. Примечателен тот факт, что аппарат ничуть не уступает в производительности своим старшим братьям. По сути, отличие заключается только в размере дисплея. Все остальное аналогично полноразмерной версии iPhone 12. Интересно, что аппарат сочетает в себе лучшие (и самые узнаваемые черты) от iPhone 5S. Что, несомненно, порадует любителей классики.

Стоит также заметить, что мы только что рассмотрели самый доступный смартфон во всей линейке. Поэтому если вы являетесь гордым владельцем версии SE или чего-нибудь равновеликого, то обязательно купите себе iPhone 12 Mini от компании Apple. Вы сразу заметите существенную разницу. Причем не только в плане производительности, но и в качестве фотоснимков.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик