+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Линейка Apple iPhone 13 vs 13 Mini vs 13 Pro vs 13 Pro Max - Какой Айфон лучше выбрать в 2021 году?

17 Сентября 2021

Чем отличаются новые iPhone 2021 года?

После презентации Apple, прошедшей 14 сентября сего года многие пользователи задались вопросом: а какой, собственно, iPhone 2021 года стоит покупать? Ведь все модели достаточно привлекательны. Напомним, что купертиновцы выкатили iPhone 13, Mini, Pro, Pro Max. Ответ на этот вопрос не так уж прост, ведь телефон нужно выбирать в соответствии с тем, для каких именно задач он будет использоваться.

Рассматривать технические характеристики девайсов мы не будем, а сразу перейдём к описанию ключевых особенностей моделей. Так можно будет понять, какой именно iPhone нужен вам в данный отрезок времени. Традиционно лучше начать с дизайна и внешнего вида новинок. Это отправная точка нашего обзора, которая позволит сделать некоторые выводы уже на первом этапе сравнения.

Дизайн и внешний вид линейки айфонов 2021 года

Здесь различий не особенно много. Принимать во внимание стоит только габариты устройств и некоторые особенности экстерьера. К примеру, самым маленьким является iPhone 13 Mini. Если вы – поклонник максимально компактных телефонов, то вам определённо стоит купить эту модель. Она изготовлена из авиационного алюминия и обладает защитным стеклом Ceramic Shield 2.

Некой «золотой серединой» являются iPhone 13 и iPhone 13 Pro. У них одинаковые размеры, так как диагонали экрана идентичны. Но если обычный 12-й Айфон изготовлен целиком из алюминия, то в версии Pro имеется наипрочнейшая рамка из нержавеющей стали. К тому же, у Pro три объектива камер на задней панели, а не два.

Абсолютным гигантом является Apple iPhone 13 Pro Max за счёт увеличенной диагонали экрана. Во всём остальном он – точная копия 13 Pro. Даже рамка изготовлена из той же нержавеющей стали. Приобрести данный аппарат стоит тем, кто любит большие экраны и некомфортно чувствует себя, работая с маленьким телефоном.

Экраны Apple iPhone 13: Mini, Pro, Pro Max

Между этими моделями есть различия не только в диагоналях экрана. Хотя и это достаточно важно. К примеру, в iPhone 13 Mini самый маленький экран – 5.4 дюйма. Покупайте его только в том случае, если вам будет комфортно его использовать. У iPhone 13 и модификации Pro экран с диагональю 6.1 дюйма, что достаточно неплохо. Самый большой дисплей у Pro Max – 6.7 дюйма.

Во всех моделях установлены OLED экраны на матрице Super Retina XDR. Но у 13 и версии Mini дисплей с обычной частотой в 60 Гц. А вот версии Pro и Pro Max оснащаются панелями с технологией True Motion. Она автоматически регулирует частоту обновления экрана в зависимости от выполняемых задач. Регулировка происходит в диапазоне от 10 до 120 Гц.

Если вам нужен флагман с самым крутым экраном, то вам определённо нужно приобретать версии Pro или Pro Max. Если же вам без разницы, какая именно у вас будет частота обновления – то смело выбирайте iPhone 13 или 13 Mini. Кстати, частота в 60 Гц медленнее расходует заряд аккумулятора, так что в плане автономности, возможно, будут лучше именно 13 и 13 Мини.

Процессор Apple A15 Bionic с отдельным блоком Neural Engine

Во всех моделях установлен новейший Apple A15 Bionic с 6 ядрами, производительным графическим чипом и отдельным блоком Neural Engine, который отвечает за машинное обучения. Поэтому производительность у всех моделей практически одинаковая. Единственное, что в графическом адаптере моделей Pro и Pro Max на пару ядер больше.

Однако обычный пользователь не заметит никакой разницы в плане производительности. Apple iPhone 13 Mini будет таким же мощным, как и Pro Max. Поэтому уровень производительности не является аргументом для выбора конкретной модели. Впрочем, если вам нужно сэкономить – приобретайте вариант Mini.

Камеры Apple iPhone 13: Mini, Pro, Pro Max со сканером LiDAR

Здесь не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. В iPhone 13 и варианте Mini установлены совершенно одинаковые фотомодули. Это двойные камеры с поддержкой Dolby Vision, оптической стабилизацией путём сдвига камеры и специальным кинематографическим режимом. Они записывают видео в 4К со скоростью 60 кадров в секунду.

Pro и Pro Max оснащаются уже тройной камерой. По характеристикам она почти такая же. Однако в этих моделях также активно используется сканер LiDAR для получения максимально качественных снимков и видео. Отсюда вывод: если вам нужен флагман с самой крутой камерой – выбирайте iPhone 13 Pro или Pro Max.

Автономность в режиме стриминга до 13 часов

Все модели iPhone 13 оснащены аккумуляторами увеличенной ёмкости по сравнению с аппаратами предыдущей серии. Поэтому уровень автономности у них гораздо выше. По традиции Apple iPhone 13 Pro Max работает несколько дольше от одного заряда, чем тот же Мини. Но особой разницы всё же нет. Поэтому принимать во внимание автономность не стоит: она плюс-минус одинаковая.

С быстрой и беспроводной зарядкой история такая же: все телефоны способны заряжать свои батареи при помощи блоков питания мощностью до 30 Вт (которых ожидаемо нет в комплекте), поддерживается магнитная зарядка MagSafe, а также беспроводная зарядка. Так что с аккумуляторами и автономностью проблем нет никаких.

Вердикт

Здесь всё просто: если вам нужен самый продвинутый флагман с крутыми камерами, то вам определённо следует приобретать iPhone 13 Pro или 13 Pro Max. Если же вы поклонник компактных размеров, то ваш выбор – iPhone 13 Mini. А стандартный iPhone 13 является своеобразной золотой серединой, которая подойдёт практически всем пользователям.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик