г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple Watch Series 5. Топовый подарок на Новый Год.

18 Сентября 2019
AppleWatch2019

Определенный интерес некоторых пользователей на недавней презентации компании Apple вызвали новые часы Apple Watch. Это уже пятое поколение носимых гаджетов от компании из Купертино. И всем было интересно, чем производитель удивит на этот раз. В дизайне ничего не поменялось. Зато д обавились новые функции и изменились некоторые технические характеристики. В целом, именно этого фанаты и ожидали.

Каких-то глобальных изменений не было. Но это и понятно. Общая концепция умных часов компанией уже давно была разработана. Теперь же остается только экспериментировать с функционалом и улучшать характеристики. Каких-то существенных изменений в девайсе все равно не будет. Однако давайте рассмотрим новое поколение часов подробнее. И начнем мы, конечно, с технических характеристик. Они дадут общее представление о гаджете.

Технические характеристики

  • SoC: Apple SiP S4, 2 ядра.
  • Дисплей: 1.57 / 1.78" Retina OLED LTPO, 324×394 / 368×448 точек, 1000 кд/м2, Force Touch, Инфограф, функция Always On, защитное стекло Ion-X.
  • Внутренняя память: 32 ГБ.
  • Беспроводные технологии: Bluetooth 5.0, Wi-Fi, NFC.
  • Навигационные сервисы: GPS, ГЛОНАСС.
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, термометр, высотомер, датчик освещенности, встроенный пульсометр с возможностью постоянного измерения пульса, ЭКГ, компас.
  • Защита от воды: WR50.
  • ОС: Watch OS 6.
  • Батарея: Li-Pol, 18 часов работы.
  • Габариты: 34x40x10.7 / 38x44x10.7 мм.
  • Вес: 30.1 / 36.7 г.

Классический дизайн всегда лучше

Этой почтенной максимой, видимо, и руководствовались в Apple, создавая новые часы. Поэтому и не стали ничего менять. Да и что нового можно придумать в таком гаджете? Необычную форму? Глобального рестайлинга в этом случае ждать не приходится, так как все уже давно было придумано. Единственная особенность – специальные брендовые версии, которые обладают уникальным дизайном. Однако общая форма часов все равно остается прежней.

Но даже брендовые девайсы вряд ли заинтересуют пользователей, поскольку в них всего лишь чуть-чуть изменился внешний вид. Гораздо более интересными выглядят специальные модели из титана (в серебристом цвете) или керамические часы. Последние будут снабжены защитным слоем. Но вряд ли он убережет их от серьезного удара. Тем не менее, выглядит этот вариант красиво. Без сомнения, многие ценители бренда закажут именно эту модель.

Новый функционал дисплея

Главное в этом плане – функция Always On. Подробная используется в флагманах от Samsung. Там на экране всегда демонстрируется время. Даже в режиме ожидания. Но в Apple Watch эта опция реализована немного по-другому. Просто яркость дисплея уменьшается до минимума. Так можно посмотреть время, нее вскидывая руку. Естественно, это негативно сказывается на аккумуляторе. Но, кажется, инженеры Apple нашли, как решить проблему.

В остальном, это все тот же OLED дисплей с внушительной яркостью, отличной цветопередачей и неплохим разрешением. Есть панели нескольких размеров. В зависимости от габаритов самих часов. Например, в версии 40 мм диагональ составляет 1.57 дюйма. А в часах на 44 мм - 1.78 дюйма. Поддерживается опция Force Touch. Инфограф тоже остался на своем месте. Но повысилась энергоэффективность панели. Это было неизбежно.

Более емкий встроенный накопитель

В Apple Watch Series 4 использовался внутренний накопитель объемом в 16 гигабайт. Многим этого казалось мало. И потому емкость была увеличена до 32 ГБ. Теперь пользователь может без проблем хранить сообщения, фото и музыку в памяти часов. Правда, даже такого объема в некоторых случаях может не хватать. Все зависит от конкретного сценария использования умных часов. Ведь у каждого пользователя потребности индивидуальны.

Стоит отметить, что роль хранилища выполняет твердотельный накопитель последнего поколения. Это позволило существенно повысить скорость работы девайса. Хотя и раньше никаких тормозов и зависаний не наблюдалось. Но теперь-то их точно не будет. Кстати, накопитель повышенной емкости может потребоваться и для работы некоторых новых функций. Но о них подробнее мы поговорим чуть позже. В следующей главе.

Новые функции в комплекте

Как известно, Apple Watch обладают довольно богатым функционалом. Пользователь может постоянно мониторить свой пульс, снимать ЭКГ, отслеживать тренировки, отвечать на SMS и другие сообщения, принимать звонки. Однако стоит учесть, что функция снятия электрокардиограммы в нашей стране почему-то до сих пор не работает. И с чем это связано – пока неизвестно. Однако это касается четвертого поколения часов. Боль может, в пятом будет все по-другому?

Но если говорить о новом функционале, то появилась возможность отслеживания цикла (для женщин) и опция замера уровня шума. Также девайс позволяет автоматически вызвать службу экстренной помощи (только модель с модулем связи). Последняя, кстати, официально продаваться в России не будет. По той простой причине, что она использует в качестве сим-карты eSIM, которая у нас пока не лицензирована.

Стандартное время автономной работы

Пользователи рассчитывали, что производитель увеличит время автономной работы гаджета. Но этого не произошло. Этот показатель остался на прежнем уровне – 18 часов. Для постоянно носимого девайса этого слишком мало. Но стоит учесть тот факт, что Apple указывает время работы под полной нагрузкой. И в режиме покоя оно может существенно увеличиться. Известны сведения пользователей, что четвертая версия часов у них работала 2-2,5 дня. Так что вполне может быть, что с пятой серией будет точно такая же ситуация. Поэтому заявленную цифру можно считать абстрактной. Она зависит от сценария использования гаджета.

Комплектация в духе Apple

Компания из Купертино славится минимализмом в плане комплекта поставки. Дополнительных аксессуаров в коробке вы вряд ли найдете. Да и какой аксессуар можно положить к часам? Защитное стекло или чехол? В общем, вот то, что поставляет компания в коробке с гаджетом.

  • Умные часы Apple Watch Series 5;
  • Ремешок для часов;
  • Зарядный кабель с магнитным креплением;
  • Зарядное устройство со стандартной силой тока;
  • Набор информационных буклетов;
  • Инструкция пользователя на русском языке;
  • Гарантийный талон.

Такой минимализм совершенно в духе Apple. Но при этом никуда не делась традиционная педантичность и внимание к мелочам. Все составляющие аккуратно размещены по контейнерам. Печатная продукция в соответствующих конвертах. В общем, все сделано красиво и со вкусом. А еще – тот неповторимый запах, который чувствуешь, открывая коробку с новеньким гаджетом от компании из Купертино. Тактильные ощущения дорогого стоят.

 

Вердикт

А теперь нужно обобщить всю вышеизложенную информацию и дать ответ на вопрос о том, стоит ли приобретать Apple Watch Series 5. Но для этого нам придется выделить плюсы и минусы устройства. Это необходимо для принятия обоснованного решения. Иначе все наши утверждения будут голословными. Мы предоставим преимущества и недостатки в виде списка. Так будет нагляднее и понятнее.

Преимущества

  • Обновленный экран со свежим функционалом;
  • Наличие новых программных функций;
  • Обновлены некоторые датчики;
  • Установлен цифровой компас;
  • Увеличен объем внутреннего накопителя;
  • Привычный классический дизайн;
  • Традиционно высокое качество сборки;
  • Официальная гарантия производителя.

Недостатки

  • Замечено не было.

Как вы могли заметить, недостатков у девайса вообще нет. Даже цену его можно считать приемлемой. Поэтому ответ на вопрос о том, стоит ли покупать Apple Watch Series 5 может звучать только утвердительно. Вы получите современный и высокотехнологичный носимый гаджет с богатым функционалом и высоким качеством сборки. А ведь именно эти характеристики отличают премиальный продукт от обычного.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.