г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Bose Portable Home Speaker - Музыкальная революция в портативном формате

16 Февраля 2021

Bose хорошо известна своими невероятными акустическими системами и наушниками. Инженеры компании создают уникальные устройства, представляющие собой микс из инноваций, доведенных до идеала классических технологий и высочайшего качества. Продукция Bose пользуется популярностью у меломанов всего мира. Даже аудиофилы считают предложения производителя в плане акустики весьма интересными.

Совсем недавно Bose представила совершенно новую портативную колонку. В этом продукте удачно сочетается многолетний опыт компании в производстве акустики с новыми технологиями. Это действительно продукт, которому нет равных. При своем небольшом размере колонка Bose Portable Home Speaker способна обеспечивать высококачественный объемный звук практически при любых условиях. Не говоря уже о дополнительном функционале.

Основные характеристики Bose Portable Home Speaker

По традиции, Bose не предоставляет подробную информацию о количестве динамиков, их расположении, количестве микрофонов и так далее. Однако достоверно известно, что колонка способна рассеивать звук на 360 градусов. Одно это говорит о многом.

  • Беспроводное подключение: Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay 2.

  • Встроенные голосовые ассистенты (в зависимости от региона): Google Assistant, Amazon Alexa.

  • Время работы от аккумулятора: 12 ч на максимальной громкости.

  • Время зарядки: 4 ч.

  • Материалы корпуса: металл, пластик.

  • Размеры: 19.15x11.9x10.4 см.

  • Масса: 1.06 кг.

  • Комплектация: колонка Bose Portable Home Speaker, USB-C кабель питания, зарядное устройство.

Информация о характеристиках скудна. Поэтому требуется подробнее рассмотреть основные особенности продукта. Только так можно понять, чем новая портативная колонка отличается от продукции ближайших конкурентов.

Особенности конструкции Bose Portable Home Speaker Triple

Корпус колонки имеет форму небольшого ведерка. Сверху даже имеется специальная ручка для переноски. По форме корпус выглядит, как обрезанный сверху цилиндр. В качестве материалов используется авиационный алюминий (решетка) и высококачественный, толстый пластик. Касательно формы хотелось бы ответить, что именно такой вариант является наиболее практичным, поскольку обрезанная часть цилиндра позволяет удобно разместить элементы управления.

Именно это и сделали дизайнеры. Кнопки для управления воспроизведением, подключения и реализации прочих возможностей колонки находятся как раз сверху. Также такая форма обеспечивает распространение музыки на все 360°. Прочный корпус с защитой от брызг позволяет использовать портативную акустику даже возле бассейна. На нижней части имеются ножки, препятствующие скольжению. Также внизу прячется аккумулятор.

Bose Portable Home Speaker имеет степень защиты от воды IPX4, поэтому колонку можно намочить брызгами. Хотя и не следует ее погружать в воду полностью. Зато она может легко противостоять брызгам рядом с раковиной, бассейном или душем. Или даже каплям дождя или брызгам морской воды при плавании на лодке. Тем не менее, если сильно залить колонку водой, она, скорее всего, перестанет работать. И этот случай не является гарантийным.

Интеллектуальные возможности Bose Portable Home Speaker Triple

Ключевой особенностью именно данной модели является возможность взаимодействия с голосовыми ассистентами. В зависимости от региона пользователю будут доступны Google Assistant или Amazon Alexa. Для России и стран СНГ предназначен именно помощник от Google. Интеллектуальные способности и его довольно высоки. Достаточно спросить, о чем угодно, как вы тут же получите максимально полный и развернутый ответ.

Сама колонка способна превращаться в голосового помощника с зачатками интеллекта в любом месте, где имеется доступное Wi-Fi соединение. На корпусе есть специальные кнопки, предназначенные для вызова ассистента. Но многие будут использовать голосовую активацию, поскольку так намного проще. Направленные микрофоны колонки позволяют помощнику без проблем услышать вас даже на расстоянии до 15 метров даже при включенной музыке.

Кстати, микрофоны Bose Portable Home Speaker можно отключить одним нажатием кнопки отключения микрофона на верхней панели колонки (с левой стороны). Эта кнопка полностью отключает питание микрофонов, поэтому колонка не будет слышать никаких команд (если вам не нравится, что колонка постоянно слушает). По соображениям безопасности отключить микрофоны с помощью голосовой команды или приложение Bose Music невозможно.

Поддержка музыкальных сервисов в Bose Portable Home Speaker Triple

Умная колонка от Bose позволяет стримить музыку напрямую с большого количества музыкальных сервисов. Пока заявлена полноценная поддержка Spotify, Amazon Music и Deezer. Также имеется поддержка онлайн-радио TuneIn. С обновлением прошивки разработчики планируют добавить такие сервисы, как Apple Music и Google Play Музыка. Стриминг – это одна из ключевых возможностей данной портативной акустики.

Но можно использовать не только онлайн-сервисы. При помощи Wi-Fi соединения, AirPlay или Bluetooth можно транслировать музыку прямо с телефона, планшета или компьютера. Bose Portable Home Speaker подключается к любому устройству всего в пару кликов. Для работы колонки в тандеме ПК даже не требуются драйверы. Достаточно установить соединение по Bluetooth или Wi-Fi и запустить на компьютере музыку.

Управление со смартфона Bose Portable Home Speaker Triple

В магазинах Google Play и App Store доступно бесплатное приложение под названием Bose Music. Вы можете использовать его, чтобы просматривать всю свою музыку в одном месте, легко переключаться между станциями, списками воспроизведения и сервисами. Приложение также позволит поддерживать программное обеспечение колонки в актуальном состоянии. Есть возможность тонкой настройки звука при помощи эквалайзера.

Также с помощью приложения Bose Music вы можете объединять колонку с любыми другими аудиоустройствами Bose серии Smart Home, которые у вас есть дома, для полноценного мультирум-звучания в доме. Это позволяет слушать разную музыку в разных комнатах или один трек во всех комнатах одновременно. В итоге, музыка будет играть во всем доме, что чрезвычайно удобно.

Однако только одно мобильное устройство может быть подключено к Bose Portable Home Speaker одновременно по Bluetooth. Но с помощью приложения Bose Music или настроек Bluetooth на выбранном устройстве можно легко переключаться между устройствами. Достаточно сохранить их в настройках программы. Потом переключение будет занимать всего несколько секунд. Весьма удобно, если устройств больше одного.

Качество звука в Bose Portable Home Speaker Triple

Динамики портативной колонки определенно доработали. Если сравнить звук с Revolve и Revolve+, то наш сегодняшний герой обладает более глубокой сценой, более ровной АЧХ и невероятно мощными низкими частотами. Колонка спроектирована таким образом, чтобы воспроизводить чистый звук во всех направлениях. Что она, собственно, и делает. Налицо расширенный частотный диапазон, поскольку в музыкальных композициях слышно больше деталей.

Кристальная прозрачность на высоких говорит об использовании весьма качественных твиттеров (возможно, из кевлара). В то же время, отработка даже низкоуровневого баса говорит о наличии продвинутых излучателей для низких частот. Вообще, у Bose всегда все было хорошо со звуком. Но эта портативная колонка оставляет далеко позади даже топовые модели от JBL и Harman/Kardon. Последние просто не выдерживают никакого сравнения.

Беспроводные интерфейсы в Bose Portable Home Speaker Triple

Эта портативная колонка оснащена беспроводными передатчиками нового поколения. К примеру, WI-Fi адаптер представлен компонентом с поддержкой вещания в диапазоне 5 ГГц, а также с поддержкой Wi-Fi 6. Это обеспечивает не только высокоскоростное, но и невероятно стабильное соединение. Однако присутствует также возможность работать в диапазоне 2.4 ГГц (ведь этот режим является самым распространенным).

Что касается Bluetooth передатчика, то он соответствует пятому поколению (версия 5.0). Передатчик поддерживает такие профили, как HFP, A2DP, Headset, AVRCP. Также данный адаптер поддерживает высококачественные кодеки передачи звука без проводов: AptX HD и AAC. Это положительно влияет на качество звука при стриминге треков с телефона, планшета или ПК при использовании комплектного Bluetooth. Но соединяемый гаджет также должен поддерживать эти опции.

Автономность Bose Portable Home Speaker Triple

В этой портативной колонке установлен весьма объемный литий-полимерный аккумулятор. Он способен обеспечивать непрерывную работу устройства со всеми включенными опциями на максимальной громкости до 12 часов. Это действительно рекорд. Если выкрутить громкость на всю, к примеру, в Revolve или какой-нибудь JBL, то их автономность резко уменьшится до нескольких часов. А это неприемлемо.

Однако при такой емкости приходится жертвовать временем зарядки. Если конкуренты заряжаются полностью за полтора-два часа, то у Bose Portable Home Speaker это значение достигает 4 часов. Впрочем, это не сильно серьезная жертва за такую автономность. Стоит заметить, что не последнюю роль в столь впечатляющей автономности сыграли новые энергоэффективные компоненты колонки. Без них не получилось бы добиться таких результатов.

Вообще же, время работы от аккумулятора зависит от того, какую музыку вы слушаете и на какой громкости. В режиме ожидания колонки хватит 24 часа и более. В таком режиме активированы только комплектные микрофоны для приема голосовых команд. И если вы полностью выключите колонку для хранения, путешествий или экономии заряда батареи, то емкости аккумулятора хватит для обеспечения спящего режима в течение месяца.

Аксессуары и экосистема Bose

Стоит заметить, что колонка Bose Portable Home Speaker является частью новой экосистемы от Bose, включающей в себя домашние акустические системы Home Speaker 300 и Home Speaker 500, саундбары Soundbar 500 и Soundbar 700. Вся эта система получила название Smart Home. То есть, на базе этой портативной колонки можно собрать определенную часть умного дома, отвечающую за звук. Это весьма модный тренд в современных реалиях.

Из доступных аксессуаров интересен крэдл для зарядки (он же – док-станция). Эта штука позволяет наиболее удобно заряжать Bose Portable Home Speaker Triple при использовании дома. Причем в этом крэдле имеется режим отключения зарядки, если колонка выключена. А умный контроллер способен заряжать колонку даже во время воспроизведения музыки, точно рассчитывая, на сколько нужно пополнить заряд аккумулятора.

Комплектация Bose Portable Home Speaker

Большинство производителей не кладут в комплект с портативными колонками какие-либо аксессуары. И это вполне нормальная практика. Компания Bose придерживается точно такой же политики. В коробке можно найти только все самое необходимое для обеспечения работоспособности продукта.

  • Колонка Bose Portable Home Speaker;

  • USB-C кабель питания;

  • Зарядное устройство;

  • Различные печатные буклеты;

  • Гарантийный талон;

  • Инструкция пользователя.

Вердикт

Стоит ли приобретать Bose Portable Home Speaker в том случае, если вы являетесь счастливым обладателем Revolve или Revolve+? Определенно стоит. Ведь в новой колонке существенно улучшился звук. Была улучшена интеграция с голосовыми ассистентами, а также применены новые технологии в плане беспроводных интерфейсов. Да и вообще, новая колонка является более универсальной.

А если дополнительно приобрести док-станцию (крэдл), то можно будет по максимуму использовать все возможности колонки. Стоимость Bose Portable Home Speaker может отпугнуть некоторых пользователей. Но не стоит забывать, что перед нами продукт премиального уровня с топовыми характеристиками и богатейшим функционалом. А за качество и инновации в современном мире принято платить. Если учесть все особенности колонки, то цена не кажется чрезмерной.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик