г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Dyson знает что такое чисто!

03 Июля 2019

Идеальная уборка? С Dyson – легко!

Сейчас имеется огромное количество компаний, производящих пылесосы. Однако их поделки не идут ни в какое сравнение с тем, что предлагают британцы из Dyson. С ними могут тягаться только немцы из Karcher. Но стоит учесть, что последние выпускают в основном профессиональную технику. А в «гражданском» сегменте у них нет такого богатого ассортимента, как у Dyson. Поэтому данная компания и считается лучшей.

Не верите? Достаточно прочесть отзывы пользователей на различных ресурсах. И вы сразу поймете, где здесь истина. Наш интернет-магазин неспроста заинтересовался сотрудничеством с данным производителем. Для того были весьма веские причины. Просто на глаза попался отзыв от весьма уважаемого человека, мнение которого очень важно. Мы проверили. Все именно так. А сам отзыв выглядит таким образом.

«Хочу поделиться своим опытом общения с техникой компании Dyson. Я приобрел пылесос Dyson V8 Absolute примерно полтора года назад. Это агрегат с двигателем циклонного типа, который работает от аккумулятора. И ровно через полтора года вышел из строя двигатель. А ведь он в этой модели сложный и довольно дорогой. Я уж думал, что ремонтировать придется собственными силами. Однако звонок в сервисный центр Dyson решил все проблемы. Оказалось, что на всю технику компании имеется полная двухгодичная гарантия. Причем замены двигателя мне ждать не пришлось: предоставили новый аппарат взамен сломанного. У данной компании весьма дружественные сервисные центры. Не говоря уже о высоком качестве продукции и обслуживания. Рекомендую эту технику всем, кто ценит качество и уважительное отношение к клиенту».

А. Ф.

Естественно, такой отзыв не мог не привлечь нашего внимания. Сильно он был похож на заказной. Однако мы связались с представителями самой компании и поговорили еще с несколькими владельцами техники Dyson, испытавшими подобные проблемы. Оказалось, что производитель действительно предоставляет беспрецедентные условия гарантии. А в том, что эти пылесосы лучше других вы убедитесь сами в процессе чтения данного обзора.

В этом материале мы рассмотрим основные особенности пылесосов Dyson, и вы сами решите, насколько они хороши. Стоит сразу предупредить, что полноценного обзора характеристик, сравнения тех или иных особенностей с конкурентами здесь не будет. Но даже той информации, которая будет представлена вполне достаточно для того, чтобы понять, что у Dyson конкурентов очень мало.

Будущее с доставкой на дом

Первым делом стоит взглянуть на дизайн этих агрегатов. Они выглядят примерно так, как должны были выглядеть устройства для уборки по мнению писателей-фантастов середины XX века. Обтекаемые формы, прозрачный корпус, необычная форма самого пылесоса – вот основные особенности дизайна Dyson. Стоит отметить, что внешний вид – это своеобразная визитная карточка техники компании.

Особенно впечатляюще выглядят портативные модели, работающие на аккумуляторах (вроде Dyson V10). Они больше похожи на какие-нибудь плазменные пушки из трилогии «Людей в черном», чем на классические пылесосы. И именно из-за дизайна некоторые пользователи приобретают такие модели. Ведь эстетическая сторона также играет большую роль при выборе бытовой техники.

Стоит также отметить, что переносные модели, как правило, обладают малым весом и могут использоваться для чистки разнообразных поверхностей. Для этого имеется приличный набор щеток, идущих в комплекте с пылесосом. Кстати, имеется даже специальное крепление на стену, которое выполняет также функцию зарядки. Благодаря этому, какой-нибудь Dyson V8 не будет занимать много места в квартире.

Пылесосы классического типа также могут похвастаться футуристическим дизайном. А еще у них имеется одна уникальная опция: они умеют автоматически возвращаться в исходное положение при опрокидывании. При этом классические модели, как правило, намного мощнее портативных. И в этом ничего удивительного нет. Ведь в такие пылесосы устанавливаются более мощные двигатели. Потому, что позволяет конструкция. Но даже классические пылесосы не являются особенно тяжелыми.

Идеальное качество уборки

Оно достигается при помощи уникальной технологии фильтрации воздуха. К тому же, уникальный запатентованный двигатель циклонного типа с керамическим стержнем обеспечивает невероятную мощность всасывания. Многие пользователи утверждают, что в процессе уборки бывает даже трудно оторвать щетку от пола. Поэтому для пылесосов Dyson не существует понятия «труднодоступные места».

Стоит отметить, что эти устройства чистят пыль так, как не могут даже паровые или водяные агрегаты от других производителей. При этом у Dyson в ассортименте исключительно модели, обеспечивающие сухую уборку. Пылевой фильтр справляется просто изумительно: после уборки в воздухе не летают тонны пыли (как это бывает при использовании дешевых пылесосов). Даже профессионалы утверждают, что у Dyson высочайшее качество уборки.

Специальные модели

В ассортименте модели пылесосов у Dyson имеются и специальные варианты. К примеру, ультраэкологичные модификации для аллергиков. Они обладают фирменной технологией фильтрации воздуха, близкой к стандарту HEPA10. После их использования в воздухе не остается ни одного аллергена. И это позволяет аллергикам спокойно заниматься сухой уборкой при помощи пылесоса. Такие модели у других производителей предназначены только для профессионалов.

А вот робот-пылесос у компании только один. Он называется Dyson 360 EYE. Он управляется при помощи смартфона и предназначен для легкой уборки. Для полноценной чистки он, к сожалению, не подойдет. Тем не менее, он способен поддерживать чистоту от одной генеральной уборки до другой. Стоит отметить, что скачать приложение для управления пылесосом в России невозможно. Придется регистрировать еще один аккаунт в App Store (американский).

Шерсть животных – не проблема

Если у вас есть аномально пушистый домашний питомец, то вы отлично знаете, какие муки доставляет постоянная уборка его шерсти с ковра. Однако если у вас пылесос Dyson, то никаких трудностей не будет. Все модели комплектуются специальной турбо-щеткой, предназначенной для уборки шерсти. А высокая мощность всасывания позволяет извлечь шерсть даже из глубин ковра. Так что проблем больше не будет.

Стоит отметить, что в линейке пылесосов Dyson существуют даже специальные модели агрегатов, предназначенные для уборки шерсти животных (к примеру, Dyson Cinetic Big Ball Animal Pro 2). Однако они отличаются внушительными габаритами. Зато устройства обеспечивают качественную очистку поверхностей от шерсти животных. Владельцам пушистых зверушек теперь не нужно напрягаться при уборке.

Специальные модели для уборки паркета

Да, в модельном ряде Dyson есть и такие аппараты. К примеру, Dyson Cinetic Big Ball Parquet. Эта модель обладает уникальной конструкцией двигателя и обеспечивает высочайшую силу всасывания. Именно поэтому после сухой уборки паркета при помощи этого аппарата даже не потребуется влажная. Однако с этим агрегатом нужно быть аккуратнее: один болтик (или какой-нибудь другой предмет) может вывести из строя двигатель. А это не гарантийный случай.

Агрегаты для уборки паркета также отлично справляются с коврами, паласами, ковролинами и прочими покрытиями. С уборкой линолеума точно проблем не возникнет. В комплекте с пылесосом идут специальные насадки, которые подходят для любых поверхностей. Проблем при чистке мебели тоже не возникает. Благодаря высокой мощности пылесос удаляет загрязнения даже из-под обивки диванов.

Самые интересные модели Dyson

А теперь тезисно рассмотрим самые интересные модели данных пылесосов. Это необходимо для того, чтобы вы поняли, почему пылесосы Dyson можно считать лучшими на рынке. Мы рассмотрим только ключевые особенности той или иной модели. Вдаваться в подробности не будем. Но даже этого минимума информации будет достаточно для принятия осознанного решения. Итак, начнем обзор моделей.

  • Dyson V8 Absolute. Это самый популярный беспроводной пылесос от Dyson. Так сказать, хит продаж. Этот аппарат обладает приемлемой силой всасывания (120 Вт), внушительным комплектом щеток и насадок, креплением (док-станцией) на стену, малым весом (всего 2,61 кг). Пылесос отличается удивительной компактностью и подходит даже для чистки мебели и штор. Такая универсальность и привлекает покупателей.

  • Dyson Cinetic Big Ball Animal Pro 2. Универсальный пылесос классического типа, отличающийся невероятной мощностью. Он отлично подходит для очистки любых поверхностей и легко справляется с шерстью животных. В комплекте имеется нужное количество щеток и насадок. Присутствует уникальный механизм автоматического возврата в исходное состояние при опрокидывании. Идеально подходит для уборки больших помещений.

  • Dyson DC37 Allergy Musclehead. Специальный аппарат для людей, страдающих аллергией. Имеет в своей конструкции уникальный фильтр, который оперативно уничтожает все аллергены в процессе уборки. Отличается высокой силой всасывания и имеет очень мощный двигатель. Это одна из самых мощных моделей во всей линейке классических пылесосов Dyson. Может использоваться как в малогабаритной квартире, так и в больших помещениях.

  • Dyson V6 Cord Free. Самый легкий и компактный беспроводной пылесос от Dyson. Удельная мощность у него небольшая – всего 100 Вт. Но для промежуточной уборки аппарат подходит идеально. Он весит всего 2 кг. Поэтому управляться с ним очень просто. Его обычно выбирают те, кому нужно убрать небольшую однокомнатную квартиру. Для крупногабаритной жилплощади он не подойдет, к сожалению.

  • Dyson 360 EYE. Единственный робот-пылесос от Dyson. Может использоваться для поддержания чистоты. Для полноценной уборки не годится по причине слишком маленькой удельной мощности. Двигатель большей мощности увеличил бы корпус и быстрее бы расходовал аккумулятор. А главное преимущество таких устройств – компактность, мобильность и автономность. С этим у 360 EYE все в полном порядке. Управляется пылесос при помощи мобильного приложения на смартфоне.

Это основные (и самые интересные) модели пылесосов Dyson. Некоторые из них являются универсальными и потому пользуются огромным спросом. Кстати, стоит отметить, что относительно недавно вышла обновленная версия Dyson Absolute под названием V10. Она еще лучше предыдущей. По крайней мере, потому, что использует вертикальный, а не горизонтальный фильтр. Но это уже совсем другая история.

Качество сборки пылесосов

Вот здесь никаких нареканий нет. Как правило, все модели изготавливаются из высококачественного пластика. Имеются также некоторые элементы конструкции из углеродного волокна. Все элементы корпуса подогнаны плотно. Щелей нигде нет. Особого внимания заслуживает механизм открытия резервуара для мусора: он имеет уникальную конструкцию и позволяет легко очистить контейнер в несколько шагов.

Присоединяемые компоненты (трубки, щетки, насадки) имеют пружинную кнопку для обеспечения просто и надежного соединения с корпусом пылесоса. Кстати, трубки изготовлены из анодированного алюминия и имеют антистатическое покрытие. В руках они не скользят. Также имеется специальная ручка на трубке для более удобного использования пылесоса. В общем, все сделано красиво и добротно. Как и положено девайсам премиального уровня.

Кстати, многие пользователи сравнивали качество сборки этих пылесосов с пресловутыми Karcher. Результат оказался ошеломляющим: продукция Dyson заметно выигрывает у немцев. И это притом, что Karcher традиционно считались самыми качественными пылесосами. Однако времена изменились. И теперь пальма первенства уже не у немцев. А это о многом говорит. Поэтому за качество Dyson можно не переживать.

Советы по выбору пылесоса Dyson

В этом разделе мы перечислим параметры, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Ведь именно от них зависит, подойдет ли этот аппарат именно вам. Для начала понадобится прикинуть размеры квартиры. Если она довольно большая, то о беспроводных вариантах можно забыть. Они просто не справятся с объемом работы. Далее следует учесть тип покрытия, которое планируется чистить. Для ковров, ковролина и прочего требуются модели с высокой мощностью.

В общем, вот список того, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Он поможет вам сориентироваться среди множества моделей и подобрать то, что подойдет именно вам. Стоит отметить, что делать спонтанный выбор, основываясь на сиюминутном порыве не нужно. Ведь пылесос – это довольно серьезный аппарат. Перед его покупкой нужно взвесить все «за» и «против». Итак, вот список.

  • Тип пылесоса. Для начала вы должны определиться, какой именно тип продукта вы хотите приобрести: беспроводной, вертикальный или классический. Как уже говорилось выше, для больших помещений подойдет только классика. Вертикальные модели, конечно, хороши. Но их резервуар для мусора слишком мал. Да и сила всасывания не очень большая. А если у вас одна комната или две, то вам вполне подойдет даже беспроводной вариант.

  • Размер контейнера для мусора. Этот параметр напрямую влияет на то, как часто вам придется чистить резервуар. Если вы выбираете классический пылесос, то лучше взять модель с объемом контейнера 1,5-2 литра. Это позволит производить его чистку всего лишь раз в месяц. Стоит отметить, что вертикальные модели (и тем более беспроводные) не комплектуются резервуаром такого размера. Так что, если вы хотите облегчить себе жизнь – берите классику.

  • Уровень шума. В принципе, все аппараты от Dyson шумят не очень сильно. Если не переводить их в турбо режим. Однако самыми тихими являются именно беспроводные модели. Оно и понятно. Ведь двигатель там более скромный по мощности. Но даже если вы возьмете классический вариант с самым мощным движком, то никакого дискомфорта не ощутите. Уровень шума будет в пределах нормы. Более дешевые варианты от других производителей шумят намного громче.

  • Полезная мощность. Ее еще называют «мощность всасывания». Это очень важный параметр для любого пылесоса. Для чистки паркета, линолеума или просто деревянного пола вполне достаточно вариантов с мощностью 120 Вт. Однако если у вас в планах ковры с длинным ворсом, ковролин, палас или мягкая мебель вмесите со шторами, то здесь никак не обойтись без агрегата мощностью 180 Вт. Только он сможет отчистить все, как следует.

  • Масса. Часто пылесос приходится переносить в руках. И здесь огромную роль играет его вес. Стоит отметить, что практически все модели Dyson весят не более 7 килограмм. А это значит, что даже самый хрупкий пользователь не ощутит дискомфорта. А классические версии и вовсе превосходно катаются за человеком на своих уникальных колесах. Причем не нужно даже особенно сильно дергать шланг. С весом пылесосов проблем точно нет.

Итак, выше мы перечислили основные параметры, на которые стоит обратить внимание в первую очередь при выборе пылесоса Dyson. Если вы их все учтете, то определенно сможете подобрать именно тот продукт, который подходит персонально вам. И тогда ваш дом засияет чистотой. Однако это не все особенности данных пылесосов. О некоторых из них мы поговорим прямо сейчас. В следующей главе.

Особенности гарантии

Этот аспект интересует многих пользователей. Ведь многие из них уже столкнулись с отвратительным сервисом при покупке бытовой техники других марок. Однако здесь все по-взрослому. Компания Dyson слишком заботится о своей репутации. Поэтому о пренебрежительном отношении к клиентам здесь и речи быть не может. А сотрудники в сервисных центрах обучены и вышколены. Они внимательно выслушают клиента и сделают все для решения его проблемы.

Компания Dyson предоставляет клиентам глобальную гарантию на свою продукцию в течение 2 лет. Если ремонт получается слишком сложным или затратным, то пользователь просто получает новый пылесос той же модели. При этом работники сервисных центров готовы приехать чуть ли не к вам домой для того, чтобы забрать нерабочий аппарат. Такого отношения к клиентам нет ни в одном нам известном сервисном центре.

Однако есть и не гарантийные случаи. К примеру, если пользователь по своей халатности загнал в резервуар некий посторонний металлический предмет, а тот пробил фильтр и угодил в циклон или в двигатель. Здесь уже налицо проблема пользователя, а не компании. Но в большинстве случаев Dyson старается помочь своим клиентам. Эта компания хорошо понимает, чего стоит доброе имя в современных реалиях.

Заключение

А теперь стоит подвести итоги и сделать соответствующие выводы. Стоит ли приобретать пылесос Dyson? Ведь ценник у них отнюдь не демократичный. Для ответа на этот вопрос мы выделим основные преимущества и недостатки аппаратов от этой компании. И только потом сделаем вывод. Это наиболее правильный вариант. Он поможет наглядно оценить пылесосы (и сделать это непредвзято). Начнем мы с плюсов.

Преимущества

  • Превосходный дизайн;

  • Уникальная система циклонов;

  • Мощнейшие двигатели собственной конструкции;

  • Высочайшее качество сборки;

  • Имеются модели, рассчитанные на разные сценарии использования;

  • Есть специальные продукты для аллергиков;

  • Огромный выбор моделей на любой вкус;

  • Уникальные запатентованные особенности конструкции;

  • Имеются беспроводные модели с неплохой мощностью;

  • Беспрецедентные условия гарантийного обслуживания;

  • Очень низкий уровень заводского брака;

  • Приемлемый уровень шума;

  • Круглосуточная поддержка пользователей.

Недостатки

  • Относительно высокая цена.

А теперь проанализируем все то, что написано выше. Если сравнить преимущества и недостатки пылесосов Dyson, то получается, что это почти идеальные продукты. Да, цена немного высоковата, но зато пользователь получает уникальный, качественный продукт с полноценным гарантийным обслуживанием. А качество очистки у этих агрегатов и вовсе почти идеальное. Так что высокая цена вполне оправдана.

 

 

 

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.