г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Обзор нового iPhone XR

22 Ноября 2018

iPhone XR позиционируется как сравнительно недорогой смартфон Apple, который стоит дешевле флагманов этой компании. Телефон не уступает более продвинутым флагманам по многим параметрам. Наиболее существенные изменения коснулись дизайна и дисплея.


Несмотря на заниженный ценник, смартфон iPhone XR все равно стоит дороже конкурирующих устройств на базе операционной системы Android. Например, устройство Huawei Mate 20, у которого в базовой комплектации в 2 раза больше встроенной памяти, стоит на 7000 руб. дешевле.

Подробный обзор характеристик iPhone XR

Список технических характеристик iPhone XR выглядит следующим образом:
- 6-ядерный процессор Apple A12 Bionic с тактовой частотой 2,1 ГГц и системой Neural Engine нового поколения;
- сопроцессор движения Apple M12;
- емкостный экран с диагональю 6”, матрицей IPS, разрешением 1792x828, плотностью пикселей 326 PPI, функцией мультитач и обратной связью Taptic Engine;
- оперативная память объемом 3 Гб;
- постоянная память объемом 64, 128 или 256 Гб;
- накопители microSD не поддерживаются;
- стандарты связи UMTS, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA, GSM, EDGE, LTE Bands и LTE Advanced;
- беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth 5.0;
- функция NFC;
- навигационные системы GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS;
- порт Lightning;
- задняя камера с разрешением 12 Мп и поддержкой съемки видео с разрешением 4K при скорости 60 FPS;
- фронтальная камера с разрешением 7 Мп и поддержкой записи видео с разрешением Full HD при скорости 30 FPS;
- функция опознания пользователя с помощью камеры;
- литий-ионная батарея несъемного типа емкостью 2716 мАч;
- беспроводная зарядка;
- защита от окружающей среды по стандарту IP67;
- программная среда iOS 12.

Дизайн и расцветки

Всего для корпуса предусмотрено 6 различных вариантов цветового оформления: черный, белый, розовый, желтый,голубой и фирменный красный.

Цвета выглядят достаточно насыщенными, но не слишком яркими. Боковые грани смартфона выполнены из алюминия. Их расцветка немного отличается от задней панели (используется другой оттенок). Расположение элементов управления, портов и разъемов здесь такое же, как и на других устройствах iPhone последних моделей. Единственное исключение - это лоток для SIM-карты, расположенный ближе к нижнему торцу.


На верхней грани телефона отсутствует пластиковая вставка, которая улучшает прием сигнала сотовой связи. Задняя панель полностью покрыта стеклом. Переднее и заднее стекла имеют плавные закругления по углам.


Корпус смартфона более толстый, чем у модели XS Max, а рамки по бокам от экрана более широкие. Модуль задней камеры сильно выступает над поверхностью корпуса.
Рамки сверху и снизу от дисплея очень тонкие. По этой причине на передней панели отсутствуют сенсорные и механические клавиши, которые заменили виртуальными. В верхней части дисплея есть характерный вырез, на котором расположились датчики и фронтальная камера.

Защита от воды и пыли

Стандарт защиты IP67 означает, что смартфон полностью пыленепроницаемый. При этом в воду его можно погружать на глубину не более 1 м. На такой глубине смартфон может работать в нормальном режиме, но если погрузить его еще ниже, то корпус может не выдержать давления воды.

Производитель не рекомендует использовать телефон для подводных съемок. Стандарт IP67 надежно защитит устройство от дождя, случайного падения в лужу или емкость с водой, но пользователь сильно рискует, когда использует смартфон в процессе купания.

 

 

Производительность

Телефон оснащается мощным процессором Apple A12 Bionic, но в отличие от iPhone XS, объем оперативной памяти ограничен 3 Гб.

Новый процессор A12 Bionic

Процессор A12 нового поколения работает быстрее предшественника и обеспечивает потрясающую производительность. Он состоит из 2 производительных ядер, которые справляются со сложными задачами на 15% быстрее. Остальные 4 ядра экономят заряд батареи. Они расходуют энергию в 2 раза медленнее, если сравнивать с A11.


Графическое ядро поддерживает технологию сжатия без потерь. Система обработки графики справляется со своими задачами в 2 раза быстрее, чем на iPhone X. Функция Neural Engine способна обрабатывать 5 триллионов действий в секунду. Это позволяет системе быстрее распознавать объекты на фотографиях, работать с дополненной реальностью и т.д.


По итогам тестирования можно сделать вывод, что многие пользователи не заметят никакой разницы между производительностью телефонов XR и XS. Смартфон Apple iPhone XR демонстрирует лучшие показатели FPS благодаря меньшему количеству экранных пикселей, которых хватает, чтобы обеспечить качественную картинку. Но можно предположить, что в ближайшем будущем модель XS будет лучше справляться с играми и другими приложениями благодаря большему объему оперативной памяти.

Объем встроенной памяти

Объем встроенной памяти смартфона может составлять 64, 128 или 256 Гб в зависимости от выбранной модификации.

Дисплей Liquid Retina

В отличие от iPhone X и XS, модель XR оснащается дисплеем класса LCD вместо OLED. Экран выполнен в соответствии с технологией Liquid Retina. Он представляет собой жидкокристаллический дисплей с закруглениями по углам, поддерживает функцию True Tone, обеспечивает максимально качественное изображение с реалистичной цветопередачей. Дисплей можно разблокировать за счет простого прикосновения. Функция 3D Touch для смартфона XR не предусмотрена.

Dual SIM (двухсимочная версия)

В 2018 г. компания Apple приняла решение реализовать поддержку 2 SIM-карт на своих смартфонах, поскольку на устройствах с операционной системой Android двойной слот уже давно считается стандартом. Вторая симка, которую можно использовать в XR, - это электронная карта формата eSIM. В Китае подобные технологии запрещены, так что для экспорта в эту страну предусмотрены специальные версии телефонов с разъемами для простых SIM-карт.

Камеры iPhone XR

Разрешение задней камеры на смартфоне XR составляет 12 Мп, фронтальной - 7 Мп.

Основная камера

Задний модуль для съемки отличается от моделей iPhone X и XS отсутствием телеобъектива. Благодаря увеличенному сенсору фотографии выглядят лучше, чем на смартфонах Apple 2017 г. выпуска. Программное обеспечение не изменилось, но благодаря увеличенному сенсору на снимках меньше постороннего шума. Мелкие детали, такие как листья на деревьях, хорошо обрабатываются и не размываются.


Детализация улучшена, границы объектов выглядят более четкими. Зернистость при недостаточном освещении уменьшилась, однако ночью качественные снимки можно получить только при наличии мощного источника света.


Поддерживается цифровой зум 5X и портретный режим второго поколения с улучшенным эффектом боке. Фотографии, сделанные в портретном режиме, можно редактировать после съемки.
Объектив содержит 6 линз и поддерживает оптическую стабилизацию. Рядом с камерой установлена вспышка True Tone с функцией Slow Sync. Для защиты объектива от повреждений используется сапфировое стекло.


Видео записывается со стереозвуком и оптической стабилизацией. Максимальное разрешение для записи - 4К, частота кадров - 60 FPS.

Фронтальная камера TrueDepth

Фронтальный объектив оснащается диафрагмой f/2.2. Для создания селфи предусмотрен портретный режим с поддержкой эффекта глубины резкости. Камера также работает в режиме Smart HDR, что позволяет создавать снимки с высокой детализацией не только на светлых, но и затемненных участках.

Технология Face ID

Технология распознавания лица работает быстрее, чем на предыдущих смартфонах Apple. Устройство распознает своего владельца, даже если он носит очки или головной убор. Это очень удобная функция, которая позволяет отказаться от использования паролей.

 

Питание и аккумулятор

Время работы батареи iPhone XR в среднем на 1,5 часа больше, чем у iPhone 8 Plus. Если в режиме непрерывного телефонного разговора использовать гарнитуру, то встроенная батарея литий-ионного типа разрядится через 25 часов. Просматривая веб-страницы, пользователь может рассчитывать, что батареи хватит на 15 часов. Если просматривать видеозаписи при включенном модуле Wi-Fi, аккумулятор разрядится через 16 часов. В режиме воспроизведения музыки батарея продержится примерно 65 часов.


Технология быстрой зарядки поддерживается. Аккумулятор наполняется на 50% за 30 минут при условии, что используется зарядное устройство мощностью не менее 30 Вт. Такой адаптер питания не входит в комплект поставки и приобретается отдельно. Зарядные устройства стандарта Qi поддерживаются. Телефон также можно заряжать от персонального компьютера через USB.
После запуска трехмерной игры смартфон XR способен продержаться без подзарядки более 5 часов. Для сравнения, устройство XS Max сможет работать в таком режиме чуть более 4 часов. Это объясняется тем, что на модели XR установлен дисплей с меньшим разрешением, который расходует не так много энергии.

 

Комплект поставки iPhone XR

Упаковка выполнена в привычном стиле фирмы Apple. На верхней стороне коробки есть изображение смартфона, причем его края выделены серебристой краской. Таким способом разработчики подчеркивают, что корпус выполнен из алюминия.
Комплект поставки включает следующие элементы:
- телефон;
- зарядное устройство 5 В 1 А;
- шнур Lightning;
- гарнитура EarPods с разъемом Lightning;
- руководство пользователя и гарантия.

Переходник Lightning to 3,5 mm и защитный чехол в комплекте отсутствуют. При этом переходник можно докупить отдельно, но чехлы для данной модели компанией Apple не выпускаются.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.