г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Huawei P Smart 2019. Бюджетный флагман за 11 рублей!

16 Февраля 2019

Huawei P Smart. Первый бюджетный флагман 2019

Первый смартфон от компании Huawei в 2019 году оказался отнюдь не флагманом. Производитель решил порадовать новинкой средний ценовой сегмент. Но при этом выглядит новый аппарат как настоящий флагман. Внешний вид у него просто шикарен. В то же время в синтетических тестах он тоже показывает впечатляющие результаты. Для своей цены. У гаджета есть все данные для того, чтобы стать настоящим хитом продаж. А еще это один из самых доступных смартфонов с NFC на борту. Уже одно это о многом говорит.

В принципе, понятно, почему Huawei выпустила аппарат именно такого класса. Над флагманами нужно много работать. Бюджетные девайсы не так интересны пользователям. А вот «середнячки» - как раз то, что нужно. Маркетологи компании справедливо рассудили, что качественный аппарат такого плана действительно будет востребованным. Так и получилось. Сразу же после появления новинки на прилавках за ней выстроились очереди. И это понятно, так как выглядит смартфон и работает просто замечательно.

Основные характеристики

Это первое, на что следует обратить внимание. Обычно характеристики – этакое предисловие к обзору. Если их изучить, то можно представить, о чем примерно пойдет речь в обзоре. И характеристики Huawei P Smart 2019 заставляют задуматься. Еще совсем недавно такими были лучшие флагманы. Но, видимо, девайсы среднего ценового сегмента уже не особо отличаются от них. Да вы и сами в этом убедитесь, как только посмотрите на основные (и самые важные) характеристики смартфона. Вот они.

  • Процессор: HiSilicon Kirin 710 (4 x 2.2 GHz Cortex-A73 + 4 x 1.7 GHz Cortex-A53).
  • Графика: Mali-G51.
  • Оперативная память: LPDDR4X 2133 MHz, 3 GB.
  • Накопитель: 32 GB + карты памяти Micro SD до 512 GB.
  • Экран: 6.21”, 2340х1080 (Full HD+), LTPS LCD, 19:9.
  • Основная камера: 13 МП + 2 МП, f/1.8, 27 мм.
  • Фронтальная камера: 13 МП, f/2.0, 24 мм.
  • Связь: 2G, 3G, 4G CAT 6, поддержка 2 SIM.
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi a/b/g/n/ac DualBand, Bluetooth 4.2 (A2DP, BLE, HWA, aptX/aptX HD), NFC.
  • Навигация: GPS/AGPS/ГЛОНАСС/BeiDou Navigation System.
  • Датчики: Освещенности, приближения, компас.
  • Дактилоскопический сканер: Да.
  • Разблокировка по лицу: Нет.
  • Операционная система: Android 9 Pie + EMUI 9.
  • Разъемы: microUSB, mini Jack 3,5 мм.
  • Аккумулятор: Li-Pol 3400 мАч.
  • Материалы корпуса: Стекло, пластик.
  • Габариты: 155.2 x 73.4 x 7.95 мм.
  • Вес: 160 г.

Не сказать, что перед нами среднестатистический «середнячок», не так ли? Его характеристики приближены к флагманским. Но цена отнюдь не максимальна. Именно поэтому данный аппарат может стать настоящим рекордсменом в плане продаж. Но для получения полной картины нужно рассмотреть другие особенности аппарата. Причем весьма подробно. Только после этого можно делать выводы о его «крутости». И начнем мы, пожалуй, с его внешнего вида. Здесь определенно есть о чем поговорить.

Необычный дизайн и невероятная эргономика

Именно с такой фразой презентовали новый Huawei P Smart. И стоит заметить, что представители компании сказали правду. Действительно гаджет выглядит лучше других аппаратов того же класса. И даже необычно. Дело в том, что задняя панель смартфона выполнена из «олдскульного» пластика. Никаких металлов или стекол. Только классика. И именно поэтому аппарат выглядит довольно необычно. Он заметно отличается от конкурентов. И это можно записать в преимущества. Ибо индивидуальность и уникальность – это всегда хорошо.

По сравнению с предыдущими смартфонами линейки P Smart модель 2019 года стала гораздо более обтекаемой, что положительно сказалось на эргономике. Никаких острых углов. Всю переднюю панель занимает огромный экран с каплевидным вырезом, в котором прячется фронтальная камера. Рамки дисплея невероятно тонкие. И это также отличает аппарат от «одноклассников». У них таких экранов точно нет. И нескоро появятся. Передняя панель прикрыта закаленным стеклом с олеофобным покрытием.

 

 

Задняя панель (как уже говорилось) выполнена из высококачественного пластика. Но расцветка его такова, что на расстоянии его вполне можно принять за стекло. Пластик глянцевый. Потому пачкается он точно, как стекло. Однако использование чехла решает проблему. Хотя аппарат можно использовать и без чехла. Он абсолютно не скользкий. Спасибо пластику. На задней панели располагается двойной фотомодуль и дактилоскопический сканер. А еще есть вспышка. Щели для динамиков традиционно располагаются на нижнем торце.

Расположение механических управляющих элементов стандартно. Как и всех разъемов. Кстати, здесь имеется стандартный разъем для подключения наушников (3,5 мм). Уже за одно это дизайнерам и инженерам Huawei надо выдать премии. Ведь сейчас все стремятся избавиться от этого порта. Для подключения зарядки используется разъем microUSB. Даже не Type-C. Но это не страшно. Аппарат и без того хорошо заряжается. В общем, дизайн у Huawei P Smart 2019 довольно неплох.

Даешь экран без «челок»!

Именно под этим девизом стоило бы проводить рекламную кампанию новинки. Эти самые «челки» и «моноброви» уже изрядно всех достали. Видимо, это поняли и в Huawei. Потому и сделали небольшой каплевидный островок исключительно для фронтальной камеры. Сам дисплей выполнен по технологии IPS, но имеет некоторые исправления для улучшения цветопередачи в целом и отображения черного цвета в частности. Черный здесь действительно выглядит внушительно. Результат работы инженеров компании.

Разрешение экрана составляет 2340 на 1080 точек, что соответствует стандарту Full HD+. Это внушительные цифры, которые не позволят вам рассмотреть отдельные пиксели без микроскопа. У дисплея высокая яркость и внушительные углы обзора. Картинка не искажается даже при сильном наклоне. Что не может не радовать. Также у экрана есть специальный режим экономии энергии. Если его включить, то меняется разрешение экрана и яркость подсветки. Очень удобно. А небольшую капельку с фронтальной камерой можно легко скрыть настройками экрана.

О высокой яркости уже было сказано. Но стоит также упомянуть и об антибликовом покрытии. Оно невероятно качественное и позволяет комфортно работать с аппаратом даже под прямыми солнечными лучами. Информация на дисплее все равно остается читабельной. Олеофобное покрытие на дисплее высокого качества. Отпечатки легко и быстро удаляются. Да и появляются они не особо быстро. В общем и целом, экран – это еще одно существенное преимущество Huawei P Smart 2019 перед «одноклассниками».

Почти флагманские камеры

Все действительно так. Если сравнить фотографии с какого-нибудь Mate 20 и фото, снятые при помощи P Smart, то особых различий вы не заметите. Двойной фотомодуль гаджета отлично справляется со своей работой. Да и фронтальная камера ничуть не хуже. Однако нужно рассмотреть оба модуля подробнее для того, чтобы понять, почему у них получаются такие качественные снимки. И начнем мы с самого интересного.

  • Основная

Основной модуль представлен камерами с разрешениями 13 и 2 мегапикселя соответственно. Оба объектива имеют апертуру f/2.0 и являются широкоугольными. Однако главное во всем этом – автоматическая система исправления фотографий на основе искусственного интеллекта. Именно она выравнивает снимки и заставляет их выглядеть лучше. Кстати, камеры P Smart научили склеивать кадры одной и той же фотографии, снятой с разными экспозициями. Такая же опция есть и у флагманского Mate 20 Pro.

Именно поэтому снимки основной камеры P Smart так хорошо выглядят. Также основной фотомодуль умеет записывать видео в Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. О 4К речи не идет. Все-таки уровень не тот. Об оптической стабилизации изображения тоже можно забыть. Но такого эффекта можно добиться при пост-обработке видео. Так что ничего страшного в отсутствии этой функции нет. В общем и целом, камера у аппарата достойная. Не сравнить с другими «середнячками».

  • Фронтальная

Фронтальный фотомодуль имеет только один объектив. Разрешение матрицы составляет 13 мегапикселей. Объектив широкоугольный. Он позволяет получать замечательные снимки и неплохие видеоролики, записанные в формате Full HD. А во всякого рода мессенджерах камера и вовсе ведет себя отлично. Собеседник всегда будет видеть вас четко. А ведь это и есть основная задача фронтальной камеры. Но и любители «селфи» не будут разочарованы. Тем более, что в приложении камеры есть огромное количество всяких «улучшалок» и эффектов.

Производительность на уровне

И на каком уровне! В синтетических тестах Huawei P Smart 2019 показывает настоящие чудеса. Конечно, до признанных лидеров ему далеко, но в среднем сегменте он рвет всех в клочья. Такая мощность позволяет рассчитывать на то, что аппарат справится со всеми современными игрушками. И действительно, такие штуки, как WoT Blitz, PUBG Mobile и Mortal Kombat X идут на максимальных настройках графики просто изумительно. Все дело в аппаратной платформе. Давайте рассмотрим ее подробнее.

  • Процессор

На борту смартфона установлен HiSilicon Kirin 710 о восьми ядрах, из которых 4 высокопроизводительных и 4 энергоэффективных. Причем процессор отлично знает, когда ему нужно разогнаться во всю мощь. Чип выполнен по техпроцессу 12 нм. Можно было бы установить сюда и 7 нм процессор, но тогда цена аппарата была бы совсем другой. Однако и без этого смартфон в тесте AnTuTu набирает 130 000 очков. Это хороший результат для его класса. В общем, процессор у смартфона отличный.

За графику отвечает чип Mali-G51. Именно благодаря ему аппарат способен запускать даже самые современные и тяжелые игрушки. Также нет проблем с воспроизведением видео в 4К со скоростью 60 кадров в секунду. На самом деле, у P Smart 2019 года один из самых лучших графических процессоров на рынке. Также данный чип берет на себя обработку фотографий при помощи искусственного интеллекта и еще несколько процессов. Это позволяет разгрузить основной процессор и положительно сказывается на производительности и энергоэффективности.

  • Оперативная память

Здесь установлен модуль типа LPDDR4X. Это относительно новый тип памяти, который характеризуется повышенными характеристиками как в плане производительности, так и в плане производительности. Объем RAM смартфона составляет 3 гигабайта. Этого более чем достаточно для всех задач. У оперативной памяти аппарата довольно высокая скорость обмена данными - 6500 МБ/с. Почти такая же, как и у лучших флагманов. Не хватает только поддержки многоканального режима. Но и без него неплохо.

  • Накопитель

Здесь установлен мобильный твердотельный накопитель емкостью 32 гигабайта. Вариантов с расширенной памятью нет. Скорость обмена данными у накопителя неплохая. Есть также поддержка карт памяти типа micro SD объемом до 512 гигабайт. Однако имеет место гибридный слот. Это значит, что придется выбирать между второй сим-картой или дополнительной памятью. Могли бы уже установить и отдельные слоты. Неужели так трудно? Но это все мелочи. Даже встроенной памяти хватит надолго.

Беспроводные интерфейсы и связь

С этим у аппарата все в полном порядке. Смартфон умеет полноценно работать в сетях стандарта 2G, 3G и 4G CAT 6. Он способен принимать данные на скорости до 300 Мбит/с. Это отличный показатель. Качество связи на самом высоком уровне. Он ловит даже там, где его «коллеги» с металлическим корпусом теряются. Все-таки пластик не настолько блокирует антенну. Качество звука в разговорном динамике отличное. Никаких прерываний нет. Причем аккумулятор садится умеренно даже в режиме LTE.

 

 

Смартфон снабжен Wi-Fi передатчиком, который поддерживает стандарты a/b/g/n/ac и умеет работать в двух диапазонах. Именно поэтому беспроводная передача данных имеет высокие скорости. Также имеется качественный передатчик Bluetooth версии 4.2 с поддержкой кодеков A2DP, BLE, HWA, и aptX/aptX HD. Последний, кстати, подойдет любителям беспроводных наушников, так как поддерживает передачу высококачественного звукового потока без всяких проводов.

Отдельного упоминания удостаивается чип NFC. Это весьма редкий гость в смартфонах такого уровня. Причем здесь полнофункциональный NFC. Его можно использовать как для оплаты при помощи Google Pay, так и для обмена данными. Это как раз то, чего не хватает смартфонам от Apple. Данный чип здорово облегчает жизнь пользователям, так как в Google Wallet можно добавить не только платежные данные, но и различные карты со скидками и акциями. Также можно пользоваться электронными проездными.

Звук и мультимедиа

Звучит Huawei P Smart 2019 обычно. Здесь нет ни объемного звука, ни режима стерео. Но звучание единственного динамика на удивление чистое и громкое. Есть даже некий намек на низкие частоты. Но главное то, что на высокой громкости нет хрипов, треска и других посторонних звуков. Динамик аппарата хоть не особо продвинутый, но качественный. А именно это и требуется подавляющему большинству пользователей. Запас громкости тоже не плохой. Звонок без проблем можно услышать даже на оживленной улице в час пик.

Что касается звука в наушниках, то он очень качественный. Выделенного ЦАПа здесь нет, но звук вполне достойный. Причем вне зависимости от типа наушников. Однако если вы хотите использовать беспроводные, то стоит приобретать такие, у которых есть поддержка кодека AptX HD. Тогда можно будет услышать высочайшее качество. Аппарат отлично справляется с форматами lossless. Такими, как FLAC, APE, WV, WAV, TAK и другими. По мультимедийной части у смартфона никаких проблем нет.

Операционная система

Девайс работает под управлением ОС Android 9 Pie. Однако оригинальную систему увидеть невозможно. Она скрыта под фирменной оболочкой EMUI девятой версии. Стоит отметить, что в Huawei умудрились-таки оптимизировать оболочку. Лучше поздно, чем никогда. Теперь она не настолько требовательна к ресурсам и обладает вполне приемлемым оформлением. Есть и довольно интересные дополнительные функции, которых не встретишь в «чистом» Андроиде. И это несомненный плюс.

С другой стороны, разработчики лишили операционную систему некоторых «плюшек» девятого Андроида. И это не очень хорошо. К примеру, темной темы и близко нет. А ведь она влияет на время автономной работы девайса. Однако разработчики EMUI утверждают, что оболочка в скором времени получит темное оформление. Хотелось бы верить, что не будет так, как с оптимизацией EMUI. Иначе будет не очень хорошо. В целом, система хорошо оптимизирована и умеет выключать фоновые приложения, когда они не используются. Плюс к автономности.

Аккумулятор и время автономной работы

В Huawei P Smart 2019 года выпуска установлен качественный Li-Pol аккумулятор емкостью 3400 мАч. Это довольно приличная емкость. Такая батарея плюс энергоэффективный процессор, плюс качественная оперативная память, плюс оптимизированная оболочка равно около 20 часов работы в режиме смешанного использования. При проигрывании видео на максимальной яркости девайс живет девять часов. Игры садят аккумулятор за 3-4 часа. В среднем, при активном использовании заряда хватит на полтора дня. И это неплохо.

Быстрая зарядка в этом смартфоне не предусмотрена. Доказательством тому служит морально устаревший разъем microUSB. Но этому аппарату такая опция и не нужна. Он и без того заряжается с нуля до 100% всего за полтора часа. Чем не быстрая зарядка? И это притом, что комплектное зарядное устройство имеет стандартную силу тока. Отличный результат для такого доступного аппарата. Как бы то ни было, автономность у смартфона достойная. Он определенно лучше в этом плане, чем большинство его «одноклассников».

Комплектация

Huawei P Smart 2019 поставляется в прочной коробке из толстого картона белого цвета. На упаковке нет никаких изображений. Только логотип компании, название модели и некоторые необходимые сведения. Такая лаконичность заслуживает уважение. В Huawei прекрасно понимают, что главное то, что находится внутри, а не снаружи. Потому комплект поставки у смартфона неплох. Вот у кого стоит поучиться всем известной компании из Купертино. В Huawei никогда не экономили на комплектации. Взгляните сами.

  • Смартфон Huawei P Smart 2019;
  • Стереогарнитура неплохого качества;
  • Защитная пленка для экрана;
  • Зарядное устройство со стандартной силой тока;
  • Кабель USB для подключения к компьютеру и зарядки;
  • Скрепка для извлечения лотка сим-карт;
  • Инструкция пользователя на разных языках;
  • Различные информационные буклеты;
  • Гарантийный талон.

 

 

Довольно богатый комплект поставки. Особенно если сравнивать с некоторыми другими производителями. Есть приятные «плюшки» вроде гарнитуры или дополнительной защитной пленки. В общем, в комплекте есть все для того, чтобы можно было полноценно пользоваться аппаратом сразу после распаковки. Это говорит о том, что компания Huawei заботится о своих клиентах и дорожит добрым именем. Конечно, гарнитура не особо «крутая», но все же. Главное – внимание.

Выводы (Заключение)

Теперь подведем итоги всей нашей многословной филиппике. Смартфон Huawei P Smart 2019 получился весьма интересным и довольно-таки неплохим. Не верите? Так давайте обобщим весь материал и выделим преимущества и недостатки аппарата. Тогда все встанет на свои места. И начать лучше с плюсов, так как их будет гораздо больше, чем минусов. И лучше все это оформить в виде списка. Так будет нагляднее. И все сразу станет понятно. Итак, преимущества и недостатки Huawei P Smart 2019.

Плюсы

  • Превосходный дизайн;
  • Нет «моноброви» над экраном;
  • Качественный дисплей;
  • Шикарные камеры;
  • Неплохая производительность аппаратной платформы;
  • Есть двухдиапазонный передатчик Wi-Fi;
  • Есть Bluetooth с поддержкой AptX HD;
  • Есть полнофункциональный чип NFC;
  • Отличное время автономной работы;
  • Android 9 на борту;
  • Неплохой звук;
  • Высокое качество сборки;
  • Поддержка всех стандартов связи;
  • Молниеносный дактилоскопический сканер;
  • Компактные размеры;
  • Адекватный ценник.

Минусы

  • Фирменная оболочка EMUI.

Как видите, минус у аппарата только один. И он заключается в фирменной оболочек от компании Huawei. Однако он легко исправляется установкой кастомной прошивки. Какой бы крутой и продвинутой ни была оболочка, чистый Андроид всегда лучше. Даже в плане энергоэффективности. Но факт остается фактом: у Huawei получился замечательный смартфон, который точно станет хитом продаж в ближайшем будущем. Вышеприведенные плюсы подтверждают эти слова. Huawei P Smart 2019 года – это как раз то, на что должны равняться другие производители.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.