г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

JBL Pulse 3. В бассейне летом будет жарко!

17 Февраля 2019

JBL Pulse 3. Да будет свет… И звук

Компания JBL (дочерняя фирма культового производителя Harman/Kardon) славится своими качественными портативными колонками и наушниками. Также у компании довольно мощный сегмент по производству автомобильной акустики. И да, именно эта компания выпустила легендарную колонку JBL Pulse. Первая версия была хороша. На то время это был настоящий прорыв, так как ни у одного производителя не было ничего подобного. Тогда JBL сорвала банк. Она представила долгоиграющее устройство с уникальной подсветкой и шикарным звуком.

 

 

Вторая версия JBL Pulse – это своеобразная «работа над ошибками». Компания прислушалась к отзывам пользователей и попыталась исправить свои ошибки и недоработки. Конечно, не все получилось так, как хотелось, но по сравнению с первой моделью JBL Pulse 2 была намного лучше. Она стала настоящим хитом продаж. А это уже о многом говорит. Воодушевленная успехом, JBL принялась за разработку третьей версии. И все держалось в тайне до самой презентации. И теперь понятно, почему.

Если в предыдущих колонках линейки Pulse просматривалась наследственность, то Pulse 3 нисколько не похожа на своих «предков». Это абсолютно новый продукт, который не имеет почти ничего общего с предыдущими моделями. И это хорошо. Приятно видеть, что компания не останавливаться на достигнутом. Инженерам и дизайнерам JBL просто скучно повторяться. И это хороший признак. Можно рассчитывать на новые интересные устройства. А теперь давайте подробнее рассмотрим JBL Pulse 3. Эта колонка точно может удивить.

Основные характеристики

Первое, на что стоит обратить внимание. Именно благодаря им можно сделать предварительные выводы о качестве звука и функционале данной колонки. Также проще сравнивать устройство с конкурентами именно по характеристикам. Так проще и быстрее. Стоит отметить, что характеристики у JBL Pulse 3 впечатляющие. Для портативной колонки. А сравнивать их со стационарной акустикой некорректно. Однако мы отвлеклись. Пора перейти к техническим характеристикам устройства.

  • Общая выходная мощность (RMS): 20 Ватт.
  • Количество и размер динамиков: 3 штуки по 40 мм.
  • Рабочие воспроизводимые частоты: 65 Гц - 20 000 Гц
  • Сигнал/шум: ≥ 80 дБ.
  • Беспроводной интерфейс: Bluetooth 4.2.
  • Поддержка кодеков беспроводной связи: A2DP v1.3, AVRCP v1.6, HFP v1.6, HSP v1.2.
  • Проводное соединение: Стандартный mini Jack 3,5 мм.
  • Защита от влаги: Есть, IPX7.
  • Дополнительные опции: Подсветка RGB, технология JBL Connect+, спикерфон (интеграция с Siri, Google Now), взаимодействие с приложением JBL Connect.
  • Аккумулятор: Li-Pol, 3,7 В, 6000 мАч, 12 часов воспроизведения.
  • Габариты: 223×92×92 мм.
  • Масса: 960 г.

Дивные характеристики для портативной колонки, использующей беспроводное соединение для воспроизведения музыки. Конечно, звук будет хуже, чем у хорошей напольной акустике, но заметно лучше, чем у дешевых мультимедийных колонок для компьютера.

 

 

А на природе JBL Pulse 3 и вовсе незаменима. Тем более, что ей не страшна даже вода. В общем, с характеристиками все понятно. Они весьма хороши. Теперь пришло время рассмотреть колонку подробнее и начать настоящий обзор. Впереди нас ждет много интересного, так что запаситесь кофе.

Внешний вид еще круче

Если говорить о внешнем виде, то стоит начать с того, что он совершенно другой. Колонка ничуть не похожа на предыдущие модели из серии Pulse. Это отражается даже в габаритах колонки и ее массе. Она существенно больше и тяжелее своих предшественниц. И это далеко не единственное отличие. Облик у колонки тоже весьма интересный и не похожий на то, что было раньше. Это заметно даже по форме корпуса. Теперь он напоминает какой-нибудь снаряд. Верхняя часть сужается. И выглядит все это просто шикарно.

 

 

Сам корпус выполнен из высококачественного пластика. Есть и непременный атрибут колонок JBL – фирменная защитная сетка из приятного на ощупь материала. В этой версии Pulse она еще лучше. Это сделало внешний облик колонки еще более брутальным. Элементы управления расположены на задней стенке и это очень удобно. В нижней части на задней стенке располагаются гнезда для наушников и зарядки. Они скрыты под плотной резиновой заглушкой. Именно это и обеспечивает колонке водонепроницаемость.

Теперь о верхней части. Это самое заметное нововведение в дизайне. Верхняя часть колонки выполнена из стекла. Именно благодаря этому получилось сделать подсветку еще ярче и красивее. Заканчивается стеклянный усеченный корпус пассивным излучателем с логотипом JBL. Он призван улучшить качество низких частот и отлично справляется с данной задачей. Однако всю прелесть нового дизайна не понять до тех пор, пока не включишь колонку. Во включенном состоянии она действительно завораживает.

Что касается кнопок для управления устройством, то их несколько. Есть специальная кнопка для активации адаптера Bluetooth, имеются элементы для управления громкостью, регулятор яркости подсветки, кнопка для подключения к другим колонкам JBL Pulse 3 и объединения их в единую акустическую систему, кнопки проигрывания и включения. И расположены они разумнее, чем в предыдущих версиях девайса. А это плюс к эргономике. В общем и целом, дизайн у новинки удачный и приятный. И это убеждение разделяют даже многие специалисты.

Необычайная по красоте палитра

Красота иллюминации – это как раз то, чего не хватало предыдущим версиям JBL Pulse. Теперь колонка светит лучше, чем играет. И это факт неоспоримый. Для пользователей предусмотрено несколько вариантов иллюминации. Но больше всего поражает красивая игра оттенков в любом из них. Это просто невообразимо. И объяснить словами это невозможно. Если включить паттерн «Волна» и приглушить свет, то создастся впечатление, что вы находитесь на танцполе. И это непередаваемые ощущения. Если еще добавить объемный звук.

Есть у колонки и опция графического отображения проигрываемой музыки. То есть, на импровизированном «экране» отображается визуализация проигрываемого звука (как в AIMP или Winamp). И это на самом деле выглядит круто. Особенно при приглушенном свете. Вообще, рекомендуется использовать LBL Pulse 3 именно при недостатке освещения. Тогда можно ощутить всю прелесть обновленной подсветки. К услугам пользователей имеется огромное количество заготовок. Можно выбрать подсветку на любой вкус.

Кстати, если обновить программное обеспечение колонки (возможно и такое), то вариантов подсветки станет еще больше. Красоту освещения новой колонки просто не передать словами. Нужно просто приобрести ее и включить. Только тогда можно ощутить всю прелесть игры света и его цветовых оттенков. И это действительно так. Визуальные эффекты невозможно передать даже в картинках и видео. Стоит заметить, что такая подсветка ничуть не напрягает глаза. Да и ее легко можно приглушить, что немаловажно.

Беспроводное соединение – всему голова

Именно так. Хоть в колонках JBL и есть опция подключения при помощи классического кабеля с mini Jack, но основной функционал завязан на Bluetooth. Это и проигрывание музыки со смартфона, планшета или компьютера, и управление колонкой при помощи специального приложения на смартфоне, и обновление прошивки колонки, и много чего еще. Вообще Bluetooth – это главная «фишка» JBL Pulse 3. Согласитесь, где-нибудь на природе не хочется возиться с проводами. Тем более, что при помощи кабеля можно подключить только одно устройство.

А вот опция Bluetooth позволяет колонке подключить и запомнить более 100 устройств. Это значит, что при последующем подключении смартфона и планшета достаточно будет лишь включить Bluetooth на последнем. К тому же, тот Bluetooth передатчик, что используется в JBL Pulse 3 обладает поддержкой кодеков, потребных для обеспечения высококачественного звука. Это значит, что качество звука будет ничуть не хуже, чем при проводном соединении. Так и зачем в таком случае кабель?

Вообще, инженеры из JBL считают, что за беспроводным подключением будущее, поэтому и снабжают Bluetooth передатчиками практически все свои устройства. И в этом они отчасти правы. Конечно, беспроводное соединение не обеспечит такого качества звука, как акустическая система за несколько тысяч долларов с проводами по 500 баксов за штуку. Но этого и не требуется. Основной массе пользователей такой звук не нужен. И им вполне хватит возможностей беспроводного соединения. Именно поэтому за ним будущее.

Тот самый звук JBL

Ну, почти. Он действительно похож на классический звук колонок JBL, но еще более сбалансирован. Если предыдущие модели Pulse обладали мощным басом, который нередко подавлял другие частоты, то JBL Pulse 3 обладает четко прорисованными высокими и средними частотами. Это вовсе не значит, что фирменный бас пропал. Нет. Просто выкрутили средние и высокие на максимум. И благодаря этому получился сбалансированный звук. И это весьма заметное преимущество перед колонками предыдущих поколений.

 

 

Колонка может работать в диапазоне частот от 65 до 20 000 герц. Это неплохой результат, но заметно, что по низкому порогу она проигрывает топовой акустике (там нижний порог начинается с 20 и 10 герц). Но это и понятно. Все-таки это портативная колонка, а не полноразмерная полочная или напольная акустика. А для девайса высотой в несколько сантиметров это вполне достойный результат. У JBL Pulse 3 есть три динамика, которые расположены внутри корпуса по кругу. Их диаметр составляет 40 миллиметров. Это два твиттера и один низкочастотник.

Теперь о мощности Pulse 3. Общая выходная мощность колонки составляет 20 Ватт. Это не очень много, но колонка способна легко раскачать довольно большую по размерам комнату. А вот для использования на улице ее не хватит. Придется использовать пару JBL. Что касается качества воспроизведения на высокой громкости, то с этим все отлично. Нет никаких хрипов, тресков и других посторонних звуков. Все играет идеально. И это одна из главных заслуг инженеров компании JBL. Они умудрились создать почти идеальную АС в таком маленьком корпусе.

Какие жанры лучше всего удаются колонке? Как правило, это электронная музыка, рэп, хип-хоп, танцевальная и эстрадная музыка. Неплохо звучит рок, метал и панк. А вот сложные жанры типа джаза, академической классики и прочего не особо радуют. Сказывается неровная АЧХ и недостаточно глубокая сцена. Зато все остальное воспроизводится замечательно. Особенно порадовала мощная бочка в метале. Звук у колонки JBL Pulse 3 просто изумительный. Впрочем, как и всегда. Честь и хвала инженерам компании.

А если колонок несколько?

Этот вопрос часто задают пользователи. Они желают знать, можно ли объединить две колонки в аудиосистему с различными каналами. Отвечаем: можно. Причем даже не одну и не две колонки. JBL Pulse 3 поддерживает одновременное сопряжение с сотней однотипных колонок. Представляете? 100 колонок (целое поле) и из каждой льется одна и та же музыка. Это просто мечта для тех, кто любит масштабные тусовки и дискотеки. Даже пять колонок, объединенные в одну систему – это нечто.

На корпусе устройства есть специальная кнопка, которая активирует режим сопряжения с другими колонками. Она выглядит, как знак бесконечности с острыми углами. При нажатии на эту кнопку начинается автоматический поиск других устройств с включенным передатчиком Bluetooth. И если другие колонки находятся, то сопряжение осуществляется немедленно. Такая простота настройки – визитная карточка акустических систем от JBL. С ней разберутся даже те, кто видит колонку в первый раз в жизни.

А вот настройку каналов нужно производить отдельно. И делается это при помощи смартфона и специального приложения. Конечно, лучше всего выбрать режим стерео. В этом случае колонки будут разделены на два канала и из каждой будет доноситься только тот звук, который соответствует конкретному каналу. Отличная опция. Многие беспроводные портативные колонки от других производителей так не умеют. И это является еще одной ключевой особенностью колонки JBL Pulse 3.

Как управлять?

Вообще, основными функциями колонки можно при помощи кнопок на корпусе. Однако там нельзя выбрать цвет и интенсивность подсветки, паттерн мерцания света и многое другое. Для более полного управления всеми опциями придется установить на смартфон приложение JBL Connect. Его можно скачать в Play Store или AppStore (имеются специальные версии для Android и iOS). Вот тогда вы сможете просмотреть все функции JBL Pulse 3 и научитесь управлять ими. Что предлагает эта интересная программа.

Во-первых, возможность управления подсветкой. Пользователь может выбрать практически все: от типа светового эффекта до его цвета и интенсивности. Можно даже создать свой собственный паттерн и колонка будет мерцать так, как вам заблагорассудится. Весьма полезная штука, которая поможет добавить индивидуальности вашей акустической системе. Можно даже заставить мерцать колонку в такт музыке. Для этого используются специальные алгоритмы. Но управление подсветкой – не единственная возможность приложения.

 

 

Во-вторых, фирменная программа позволяет правильно настроить технологию Connect+. Это как раз так штука, которая позволяет объединить несколько колонок в одну (и почти полноценную) акустическую систему. Можно выбрать количество воспроизводимых каналов и присвоить каждой колонке свой. Правда, выполнять эти манипуляции можно исключительно в режиме стерео. Многоканального звука вы не дождетесь даже если подключите пять колонок к одной. Но даже стерео – это уже неплохо для портативной акустики.

И сколько живет сие чудо?

Автономная работа – это еще один повод для гордости инженеров из JBL. Благодаря своим знаниям они умудрились добиться фантастической цифры в 20 часов. Как это возможно? Дело в том, что колонка оснащена довольно емким аккумулятором типа Li-Pol на 6000 мАч. При этом батарея обладает неплохой мощностью. В тоже время, мощность самой колонки не особо высока. Да и вряд ли кто-нибудь будет слушать ее на полной громкости. Это первая причина, по которой колонка обладает таким внушительным временем автономной работы.

Вторая причина – передатчик Bluetooth. Здесь используется специальная, доработанная версия передатчика, которая отличается высокой энергоэффективностью. Этого удалось добиться за счет уменьшения его мощности и радиуса действия. Встроенный Bluetooth «кушает» очень мало энергии в JBL Pulse 3. Не то, что передатчики в портативных колонках от других производителей. И это снова заслуга инженеров JBL. Их уникальный передатчик позволил увеличить живучесть портативной колонки.

Третья причина – уникальная подсветка. Для нее используются специальные энергоэффективные светодиоды, которые потребляют очень мало энергии. По идее, колонка с такой мощной подсветкой должна работать намного меньше. Но благодаря этим уникальным светодиодам удалось существенно увеличить время автономной работы девайса. И это опять же заслуга инженеров компании. Они смогли доработать ключевые компоненты акустической системы. За что честь им и хвала.

Комплектация

Теперь о комплекте поставки этой чудесной колонки. Оригинальная колонка JBL Pulse 3 поставляется в коробке из плотного картона с пластиком на лицевой части. Там же красочное изображение акустики. Нарисовано красиво. Картинка переливается при наклоне различными цветами. На боковых гранях можно найти всю необходимую информацию. При этом коробка очень прочная. Она надежно защищает девайс от механических повреждений. А внутри можно найти такие штуки.

  • Сама портативная колонка JBL Pulse 3;
  • Зарядное устройство со стандартной силой тока с американской вилкой;
  • Переходники для английской и европейской (нашей) розеток;
  • Кабель microUSB для подключения зарядки;
  • Инструкция пользователя на различных языках (есть даже адекватный русский);
  • Набор различных буклетов рекламного характера;
  • Гарантийный талон.

Вот и все. Никаких бонусов и аксессуаров. Но что, скажите на милость, можно положить в комплект к портативной колонке? Наушники? Комплект поставки максимальный. Многие производители не кладут в коробку даже переходники для розеток. А здесь предусмотрены все особенности. В любом случае, в коробке есть все необходимое для того, чтобы можно было приступать к работе сразу после распаковки девайса.

Заключение (Выводы)

Итак, выше мы рассмотрели замечательную портативную колонку JBL Pulse 3. Это уникальная акустическая система, которая обладает невероятным дизайном и приличным по качеству звуком. Но для того, чтобы обобщить и систематизировать всю полученную информацию нужно выделить плюсы и минусы данной колонки. Так можно будет сделать вывод о том, стоит ли ее приобретать. Да и так нагляднее и понятнее, чем читать тонны текста, пытаясь выделить общую информацию. Начнем с преимуществ.

Плюсы

  • Превосходный дизайн;
  • Уникальная конструкция;
  • Крепкий и надежный корпус;
  • Грамотное расположение управляющих элементов;
  • Защита от воды по классу IPX7;
  • Невероятная по красоте подсветка;
  • Выбор режима подсветки;
  • Отличное звучание;
  • Возможность объединения нескольких однотипных колонок в одну акустическую систему;
  • Быстрый и энергоэффективный передатчик Bluetooth;
  • Рекордное время автономной работы (для такого девайса);
  • Фирменное приложение для смартфона с опциями управления колонкой;
  • Мощная защитная решетка;
  • Приличный запас громкости;
  • Уверенные низкие частоты;
  • Высокое качество сборки.

Минусы

  • Не замечено.

Вот так. Оказывается, у JBL Pulse 3 сплошные плюсы. Некоторые могут посчитать недостатком относительно высокую цену. Но за те возможности, которые предоставляет сия портативная акустика и за то качество звука цена вполне приемлемая. Тем более, что данная колонка уже успела стать хитом продаж. А это о многом говорит. Если вам нужна качественная портативная колонка для вылазок на природу, то лучше JBL Pulse 3 вы ничего не найдете. Тем более, что пару таких колонок очень удобно использовать дома. В режиме стерео. И без проводов. Что еще нужно?

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик