г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Beats by Dr Dre 2019 & Все начинается с дерзкого качества музыки.

05 Февраля 2019

Культовые наушники Beats не нуждаются в представлении. Они выстрелили еще в те времена, когда разработкой и продвижением их занималась отдельная компания в сотрудничестве с рэпером Dr Dre. Но компания Apple выкупила права на уникальный продукт и занялась его продвижением сама. Именно после этого продажи Beats пошли в гору. С этого момента на коробках с наушниками стала красоваться надпись, свидетельствующая о том, что они разработаны специально для iPhone, iPod и других устройств от компании из Купертино. Наушники Beats стали очень популярными. Но не только благодаря качественному звуку. Их характеристики удивляют. И особенно радует невероятное время автономной работы. А теперь пора рассмотреть наиболее популярные линейки Beats. Впереди нас ждет много интересного.

Beats Solo 3 Wireless

Именно линейка Solo была создана под чутким руководством Apple. Во второй версии продукта было много интересного. Но третья стала намного лучше. Все дело в том, что в наушники внедрен чип Apple W1, который отвечает за работу беспроводных интерфейсов, интеграцию с девайсами от производителя из Купертино и время автономной работы. Но обо всем по порядку. Начнем с самого интересного и очевидного.

Культовый дизайн

Именно так. Внешний вид наушников Solo сформировался уже давно. И купертиновцы как-то не спешат его менять. И действительно, зачем переделывать то, что и без того выглядит замечательно? Именно поэтому в наушниках нет каких-то крутых материалов, продвинутых технологий обработки пластика или кожи и так далее. Это бы изменило облик наушников, что нежелательно. Ведь Beats – это зарекомендовавший себя бренд.

Оголовье  выполнено из высококачественного пластика. На каждом динамике есть изображение буквы «B» - традиционного знака Beats. Регулировка оголовья производится при помощи дискретно-раздвижного механизма. Регулировка происходит плавно, без усилий. Амбушюры выполнены из заменителя кожи. Но очень качественного. Наушники отлично охватывают ухо и ничуть не мешают даже при длительной носке.

На одной из чашек располагается индикатор заряда аккумулятора, разъем для подключения зарядного устройства и кнопка активации наушников. На другой чашке только порт для подключения аудио кабеля. Хоть Solo 3 и относятся к беспроводным наушникам, но могут работать и при помощи кабеля, на котором есть элементы управления воспроизведением и микрофон для ответа на звонок.

Возможных цветов у Solo 3 очень много. Есть черный, белый, красный, розовый синий и другие. Также имеются комбинированные расцветки. В этом плане у наушников все в порядке. Любой может подобрать наушники под свой вкус. Самое интересное, что даже самый смелый цвет не выглядит инородным. А белый вариант обладает вставками золотого цвета, которые заставляют наушники выглядеть дорого.

Невероятный звук

Ключевая особенность Beats линейки Solo – очень мощный бас. Его даже слишком много. Но именно на это и был расчет. По задумке разработчиков, Beats должны «качать». И с этим они справляются. В остальном, ничего экстраординарного в их звучании нет. Иногда даже хочется, чтобы низких было поменьше, а средних побольше. Но этого можно легко добиться при помощи эквалайзера на источнике воспроизведения.

Beats Solo3 Wireless работают в частотном диапазоне от 20 до 20000 герц и обладают очень высокой чувствительностью. Последнее, кстати, позволяет использовать эти наушники со смартфонами и самыми простыми МР3 плеерами. Еще одна особенность: качество звука ничуть не страдает при переключении от кабеля к беспроводному использованию. У других Wireless наушников разница в качестве хорошо заметна.

Solo 3 хорошо воспроизводят рэп, электронную музыку, различную поп-музыку. Но вот для сложных стилей их не хватает. К примеру, в роке и металле наушникам не хватает детализированности. Некоторые инструменты смешиваются и получается каша. Тем не менее, при помощи настроек эквалайзера можно исправить ситуацию. Мощный бас совершенно не подходит этим стилям. Зато вокал звучит убедительно. Сказывается закрытая конструкция.

В общем и целом, наушники Beats Solo 3 Wireless звучат неплохо. Низких частот чересчур много, но это решаемо. При правильных настройках на устройстве воспроизведения можно даже слушать сложные стили (вроде классики и рока). Если вы меломан, то найдете звук этих наушников весьма неплохим. Но если у вас имеются аудиофильские наклонности, то лучше присмотреть себе что-нибудь другое. Зато здесь есть опция активного шумоподавления, которая работает превосходно.

Рекордная автономность

И это сущая правда. Ни одни известные беспроводные наушники не способны проработать столько, сколько могут Beats Solo 3 Wireless. Заявленное время автономной работы – 22 часа. Причем оно ничуть не отличается от реального. В этом плане инженеры Apple совершили истинное чудо. Теперь можно не волноваться о том, что аккумулятор наушников сядет в самый неподходящий момент. А если вдруг это и случится, то подключить Beats к плееру можно и при помощи кабеля.

В наушниках используется емкий аккумулятор типа Li-Ion. Но дело не только в нем. Процессор Apple W1 – весьма энергоэффективная штука, которая и позволила поднять автономность девайса до заоблачных высот. Также в Beats Solo 3 используется продвинутый передатчик Bluetooth, который обеспечивает не только стабильное соединение, но и почти не использует заряд батареи. Сочетание таких продвинутых компонентов и позволило добиться такой автономности.

Но и это еще не все. Зарядка наушников происходит очень быстро. Даже несмотря на то, что здесь используется устаревший разъем Micro USB. Наушники можно использовать 3 часа после 10 минут зарядки. В этом они чем-то похожи на AirPods. Те тоже умеют заряжаться в рекордные сроки. В общем, автономность – это как раз то, что делает Beats Solo 3 уникальными наушниками. Ни один их ближайший конкурент не может столько проработать от одного заряда аккумулятора.

Комплектация

Было бы странно, если б топовые наушники обладали скудным комплектом поставки. И в Apple это прекрасно понимают. Поэтому в коробке с Beats Solo 3 можно найти много интересного. Да и сама упаковка выглядит отлично. Кстати, одно из отличий оригинальных наушников – четкий и разборчивый текст на коробке. Печать должна быть идеальной. Но что же находится внутри «тары»?

  • Наушники Beats Solo 3 Wireless;
  • Специальный чехол для переноски (с замком);
  • Дополнительный кабель для подключения к плееру или смартфону;
  • Провод для зарядки;
  • Карабин;
  • Различные информационные буклеты;
  • Инструкция по эксплуатации;
  • Гарантийный талон.

Неплохо для наушников. Но если учесть их стоимость, то можно сказать, что комплект поставки минимальный. Тем не менее, наличие качественного чехла – это плюс. Можно без проблем уложить наушники в него, если вдруг аккумулятор сядет. Удобное решение для транспортировки. В общем, качество комплекта удовлетворительное. А в инструкции по эксплуатации на правильном русском языке рассказано (и даже показано на картинках), как нужно использовать наушники.

Beats Studio 3 Wireless

А вот это уже совсем другой уровень. Как видно из названия, эти наушники предназначены для студийного использования. Но по большей части это маркетинговый ход. В студиях предпочитают несколько другую аппаратуру. А в случае с Beats приставка Studio указывает на повышенное качество звука. И это действительно так. Эти наушники звучат лучше, чем ранее рассмотренные Solo 3. Но обо всем по порядку.

Зачем менять дизайн?

И действительно, зачем пытаться изменить то, что и без всякого вмешательства выглядит идеально? Внешний облик Beats Studio сформировался давно. И в Apple его считают культовым и успешным. Именно он делает наушники узнаваемыми. А раз так, то и менять его незачем. Можно только подправить кое-какие детали. А все остальное лучше оставить так, как есть. И в такой политике имеется рациональное зерно.

Ключевой особенностью версии Studio является то, что в них нет никакого глянца. Исключительно матовое покрытие. Оно более практично и не так быстро царапается. Сами наушники выполнены из высококачественного пластика. Амбушюры изготовлены из экологически чистого заменителя кожи. И выглядят Studio 3 внушительно. По виду они массивнее, чем Solo 3, но это только видимость. Все из-за их формы.

Но даже такие изменения ничуть не повлияли на эргономику. Beats Studio 3 можно носить весь день и не почувствовать никакого дискомфорта. Они почти невесомые и не давят на голову. Амбушюры выполнены так, что не давят на уши и ничего нигде не натирают. Эргономика – это визитная карточка Apple. Потому и наушники у них получаются невероятно удобными. У других производителей как-то с этим не очень пока.

Узнаваемый облик – вот основная причина, по которой в Apple не решились существенно менять дизайн наушников. Они уже себя зарекомендовали, и каждый пользователь знает, что буква «B» на корпусе значит Beats. Уже одно это способно привлечь покупателей. И это купертиновцы прекрасно понимают. Тем не менее, они доработали дизайн наушников, приблизили его к идеальному.

Улучшенное звучание

Наушники Beats Studio 3 Wireless отличаются превосходным звуком. По крайней мере, он точно лучше, чем в версии Solo. Но до таких монстров, как Sennhiser или AKG «битсы» по качеству пока не дотягивают. Однако если вы не аудиофил, то вам звук «студийной» вариации наушников покажется идеальным. И это самое главное, так как наушники рассчитаны на среднестатистического пользователя, а не на всяких придирчивых снобов.

Главное достоинство наушников Beats – мощный, «качающий» бас. Именно он является визитной карточкой. Но иногда хочется, чтобы его было поменьше. Beats Studio 3 изумительно справляются с рэпом, электроникой, танцевальной музыкой, перлами поп-эстрады. Но сложные инструментальные жанры звучат как-то недостоверно. Приходится возиться с настройками эквалайзера.

Тем не менее, при правильных настройках эквалайзера наушникам под силу справится с классикой, роком и металлом. Отличительной чертой является и система активного шумоподавления. Наушники сами учитывают особенности окружающей среды и подстраивают эту опцию автоматически. Если почему-то вас не устраивает звук беспроводных наушников, можно попробовать подключить их с помощью кабеля.

Однако Beats Studio 3 одинаково качественно звучат как с кабелем, так и без него. В это заключается сильная сторона Apple. Инженеры компании умудряются добиться качественного звука даже без использования таких кодеков, как AptX HD. И как это им удается? В общем, для среднестатистического пользователя у наушников Beats вполне достойный звук, соответствующий их цене.

Самые выносливые в своем сегменте

И не только в своем сегменте. Автономность у Beats Studio 3 на самом деле рекордная. Ни один из продуктов ближайших конкурентов не может проработать 22 часа подряд. А Beats могут. И дело не только в емком аккумуляторе. Немаловажную роль в этом сыграл процессор Apple W1. Он отвечает как за стабильный коннект со всеми устройствами, так и за энергоэффективность. И в этом кроется основная причина настолько впечатляющей выносливости девайса.

А вот для зарядки используется обычный Micro USB порт. Многие сетуют на то, что разработчики не удосужились установить даже USB Type-C, не говоря уже о Lightning. Но такие разъемы здесь не нужны. И без них 10 минут зарядки наушников хватает для их полноценного трехчасового использования. А это уже о многом говорит. Представьте, за сколько наушники зарядятся полностью. Так что отсутствие современных разъемов оправдано.

Кстати, если судить по отзывам владельцев, наушники Beats Studio 3 прекрасно ведут себя при минусовых температурах. Li-Pol аккумулятор работает также уверенно, его емкость не снижается. Да и время автономной работы на морозе остается точно таким же. И это невероятный успех. Наушники можно использовать практически в любую погоду. Поэтому они и считаются лучшими среди существующих в плане аккумулятора.

Комплектация

Что можно найти в коробке вместе с самими наушниками? На самом деле комплект поставки удивляет. Обычно Apple не радует своих клиентов дополнительными «плюшками», но здесь все в порядке. Однако сначала нужно обратить внимание на саму коробку. Это крепкая тара из плотного картона с идеальным качеством печати. И это первый признак оригинальный наушников Beats. А теперь о том, что внутри.

  • Наушники Beats Studio 3 Wireless;
  • Плотный и крепкий чехол для переноски;
  • Карабин для крепления чехла;
  • Провод для подключения зарядного устройства;
  • Кабель для подключения зарядного устройства;
  • Набор буклетов;
  • Гарантийный талон;
  • Инструкция по эксплуатации.

Весьма неплохо для такого продукта. Особенно радует чехол. Он изготовлен из качественного заменителя кожи, имеет уплотненные стенки и замок для закрытия. Носить его на поясе джинсов очень удобно. Для этого есть специальный карабин. А кабель для проводного подключения наушников имеет микрофон и кнопки управления воспроизведением, которые могут использоваться и для ответа на звонок.

Beats Pro

Эти наушники позиционируются компанией, как невероятно качественные накладные «уши» для нужд профессионалов. И они действительно обладают некоторыми особенностями, присущими исключительно профессиональной аудио аппаратуре. К примеру, их можно подключать при помощи разъема 6,3 мм Jack. Но это только одна из особенностей. Теперь стоит рассмотреть Beats Pro подробнее.

Премиальный дизайн

Внешний вид наушников линейки Pro существенно отличается от облика всех вышерассмотренных девайсов. И дело вовсе не в качестве материалов. Оно примерно одинаковое. Но сама конструкция принципиально отличается. Стоит начать с того, что данные наушники являются складными. Их можно сложить и легко уместить в прилагаемый чехол. При это они не займут много места. А качество сборки просто идеальное.

Оголовье наушников обшито искусственной кожей. Внутри имеется прокладка из мягкого уплотнителя. Чаши выполнены из пластика, стилизованного под металл. По размерам наушники кажутся большими и массивными. Но это не так. Они невероятно легкие. На каждой чашке располагается разъем для подключения к кабелю. Для подключения можно выбрать любой из них. Плюс к эргономичности.

Амбушюры выполнены из специального материала, который тактильно напоминает качественную кожу. Амбушюры мягко охватывают ухо и ничуть не давят на него. Комфорт в плане повседневной носки и длительного использования – ключевая особенность наушников beats. И речь идет не только о версии Pro. Все линейки невероятно удобны. Те, кто хоть раз пробовал носить Beats утверждают, что никакие другие наушники с ними не сравнятся в плане эргономики.

А вот выбор цветов очень скудный. Собственно, он только один – черный. Но это и понятно. Вряд ли профессиональные музыканты захотели бы сидеть за пультом в розовых наушниках со стразами. Стоит отметить, что цвет в этом случае не важен. Гораздо важнее то, что наушники невероятно удобны и обеспечивают высочайшее качество звука. И в этом плане у Beats Pro нет никаких проблем. Кстати, о звуке.

Профессиональное звучание

Действительно, у Beats Pro отличный звук. Есть некоторое преобладание низких частот. Но это фирменная «фишка» Beats. Да и в версии Pro НЧ не так выделены, как в Solo или Studio. Зато имеются кристально чистые высокие и хорошо очерченные средние частоты. Но главное – отличное воспроизведение всех инструментов. Нет никакой каши. И это неимоверно радует. У Solo и Studio, как известно, есть некоторые проблемы в этом плане. А здесь их нет.

Что касается жанров, то Beats Pro одинаково уверенно играют как электронику, так и металл. Хорошо удается наушникам классика, рэп, популярная эстрада, классический рок и различные его ответвления. При этом даже не нужно использовать эквалайзер. Последнее очень порадует аудиофилов, которые искренне считают, что всякие эквалайзеры – от лукавого. В общем, через Beats Pro без проблем можно слушать все. И это хорошо.

Отдельного упоминания заслуживает функция шумоподавления. Она работает отменно. Даже в метро вы будете слышать исключительно музыку. Наушники автоматически анализируют обстановку при помощи встроенных микрофонов и процессора Apple W1. Благодаря этому можно наслаждаться любимыми композициями практически везде. Не обращая внимания на различные раздражающие факторы.

Кстати, Beats Pro можно легко подключать к профессиональной аппаратуре для воспроизведения звука. Для этого предусмотрен специальный кабель с переходником на 6,3 мм Jack. Именно этот разъем используется в микшерных пультах и других устройствах. А для подключения к обычному плееру или смартфону можно воспользоваться более простым кабелем со встроенным микрофоном (для ответа на звонки).

Забудьте о зарядке

Именно так. Эти наушники не являются беспроводными, поэтому ни о какой зарядке речи не идет. И кстати, именно поэтому обеспечивается высочайшее качество звука. Ведь проводное подключение всегда лучше. Хотя и беспроводные наушники от Apple показывают впечатляющие результаты. Но это отдельный разговор. А вот Beats Pro рассчитаны именно на профессионалов. Поэтому наличие беспроводного передатчика было бы странным.

Комплектация

Компания Apple поставляет Beats Pro в качественной коробке из толстого картона. Она запаяна в целлофановую обертку. Внутри все аккуратно разложено по секторам. Вообще, сама коробка – это неотъемлемая часть имиджа. Но главное все же находится внутри тары. И не сказать, чтобы комплект поставки был таким уж скудным. Все в лучших традициях Beats. И найти там можно не только наушники. Вот что лежит в упаковке.

  • Наушники Beats Pro;
  • Кабель для подключения к смартфону (с микрофоном);
  • Витой провод с переходником 6,3 мм для более серьезной аппаратуры;
  • Качественный и прочный футляр;
  • Набор необходимых буклетов;
  • Инструкция по эксплуатации;
  • Гарантийный талон.

Все вышеперечисленное можно найти в коробке. Наушники там находятся в сложенном состоянии. Особого внимания заслуживает витой кабель. Он обладает высококачественными проводами и может использоваться как для подключения к смартфону, так и к микшерному пульту или другому устройству. Но со смартфонами рекомендуют использовать второй кабель, который содержит микрофон и кнопки ответа на звонок.

Заключение

Итак, наушники Beats – это превосходные головные телефоны для повседневного использования. Они обладают рядом внушительных преимуществ перед техникой от других производителей. Но главная причина их популярности – бренд и узнаваемый дизайн. Именно поэтому пользователи стремятся приобрести именно их. Даже несмотря на внушительную стоимость. Но за такие деньги пользователь получает брендовый продукт с премиальным дизайном и качественным звуком.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.