г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

MacBook Pro 16" - Высокотехнологичный и мощный, с превосходным дизайном.

15 Ноября 2019

В последнее время компания Apple взяла моду шокировать публику новинками. Еще не успокоился хайп по поводу наушников, похожих на покемонов и тройных камер iPhone, а купертиновцы уже выкатили очередную новинку: обновленный MacBook Pro с 16-дюймовым экраном. Шок! В истории компании таких диагоналей на лэптопах никогда не было. Поэтому сейчас нам нужно рассмотреть новинку со всех сторон.

Технические характеристики

По заявлению создателей этого чуда, новый Макбук стал самым мощным в семействе. Даже его самая доступная версия. По традиции, Apple крайне неохотно раскрывает подробные характеристики, обходясь общими цифрами и обозначениями. Также поступим и мы. Дабы не вводить уважаемых читателей в заблуждение. Для примера рассмотрим характеристики самого «дешевого» MacBook Pro. Несомненно, именно он и станет хитом продаж.

  • Процессор: Intel Core i7 9-го поколения, 6 ядер, 2,6 ГГц.
  • Оперативная память: DDR4, 2666 МГц, 16 ГБ, двуканальный режим.
  • Видеокарта: AMD Radeon Pro 5300M, GDDR6, 4 ГБ.
  • Встроенный накопитель: SSD, 512 ГБ.
  • Дисплей: Retina IPS, 16”, 3072×1920 (226 пикселей/дюйм), Р3, True Tone.
  • Сенсорная панель: Touch Bar.
  • Дактилоскопический сканер: Touch ID.
  • Порты и разъемы: 4 х Thunderbolt 3 (USB C), DisplayPort, USB 3.1, 3,5 мм для наушников.
  • Беспроводные сети: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0.
  • Операционная система: MacOS Catalina.
  • Аккумулятор: Li-Pol, 100 Вт/ч, до 11 часов работы.
  • Габариты: 35,79 х 24,59 х 1,62 см.
  • Вес: 2 кг.

Дизайн и внешний вид. Нового здесь мало

Вот уже несколько лет облик Макбуков кардинально не меняется. Он признан эталонным и в Apple ему неукоснительно следуют. Возможно, это и правильно. Зачем менять то, что и без того идеально? Изменения крайне незначительные. К примеру, немного увеличились размеры лэптопа. Но это и понятно, ведь в нем установлен больший экран. Однако габариты остались удобными. Ведь главное достоинство ноутбуков – мобильность. И с этим у MacBook Pro все в полном порядке.

Стоит также отметить увеличенный вес. Однако прирост составляет всего пару граммов. Так что это также никак не сказывается на эргономике и комфорте. Рамки вокруг экрана тоже стали несколько тоньше. Оно и понятно: сейчас все производители пытаются их уменьшить. В остальном, перед нами привычный Макбук: минимализм, изящество линий и металлический корпус. Все это является отличительными чертами лэптопов от Apple.

Дисплей. Новый 16-дюймовый True Tone экран.

Как уже говорилось ранее, в новом поколении MacBook Pro установлен 16-дюймовый экран. Это панель на основе IPS матрицы, доработанной инженерами Apple и получившей название retina. Как всегда, потрясает качество передачи цвета. Присутствует и расширенный цветовой охват (P3). Разрешение экрана составляет 3072×1920 точек. Плотность пикселей – 226. Для 16-дюймового экрана это более, чем достаточно.

По традиции, экран прикрыт защитным стеклом, на котором имеется антибликовое покрытие. Стоит также отметить, что дисплей полностью поддерживает технологию True Tone, которая умеет менять цветовой тон и яркость экрана в зависимости от условий окружающей среды. Тем не менее, профессионалам рекомендуется отключать эту опцию, так как она искажает цветопередачу. В общем, дисплей в новом Макбуке весьма достойный.

Производительность. Никогда такого не было, и вот опять

На презентации заявили, что новый MacBook Pro куда мощнее предыдущих поколений лэптопов. Что уже говорить о ноутбуках от других производителей? Они по определению гораздо слабее нового детища купертиновцев. Можно смело сказать, что в плане производительности и сбалансированности в мире аналогов нет. И для понимания того, почему так получилось стоит рассмотреть отдельные компоненты аппаратной части подробнее.

  • Процессор

На борту самого доступного MacBook Pro находится чип Intel Core i7 9-го поколения. Он имеет в своем составе 6 ядер, работающих на частоте 2,6 ГГц. Мощности этого процессора достаточно даже для самых ресурсоемких задач. Даже для обработки видео в разрешении 4К. К тому же, чипы от Intel последнего поколения обладают потрясающей энергоэффективностью при своей мощности. А это положительно влияет на автономность.

  • Оперативная память

В новых Макбуках используются модули типа DDR4, способные работать на частоте 2666 МГц. Самая доступная конфигурация включает в себя 16 ГБ RAM. И работает она в двуканальном режиме. Поэтому с многозадачностью и ресурсоемкими процессами никаких проблем нет. кстати, по спецзаказу могут изготовить модель с 32 или 64 ГБ памяти на борту. Но и цена, естественно, будет существенной. Тем не менее, для профессионалов в области обработки видео чем больше RAM, тем лучше.

  • Жесткий диск (накопитель)

В заводской комплектации самая доступная модель снабжается высокоскоростным SSD емкостью 512 ГБ. Этого катастрофически мало, если учесть размеры современного качественного контента. Поэтому производителем предусмотрена возможность заказать вариант с 1, 2, 4 или 8 терабайтами на борту. Это куда существеннее. Однако если вы не занимаетесь профессиональной обработкой графики или видео, то такие объемы вам ни к чему.

  • Видеокарта

Профессиональный Макбук немыслим без мощного дискретного графического адаптера. И здесь разработчики постарались. Даже самая доступная модификация имеет в своем распоряжении видеокарту AMD Radeon Pro 5300M, которая работает на шине GDDR6 и имеет видеопамять в количестве 4 ГБ. Так что нет ничего удивительного в том, что новые Макбуки существенно мощнее старых и всех возможных лэптопов на Windows.

Клавиатура. Бабочка осталась в прошлом

Еще одно заметное изменение в MacBook Pro касается штатной клавиатуры. В Apple кардинально изменили конструкцию этой составляющей. Теперь она имеет ножничную структуру. Правда, улучшенную. А бабочка из предыдущих поколений зарекомендовала себя не особо хорошо. Поэтому она и канула в Лету. Пока проблем с новой Magic Keyboard не наблюдается. Будем надеяться, что все так и останется.

Кстати, конструкторы вернули в клавиатуру Макбука физическую кнопку «Esc» (Escape). Ее очень не хватало для комфортного использования. Видимо, в компании услышали-таки слезные просьбы поклонников и пошли им навстречу. Ведь тем, кто всю жизнь работал с обычными ноутбуками без этой клавиши действительно приходилось туго при миграции на MacBook. Теперь же все вернулось на круги своя. За что честь и хвала инженерам Apple.

Звук и мультимедиа. Как всегда, на высоком уровне

В распоряжении обновленного лэптопа целых шесть динамиков стандарта Hi-Fi с поддержкой технологии Dolby Atmos. Причем две «головы» из шести являются низкочастотными и обеспечивают невероятно глубокий (для ноутбука) бас. Такого качественного звука вы не услышите ни в одном известном лэптопе. В этом плане техника от Apple всегда была на высоте. И сейчас ничего не изменилось. Даже без наушников можно почувствовать объем.

Кстати, о наушниках. Вы можете подключить к новому Макбуку как только что вышедшие беспроводные AirPods Pro, так и какие-нибудь проверенные временем AKG или Sennheiser. Разъем типа 3,5 мм Mini Jack присутствует. Стоит ли говорить о том, что звук в наушниках превышает пределы мыслимого качества? От ноутбука обычно такого воспроизведения не ждут. Но новый MacBook Pro напрочь ломает все стереотипы.

Автономность немного улучшена

Если прошлое поколение Макбуков могло работать от одного заряда 10 часов, то обновленная версия способна выдержать до 11 часов даже при просмотре видео. Конечно, при работе с ресурсоемкими процессами этот показатель падает. Но все же, результат впечатляет. На борту лэптопа установлен аккумулятор Li-Pol с мощностью 100 Вт/ч. Именно он является главным виновником такой автономности. Но не только в нем дело.

В новом MacBook Pro используется железо последнего поколения. А ведь оно намного энергоэффективнее старого. Отсюда и прирост времени работы. Не будем забывать и о невероятно оптимизированной MacOS. В общем и целом, в плане питания и батареи с новым лэптопом от компании Apple все в полном порядке. Вряд ли где можно найти такие же выносливые ноутбуки с Windows на борту и сопоставимой мощностью.

Комплект поставки

Здесь все в лучших традициях купертиновцев. Никакой игры с пользователями. Комплектация соответствует спартанскому духу компании. Даже сама коробка, выполненная в лучших традициях минимализма, говорит нам о том, что внутри действительно очень крутой продукт от Apple. Прочный картон белого цвета, изображение лэптопа и немного текста: вот фирменный стиль компании. Но что же можно найти в коробке?

  1. Новый MacBook Pro 16 дюймов;
  2. Адаптер питания USB C мощностью 96 Вт;
  3. Кабель USB C для зарядки (2 м);
  4. Различные информационные буклеты;
  5. Инструкция пользователя на русском языке;
  6. Гарантийный талон.

Все в рамках традиций. Отдельно хотелось бы упомянуть невероятную педантичность и аккуратность. Каждый элемент комплекта поставки имеет собственный чехол или конверт. Пусть и картонный, но все аккуратно разложено, никакие провода нигде не торчат. Уже только из-за одного этого хочется приобретать продукцию Apple. Ну и, конечно, неповторимый запах нового Макбука. Никакие другие лэптопы так не благоухают.

Вердикт

Итак, что можно сказать о новом MacBook Pro с экраном на 16 дюймов? Стоит ли его приобретать? Для ответа на данный вопрос нам придется обобщить все, сказанное выше и выделить преимущества и недостатки ноутбука. Только так можно сделать какой-то вывод. И лучше всего сравнить плюсы и минусы новинки в формате списка. Так будет нагляднее. Начнем с положительных сторон продукта. Их гораздо больше.

Преимущества

  • Превосходный дизайн, признанный эталонным;
  • Увеличенная диагональ экрана;
  • Улучшенная конструкция клавиатуры;
  • Поддержка всех современных технологий;
  • Невероятная мощность аппаратной платформы;
  • Предельно защищенная операционная система;
  • Отличный звук и широкие мультимедийные возможности;
  • Рекордное время автономной работы;
  • Кнопка «esc» вернулась на свое место.

Недостатки

  • Замечено не было.

Вот так. Новый Макбук состоит целиком из преимуществ. Его превосходство заметно невооруженным глазом даже над MacBook предыдущих поколений. Не говоря уже об обычных ноутбуках. Многие могут посчитать недостатком чрезмерную цену. Однако за эти деньги вы получаете продукт для профессионалов. Высокотехнологичный и мощный, с превосходным дизайном. А за хорошие вещи принято платить, как не крути.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик