г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple Watch Series 4 - Строгая классика с новыми размерами

25 Декабря 2018

Apple Watch Series 4

В свое время носимые гаджеты произвели целую революцию в мире мобильных технологий. Одной из первых компаний, которые поняли перспективность новой отрасли стала американская Apple. Создатели iPhone справедливо рассудили, что умные часы и браслеты станут весьма популярным продуктом. Потому и стартовал выпуск Apple Watch несколько лет назад. На недавней презентации компания анонсировала выход Apple Watch четвертой серии. Более того, часы уже выпущены. И они выглядят действительно намного интереснее своих предшественников. Изменений и нововведений масса. В Apple умудрились выпустить совершенно новый продукт. Хоть он немного и напоминает старый. Если вы владелец старых серий часов от производителя от Купертино, то наверняка знаете, насколько они хороши. Смеем уверить, что новые еще лучше. Потому и стоит обратить на них внимание. Однако мы отвлеклись. Пора переходить к самому обзору.

Основные характеристики новых Apple Watch

Первое, на что стоит обратить внимание – технические характеристики нового продукта. Хоть они и не особо отличаются от моделей предыдущих лет, но изменения присутствуют. С первого взгляда их не заметить. Но в процессе длительного использования Apple Watch Series 4 все преимущества перед старой серией становятся заметными. Новые часы от компании из Купертино обладают характеристиками, которые больше подходят смартфонам, нежели часам. Пусть даже и умным. Вот основные параметры гаджета.

Экран: 1,57″, AMOLED, 324×394 (325 ppi). или 1,78″ с 368×448 (326 ppi).

Сенсоры: Барометрический высотомер, акселерометр нового поколения, гироскоп нового поколения, электрический датчик сердечной активности, оптический датчик сердечного ритма, датчик внешней освещенности.

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 5.0, GPS, Galileo, QZSS, LTE.

Аппаратная платформа: Apple S4, 2 ядра 64 бит + Apple W3.

Работают с: iOS 8.3 и выше.

Операционная система: WatchOS 5.0.

Внутренний накопитель: 16 ГБ.

Материалы изготовления: Алюминий, нержавеющая сталь.

Габариты: 40×34×10,7 мм и 44×38×10,7 мм.

Масса: 30 и 37 г.

Все вышеперечисленное – это только верхушка айсберга. Большинству пользователей эти скучные цифры совершенно не понятны. Но стоит начать использовать новый гаджет от Apple, как восторгу не будет предела. Apple Watch Series 4 – это один из тех гаджетов, преимущества которых познаются в сравнении. Но мы попробуем описать текстовым языком все особенности и преимущества умных часов новой серии. Стоит сразу отметить, что модификаций новых гаджетов очень много. И не все официально продаются в России. Но никто не мешает заказать интересующую модель в Европе или Штатах. Гарантийное обслуживание будет доступно и на территории РФ. А теперь начнем обзор.

Модификации

Начнем с возможных модификаций Apple Watch. Как обычно, здесь много путаницы. Во-первых, модели различаются размерами. Есть варианты с 40 и 44-миллиметровым корпусом. Естественно, различается и масса устройства. 30 и 37 грамм соответственно. Но новое поколение умных часов весит меньше предыдущего. На глаз этого можно не заметить, а вот в процессе носки это все очень хорошо ощущается. Однако габариты моделей – это далеко не все различия. Существует классификация и по материалу изготовления. В России официально продаются исключительно варианты, выполненные из алюминия (есть модификации и с позолоченным корпусом). А вот в Европе и США доступны модели из стали. Они гораздо крепче алюминиевых гаджетов и обладают полноценным сапфировым стеклом для защиты экрана (у алюминиевых присутствует только напыление из сапфира). Но в отечественных магазинах найти такие модели не получится. И чуть позже будет рассказано, почему.

Что касается начинки гаджетов, то здесь тоже есть свои различия. Существуют версии исключительно с поддержкой GPS. Встроенного модуля связи для работы в сетях операторов без смартфона не прилагается. Именно такие модификации продаются в РФ (и именно они выполнены из алюминия). Однако существует версия GPS + Cellular. Она включает в себя не только модуль навигации, но и возможность работы в сотовых сетях при помощи eSIM. Именно такой вариант выполняется в стали. И именно такие часы не продаются в России. Потому, что использование eSIM в нашей стране запрещено на законодательном уровне. Если нужны именно такие Apple Watch Series 4, то за ними придется отправляться в Европу. И в отечественных мобильных сетях они работать не будут. Но это уже мелочи. Главное – крепкий стальной корпус и очень прочное (устойчивое к царапинам) сапфировое стекло. Но продолжим обзор.

Дизайн и габариты

В этом плане изменений много, но они не очевидны. Первым (и самым заметным) преимуществом по сравнению с предыдущими сериями умных часов является увеличенный по размерам экран. Теперь считывать любую информацию с него – сплошное удовольствие. Также изменился сам стиль экрана. Если в прошлых версиях он был правильной квадратной формы, то теперь получил закругленные углы. Это добавило немного эстетики. Кроме того, разместить такой экран в ограниченном корпусе намного проще, чем квадратный. Стоит отметить, что и корпус часов стал немного тоньше. На глаз разницу заметить трудно, но во время носки это хорошо заметно. Также немного изменилась и сама форма корпуса. Хочется отметить, что хоть габариты и изменились, но совместимость ремешков никуда не делась. Браслеты от часов предыдущих серий подходят новым. В этом есть здравое зерно. За время пользования старой моделью пользователь подобрал как раз тот ремешок, что подходит именно ему. И менять его он вряд ли захочет.

Элегантный дизайн и большой экран снова сделали Apple Watches лучшими умными часами в мире. Ни один гаджет от других производителей не может сравниться по качеству и функциональности с девайсом от Apple. И так было всегда. Когда бум на носимые гаджеты еще только начинался, компания из Купертино смогла представить устройство, намного опередившее свое время. Одна из ключевых особенностей – улучшенная защита от воды. С Apple Watch Series 4 можно даже нырять. Хотя представители компании не рекомендуют проверять этот факт. «Утопленники» в любом случае не подлежат гарантийному ремонту. В общем, внешний вид у смарт-часов изменился довольно существенно. Просто с первого взгляда это не особо заметно. А теперь стоит рассмотреть другие особенности гаджета. В его арсенале еще много всяких интересных штук.

Экран

Это как раз то, на что обращаешь внимание в первую очередь при взгляде на умные часы новой серии. У новинки экран больше. И существенно. Есть варианты с диагональю в 1,57 и 1,78 дюйма. В любой из версий дисплеи выполнены на AMOLED матрице. Это позволило повысить четкость картинки, яркость и улучшить цветопередачу. У модели с меньшей диагональю экрана разрешение равно 324 на 394 точек. При этом плотность пикселей на дюйм составляет 325 ppi. Это отличный показатель для такого маленького девайса. Качественный экран – одна из ключевых особенностей новых Apple Watch Series 4. В модели с диагональю дисплея 1,72 дюйма разрешение экрана равно 368 на 448 точкам. А плотность пикселей составляет 326 ppi. По этим показателям Apple Watch оставляют далеко позади умные часы от других производителей (к примеру, Samsung Gear). Потому и нравятся пользователям девайсы от компании из Купертино.

Еще одна особенность, связанная с дисплеем – циферблат-инфограф с расширениями. На нем может отображаться время, будильники, погода, напоминания и многое другое. Примечательно то, что пользователь сам может настраивать расширения, которые будут отображаться на циферблате. Раньше в Apple Watch не было такой опции. Но теперь есть. И это очень хорошо, так как можно получить всю необходимую информацию без перелистывания различных экранов. Плюс к эргономичности. Именно поэтому новыми смарт-часами так удобно пользоваться. В компании явно услышали просьбы юзеров и незамедлительно отреагировали на них. Однако новый циферблат – это далеко не все. Часы имеют определенные новшества, которые мы еще не успели рассмотреть. Так что как раз самое время этим заняться.

Железо

Аппаратная составляющая новых умных часов тоже вызывает немалый интерес. На борту Эппл Вотч присутствует новейший ультрамобильный процессор Apple S4. Он имеет два ядра и 64-битную архитектуру. Также имеется продвинутый сопроцессор движения W3. Тоже производства Apple. Благодаря именно такой платформе умные часы работают быстро и без тормозов. Характеристики внутреннего накопителя тоже весьма интересны. В часах используется высокоскоростной накопитель емкостью 16 гигабайт. В прошлой серии места было намного меньше. Теперь пользователь может хранить информацию прямо на часах. Музыка, книги, подкасты – все это легко можно перенести на накопитель гаджета. Неудивительно, что Apple Watch Series 4 работают гораздо лучше предыдущих серий.

Определенный интерес вызывает и новое колесико Digital Crown. Его форма немного изменилась. Теперь оно более приплюснутое. А на гранях имеется гораздо большее количество насечек для большего удобства использования. Но не это главное. Теперь Digital Crown напрямую соединено с легендарным движком Taptic Engine, который обеспечивает вибрацию. Причем можно добиться почти реальных ощущений. Как при вращении колесика в механических часах. Жалко только, что движок включается только тогда, когда пользователь листает информацию на экране. Если просто покрутить Digital Crown, то ничего не будет. Конечно, функционал эта штука не расширяет, зато дает массу положительных эмоций.

Улучшенная производительность

Именно так характеризовали новые часы представители компании на презентации Apple. И это действительно так. Производительность выросла существенно. Конечно, во многом это заслуга новой аппаратной платформы. Но не стоит забывать и о программной составляющей. К примеру, Apple Watch Series 4 получили обновленную версию WatchOS – специальной платформы для часов Apple. Она стала еще больше оптимизированной и пополнилась новым функционалом. Также была улучшена работа с навигационным модулем умных часов. Так что высокая производительность – заслуга не только процессора и прочего железа. Программная оптимизация тоже играет важную роль.

Есть особенность, напрямую связанная с обновленным программным обеспечением. Он заключается в возможности использования голосового помощника Siri. Раньше смарт-часы от Apple не поддерживали этот полезный софт. В поддержка Siri была частично реализована. Помощник умел реагировать на простейшие команды, отдаваемые часам. Но теперь все изменилось. Теперь функционал Siri на часах точно такой же, как и в смартфоне. И это стоит записать в преимущества, так как искусственный интеллект от Apple весьма продвинутый. С ним даже можно поболтать на отвлеченные темы. Без сомнения, пользователи высоко оценят такое нововведение. Оно получилось весьма своевременным, так как Apple только недавно довела до ума Siri.

Особенности и функции

И вот мы добрались до самого интересного. Обновленный функционал – это как раз то, что отличает Apple Watch Series 4 от девайсов предыдущих версий. О таких привычных вещах, как навигация, счетчик пульса, шагомер и персональный тренер можно и не упоминать. Все это было в прошлой серии. Но вот возможность снятия электрокардиограммы сердца – новая фишка. Кажется невероятным, что такой маленький гаджет способен сделать ЭКГ. Конечно, точность такой кардиограммы будет неважной, но она способна дать ответ на вопрос, стоит ли бежать сломя голову к врачу или все еще не так плохо. Новый акселерометр и гироскоп обладают еще одной очень полезной функцией. Если человек упал и довольно сильно ударился, то датчики это регистрируют. И в том случае, если пользователь долгое время не поднимается, то часы автоматически вызывают помощь. Действительно умные часы.

Вообще, Apple Watches Series 4 обладают довольно богатым функционалом для отслеживания состояния здоровья пользователя. К примеру, во время тренировки гаджет может посоветовать оптимальный момент для приостановления физической активности. Также девайс сообщит с точностью до секунды, когда можно будет возобновить тренировку. Еще одной особенностью является умная синхронизация со смартфоном. Теперь гаджеты соединяются почти мгновенно. Часы автоматически сканируют события календаря и создают свои собственные напоминания. То же самое и с приложениями. Все это облегчает работу с умными часами и позволяют пользователю просто наслаждаться качественным гаджетом.

Динамик и автономность

Звук у новых часов очень громкий. Конечно, особым качеством он не отличается, но разговаривать с их помощью можно даже в шумной толпе. Собеседника будет отлично слышно. Владельцы предыдущих серий вполне могли пропустить звонок на оживленной городской улице. Но тем, кто приобрел новые часы это уже не грозит. Новые Apple Watch вполне можно использовать без iPhone (если, конечно, у вас версия с eSIM и если вы живете не в России). Раньше для нормальной работы часов всегда требовался смартфон. Теперь его наличие вовсе не обязательно. Очень скоро этот умный гаджет перерастет в нечто большее. Зачатки уже есть.

Теперь об автономности. Часы предыдущих серий приходилось заряжать каждый вечер. А заряда Series 4 хватит на 2,5-3 дня. Это невероятный результат. Ни один производитель носимых гаджетов такого плана не смог добиться столь впечатляющего результата. Еще один повод для того, чтобы обратить внимание на продукцию Apple. К тому же, присутствует полная совместимость зарядок. Гаджеты новой серии вполне могут заряжаться от ЗУ старых поколений. Это неплохо, так как позволяет иметь сразу несколько зарядных устройств.

В общем, новые Apple Watch Series 4 во многом лучше старых. И это факт неоспоримый. Если вы все еще думаете о переходе на новую версию, то не сомневайтесь. Гаджет действительно достойный. Если приобрести именно Series 4, то можно будет забыть об обновлении умных часов года на два. Запаса мощности и функций хватит надолго. А вообще, данные часы будут актуальны до тех пор, пока смогут запускать приложения из магазина. То есть, довольно долго. Если вы поклонник носимых умных гаджетов, то лучше новых часов от Apple вы ничего не найдете. Именно Apple Watch наиболее производительны и сбалансированы.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.