г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Обзор и характеристики Apple iPad Pro 2018

25 Декабря 2018

Apple iPad Pro 2018

Техника от компании Apple заслуженно считается одной из самых лучших в мире. Те профессионалы, что ценят свое время предпочитают именно ее. С девайсами от компании из Купертино любой творческий процесс превращается в сплошное удовольствие. Это касается как ноутбуков и моноблоков, так и планшетов. Относительно недавно Apple презентовала и выпустила очередную реинкарнацию планшета iPad Pro. Это устройство, рассчитанное именно на профессионалов. Поэтому оно обладает невероятной производительностью и впечатляющей эргономикой. При этом устройство компактное и мобильное, что не может не радовать.

Стоит отметить, что первый iPad Pro пользовался довольно устойчивым спросом наряду с iPad Mini и стандартной версией планшета. Новый планшет 2018 года выпуска – это своеобразная «работа над ошибками» с одной стороны и совершенно новый девайс с другой. В компании прислушались к пожеланиям клиентов, правда, учли их не все. Но работа над ошибками была проведена. И заметно это не только по новому дизайну. iPad Pro 2018 обладает весьма интересными опциями, которые придутся по душе практически всем. Немало была переработана эргономика. Ведь комфорт пользователей – главная забота Apple.

Основные характеристики новинки

Новые планшеты от Apple – это совершенно иные девайсы. Нет ни малейшего намека на прошлые серии iPad. И это заметно не только по внешнему виду. Технические характеристики новых гаджетов тоже заметно изменились. Но для того, чтобы понять, насколько существенны изменения, нужно всесторонне рассмотреть основные характеристики обновленного устройства. Только тогда можно будет сделать какие-то выводы.

SoC: Платформа Apple A12X Bionic 64 бита, Neural Engine, сопроцессор движения М12.

RAM: LPDDR4X, 6 ГБ, 2133 МГц.

Встроенный накопитель: 64/256/512 ГБ или 1ТБ.

Дисплей: 12.1”, Liquid Retina, IPS, 2732х2048, 264 ppi или 11”, 2388х1668, 263 ppi, ProMotion, True Tone, цветовой охват P3, 600 кд/м², коэффициент отражения 1.8%.

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) MIMO, двухдиапазонный, Bluetooth 5.0.

Связь: Nano SIM, UMTS/HSPA/HSPA+/DC HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 МГц); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц), Gigabit Class LTE.

Стилус: Есть, Apple Pencil второй версии.

Тыльная камера: 12 Мп ƒ/1.8, зум х5, True Tone Quad LED, BSI, ИК фильтр, Focus Pixels, Live Photos, Smart HDR, видео в 4К со скоростью 60 FPS.

Передняя камера: 7 Мп ƒ/2.2, Smart HDR, BSI, стабилизация изображения, FaceTime, запись видео в Full HD 60 FPS.

Динамики: 4 динамика и сабвуфер, 5 микрофонов.

Опции геопозиционирования: Assisted GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS, iBeacon.

Сенсоры: Face ID, гироскоп, акселерометр, барометр, датчик освещенности.

ОС: iOS 12.

Аккумулятор: Li-Pol, 36,71 Вт/ч, до 10 часов в режиме активного использования, быстрая зарядка, USB Type-C.

Размеры: 280.6 х 214.9 х 5.9 мм.

Масса: 633 г.

С такими характеристиками iPad Pro точно может стать наиболее продвинутым планшетом на рынке. Даже в пресловутом Galaxy Tab никогда не было такого функционала. Хоть там и присутствовал OLED дисплей. Обновленные планшет от Apple станет незаменимым помощником для тех, кто приобретает его для работы и развлечений. Такая универсальность совершенно не в духе Apple, но в компании решились на этот шаг. И не прогадали. iPad Pro 2018 только начинает набирать популярность. Но нет сомнений в том, что продажи его будут очень высоки. Даже несмотря на очень высокую цену.

Непривычный дизайн

Многие пользователи уже успели привыкнуть к тому, что iPad – это устройства с обтекаемыми гранями и углами и наличием стеклянных панелей с двух сторон устройства. Теперь это в прошлом. Новый планшет больше всего напоминает первые версии планшетов. Здесь есть все для того, чтобы обеспечить устройству повышенную прочность: металлический корпус, алюминиевая задняя панель, металлические грани. Стекло здесь только на передней панели. Оно защищает экран. Сразу видно, что Apple повернулась в сторону промышленного дизайна. И это вполне справедливо для планшета, предназначенного для профессионалов.

Стоит отметить, что корпус iPad Pro немного подрос по сравнению с предыдущими моделями. Разница невелика – всего пару дюймов. Но она хорошо ощущается, когда берешь планшет в руки. Изменение габаритов можно хорошо прочувствовать особенно в том случае, когда в руки попадает 13-дюймовая модель. Ее уже не так удобно держать в руках. И работать с планшетом получается только двумя руками. Зато вес устройства, как ни странно, стал меньше. При этом эргономика ничуть не пострадала. Планшетами Apple было сложно управлять одной рукой. А теперь и подавно. Зато это повышает продуктивность работы и ведет к уменьшению досадных ошибок при том же наборе текста.

Практически всю переднюю панель обновленного iPad Pro занимает большой и качественный экран. Его ключевая особенность, влияющая на дизайн – почти полное отсутствие рамок. Такое решение потребовало и удаления кнопки «Домой». Теперь ее нет нигде, а управление осуществляется исключительно жестами, поскольку Apple – принципиальный противник наэкранных кнопок. Дескать, они портят внешний вид. Да и реализовать такую опцию в iOS было бы довольно проблематично.

Дизайн нового iPad Pro понравится многим. Он более практичен. К тому же, теперь iPad напоминает классический планшет от Apple. А многие пользователи считают, что именно классика всегда была коньком компании из Купертино. Многие клиенты категорически не признавали новый дизайн и сетовали на то, что из продуктов ушел истинный дух «яблока». Может, это и так. Но теперь компания вернулась «на путь истинный» и все недовольные должны, наконец, возрадоваться. Вероятно, именно на это и был расчет менеджеров Apple.

Невероятные дисплеи

Представители компании именно так обозвали экраны новых планшетов на презентации продукта. И они ничуть не погрешили против правды. Дисплеи у обновленных iPad действительно просто шикарные. Даже несмотря на то, что никакой OLED матрицы здесь и в помине нет. Но инженеры Apple издавна славились умением довести любой продукт до совершенства. И теперь они хорошо потрудились над экранами. Рассмотрим же их подробнее.

11 дюймов

Экраны именно с такой диагональю используются в «младшей» модели. Но тип матриц и остальные характеристики точно те же. Было бы странно, если бы в меньшей по размеру модели использовались более простые экраны. Такое мелочи совсем не в духе Apple. Итак, 11-дюймовый экран в Apple iPad Pro использует фирменную матрицу Liquid Retina, имеет разрешение в 2388х1668 пикселей и обладает превосходной цветопередачей. К услугам пользователей поддержка таких технологий, как True Tone и True Motion, улучшающих отображение мультимедийного контента различного типа. Плотность пикселей в 11-дюймовом экране составляет 263 ppi. Не так мало, как кажется. В любом случае, для данного дисплея этого вполне достаточно.

Отдельная ключевая особенность – частота мерцания экрана 120 герц. Ни один известный производитель доселе не внедрял такую технологию в свои планшеты. Вот вам и инновации Apple. Экран надежно защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass. На стекле имеется антибликовый слой, который позволяет комфортно работать даже в самый солнечный день. Присутствует и олеофобное покрытие, которое позволяет без лишних усилий убрать отпечатки пальцев со стекла. А коэффициент отражения самого экрана составляет 1,8%, что еще больше повышает читабельность под прямыми солнечными лучами. Именно поэтому в Apple назвали экраны невероятными.

12,9 дюймов

Такая диагональ является максимальной для iPad Pro. Стоит отметить, что для планшета – это невероятный размер. Для сравнения: самая доступная версия MacBook Pro обладает экраном в 13 дюймов. Если учитывать этот факт, то получается, что планшет полностью приближается по своим характеристикам и функциям к ноутбуку. Уже одно это делает iPad Pro уникальным. 13-дюймовый дисплей планшета поддерживает разрешение 2732х2048 точек. Это очень много для мобильного устройства. Также параметр ppi здесь немного выше, чем в версии с 11 дюймами – 264 ppi. В принципе, на этом все отличия и заканчиваются. При увеличенной диагонали используется большее разрешение – это понятно. А остальное менять незачем. Так посчитали в Apple и оказались совершенно правы.

Большой экран основан все на той же матрице Liquid Retina, имеет все те же 120 герц (что особенно заметно при работе в браузере и при перелистывании страниц), поддерживает True Motion и True Tone, широкий цветовой охват (характерный для всех устройств Apple) тоже никуда не делся. Вообще, у компании из Купертино качественные экраны установлены практически везде. Инженеры компании умудряются сделать даже из IPS матрицы некое подобие OLED. Всем хорошо известно о недостатке IPS матриц – недостаточно темном черном цвете. Но в iPad Pro такой проблемы не существует. Даже несмотря на то, что Liquid Retina – это модификация IPS. Видимо, весьма успешная модификация получилась.

Так много мощности, что даже страшно

Эту фразу произнес один из специалистов, которые тестировали новый планшет от Apple. И здесь он совершенно прав. iPad Pro намного мощнее доброй половины полноценных ноутбуков от других компаний. Да что там, по производительности он превосходит даже MacBook Air 2018 года выпуска. Уже одно это говорит о многом. Добиться такой производительности компании получилось из-за весьма удачного сочетания некоторых компонентов: мощнейшего и суперсовременного процессора, превосходной оперативной памяти и продвинутого внешнего накопителя. А теперь нужно рассмотреть эти компоненты подробнее.

Процессор

Сердцем планшета выступает новейший SoC производства Apple, включающий в себя высокопроизводительный 64-битный A12X Bionic, блок для управления искусственным интеллектом Neural Engine последнего поколения и сопроцессор движения M12. в синтетических тестах данный процессор обогнал все существующие планшеты, оставив их далеко позади и показал лучшие результаты, чем многие мобильные процессоры, использующиеся в ноутбуках. Также немаловажным преимуществом является и то, что чип изготовлен по техпроцессу 7 нм. Пока еще ни один производитель не рискнул выпускать такие чипы. А вот в Apple попробовали. И заявили, что каждое ядро нового процессора будет производительнее старой серии на 35%. И не соврали. За графику в планшете отвечает мощнейший семиядерный чип. Тоже производства Apple. Именно благодаря такому продвинутому SoC удалось добиться невероятной мощности всей аппаратной платформы устройства.

Память

Если говорить об оперативной памяти, то перед нами первое мобильное устройство Apple, которое оснащено RAM в 6 гигабайт. Этого невероятно много для планшета. Если приобрести iPad Pro, то запаса оперативной памяти хватит как минимум на три года. И вовсе не обязательно обновлять устройство с выходом новой версии. Что касается внутреннего накопителя, то здесь доступно несколько вариантов. Самым доступным получается iPad Pro с накопителем на 64 гигабайта. Но помимо этой модификации имеются варианты с 256 или 512 гигабайт. Однако есть специальная версия (отличающаяся невероятной ценой) с накопителем на 1 терабайт. Никогда прежде не было планшетов с таким монструозным объемом свободного места. При этом в iPad Pro используется высокоскоростная память. Поэтому даже при объеме в терабайт скорость работы ничуть не страдает. Теперь понятно, почему девайсы от Apple считаются лучшими. Компания не боится экспериментировать и предлагает пользователю то, что ни один другой производитель не в состоянии предложить.

Камеры

Конечно, фотографии для планшета – дело десятое. Фотографировать с помощью огромного по размерам устройства – то еще удовольствие. Тем не менее, в Apple решили снабдить новинку приличными камерами. И это только плюс. Основной фотомодуль имеет разрешение в 12 мегапикселей, широкоугольный объектив, сенсор BSI, полную поддержку технологии Smart HDR, пятикратный оптический зум, продвинутый автофокус, ИК фильтр и опцию оптической стабилизации изображения. Фотографии получаются просто превосходными. Не менее качественным получается и видео. Ролики, снятые при помощи основной камеры, имеют разрешение 4К и скорость 60 кадров в секунду. Для камеры планшета такие характеристики невероятны.

Фронтальный фотомодуль может похвастаться разрешением в 7 мегапикселей, широкоугольным объективом, поддержкой опции Smart HDR и оптическим стабилизатором изображения. Также передний фотомодуль используется для работы Face ID – системы распознавания владельца планшета по лицу. Еще одна особенность фронтальной камеры – поддержка видеоконференций. С ее помощью можно сделать высококачественную видеоконференцию с сотрудниками, использующими девайсы от Apple. Также камера способна записывать видео в формате Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. При этом можно отправлять данное видео в сеть. Примечательно то, что в мессенджерах вроде Skype камера обеспечивает точно такое же качество видео. Это самая качественная «фронталка», которую только можно найти в планшетах.

Дополнительные аксессуары (стилус и клавиатура)

В комплекте с iPad Pro поставляется новая реинкарнация стилуса Apple Pencil. Эта штука позволяет более продуктивно использовать огромный экран планшета. Но стоит отметить, что «заточен» стилус под нужды художников. Создавать настоящие шедевры при помощи этого аксессуара на iPad Pro проще простого. Кроме того, можно дистанционно управлять некоторыми функциями планшета. На одной из граней девайса есть специальное магнитное парковочное место для Apple Pencil 2. когда чудо-карандаш находится там, то он автоматически заряжается. Вообще, этот аксессуар – инструмент для серьезной работы. У него слишком мало опция для того, чтобы использовать его в качестве игрушки.

Второй интересный аксессуар – клавиатура Smart Keyboard. К сожалению, она не входит в комплект поставки планшета. И стоит очень дорого. Но этот аксессуар стоит своих денег. Эргономичность у данной клавиатуры просто превосходная. При этом она является одновременно чехлом и подставкой для iPad Pro. Кнопки прорезиненные, имеют короткий ход и нажимаются легко. Соединяется с планшетом сие чудо при помощи того же магнитного крепления для стилуса. Нормальная работа аксессуара поддерживается с помощью беспроводного соединения. Данный аксессуар точно подойдет тем, кто работает с большими объемами текста. Приобретать его просто так не рекомендуется, иначе покупка себя не оправдает.

Аккумулятор

Новый iPad Pro отличается рекордным временем автономной работы. Это заслуга энергоэффективного процессора, iOS 12 и, конечно, хорошего аккумулятора. В новинке установлен Li-Pol аккумулятор с мощностью 36,71 Вт/ч. Он обеспечивает бесперебойную работу устройства в режиме активного использования в течение 10 часов. Именно так заявляют в Apple. Они только немного приукрасили действительность. Десяти часов нет, но стабильные 9 планшет отрабатывает. И это впечатляющий результат. Ни один планшетный компьютер с подобными характеристиками так не умеет. В поездке это устройство будет незаменимым. Для зарядки гаджета используется штатное ЗУ и порт USB Type-C, к которому также можно подключать различные устройства. В общем, автономность планшета на самом высоком уровне. У Apple раньше такого не бывало. Все предыдущие устройства жили максимум день при не очень активном использовании. А тут – почти 10 часов при полной нагрузке. Невероятный результат.

Комплектация

В этом плане все стандартно. Apple никогда не отличалась желанием подарить пользователям какие-нибудь классные «плюшки» в комплекте. Поставляется гаджет в обычной белой коробке из картона. Внутри все по-спартански просто.

  • Сам iPad Pro 2018;

  • Штатное зарядное устройство (18 Вт);

  • Кабель USB Type-C для зарядки;

  • Инструкция пользователя на русском языке;

  • Разные необходимые буклеты

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.