г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Beats BeatsX 2018 & Бюджетная версия наушников с чипом Apple W1

09 Декабря 2018

BeatsX — это новые wireless наушники от компании Beats, созданные в партнерстве с Apple. Данная гарнитура рассчитана на использование совместно с устройствами Apple, а точнее с iPhone, iPad, MacBook или iMac. Но подключить их возможно к любому устройству с поддержкой Bluetooth, однако все фишки гарнитуры теряются при этом. Beats X продаются в четырех цветах: белые, черные, синие и серые. Имеют стильный дизайн, эргономику и хорошую автономность. Но стоят ли они своих денег? Перейдем к детальному обзору Beats X.

Обзор наушников Beats BeatsX

Обзор Beats X стоит начать с того, что они не подходят для некоторых людей. Основные их преимущества заключаются в удобстве использования и качестве звука. Также Beats X хорошо использовать как гарнитуру для разговоров. Они имеют большой набор команд на пульте RemoteTalk. Также подобное устройство подходит спортсменам и тем, кому нужна долгоиграющая wireless гарнитура. Инструкция на русском будет в обзоре ниже.

У BeatsX используются внутриканальные вкладыши, то есть они полностью вставляются в ухо и дают прекрасную шумоизоляцию, обволакивая отверстие ушной раковины. Это позволяет с комфортом слушать звуки даже в очень шумных местах. Однако окружение будет не так слышимо, особенно если что-то играет. Такой форм-фактор имеет и плюсы, и минусы. При надетых Beats X очень проблематично будет услышать, что происходит вокруг. Разговаривать с людьми в Beats почти невозможно, приходится их снимать на время. Также при разговоре через гарнитуру сложно контролировать свой голос, вследствии можно незаметно для себя начать кричать, так как при обычном тоне себя не слышно. Но решается это простым выниманием одного из наушников. Итог: отличная изоляция подходит для потребления контента в шумных местах, однако препятствует собственной слышимости и пониманию что творится вокруг.

Beats X водостойкие, но не полностью водонепроницаемые. В них можно без проблем заниматься спортом и не бояться попадания пота, но плавать в бассейне запрещено. При дожде их тоже реально использовать.

Качество звука

Обзор Beats X не может обойтись без описания звука. Качество звучания определенно хорошее для любых беспроводных наушников, особенно при прослушивании lossless -музыки. Beats имеет поддержку старого и довольно посредственного кодека SBC, который будет использоваться с устройствами Windows и Android. Айфоны и другие гаджеты Яблочной компании же используют кодек AAC, который Beats X поддерживают. Однако некоторые смартфоны на зеленом роботе могут потянуть и более лучший кодек AAC, но это нужно узнавать перед покупкой.

Благодаря AAC-кодеку звук из Beats получается сбалансированный и чистый. Громкость у Beats средней мощности, они не валят, но из-за внутриканальной системы этого достаточно чтобы всё расслышать. Высокие, средние и низкие частоты сбалансированы, нет определенного уклона в что-то одно. Однако для всех продуктов Beats характерен сильных бас, этот продукт не стал исключением. Обозрев звук можно скачать, что бас не сильно выражен, но его усиленность иногда чувствуется.

Дизайн

Обзор дизайна – тема субъективная. Beats X стильные, но громоздкие. С первого обзора может показаться, что у обозреваемых Beats слишком много лишних элементов, однако это не так. Каждая часть устройства имеет свою функцию и выполнена удобно. Обозреваемые Beats X легкие, а из-за конструкции практически не ощущаются на теле. Длинный провод позволяет полноценно вертеть головой, не вытягивая Beats X.

Провод прочный и толстый, имеет сплющенную форму из-за чего отсутствует сильная эластичность. Провод поделен на треть, два части проводка идут в уши, а третий находится за шеей для соединения блачков зарядки. Эти два бака для хранения энергии тонкие и продолговатые, служат для равновесия конструкции, однако не напрягают при эксплуатации. Провод между аккумуляторами значительно толще и гнется сложнее, это сделать для того, чтобы он более комфортно держался на плечах.

На левой стороне находится пульт ду для умного управления устройством, его обзор будет далее. Сходство с Apple минимально: выдает это только разъем лайтинг. На каждом из наушников Beats изображено лого компании Beats. Сами Beats X маленькие и еле видны в ушах.

Автономность

Одна из главных фишек обозреваемых Beats X - время автономной работы. Из-за большого аккумулятора устройство способно проработать до восьми часов непрерывного воспроизведения. Во время ожидания это значение умножается ещё в несколько раз. Из этого следует, что Beats можно включить днем и пользоваться ими до вечера, не боясь разрядки.

Beats X работают на чипе W1, точно такой же чип использован в Airpods. Это значит, что они имеют полную совместимость с продукцией Apple. Весь функционал, фишки и преимущества использования Айфона в паре с Beats имеют место быть.

Заряжаются Beats X с помощью кабеля lightning. Это ещё один плюс в сторону выбора этих наушников для владельцев Айфона, так как не придется носить с собой несколько различных разъемов для подзарядки. Оснащены быстрой зарядкой, однако беспроводной зарядки нет. Увы, использовать обозреваемые Beats во время зарядки невозможно, так как они автоматически выключаются при подсоединении провода.

По словам производителя, наушники можно зарядить за пять минут для двухчасового воспроизведения. Для полной зарядки понадобится потратить 45 минут. Учитывая объем батареи, это лучший результат среди беспроводных наушников. Так что Beats X – один из главных продуктов для людей, нуждающихся в долгоиграющих беспроводных наушниках.

Подключение

Обзор гарнитуры у беспроводных наушников Beats X имеет подробную инструкцию, так как возможностей благодаря пульту очень много. Основная кнопка для включения и подключения устройств к наушникам находится на блоке справа. Там же имеется светящийся индикатор состояния. Пульт для управления воспроизведением расположен отдельно на левом наушнике.

Обзор включения наушников

Для включения либо выключения наушником нужно зажать кнопку на одну секунду. Если лампочка мигает белым цветом, это значит, что bluetooth наушники готовы к синхронизации с каким-либо устройством. После подключения лампочка перестанет мигать, а будут показывать уровень заряда батареи. Вот обзор обозначений уровня батареи:

  • Белый цвет показывает, что наушники заряжены;

  • Красный цвет сигнализирует о скорой разрядке (осталось менее часа);

  • Мигающий красный цвет показывает, что Beats X разрядились и требуют подзарядки;

  • Лампочка не горит – наушники выключены либо полностью разряжены.

Для прослушивания чего-либо через Beats X нужен встроенный модуль Bluetooth Class 1, отвечающий за беспроводное соединение. Без него подключить наушники не получится никак.

Поддключение наушников к технике Apple

Как подключить их к Apple девайсу? Очень легко. Достаточно нажать на одну секунду кнопку под правым наушником и поднести девайс к Айфону. После чего на смартфоне появится интерфейс, предлагающий подключить гарнитуру. Если же этого не произошло, необходимо выполнить переподключение. Для этого нажать и держать палец на кнопке подключения в течении пяти секунд. Это действие переведет наушники в режим переподключения, теперь любое устройство может быть синхронизировано с Beats X. Для последующего подключения нужно:

  • Открыть центр управления IOS, смахнув пальцем снизу вверх (На MacOS достаточно кликнуть по значку bluetooth в панели управления);

  • Далее на IOS смахнуть влево или вправо для открытия меню исполняющихся гаджетов;

  • Нажать на имя устройства в нижней части карточки и выбрать свои наушники в списке устройств воспроизведения.

Подключения к сторонней технике

Для подключения наушником к Android, Windows либо к любому другому устройству, необходимо удерживать кнопку включения пять секунд пока она не начнет мигать. После этого в настройках bluetooth выбрать наушники и ждать подключения.

После первого подключения, второй раз устройство само синхронизируется после включения (одна секунда задержания на кнопке). Держать пять секунд необходимо только в том случае, если нужно подключить наушники к новому источнику звука.

 

Обзор управления воспроизведением

На левой стороне кабеля обозреваемых Beats X имеется умный пульт RemoteTalk с широкими возможностями. На нём расположена центральная кнопка управления и качелька громкости. Качельки громкости плавно изменяют громкость по нажатию либо удержанию по ним. Центральную кнопку можно использовать для:

  • Одно нажатие поставит на паузу или воспроизведет трек;

  • Двойное нажатие переключит композицию вперед;

  • Тройное нажатие переключит композицию назад;

  • Двойное нажатие с удержанием перемотает трек вперед;

  • Тройное нажатие с удержанием отмотает трек назад;

  • Долгое нажатие запустить голосового ассистента Siri, если он поддерживается.

Во время звонка функционал центральной кнопки изменяется, её можно будет использовать для следующих действий:

  • Одно нажатие примет или завершит вызов;

  • Долгое нажатие отклонит входящий звонок;

  • Во время параллельного звонка, одно нажатие примет второй звонок и поставит первый на удержание;

  • Одно нажатие во время двух одновременных разговоров дает возможность переключится между ними;

  • Двойное нажатие перенаправит разговор на смартфон, при этом остановит рабату гарнитуры.

Сброс настроек и обновление

Для сброса настроек нужно в выключенном режиме зажать и держать кнопку питания и уменьшения громкости на десять секунд. Наушники перезапустятся и их придется заново подключать. Для обновления прошивки достаточно подключить Beats X к Айфону, после чего обновление загрузится автоматически. На других устройствах обновления не предусмотрены.

Удобство использования

Beats это wireless наушники, то есть их не нужно подсоединять к устройству воспроизведения, а музыка передается «по воздуху». Обозреваемые битсы используют технологию bluetooth для передачи информации, что дает возможность использовать их со смартфонами, компьютерами или ноутбуками с поддержкой блютус свежей версии (4.0, 4.1, 4.2, 5.0 и выше).

Соединяться с гаджетом не нужно, но вот между самими наушниками имеется провод с блоками аккумулятора и кабелем RemoteTalk. Используя Beats X, можно легко перемещаться по комнате либо спортзалу, не нося смартфон возле себя. Подключение стабильно работает если два устройства находятся друг от друга до 15 метров, однако преграды могут поспособствовать разрыву связи. В случае разрыва, как только расстояние снова будет небольшим, гаджеты автоматически синхронизируются и продолжат играть, для этого ничего не нужно будет делать.

Надеваются они за шею и протягиваются вдоль неё, при этом два блока для питания должны находится на шее, а пульт RemoteTalk висеть в воздухе. Если использовать только одно ухо, второй наушник будет болтаться у груди даже при обычной ходьбе, это достаточно дискомфортно. Но вот два наушника можно соединить магнитом у грудей чтобы те не болтались, когда их не используют. Таким образом, их удобно носить только либо сразу два, либо ни одного.

Провод, соединяющий наушники Beats X, длинный, но не тяжелый, при долгом использовании не вызывает дискомфорта. Из-за этого провод с самим наушником немного торчит вперед, а два блока не дают проводу подняться вверх и задеть человека. С такой конструкцией Beats практически невозможно выронить при беге, езде на велосипеде и так далее. Они прочно сидят на голове и не выскальзывают. Во время длительного ношения не создают давления на тело, так как имеют мягкую посадку и приятный материал изготовления – пластик с резиной. В зимний период их без проблем можно носить под одежной, длинна провода позволяет это сделать.

Комплектация

Вместе с наушниками в комплекте идут сменные амбушюры различного размера, накладные силиконовые насадки, мягких чехол и короткий зарядный провод lightning. Упаковка у обозреваемых Beats X большая, сами наушники красиво завернуты в коробочку, под которой находится ещё одна с различными аксессуарами.

Сменных амбушюр четыре пары, и они значительно отличаются по габаритам, подобрать удобные не составит труда. Цвет амбушюр зависит непосредственно от цвета покупаемых наушников. Помимо них, ещё есть насадки на сами наушники, которые помогает крепить их в ухе. Эти насадки служат как фиксаторы в хряще уха. Чехол к наушникам небольшой и выполнен из резины, цвет черный. Провод также в комплекте кладется только черного цвета. Ещё в качестве бонуса имеется фирменная наклейка с логотипом фирмы Beats в виде буковки «B».

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик