г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple MacBook Air 2018 & первый MacBook Air в цвете Gold

25 Декабря 2018

MacBook Air 2018 в новом цвете 

 

 

В линейке ноутбуков от Apple произошла настоящая революция. Наконец-таки компания решилась обновить хоть и культовый, но морально устаревший MacBook Air. Этот ультрабук был представлен еще при Стиве Джобсе. Всем памятен момент, когда Джобс пришел на презентацию, вынул из обычного почтового конверта это чудо и заявил, что именно так должен выглядеть настоящий ноутбук. С тех пор прошло много лет, но конструкция и начинка Air так существенно и не поменялась. Но теперь в компании обратили внимание и на этого динозавра.

 

Обновленный MacBook Air был представлен на недавней презентации и сразу же поразил всех. Многие специалисты тогда сказали, что именно так и должен выглядеть ультрабук 2018 года. Изменений действительно много. Поменялся не только внешний вид «воздушного» лэптопа, но и его начинка. И потому нужно рассмотреть обновленный Air подробнее. Это действительно достойное устройство. Так давайте же скорее с ним познакомимся.

 

Внешний вид и начинка «воздушного» лэптопа.

 

Первое, на что обращает внимание любой потенциальный покупатель – технические характеристики. Да и обзор был бы неполным без этой главы. Поэтому рассмотреть ключевые особенности стоит. Тем более, что новый ноутбук имеет их довольно много. Скучные цифры характеристик помогут составить первое мнение о способностях нового лэптопа от Apple. Без них очень трудно будет понять, что изменилось, а что осталось прежним (хотя такого, наверное, нет). Итак, MacBook Air 2018 года выпуска имеет такие технические характеристики.

 

  • SoC: Intel Core i5-8210Y 1,6 ГГц (2-ядерный, 4-поточный, 4 Мб кэш, до 3,6 ГГц).
  • Графика: Intel UHD Graphics 617.
  • RAM: LPDDR3, 2133 МГц, 8/16 ГБ.
  • Накопитель: PCIe SSD, 8/128/256/512/1500 ГБ.
  • Дисплей: 13,3” (2560 х 1600) Retina Display (LED-подсветка, IPS).
  • Разъемы: х2 Thunderbolt 3 (USB-C), 3,5-мм для наушников.
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11ac (двухдиапазонный), Bluetooth 4.2.
  • Камера: FaceTime HD 720p.
  • Сканер отпечатков пальцев: Есть, Touch ID.
  • Размеры: 304,1 х 212,4 х 15,6 мм.
  • Вес: 1,25 кг.

 

Примерно вот так выглядят основные технические характеристики нового ультрабука от компании Apple. Если сравнить их с параметрами MacBook Air предыдущих серий, то становится понятно, что инженерами компании была проведена титаническая работа по обновлению данного устройства. При этом практически ничего из того, что было в прошлой версии лэптопа не осталось. Даже клавиатуру заменили. Можно сказать, что перед нами полностью новое устройство. Ничуть не похожее на старую версию. И это действительно так. Обновления настолько глобальны, что узнать в новом лэптопе старый добрый Air невозможно. Теперь стоит подробнее разобрать ключевые обновления MacBook Air. И их довольно много.

 

Полностью новый дизайн и невероятный дисплей

 

Один из зарубежных блогеров, описывающих новый ультрабук, выразился именно так. И его нельзя обвинить в предвзятости. Как уже говорилось выше, от оригинального Air здесь не осталось ничего. Во-первых, ноутбук стал меньше и легче старой версии Air. И это притом, что размеры экрана остались точно такими же. Уменьшить размер получилось именно благодаря размещению экрана. Теперь рамки вокруг него очень тонкие. Apple стоило бы сделать это раньше. Но тогда не получилось бы такого эффекта. Также уменьшению размера способствовали более новые компоненты начинки. Девайс стал намного тоньше по сравнению с предыдущими версиями. И это положительно сказалось на весе устройства. Кстати, на выбор есть несколько цветовых решений. Но эффектнее всего смотрится золотистый MacBook. Раньше такого не было.

 

Корпус для MacBook Pro 2018 выпилен из цельного куска алюминия 6000-й серии. Ни одного шва и стыка не видно. Именно это и считается визитной карточкой лэптопов от Apple. В новой версии Макбука также был заменен тачпад (трекпад). Теперь он гораздо больше, чем у предшественника. Клавиатуру тоже заменили. Во имя эргономики. Но именно это позволило ультрабуку выглядеть совершенно по-другому. Еще одна особенность: логотип с яблоком на крышке лэптопа теперь не горит. Кажется, мелочь, но преданных фанатов Макбука это может расстроить. Тем не менее, новый дизайн – это несомненное преимущество обновленного MacBook Air. Далеко не каждый производитель решался на такой масштабный редизайн старой модели. Но в Apple любят экспериментировать.

 

В обновленном варианте ноутбука используется качественный дисплей с диагональю 13,3 дюйма. Наконец Apple вняла жалобам пользователей и снабдила-таки экран «воздушного» лэптопа матрицей типа Retina. Стоит ли говорить, что это моментально сказалось на качестве цвета? Также компания наградила экран приличным разрешением (2560 х 1600 точек) и снабдила его качественной LED подсветкой. Теперь владельцы обновленного Air не должны иметь никаких претензий к компании. Самое интересное, что диагональ в 13,3 дюйма теперь стала единственным решением. Если раньше в каталоге компании можно было найти 10-дюймовые модели, то теперь этого нет. И это хорошо, поскольку толку от такого маленького экрана было не много. Складывается впечатление, что в Apple подумали, что будет непрактично снабжать экран на 10 дюймов дисплеем Retina. И здесь ребята из Купертино совершенно правы.

 

 

Трекпад и клавиатура

 

Еще два компонента, которые подверглись тотальному редизайну. Трекпад в MacBook Air 2018 стал гораздо больше по размеру. Это позволило поднять уровень комфортной работы с этим устройством. К тому же, сенсорная площадка стала поддерживать технологию Force Touch. Суть ее заключается в том, что трекпад регистрирует силу нажатий на сою поверхность и отвечает на разные по силе нажатия различными действиями, которые были запрограммированы заранее. Также трекпад может похвастаться улучшенной поддержкой жестов. Теперь управлять лэптопом можно точно так же, как смартфоном или планшетом. И это на самом деле удобно. Вообще, трекпад в MacBook Air – уникальная штука. После того, как поработал с ним нет никакого желания браться за мышку.

Существенным изменениям подверглась и клавиатура лэптопа. Кстати, этот шаг компании поначалу возмутил пользователей, которые считали старую клавиатуру лучшей. Но потом они разобрались в новинке, и поняли, что обновление гораздо круче. Что же изменилось? Теперь MacBook Air снабжен клавиатурой с индивидуальной подсветкой клавиш и датчиком внешней освещенности. Это означает, что каждая кнопка на панели имеет свой светодиод. А датчик освещенности автоматически регулирует яркость подсветки в зависимости от качества освещения помещения. Но главное новшество заключается в самой конструкции клавиш. Теперь они обладают переключателями типа «бабочка». Они гарантируют всегда точный и быстрый отклик. Поэтому работать на клавиатуре нового Макбука – одно удовольствие.

Touch ID

Многие не знают, что это такое. Спешим удовлетворить ваше любопытство. Это сканер отпечатков пальцев премиального сегмента. Он работает быстро и точно при любых условиях. Вот только немного тормозит в том случае, если у пользователя влажные руки. Самое интересное заключается в том, что его функционал отнюдь не ограничивается банальным входом в систему. При помощи Touch ID пользователь может оплачивать покупки в интернете, защищать свои личные данные и так далее. Также с помощью этого датчика можно автоматизировать некоторые действия. К примеру, можно открывать некоторые сайты простым нажатием на дактилоскопический сканер. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно этот способ аутентификации является самым надежным и быстрым. Технология Face ID от Apple еще пока до конца не доработана. Так что лучше использовать проверенные методы.

Невероятный звук

Именно так заявили на презентации нового лэптопа. И это совершеннейшая правда. MacBook Air 2018 обеспечивает качественный стереозвук с неким намеком на объем. Это достигается благодаря высококачественным динамикам. Они на 25% громче, чем у лэптопов предыдущего поколения и обеспечивают кристально чистый звук. Есть даже вполне достоверная проработка нижних частот. Объемный звук же достигается с помощью уникальной конструкции корпуса и самих динамиков. Как бы то ни было, звучит новый ноутбук от Apple очень хорошо, что порадует меломанов и любителей шедевров мирового кинематографа.

В новом Макбуке установлено сразу 3 микрофона. Они обеспечивают кристально чистый звук при передаче его собеседнику в каком-нибудь голосовом мессенджере. Стоит отметить, что такая конструкция уникальна. Ни один производитель лэптопов не решился на такой шаг. Тем более, что микрофоны от Apple отличаются высоким качеством исполнения. Потому и качество звука значительно выше, чем в других ноутбуках. Вообще, звук – одна из ключевых фишек компании Apple. Не зря профессиональные музыканты выбирают для работы девайсы именно этого производителя. У каждого второго музыканта или ди-джея ноутбук от Apple. А это о многом говорит. Не меньше любят Apple и дизайнеры. Но эти по совсем другой причине, никак со звуком не связанной.

Процессор и память

Над производительностью в лэптопе трудится мобильный процессор производства Intel. Называется он Core i5-8210Y. Он всего только двухъядерный, но обеспечивает четыре виртуальных потока. Штатная рабочая частота чипа – 1 600 МГц. Но если очень нужно, то процессор способен разгоняться до 3 600 МГц. Хорошая разбежка, не находите? Размер кэша L3 здесь вполне приемлемый – 4 мегабайта. Вообще, процессоры от Intel обладают отличной производительностью (что видно на примере этого чипа). Потому в лэптопах Apple используются именно они, а не камни от AMD. Несмотря на то, что процессор мобильный, он довольно мощный. И запаса его мощности хватит на несколько лет.

MacBook Air 2018 года оснащен оперативной памятью типа LPDDR4, работающей на частоте 2133 МГц. Это невероятное достижение. Раньше пользователи и мечтать не могли заполучить столь производительную RAM. Но теперь все изменилось. Объем оперативной памяти варьируется в зависимости от модификации устройства. Доступны варианты с 8 и 16 ГБ памяти LPDDR3 2133 МГц. Раньше максимальный объем памяти достигал всего 4 гигабайта. И это было за счастье. Что ж, все течет и меняется. И в Apple это понимают лучше, чем в любой другой компании. Что касается внутреннего накопителя, то здесь используется SSD различных объемов. Есть варианты с 4, 128, 256 и 512 ГБ места. Но более привлекательно выглядит специальная версия с SSD накопителем ёмкостью до 1,5 ТБ. Невероятный размер для ультрабука.

Графика и видео

Над графической частью работает встроенный адаптер Intel UHD Graphics 617 с полной поддержкой eGPU. Его мощности вполне достаточно для воспроизведения всего видеоконтента. Ему по силам воспроизводить и кодировать видео в разрешении 4К со скоростью 60 кадров в секунду. В некоторых играх адаптер тоже демонстрирует неплохую производительность. Также к лэптопу с такой видеокартой можно подключить два монитора с разрешением 4К или один с 5К. В общем, графические характеристики у MacBook Pro 2018 года выпуска довольно неплохи. Могло бы быть и хуже, так как обычно такие лэптопы не должны обладать производительной графикой. Но в Apple, видимо, считают иначе.

Mac OS Mojave

Вместе с MacBook про обновилась и операционная система от Apple. Те, кто хоть раз работал в ней, поймут, до чего она идеальна. Но в Apple нашли способ сделать ее еще лучше. Обновленную версию под кодовым названием Mojave можно установить и на другие устройства Apple, но в новом Эйр она идет по умолчанию. В новой версии была добавлена поддержка новых жестов, несколько изменилось расположение некоторых элементов и была доработана темная тема. Теперь она выглядит просто замечательно. Кроме того, теперь операционная система поддерживает лучшие игры. Поддержка World of Warcraft была уже давно, но появились новые игрушки в списке поддерживаемых. Новая версия Mac OS, возможно, последняя, поддерживающая чипы от Intel. Apple твердо вознамерилась перейти на процессоры собственного производства в недалеком будущем. И можно только приветствовать это начинание, поскольку чипы у Apple действительно получаются крутыми.

Аккумулятор и разъемы

В новой версии «воздушного» лэптопа используется очень большой аккумулятор. Он занимает почти всю нижнюю стенку девайса. И, видимо, не зря. Это может звучать невероятно, но MacBook Pro 2018 года легко вытягивает 12 часов работы. Это невероятное достижение. Лэптопов других компаний едва хватает на 5 часов. А тут целых 12. Но это заслуга не только аккумулятора. Мобильный процессор лэптопа потребляет до неприличия мало энергии. Да и новая версия ОС оптимизирована гораздо лучше. А зарядка ноутбука происходит довольно быстро благодаря новому порту. Для зарядки здесь используется порт USB Type-C 3.1 (он же Thunderbolt 3). Вообще, таких портов здесь два. Они могут использоваться для зарядки и подключения различных устройств. Причем флешку и зарядку можно вставлять в любой из них. Итак, время автономной работы у ноутбука впечатляющее. Это еще один лишний повод обновить свой MacBook Air.

Комплект поставки

Здесь Apple ничем не удивила. Комплект поставки премиального ноутбука как всегда лаконичен. Толстой как-то сказал, что краткость – сестра таланта. Видимо, в Apple строго придерживаются этой почтенной максимы. Справедливости ради стоит сказать, что Apple никогда не отличалась альтруизмом в этом плане, и почтенный Лев Николаевич здесь совершенно ни при чем. Да и какую интересную плюшку можно положить в коробку с ноутбуком? Коврик для мышки? Смешно. Потому комплект поставки обновленного ультрабука и включает в себя только следующие вещи. Сам Макбук Эйр 2018 года выпуска;

  • Штатное зарядное устройство;

  • Кабель USB Type-C для зарядки;

  • Инструкция пользователя (с адекватным русским языком);

  • Различные буклеты;

  • Гарантийный талон.

Вот и все. Как всегда, лаконично и четко. Но радует то, что даже такой скудный комплект поставки оформляется в соответствии с фирменным стилем Apple: все аккуратно упаковано, перевязано и скручено. Далеко не у каждого производителя можно найти такой порядок в коробке.

Вердикт

Apple MacBook Air 2018 года выпуска – это суперсовременное устройство, обладающее поддержкой всех необходимых технологий, имеющее превосходный экран и великолепный звук. Также у девайса весьма неплохая производительность. Поэтому, если вы до сих пользуетесь старой версией Air, то вам нужно немедленно ее обновить. Так как новинка гораздо лучше.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик