г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

BOSE Soundlink Revolve и Revolve+ Обзор портативных колонок

07 Декабря 2018

В настоящее время портативные акустические системы набирают все большую популярность. Они компактны, удобны и могут обеспечивать довольно-таки качественный звук. Одним из таких продуктов является BOSE Soundlink Revolve. Обзор данной АС поможет выявить ее сильные и слабые стороны.

«Умные» колонки появились года 4 назад и стали очень популярны среди пользователей. При вылазке на природу или на дачу – это незаменимые устройства. Они отличаются практичностью и хорошим звуком. Но только у BOSE получилось почти идеальное устройство.

Обзор технических характеристик и особенностей Revolve и Revolve+

Главная особенность этих портативных колонок – конструкция. Именно благодаря ей они способны выдавать объемный и качественный звук. Но характеристики BOSE Soundlink Revolve и Revolve+ тоже играют немаловажную роль.

Основные характеристики этих двух колонок не особо отличаются. И хоть данных о мощности нет, достоверно известно, что Revolve+ намного мощнее, чем колонка в обычном исполнении. И в этом ничего удивительного нет. Она же обладает гораздо большими размерами.

Теперь стоит поговорить о дизайне колонки. Обзор всех ее особенностей немыслим без оценки внешнего вида продукта.

Дизайн и внешний вид

Внешний вид данных портативных колонок – отдельная тема. Дизайнерам BOSE удалось придумать уникальную форму и сделать ее привлекательной. Вообще, такая форма колонки обусловлена необходимостью посылать звуковой сигнал во все стороны.

А вот само оформление – чистая фантазия дизайнеров. BOSE Soundlink Revolve и Revolve+ выполнены в минималистском стиле и обладают корпусом цилиндрической формы. Используемый материал-высококачественный пластик с матовым покрытием.

Есть несколько вариантов расцветки: черная и серая. Есть в арсенале этой колонки и влагозащищенный корпус IPx4. Брызг колонка не боится, но вот ронять ее в воду не рекомендуется. Плюсы такой защиты очевидны: можно без проблем использовать акустику возле бассейна или в ванной комнате.

Компактность колонок от BOSE также играет положительную роль. Акустику можно легко переместить на любое место в доме, и она прекрасно впишется практически везде. Модель Revolve+ оснащена еще и ручкой для переноски, так как весит она прилично.

На верхней части обеих колонок располагается панель управления, выполненная из пластика. Здесь есть все необходимые кнопки и решетка микрофона. Нижняя часть снабжена креплением для штатива (что весьма необычно). Там же находится контакт для зарядки через док-станцию.

По кругу корпуса (в месте расположения динамиков) имеется перфорация. Сделано это для распространения звука на все 360 градусов. Рисунок одинаковый у обеих моделей акустики BOSE. А теперь поговорим о звучании данных колонок.

Качество звука

Это весьма важный параметр практически для всех пользователей. Стоит отметить, что со звуком у данных колонок все нормально. Сказывается конструкция колонок и тип динамика. В обеих используется пассивный излучатель с двумя мембранами, работающий по принципу противофазы.

Такой подход помог добиться качественного всенаправленного звука в BOSE Soundlink Revolver и Revolver+. При помощи беспроводного соединения можно добиться весьма сбалансированных частот при прослушивании рока, метала и другой инструментальной музыки.

Низкие частоты довольно четко прорисованы, есть полный спектр средних частот, нет никакого провала по АЧХ. Но наилучшего качества можно добиться только при проводном соединении. И только с высококачественным источником звука.

Для воспроизведения на этих колонках лучше всего использовать студийные записи в формате FLAC. Только тогда можно услышать действительно чистый звук. Мощность колонок BOSE вполне достаточна даже для использования на улице. Причем у версии Plus запас мощности больше.

Подключение колонок

Осуществлять подключение колонок к смартфону можно сразу тремя способами: при помощи чипа NFC, передатчика Bluetooth или проводного соединения (через разъем 3,5 мм). Для первых двух существует возможность использования приложения BOSE Connect.

Подключение через Bluetooth

Это самое приложение позволяет не только подключить к смартфону колонку, но и управлять воспроизведением через нее. Есть возможность использовать различные режимы. В том случае, если колонок 2 и больше.

  • Режим вечеринки. Если включить этот режим, то две колонки BOSE Soundlink Revolve или Revolve+ будут воспроизводить музыку на максимальной громкости, находясь на отдалении друг от друга с целью наполнить звуком все помещение.

  • Режим стерео. При включенном режиме стерео приложение распределит каналы между двумя колонками и получится полноценное стерео. Инструменты в композициях сразу станут звучать объемно.

Само подключение Bluetooth-динамиков к смартфону интуитивно понятно и не вызовет никаких проблем даже у начинающих пользователей. Не нужно никакой инструкции. Все происходит при помощи нажатия всего одной кнопки на панели управления колонки.

Подключение через NFC

В случае с NFC-модулем достаточно будет, чтобы смартфон находился в непосредственной близости от самой колонки. Такой способ подключения, кстати, намного быстрее и безопаснее, чем при помощи Bluetooth-адаптера.

Для осуществления подключения достаточно приблизить аппарат вплотную к колонке и включить на смартфоне опцию NFC. Затем просто нужно разрешить подключение путем нажатия на соответствующую кнопку в окне с запросом.

Вообще, процесс подключения по NFC может отличаться в зависимости от типа смартфона или планшета, который используется для проигрывания файлов. К примеру, владельцы iPhone не смогут подключить колонку при помощи этого способа, так как у них NFC только для оплаты.

Подключение с помощью провода

Здесь все предельно просто. Нужно соединить смартфон и колонку друг с другом при помощи кабеля, на обоих концах которого находится разъем 3,5 мм (mini jack). Это подключение аналогового типа. Оно способно обеспечить более высокое качество звука.

Работа с голосовыми ассистентами

Кстати, портативная колонка BOSE Soundlink Revolve или Revolve+ отлично умеет работать с голосовыми ассистентами на смартфонах. Есть возможность пообщаться с Google Assistant, Siri и Алисой. Google и Siri работают нормально. А вот с Алисой иногда возникают проблемы.

Также колонку можно использовать для организации конференции по громкой связи.

Питание

Внутри портативных колонок BOSE Soundlink Revolve и Revolve+ установлен довольно емкий аккумулятор типа Li-Ion. По заявлению производителя, Revolve способна работать 12 часов от одного заряда.

Для версии Revolve+ доступно целых 16 часов работы на одном заряде. И это совершенная правда. Автономность у данной акустики превосходная. Полного заряда аккумулятора свободно хватает на целый день.

Комплектация

Комплект поставки данных колонок по-настоящему спартанский. В него входит сама портативная акустика BOSE Soundlink Revolve, адаптер питания USB, кабель USB, сетевой блок питания, инструкция пользователя на разных языках и гарантийный талон.

Обзор был бы неполным без характеристики инструкции. Как ни странно, она написана простым и понятным языком. С ее помощью даже человек несведущий в технике сможет без проблем настроить соединение и начать использовать портативную инструкцию.

А лучше всего то, что русский язык в инструкции правильный. Нет никакого налета машинного перевода.

Преимущества портативной акустики

Каждый продукт имеет свои преимущества. Нужно только знать, как правильно их выделить. Плюсы и минусы, обозначенные в обзоре, помогают потребителям сделать правильный выбор.

Преимущества:

  • Превосходный дизайн;

  • Высокое качество материалов;

  • Уникальная конструкция;

  • Высокое качество звука;

  • Хорошее время автономной работы;

  • Возможность распространения звука на 360 градусов;

  • Специальная ручка для переноски (в версии Revolve+);

  • Возможность подключения по NFC;

  • Есть опция подключения при помощи провода;

  • Отличная работа с голосовыми помощниками;

  • Имеется официальное приложение для смартфона;

  • Есть несколько режимов работы;

  • Можно использовать для совершения звонков;

  • Есть защита от влаги;

  • Есть встроенный микрофон.

Заключение

Итак, что можно сказать о портативных колонках BOSE Soundlink Revolve и Revolve+? Это отличные колонки для использования на природе, на вечеринке, на даче и в прочих местах, куда полноценную акустическую систему доставить очень сложно.

Данные колонки обладают богатым функционалом, превосходным качеством звука, отличной сборкой и могут обеспечить высококлассное объемное звучание. 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.