г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Panasonic: качество, надежность, доступность

12 Октября 2020

Производитель электроники родом из Японии является одним из самых популярных и надежных мировых брендов. Практически у каждого имеется дома техника Panasonic. Наши соотечественники любят данную марку, поскольку продукция компании сочетает в себе доступный ценник и невероятно высокое качество изготовления. При этом присутствует традиционная японская надежность. Бренд действительно весьма достойный.

Стоит заметить, что у компании большой выбор разнообразных товаров. Упор делается на потребительскую электронику и бытовую технику. Кстати, мало кто знает, но популярная в прошлом аудиомарка Technics – это тот же Panasonic. Компания стремится охватить практически все области. И это ей удается даже в условиях сегодняшней пандемии коронавируса. Стоит подробнее рассказать об этом замечательном производителе.

История возникновения и становления

Изначально компания называлась совсем не так. Она была основана в 1918 году талантливым человеком по имени Коносукэ Мацусита. Естественно, в те времена она носила название Matsushita Electric Factory и занималась выпуском электрических розеток и вилок. Свое нынешнее название компания получила в 1955 в результате ребрендинга. Сделано это было для повышения уровня продаж в Европе, США и некоторых других странах. Европейцу гораздо проще было произнести Panasonic, чем Matsushita.

Первую микроволновую печь компания выпустила в 60-х годах прошлого века. А в 70-х начался выпуск первоклассных усилителей под брендом Technics. За короткое время компании удалось занять лидирующие позиции по выпуску потребительской электроники во всем мире. Была даже попытка выпустить собственную игровую консоль. Но здесь компания столкнулась с жесткой конкуренцией в лице Sony и ее приставки PlayStation. Поэтому от данной затеи руководство компании отказалось.

В 2001 году компания умудрилась выпустить легендарную портативную консоль Nintendo GameCube. Она популярна до сих пор. Так что в нише гейминга корпорация тоже заняла свое место. В 2016 году компания хотела поглотить известного производителя бытовой техники под брендом Gorenije. Но, внимательно изучив все особенности марки и аспекты сделки, отказалась от этой затеи. Вероятно, словенский производитель не удовлетворил кое-каким требованиям. Да и незачем это компании, ведь она и без того выпускает качественную технику.

Интересный факт: в настоящее время компания является эксклюзивным поставщиком аккумуляторов для популярных электрокаров Tesla Илона Маска.

Основные направления производства

За время своего существования Panasonic поглотила довольно большое количество успешных компаний, занимающихся выпуском электроники. Тем самым бренд расширил свою линейку товаров. К числу поглощенных компаний относятся такие известные марки, как SANYO, KDK, KMEW, Universal Studios, а также многие другие. Поэтому у бренда появилась возможность выпускать девайсы, которые не считались ранее профильными. К примеру, в 80-х годах наладили выпуск портативных плееров (благодаря поглощению SANYO).

Однако основным направлением является бытовая техника и электроника: микроволновки, холодильники, вытяжки, стиральные машины и прочее. Отдельно в этом списке стоят стационарные телефоны. Они показались руководству более перспективными, чем мобильники. У Panasonic был опыт в выпуске сотовых телефонов. Но их модели не пользовались особенной популярностью. И тягаться с такими гигантами, как Nokia или Motorola они не могли. Несмотря на все свое качество и невероятную надежность.

Интересна история бренда Technics. Он был основан в 70-х годах прошлого века. Именно под этой маркой Panasonic выпустила первые в мире фазолинейные колонки SB-7000, которые отличались высококачественным звучанием и пользовались большой популярностью. Потом был топовый проигрыватель винила SL-1200 MK2, а также высококлассные усилители серии SE. Но в 2002 году бренд Technics было решено упразднить. Качественная акустика выпускается до сих пор. Но уже под маркой Panasonic.

Еще одним перспективным направлением в компании считается выпуск умной электроники, интегрируемой в систему умного дома.

Стационарные телефоны Panasonic

Их выпуск был начат еще в 60-х годах ХХ века. Тогда это были дисковые аппараты только с одной функцией: передача голоса на расстоянии. Ближе к 80-м в ассортименте компании появилась модель, снабженная первым в мире автоответчиком. Это был прорыв по тем временам. Даже несмотря на то, что автоответчик представлял собой дополнительный 5-килограммовый модуль, использовавший стандартные кассеты с магнитной лентой внутри. Пользоваться девайсом было не особенно удобно (по современным меркам), но его заказывали.

Окончательно внешний вид стационарных телефонов Panasonic сформировался в середине 90-х годов. Вплоть до нашего времени дизайн кардинально не изменился. Зато появилось большое количество дополнительных функций: АОН, CLIP, Caller ID и так далее. На сегодняшний день стационарные телефоны Panasonic – это продвинутые многофункциональные устройства, отличающиеся высоким качеством и надежностью. Многие предпочитают именно их. Не в последнюю очередь из-за вкусной цены.

Стандартные проводные аппараты до сих пор имеются в линейке продукции компании. Даже несмотря на то, что многие считают технологию устаревшей.

DECT телефоны Panasonic

Примерно в начале 2000-х случился бум переносных трубок для домашних телефонов. Действительно удобно быть независимым от проводов и ходить с трубкой по квартире. Так называемые DECT телефоны стали неотъемлемой частью жизни. Правление Panasonic решило не отставать от конкурентов и дало команду начать выпуск DECT трубок. Однако нужно было чем-то завлечь потенциального покупателя. Маркетологи решили использовать старый и проверенный метод – доступные цены.

На сегодняшний день радиотелефоны от Panasonic многофункциональны, удобны и надежны. Также у них весьма необычный внешний вид. Есть, конечно, и модели премиум-класса. Но в большинстве случаев это аппараты, рассчитанные на массового потребителя. Поэтому они максимально просты в использовании, но при этом достаточно качественны. Такое сочетание положительных черт редко встречается в современной технике. Стоит заметить, что в своих продуктах компания использует компоненты исключительно собственного производства.

Поэтому с уверенностью можно заявить, что Panasonic выпускает исключительно оригинальные продукты. Потому и гарантирует их беспроблемную работу в течение долгого времени.

Взаимодействие с другими компаниями

Как уже говорилось выше, именно Panasonic является эксклюзивным поставщиком аккумуляторов для Tesla Илона Маска. Но это далеко не единственная компания, с которой тесно сотрудничают японцы. Известно, что вместе с Amazon компания разрабатывает систему умного дома. От Amazon – голосовой помощник Alexa и общая система управления, а от Panasonic – умная электроника, способная реагировать на голосовые команды. К сожалению, Алексу так и не научили разговаривать на русском. Поэтому наши соотечественник не смогут воспользоваться умным домом.

Также известно, что японцы поставляют комплектующие для приставок PlayStation и Xbox. Любопытно, что собственная консоль компании при этом провалилась. Есть данные о совместной работе с NASA и другими весьма уважаемыми корпорациями. В общем, Panasonic – это своеобразный Бенвенуто Челлини XXI века (этот товарищ тоже был большим полиматом). Стоит заметить, что практически все партнеры довольны японским производителем электроники и регулярно продлевают с ним контракты. А это говорит о многом.

Заметим, что даже пресловутый кризис не особенно сильно ударил по корпорации. Руководству пришлось закрыть только несколько заводов.

Почему стоит выбирать именно Panasonic?

В первую очередь потому, что у этой компании вековая история в области выпуска электроники различного калибра. Логично предположить, что за такой промежуток времени ребята научились делать качественную технику. Не стоит забывать и о том, что корпорация японская. А ведь японцы – это те люди, которым страшно попасть в стыдное положение. Поэтому им проще делать качественно, чем потом опозориться на весь мир. Еще стоит учесть тот факт, что на производстве у Panasonic царит полный порядок. А отдел контроля качества работает эффективно.

Еще одна ключевая особенность – цены на продукцию Panasonic не являются заоблачными. Маркетологи и директора справедливо рассудили, что лучше нацелиться на массовый сегмент, чем выпускать малочисленные партии премиальных товаров для небольшой кучки богатых людей. Именно поэтому во многих странах (в том числе и в России) марка заслуженно считается «народной». Немаловажную роль в признании марки сыграли отрасли производства. Компания охватила практически все направления, что тоже сказалось на популярности.

Panasonic трепетно относится к своим клиентам. Еще не бывало случая, чтобы служба поддержки компании отказала клиенту или сервисный центр не принял продукт на гарантийное обслуживание. Вероятно, виной всему пресловутый японский менталитет. В любом случае – это несомненный плюс. Еще ни у одного покупателя не возникло проблем с гарантией. Есть еще один фактор, объясняющий выбор продукции именно этой марки. Речь идет о ее универсальности. Компания выпускает практически все известные типы электроники. Поэтому каждый может выбрать то, что ему нужно.

Все вышесказанное позволяет резюмировать, что у Panasonic действительно весьма качественная продукция, отзывчивые сервисные центры, а также нет проблем с гарантией. Поэтому рекомендуется покупать продукцию этого бренда.

Вердикт

Если вам требуется качественная продукция с высокой степенью надежности и поддержкой всех современных технологий, то покупайте продукты от Panasonic. Они удовлетворяют всем требованиям современного человека. И даже больше. К услугам пользователя традиционное японское качество, внимание к мелким деталям и реально работающая служба поддержки клиентов. Такое удачное сочетание плюсов редко встретишь у современных производителей разнообразной техники.

Panasonic выпускает практически все известные типы электроники: от микроволновок до компонентов умного дома. А особенной популярностью пользуются стационарные телефоны. Компания жестко контролирует качество выпускаемой продукции. Поэтому вероятность появления брака в готовом изделии крайне мала. Немаловажно и то, что корпорация собирает девайсы из собственных комплектующих. Что также положительно сказывается на качестве. И все эти бонусы по весьма необременительной для простого пользователя цене.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик