г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Какой репитер лучше купить в 2020 году

10 Сентября 2020

Сейчас производителями большое внимание уделяется беспроводным технологиям. Wi-Fi и DECT телефоны используются практически в каждом доме. Но большинство современных аппаратов обладают недостаточной дальнобойностью встроенной антенны для обеспечения уверенного покрытия во всех уголках большой квартиры. А от этого существенно страдает качество связи во время совершения звонка. Поэтому пользователи ищут варианты для того чтобы как-то исправить ситуацию.

Исправить положение позволяет такой прибор как репитер. Он способен усиливать сигнал передатчика в базе беспроводного телефона. Компания Panasonic выпускает довольно качественные продукты такого плана. Они позволяют добиться максимального качества связи практически при любых условиях. Однако репитеры различаются по характеристикам. В данном материале мы подробно рассмотрим продукт от Panasonic и сравним его с аналогичными моделями других производителей. Но сначала немного общей информации.

Принцип работы репитера

Как у этого устройства получается усиливать сигнал беспроводной сети? Дело в том что внутри прибора находится мощный передатчик который работает как на прием так и на передачу. Поэтому он ловит сигнал с роутера или DECT телефона, усиливает его и раздает дальше. Радиус покрытия у такого устройства гораздо выше чем у стандартной базы. Потому к нему можно подключить практически любую трубку и наслаждаться максимально доступным качеством связи.

Для работы репитера требуется большое количество энергии. Поэтому практически все подобные устройства питаются от стандартной электрической сети 220 В. Репитер может обладать дополнительным функционалом. Но такие устройства довольно дорогие. Даже простой девайс позволяет установить стабильную сеть практически в любой квартире или частном доме. А теперь пришло время рассмотреть подробнее весьма качественный стабильный и надежный репитер от компании Panasonic.

Panasonic KX-A406CE

Этот DECT репитер является весьма популярным среди обычных пользователей поскольку обладает относительно небольшими размерами и внешним видом вписывающимся практически в любой интерьер. Однако для того чтобы понять на что способен продукт стоит внимательно посмотреть на его технические характеристики. Они дают общее понятие об устройстве и его возможностях.

Технические характеристики продукта

  • Дальность действия в помещении: 50 м.

  • Дальность действия на открытом пространстве: 300 м.

  • Поддержка технологии GAP: Нет.

  • Совместимость: С SIP-DECT телефонами Panasonic KX-TGP500 и KX-TGP600, с базовыми станциями DECT АТС Panasonic.

  • Число подключаемых станций: 6.

  • Количество одновременных вызовов: 4.

  • Дополнительно: Поддержка широкополосного аудиокодека G.722

  • Габариты: 111х39х82 мм.

  • Масса: 880 г.

Заметно, что у компании получилось довольно неплохое устройство, позволяющее получить максимально качественную связь при использовании беспроводной трубки. Подходит для больших частных домов и квартир. Однако стоит рассмотреть продукт подробнее для того, чтобы понять, насколько он хорош.

Основные особенности Panasonic KX-A406CE

Итак, у устройства довольно современный внешний вид. Вся начинка скрывается в белом корпусе из высококачественного пластика. Корпус имеет обтекаемую форму и может быть установлен в любом месте квартиры. Есть даже специальные отверстия для закрепления продукта на стене. Но в большинстве случаев он устанавливается на стол или на какую-нибудь другую поверхность.

Для подключения устройства потребуется стандартная розетка 220 В. Беспроводную сеть от базы телефона продукт найдет автоматически. Потом к репитеру подключатся трубки. Одновременно к устройству можно подключить до 6 баз. У каждой может быть по две и более трубок. В итоге, к аппарату удается подключить довольно большое количество девайсов. Ближайшие конкуренты этого репитера так не могут.

На корпусе устройства есть два светодиодных индикатора. Один из них информирует об активации самого репитера. А второй говорит о том, что девайс поймал сеть DECT базы и успешно транслирует его далее. Устройство поддерживает широкополосный кодек аудио под названием G.722. Это позволяет добиться максимального качества звука при разговоре по трубке. Довольно продвинутая технология.

Девайс обеспечивает стабильное покрытие сетью на участке в 50 метров. Но это с учетом стен и перегородок. Если пространство открытое, то дальнобойность репитера увеличивается до 300 метров. Поддержки стандарта GAP нет. Но в данном конкретном случае он и не требуется. Даже без этого репитер отлично выполняет свою работу. Продукт исключительно надежен и обладает расширенной гарантией.

Сравнение с аналогами

Для полноты картины необходимо сравнить Panasonic KX-A406CE с ближайшими конкурентами. Таковых не особенно много. Но они позиционируются, как аналоги данного продукта. Достаточно сравнить основные особенности репитеров для того, чтобы понять, что у Panasonic на самом деле конкурентов нет.

Grandstream DP760

Первый в нашем списке. Этот продукт обладает схожими характеристиками с нашим героем, но все же немного отличается. Итак, Grandstream позволяет одновременно подключать до 5 базовых станций. Однако имеется совместимость исключительно со станциями этого же бренда (в принципе, это у всех). Доступна поддержка двух вызовов одновременно. А в Panasonic такой же показатель равен четырем.

По внешнему виду вопросов нет. Этот репитер — небольшая коробочка матового черного цвета с закругленными краями. Этот продукт поддерживает питание PPPoE. Это значит, что к розетке его подключать не обязательно. Достаточно обычной витой пары. По радиусу покрытия показатели стандарты: 50 метров на пересеченной местности и 300 на открытом пространстве. В данной ценовой категории показатели примерно одинаковые.

Стоит заметить, что на корпусе устройства есть сразу 5 светодиодных индикаторов. Они оповещают об активации самого репитера и включении его основных функций. Для обеспечения качественного звучания используется все тот же широкополосный кодек G.722. Доступна настройка через веб-интерфейс. Поддерживаются такие языки, как английский, чешский, немецкий, испанский, французский, иврит, голландский, японский, китайский.

Преимущества:

  • Качественный широкополосный кодек;

  • Питание по PPPoE;

  • Настройка через веб-интерфейс;

  • Мультиязычность;

  • Стандартные показатели покрытия;

  • 5 информационных светодиодов;

  • Небольшие размеры и малый вес;

  • Черное матовое покрытие;

  • Подключение до 5 базовых станций.

Недостатки:

  • Всего 2 вызова одновременно;

  • Недостаточно стабильная работа;

  • Сложность в настройке;

  • Возможен перегрев.

Yealink RT30

Имиджевый продукт в ультратонком корпусе, предназначенный для работы со стандартом DECT CAT-iq 2.0. Он устанавливается на специальную подставку и благодаря своему футуристическому дизайну ничуть не портит интерьер. Через этот репитер одновременно может проходить до 2 голосовых вызовов. Но у Panasonic этот показатель гораздо выше. Данный продукт обеспечивает довольно высококачественный звук при разговоре благодаря соответствующему кодеку.

С радиусом покрытия все не так просто. В принципе, показатели те же — 50 метров на пересеченной местности и 300 на открытой. Но есть одно маленькое дополнение: только при идеальных условиях. В то время, как Panasonic выдает стабильное покрытие при любых условиях. Доступный для работы частотный диапазон колеблется в пределах 1880 - 1900 MHz. Именно на этих частотах работают трубки у большинства DECT телефонов.

Мощность встроенного передатчика составляет всего -91dBm. Отчасти этим и объясняется такой слабый радиус покрытия. Для питания девайса требуется розетка на 220 В. Питание посредством витой пары не предусмотрено. Пользователю позволяется одновременно подключить до 6 базовых станций к одному репитеру. Это довольно неплохой показатель. Однако посмотрев на другие характеристики продукта, становится понятно, что конкуренции с Panasonic он не выдерживает.

Преимущества:

  • Подключение до 6 баз;

  • Передача высококачественного звука;

  • Ультратонкий корпус;

  • Стандартные рабочие частоты;

  • Полностью автоматическая работа;

  • Стандарт DECT CAT-iq 2.0;

  • Питание от 220 В;

  • Специальная подставка;

  • Футуристический дизайн.

Недостатки:

  • Не все хорошо с площадью покрытия;

  • Маломощный передатчик;

  • Всего 2 одновременных вызова;

  • Сильный нагрев устройства;

  • Недостаточное охлаждение.

Yealink W52P RT10

Репитер, предназначенный для подключения IP телефона. Отличается встроенной поддержкой стандартов TBR6, TBR22 (Generic Access Profile, GAP);
- ETS 300 700 (ETSI Wireless Relay StationSpecification). Умеет работать с такими частотами, как DECT, EU/AU/NZ и US/CA. Аппарат покрывает территорию в пределах 50 метров в помещении и 300 метров вне помещения. Эти показатели стандартны.

В устройстве установлен передатчик мощностью до -92dBm. Отличительная черта — наличие 2 встроенных всенаправленных антенн. Продукт обеспечивает высококачественно звучание в результате использования продвинутого широкополосного кодека. Однако со стандартными DECT телефонами устройство работать не умеет. Поддерживаются только девайсы, использующие протокол IP для совершения звонков.

Репитер довольно большой и тяжелый. Однако дизайн у него похож на классический. Поэтому проблем с размещением не будет в любом интерьере. Кстати, продукт можно даже повесить на стенку. Там он тоже будет хорошо смотреться. На корпусе устройства имеется LED индикатор, который извещает об активации репитера. Функционал у девайса стандартный. Но зато соединение всегда остается стабильным.

Преимущества:

  • Работа с различными стандартами;

  • Поддержка IP телефонов;

  • Стандартные показатели по покрытию;

  • Довольно мощный передатчик;

  • Есть 2 антенны;

  • Индикатор на корпусе;

  • Строгий внешний вид;

  • Крепится на стену;

  • Стабильно функционирует;

  • Практически не греется.

Недостатки:

  • Не умеет работать с DECT телефонами;

  • Неспособен подключать несколько баз сразу;

  • Довольно большие размеры и вес;

  • Стоимость завышена;

  • Проблемы с гарантийным обслуживанием.

Вердикт

Теперь стоит подвести итоги. Если не предвзято взглянуть на репитер Panasonic и его ближайших конкурентов, становится понятно, что они не выдерживают никакого сравнения. Практически у всех есть существенные недостатки. Чего не скажешь о продукте от японской корпорации. Девайс действительно выполнен качественно и обеспечивает весьма стабильное соединение. А ведь от репитера именно это и требуется.

Стоит заметить, что репитер от Panasonic еще и самый доступный среди всех конкурентов. Многие производители существенно завышают стоимость своих продуктов. Но только не японцы. У вас есть уникальная возможность приобрести недорогой, качественный и функциональный девайс. Упускать такой шанс нельзя. Если этот репитер исчезнет из продажи, то придется покупать более дорогие аппараты. А это не есть хорошо.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик