Уважаемые посетители во время карантина, до 05.04 наш магазин работает в режиме только приёма заказов. Будьте Здоровы!

Время приёма заказов во время карантина:

Будние дни с 12:00 до 18:00
Выходные: с 12:00 до 18:00

Выдача и доставка после 05.04.2020

+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Революция в линейке Apple MacBook Air - Обзор характеристик 2020 года!

22 Марта 2020

Давно компания Apple не презентовала столько обновленных продуктов за раз. Однако внимание было приковано в основном к новому MacBook Air. Если смотреть на характеристики устройства, то становится ясно, что это самый мощный продукт во всей линейке Air. Глобального рестайлинга не произошло. Все изменения не заметны невооруженным глазом. Тем не менее, они весьма существенны.

Во-первых, здесь установлен процессор Intel десятого поколения (о нем подробнее чуть позже). Во-вторых, увеличилась емкость твердотельного накопителя даже в базовой комплектации. Но это далеко не все изменения. С другими особенностями мы ознакомимся в дальнейших главах нашего обзора. Но сначала нужно рассмотреть основные характеристики нового MacBook Air. Так мы получим общее представление о возможностях ноутбука.

Характеристики нового Air 2020.

Стоит заметить, что основные характеристики лэптопа заметно отличаются от устройств предыдущих поколений. Однако сейчас не о сравнении речь. Главное же заключается в том, что при взгляде на параметры MacBook Air последней редакции становится как-то сложно поверить, что перед нами не Pro версия. И тем не менее это так. Взгляните сами на особенности данного продукта, и вы сразу все поймете. Вот они.

  • Процессор: Intel Core i3 10-th Gen (1.1 ГГц, 3.2 ГГц Turbo Boost, L3 4 МБ), Intel Core i5 10-th Gen (1.1 ГГц, 3.5 ГГц Turbo Boost, L3 6 МБ), Intel Core i7 10-th Gen (1.2 ГГц, 3.8 ГГц Turbo Boost, L3 8 МБ).

  • Оперативная память: LPDDR4X 3733 МГц, 8 или 16 ГБ.

  • Дисплей: 13”, IPS Retina, 2560×1600 точек, 16:10, 227 ppi, True Tone.

  • Графический адаптер: Интегрированный в процессор, Intel Iris Plus Graphics.

  • Накопитель: PCIe SSD, 256, 512, 1024, 2048 ГБ.

  • Аккумулятор: Li-Pol, 49,9 Вт/ч, до 12 часов работы.

  • Камера: 720p FaceTime.

  • Touch ID: Есть.

  • Порты и разъемы: 2хThunderbolt 3 (USB C), DisplayPort, Thunderbolt (до 40 Гбит/с), USB C 3.1 второго поколения (до 10 Гбит/с), 3.5 мм Mini Jack.

  • Беспроводные интерфейсы: Wi Fi 802.11ac, IEEE11a/b/g/n, Bluetooth 5.0.

  • Звук: Стереодинамики, объемный звук, поддержка Dolby Atmos, три направленных микрофона.

  • Операционная система: Mac OS Mojave.

  • Размеры: 304.1х210.24х41 мм.

  • Вес: 1.29 кг.

Таковы характеристики новой модели. Подробное сравнение характеристик и особенностей MacBook Air 2020 года с моделями линейки Pro, а также с ноутбуками предыдущих поколений Air у нас тоже есть. Можете ознакомиться с ним вот по в статье MacBook Air 2020 vs Pro 2019. А пока давайте поговорим о ключевых особенностях новинки. Их довольно много, однако займет это все не так много времени, как может показаться на первый взгляд.

Внешний вид

Здесь практически никаких отличий от предыдущего поколения MacBook Air нет. Все тот же эталонный дизайн, максимально тонкий корпус, качественный алюминий. Несущественно увеличился вес ноутбука. Было добавлено 40 грамм. Вероятно, новые компоненты несколько тяжелее старых. При этом большой и удобный тачпад никуда не делся. Он все также хорошо справляется с жестами. А вот рамки экрана стали немного тоньше.

Нежелание Apple существенно менять дизайн лэптопов вполне понятно. Ведь зачем менять то, что и без того хорошо? К тому же, даже мелкие правки требуют внушительных ресурсов и огромное количество времени. Постоянно заниматься таким у компании просто нет времени. Кстати, MacBook Air – практически единственный ультрабук на рынке. Таких тонких корпусов нет ни у одного известного производителя. Это говорит о многом.

Дисплей Retina

Это как раз то, за что обычно хвалят MacBook. Линейка Air получила такой дисплей относительно недавно. Ранее использовались панели на TN матрице. Но в последние годы это выглядело атавизмом. Поэтому в Apple решили заменить экран. Однако по сравнению с Air предыдущего поколения он ничуть не изменился. Это все тот же Retina на основе доработанной матрицы IPS, с выправленной цветопередачей и улучшенным черным.

Разрешение дисплея – 2560 на 1600 пикселей. Плотность пикселей на дюйм находится на уровне 227 ppi. Диагональ экрана 13 дюймов. При этом поддерживается технология True Tone. Она меняет цветовой тон дисплея применительно к освещению. Дисплей покрыт защитным стеклом, на котором присутствует качественное антибликовое покрытие. Экран охватывает около 120% цветового спектра sRGB. Отсюда и хорошая цветопередача.

Производительность

В этой категории много особенностей. Ведь нужно рассмотреть практически все компоненты аппаратной платформы лэптопа. К ним относятся процессор, видеокарта, оперативная память и накопитель. Стоит заметить, что в новом Air установлены исключительно комплектующие последних поколений. Это как раз и объясняет относительно высокую цену, а также уровень производительности устройства. Ведь лэптоп самый мощный в линейке. А теперь подробнее.

  • Процессор

В различных модификациях MacBook устанавливаются CPU десятого поколения от Intel. Это модели Core i3, i5 и i7. Достаточно упомянуть, что у них совершенно иной уровень производительности. А еще, они выпускались специально для Apple.

Поэтому найти такие же камни в других лэптопах невозможно. У них разное количество ядер, но примерно одинаковая частота (от 3.2 до 3.8 ГГц в режиме Турбо). Подробнее об установленных ЦП вы можете узнать из нашего специального обзора процессоров Intel 10-Gen.

  • Графика

Дискретной графики здесь не предусмотрено. Просто в составе процессора имеется специальное ядро Intel Iris Plus Graphics. Именно оно и отвечает за вывод картинки, а также обработку. Точные характеристики неизвестны. Однако новый Air без проблем работает с профессиональными 8К мониторами (вроде последней модели от Apple). Уже одно это говорит о возможностях встроенной графики в новом MacBook Air.

  • Оперативная память

RAM распаяна прямо на материнкой плате. В начальной версии лэптопа пользователю доступно 8 ГБ ОЗУ стандарта LPDDR4X. Она работает на частоте 3733 МГц, что положительно влияет на производительность. В старших версиях доступно 16 ГБ ОЗУ. Если есть потребность в запуске ресурсоемких приложений, то лучше брать модель с большим объемом оперативной памяти. Тогда лэптоп будет актуален несколько лет.

  • Накопитель

Также распаян на материнской плате. Это твердотельный накопитель, состоящий из высококачественных микросхем памяти. В младшей версии MacBook Air по умолчанию установлен накопитель на 256 ГБ. Можно также приобрести модификации с 512, 1024 и 2048 ГБ памяти на борту. Лучше выбирать модели с увеличенным объемом. Ведь места много не бывает. Особенно учитывая размер современного контента.

Беспроводные интерфейсы

Без беспроводной связи нынче никуда. Все устройства способны подключаться к интернету без проводов. В конкретном продукте установлен двухдиапазонный Wi-Fi передатчик, умеющий работать на 5 ГГц и поддерживающий стандарты 802.11ac, IEEE11a/b/g/n. Также есть поддержка технологии /ax. Она позволяет вещать на 6 ГГц. Однако придется поискать роутеры, которые также поддерживают такую технологию вещания. Иначе от опции не будет никакого толку.

Также в Макбуке установлен высокоскоростной передатчик Bluetooth версии 5.0. Он предназначен для подключения различных устройств, а также для передачи данных. Стоит заметить, что в Mac OS реализовано уникальное управление беспроводными адаптерами. К примеру, технология AirPort позволяет существенно повысить стабильность соединения. Но это уже совсем другая история, в которой затронуты особенности операционной системы.

Magic Keyboard и тачпад

Это отдельный разговор. Во всех предыдущих моделях MacBook Air компания Apple использовала клавиатуру-бабочку, на которую возлагались большие надежды. Но они не оправдались, так как клавиатура оказалась весьма проблемной. Сообщения о поломках поступали отовсюду. Поэтому новые Air оснащены классической ножничной клавиатурой (Magic Keyboard). Теперь Макбуки снова стали максимально удобными для набора текста.

Тачпад почти не изменился. Это все та же довольно большая сенсорная площадка с возможностью управления жестами. Также в тачпаде скрыт дактилоскопический сканер Touch ID. Он обеспечивает безопасный вход в систему и надежно защищает данные пользователя. В большинстве случаев для работы с MacBook Air даже не требуется мышь. С тачпадом управляться гораздо удобнее. Но к нему нужно привыкнуть.

Звук и мультимедиа

Новый MacBook Air оснащен стереодинамиками, которые существенно повышают качество звука. Они обладают уникальной конструкцией, позволяющей получить качественное звучание при любых условиях. Наблюдается правильная сцена, достоверные частоты и даже плотный бас. Полностью поддерживается объемный звук, а также технология Dolby Atmos. К ноутбуку можно подключить любую акустическую систему при помощи разъема 3.5 мм.

Запись звука происходит при помощи уникальной системы, состоящей из трех направленных микрофонов. При общении в социальных сетях или каких-либо мессенджерах собеседник услышит ваш голос максимально четко, без искажений. Будет даже сохранен тембр и окрас. В этом и проявляется философия компании Apple. У производителя принято доводить до совершенства даже второстепенные опции.

Операционная система Mac OS Mojave

Новый Air работает под управлением Mac OS Mojave. Эта ОС обладает некоторыми изменениями по сравнению с предыдущими версиями системы. Одним из самых интересных является введения полностью темной темы оформления. Долгое время пользователи были лишены сего приятного бонуса. Но теперь все изменилось. Установить темное оформление можно в настройках внешнего вида. Так Mac OS будет выглядеть необычно и элегантно.

Традиционно компания Apple устранила мелкие недочеты, повысила общую производительность и оптимизировала свою операционную систему для новых продуктов. Поэтому у MacBook Air нового поколения нет никаких проблем при работе с данной ОС. Полный список изменений слишком длинный. Поэтому приводить его здесь мы не будем. Достаточно того, что разработчиками из Купертино была проделана огромная работа над ОС и оболочкой.

Аккумулятор и автономность

Уже который год Apple успешно держит определенную планку в плане времени автономной работы своих ноутбуков. И в новом Air особенных изменений нет. Он способен проработать до 12 часов в режиме проигрывания видео. Однако мощность устройства существенно возросла. А это потребовало доработки существующей батареи. Что и было сделано специалистами компании. Именно поэтому у лэптопа такая внушительная автономность.

Теперь в ноутбуке установлен литий-полимерный аккумулятор мощностью 49,9 Вт/ч. Именно он отвечает за автономность. Но без превосходно адаптированной Mac OS никакого прорыва бы не получилась. Так что здесь есть заслуга софта. Зарядка лэптопа осуществляется при помощи порта USB Type-C. Поэтому появилась возможность реализовать опцию быстрой зарядки. Однако у Apple она фирменная, не похожая на Qualcomm Quick Charge или что-то равновеликое.

Вердикт

Так стоит ли покупать новый MacBook Air 2020? Даже если у вас имеется Air предыдущего поколения, то купить обновленную версию стоит. Ведь у нее есть существенные изменения. Одна клавиатура чего стоит. Да и производительность существенно повысилась. Да, в Москве лэптоп стоит дорого. Но у нас всегда можно найти приятные бонусы и скидки, воспользуйтесь промокодом KING-MAC при оформлении заказа и получайте скидку 500 рублей на приобретение любого компьютера или ноутбука. Обновленная версия MacBook Air будет актуальной еще долгие годы. Это хорошее капиталовложение.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик