г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Samsung Galaxy Note 20 Ultra. За что платить такие деньги?

17 Сентября 2020

Пользователи ждали от новых флагманов Samsung многого. Но то, что они увидели поставило их в тупик. Никто не предполагал, что смартфоны на Android могут быть такими мощными и высокотехнологичными. Компания из Южной Кореи постаралась сделать все возможное для того, чтобы превзойти Apple. И на этот раз у корейцев, кажется, все получилось. Флагманы линейки Samsung Galaxy Note 20 определенно опережают iPhone в синтетических тестах.

Гикам особенно интересен Samsung Note 20 Ultra, хоть по характеристикам он и выглядит слабее линейки S. Но у него есть 2 неоспоримых преимущества: стилус S Pen в комплекте, а также поддержка полноценного подключения к док-станции Samsung Dex. Но и по другим параметрам аппарат выигрывает практически у всех известных смартфонов. Давайте рассмотрим сей интересный девайс подробнее.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе любого смартфона. Характеристики дадут вам общую картинку и позволят понять, с чем именно вы имеете дело. Стоит присматриваться к спецификациям устройства. Так вы сможете определить, подходит вам этот девайс или нет. У Note 20 Ultra вот такие характеристики:

  • Процессор: Samsung Exynos 990, 8 ядер (из них 2 Mongoose M5 2.73 ГГц, 2 Cortex-A76 2.50 ГГц и 4 Cortex-A55 2.0 ГГц).

  • Дисплей: Dynamic AMOLED 6.9″, 3200×1440 точек, 20:9, 511 ppi, HDR10+, до 120 Гц.

  • Видеоадаптер: Mali-G77 MP11.

  • Оперативная память: LPDDR5, 8/12 ГБ.

  • Встроенный накопитель: 256/512 ГБ.

  • Основная камера: 108 МП (f/1,8) PDAF, OIS + 12 МП (f/3,5) OIS + 12 МП OIS, TOF 3D, лазерный автофокус, Hybrid Optic Zoom 5X, видео 8K при 24 FPS.

  • Фронтальная камера: 10 МП (f/2,2), 2PD, 1/3.4 дюйма, 1.22 μm.

  • эффект боке, различные дополнительные эффекты, автофокус

  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 5.0, A2DP, LE, NFC, ANT+.

  • Мобильные сети: HSPA 42,2/5,76 Мбит/с, LTE-A (7CA) Cat.20 2000/200 Мбит/с; 5G (5+ Гбит/с на скачивание).

  • Навигация: GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, Galileo.

  • Разъемы: USB 3.2 Type-C, USB OTG.

  • Поддержка карт памяти: Гибридный слот для microSDXC.

  • Датчики и сенсоры: Приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп, барометр, сканер отпечатков пальцев под экраном (ультразвуковой).

  • Батарея: 4500 мА·ч, быстрая зарядка 45 Вт, беспроводная зарядка 15 Вт, реверсивная беспроводная зарядка.

  • Операционная система: Android 10.0 с оболочкой One UI 2.

  • Класс защиты: IP68.

  • Габариты: 164.8 × 77.2 × 8.1 мм.

  • Масса: 208 г.

Они явно говорят о том, что перед нами высокопроизводительный флагман с поддержкой большого количества новых технологий. Отсюда и такой ценник. Впрочем, для того, чтобы узнать о новом аппарате больше придется рассмотреть сей интересный продукт более подробно. Но начать лучше с самого простого.

Совершенно новый дизайн Galaxy Note 20 Ultra

По внешнему виду аппарат существенно отличается от всех флагманов прошлых поколений. Здесь нет безграничного экрана и плавного перетекания его в грани. При этом смартфон получился довольно большим и тяжелым. Вся передняя панель занята дисплеем. А фронтальная камера встроена прямо в него. Никакого выреза (и даже капли) нет. Кстати, форма самого смартфона немного более угловатая, чем у версии S.

На задней панели (выполненной из стекла) располагается блок с камерами, сенсорами и вспышкой. В отличие от версии смартфонов Galaxy S он имеет немного другую форму. Чуть ниже находится логотип компании. Слот для зарядки традиционно на нижнем торце. При изготовлении смартфона использовались такие материалы, как металл и стекло. Последнее придает аппарату современный облик, но не является слишком практичным.

Обновленный дисплей Dynamic AMOLED 2Х с частотой 120 Гц

Установленная в телефоне панель имеет диагональ 6.9 дюйма. Но благодаря удачному размещению экрана аппарат не выглядит особенно большим. Используется матрица типа Dynamic AMOLED 2Х, отличающаяся превосходной цветопередачей и невероятно реалистичным черным. Доступна частота обновления на уровне 120 Гц. Имеется опция Always On Display, а также возможность автоматической регулировки яркости.

Разрешение дисплея достигает 3200×1440 точек. Но в этом режиме частота 120 Гц недоступна. Она работает только при разрешении Full HD. Экран прикрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 7-го поколения, а также обладает антибликовым и олеофобным слоями. Плотность пикселей составляет 511 ppi. Поэтому картинка выглядит максимально четкой. Поддерживается технология HDR10+, обеспечивающая расширенный динамический диапазон.

Процессор Samsung Exynos 990 и сопроцессор Mali-G77 MP11 

Это действительно так. Если бы у девайса не было мощного железа, то он бы не смог конкурировать с лучшими флагманами других производителей. Платформа состоит только из современных и высокотехнологичных компонентов. Отсюда весьма впечатляющие показатели в синтетических тестах. Причем железо Note 20 Ultra выдает еще не все свои возможности. Так давайте подробнее рассмотрим начинку аппарата.

ЦП

Здесь установлен новейший и высокопроизводительный чип Exynos 990 производства Samsung. Он состоит из 4 энергоэффективных и 4 высокопроизводительных ядер. Имеется отдельный блок, отвечающий за машинное обучение. В синтетических тестах данный чип превосходит известные продукты от других компаний.

Над графикой работает не менее производительный и продвинутый сопроцессор Mali-G77 MP11. Именно он обеспечивает достаточную производительность в играх. Даже заведомо неоптимизированные продукты (вроде PUBG Mobile или WoT Blitz) идут на Note 20 Ultra без проблем. А вообще, этот смартфон очень трудно загрузить.

ОЗУ (RAM)

В Note 20 Ultra используются энергоэффективные модули стандарта LPDDR5. Это совершенно новый тип оперативки, отличающийся повышенной производительностью. В данной версии доступно несколько возможных объемов (в зависимости от модификации телефона): 8 и 12 ГБ. Действительно, весьма впечатляющие цифры. Именно поэтому с многозадачностью у смартфона все в полном порядке.

Наличие такого объема RAM во многом объясняется тем, что аппарат может работать в качестве настольного компьютера, если его подключить к соответствующей док-станции при помощи технологии Samsung Dex. Вот тогда такая оперативка пригодится. А при работе с мобильными приложениями (даже несколькими сразу) большая часть ее будет простаивать. Если вы хотите работать только с приложениями, то выбирайте модели с 8 ГБ ОЗУ. Этого будет достаточно.

Встроенное хранилище

Представлено твердотельными накопителями, которые полностью соответствуют стандартам UFS 3.0. Такой тип накопителя отличается самой высокой скоростью при обмене данными. Поэтому скорость работы у нового Note 20 Ultra весьма высокая. Объем встроенного накопителя зависит от конкретной модификации смартфона. Он может составлять как 256, так и 512 ГБ.

В принципе, на встроенном хранилище можно сэкономить. Если взять модель с минимальным объемом памяти, то ее можно легко расширить за счет карты памяти microSDXC. Она может достигать объема в терабайт. Но для этого придется пожертвовать слотом под сим-карту. Поскольку разъем для установки внешнего накопителя гибридный.

Galaxy Note 20 Ultra получил камеру с разрешением 108 МП 

Основная камера состоит из 2 сенсоров. У первого разрешение 108 МП и значение диафрагмы f/1,8 с поддержкой PDAF, OIS. Второй сенсор на 12 МП является широкоугольным. Его апертура f/3,5. Третий макро на 12 МП. Благодаря такой продвинутой оптике и весьма интересным матрицам снимки получаются более чем качественными. Кроме того, основная камера снимает видео в разрешении 8К.

В передней камере расположена матрица с разрешением 10 МП. Присутствуют такие полезные штуки, как эффект боке, различные дополнительные эффекты, а также встроенный автофокус. Для селфи фотомодуль точно подходит. Тем более, что пользователю доступна видеосъемка в формате 1080р. Но также при помощи этой камеры можно весьма комфортно общаться в мессенджерах.

Связь, навигация и беспроводные адаптеры

Смартфон Samsung galaxy Note 20 Ultra умеет работать с 2 сим-картами стандарта nanoSIM. Из стандартов связи поддерживаются такие, как HSPA 42,2/5,76 Мбит/с, LTE-A (7CA) Cat.20 2000/200 Мбит/с; 5G (5+ Гбит/с на скачивание). Однако 5G в нашей стране пока еще не действует. Поэтому аппарат будет работать на частотах LTE. Но зато это неплохой задел на будущее. Пригодится, когда 5G будет внедрен повсеместно.

Поиск спутников происходит довольно быстро. Даже холодный старт занимает всего несколько секунд. Поддерживаются такие навигационные системы, как GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, Galileo. Это позволяет работать с большим количеством спутников и более точно определять местоположение пользователя. Не говоря уже об определении нужного маршрута. Стоит заметить, что аппарат определяет местоположение пользователя с погрешностью до 5 м. Это вполне приемлемо.

Звук, датчики и сенсоры в Galaxy Note 20 Ultra

Note 20 Ultra обладает весьма качественными стереодинамиками. Один из них ультразвуковой. Он спрятан под дисплеем. Но на качество звука это никак не влияет. В наушниках звук довольно качественный. Но придется подбирать подходящие наушники и выбирать определенный контент для воспроизведения. Разъема 3.5 мм у телефона нет. Зато наушники можно подключать в порт USB Type-C. Однако одновременно зарядить аппарат и послушать музыку не получится.

Для раскрытия всех возможностей флагмана в нем должны быть установлены определенные сенсоры. И они действительно есть. К ним относятся такие полезные штуки, как датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп, барометр. Имеется также инновационный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который встроен в дисплей устройства.

В комплекте с Note 20 Ultra идет фирменный стилус S Pen. Это весьма функциональный карандаш, предназначенный специально для емкостных дисплеев. Он поддерживает жесты, а также тапы различной силы нажатий. Он прячется в корпус и при необходимости его легко можно оттуда извлечь простым нажатием. Этот аксессуар является отличительной чертой линейки Note.

Время автономной работы и топовый аккумулятор 5000 мА·ч

Стоит заметить, что здесь установлена батарея, которая по емкости немного меньше, чем питательный элемент в S20 Ultra. 4500 против 5000 мА·ч. Но при этом время автономной работы совпадает. В режиме просмотра видео аппарата хватит на 16.5 часов при максимальной яркости экрана и частоте 60 Гц.

Пользователям также доступна беспроводная реверсивная зарядка. Это значит, что смартфон мощью своего аккумулятора умеет заряжать другие гаджеты (к примеру, беспроводные наушники). Но только те, что поддерживают зарядку без проводов. Также доступна быстрая зарядка адаптером мощностью 45 Вт. За 15 минут можно получить 100%.

Что есть в комплекте к Samsung Galaxy Note 20 Ultra?

Этот вопрос интересует многих пользователей. Ведь Samsung известна тем, что добавляет к своим устройствам весьма интересные бонусы. Однако это правило касается только флагманов. Тем не менее, даже этот факт радует пользователей. Попробуем разобраться в том, что предлагает компания вместе со своим телефоном.

  • Аппарат Samsung Galaxy Note 20 Ultra;

  • Адаптер питания;

  • Кабель USB-C - USB-C;

  • Проводная стереогарнитура от компании AKG (USB Type-C);

  • Ключ-скрепка для лотка под SIM-карты

  • Инструкция пользователя на русском языке

  • Набор различных буклетов

  • Гарантийный талон.

Стоит заметить, что наушники от AKG всегда славились своим качеством. Поэтому их присутствие в комплекте – несомненный плюс. Они работают только при подключении в разъем USB Type-C. Но это никак не влияет на качество звука. Наоборот, он становится только лучше. В общем, с комплектацией у флагмана все в полном порядке.

Вердикт

Так что же собой представляет флагман 2020 от Samsung и почему он такой дорогой? Это совершенно новый, высокотехнологичный смартфон, обладающий впечатляющей производительностью. Он способен оставить далеко позади практически все известные телефоны. А камеры выдают действительно качественные фотографии.

Именно поэтому производитель установил на него такой ценник. Ведь за качество и технологии нужно платить. Тем более, что конкретно эта модель может работать как полноценный компьютер при подключении ее к док-станции Samsung Dex. Столь функциональные продукты имеют свою цену. И она уже не кажется чрезмерной.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик