Уважаемые посетители во время карантина, до 05.04 наш магазин работает в режиме только приёма заказов. Будьте Здоровы!

Время приёма заказов во время карантина:

Будние дни с 12:00 до 18:00
Выходные: с 12:00 до 18:00

Выдача и доставка после 05.04.2020

+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

В городе новый шериф. Процессоры Intel® Core™ 10-го поколения

22 Марта 2020

После релиза Apple, в котором поминался новый MacBook Air у многих пользователей возникли вопросы, касаемо процессоров, устанавливаемых в новинке. Конкретная заинтересованность была в их характеристиках и возможностях. Поэтому мы решили подробно рассказать процессорах Intel Core 10-го поколения с графикой Intel Iris Plus, используемых в продуктах Apple. Мы постараемся ответить на все возможные вопросы, а также озвучим характеристики ЦП в Макбуках.

Что за процессоры в MacBook Air 2020

Это продукты от компании Intel десятого поколения. Они выпущены совсем недавно и еще пока не начали массово использоваться в устройствах. Однако не все так просто. Судя по всему, для нового Air сделали уникальные чипы. На это указывает маркировка продукта NG4. Как раз литера N в названии и говорит о том, что сей продукт сделан специально для Apple. По крайней мере, на официальном сайте Intel нет массовых процессоров с такой же маркировкой.

Теперь посмотрим, какие CPU могут быть установлены в свежий MacBook. Есть несколько вариантов. Все они существенно влияют на стоимость продукта.

  • Intel Core i3-1000NG4 – 2 ядра, 4 потока управления, тактовая частота 1,1 ГГц, Turbo Boost до 3,2 ГГц, кэш третьего уровня – 4 МБ, Iris Plus с 48 рабочими блоками;

  • Intel Core i5-1030NG4 – 4 ядра, 8 потоков управления, тактовая частота 1,1 ГГц, Turbo Boost до 3,5 ГГц, кэш третьего уровня – 6 МБ, Iris Plus с 48 рабочими блоками;

  • Intel Core i7-1060NG7 – 4 ядра, 8 потоков управления, тактовая частота 1,2 ГГц, Turbo Boost до 3,8 ГГц, кэш третьего уровня – 8 МБ, Iris Plus с 64 рабочими блоками.

Теперь поговорим подробнее об этих ЦП. Рассмотрим некоторые их ключевые особенности. Конечно, самым мощным является Core i7. У него повышенная тактовая частота и увеличенный кэш третьего уровня (L3). Но главное – существенно большее количество рабочих блоков во встроенном графическом ядре. Это позволяет без каких-либо проблем работать даже с графикой. Остальные процессоры не так производительны. Но и их хватает для всех повседневных задач. Обзор всех характеристик Макбуков Эир 2020 можно рассмотреть в нашем, подробном обзоре.

Особенности CPU десятого поколения

Эти ЦП производительны и энергоэффективны, так как в их производстве использовался новый техпроцесс. В каждый встроена уникальная система машинного обучения. То есть, CPU как бы подстраивается под ваши привычки и в скором времени способен сам выполнять рутинные действия, которые нужно делать особенно часто.

Процессоры Intel Core 10-го поколения с графикой Intel Iris Plus и UHD-графикой Intel обеспечивают на ноутбуке впечатляющие качество графики с эффектом погружения, поскольку используется совсем другая архитектура. Встроенная графика здесь настолько мощная, что без проблем справляется с игрушками пятилетней давности.

Те чипы, что были предназначены для новых Макбуков обладают обучаемым искусственным интеллектом. Для реализации пришлось интегрировать в процессор специальный модуль. Теперь ноутбук сам способен решать, какое действие и когда ему нужно выполнять. Но достигается такое не сразу. Системе нужно некоторое время потратить на изучение привычек пользователя и проанализировать, что чаще всего он делает при помощи лэптопа.

Заключение

Определенно процессоры в MacBook Air 2020 стоят своей цены, невероятно мощные и продвинутые. Они сочетают в себе высокую производительность и современные технологии. Уже один тот факт, что эти чипы создавались специально для ноутбуков Apple, говорит о многом. Компания действительно стремится выпускать самые лучшие лэптопы на рынке. И пока у нее это получается.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик