г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

AirPods Max - Или беспроводные технологии Apple 2021

09 Декабря 2020

Никогда такого не было – и вот опять. И вот опять компания Apple сумела удивить своих поклонников. Речь идет ни много, ни мало о накладных наушниках из серии AirPods Max. Если кто запамятовал, до этого в данной линейке были исключительно вкладыши и только одни вакуумные AirPods Pro. Так что событие точно можно назвать знаковым.

Самое интересное, что Apple рассказала о наушниках спонтанно, без всякого анонса. То есть, утечки от известных инсайдеров намекали на то, что купертиновцы готовят накладные наушники. Но никто толком не знал, какие именно. Все ожидали что-нибудь новое из линейки Beats. Но все оказалось куда интереснее. Так что стоит рассмотреть подробнее сей интересный продукт.

Технические характеристики AirPods Max

Первым делом стоит обратить внимание на общие характеристики новинки. Это даст первое представление о том, с чем нам придется иметь дело. В некоторых случаях характеристики даже помогают определить, насколько крут тот или иной продукт. Попробуем узнать, что собой представляют новые AirPods Max.

  • Конструкция: Мониторные (охватывающие).

  • Акустическое оформление: Закрытое.

  • Беспроводной интерфейс: Bluetooth 5.0 с поддержкой SBC.

  • Количество наушников гарнитуры: 2 наушника.

  • Крепление: Оголовье, есть поворотные чашки.

  • Материал амбушюр: Ткань.

  • Материал покрытия оголовья/дужки: Ткань.

  • Объёмное звучание: Есть.

  • Активное шумоподавление: Есть.

  • Функции управления звуком: Активация шумоподавления, активация голосового помощника, прослушивание окружающего звука.

  • Регулятор громкости: Есть.

  • Конструкция микрофона: Встроенный в корпус, с шумоподавлением.

  • Тип излучателя: Динамический.

  • Тип аккумулятора: Li-ion, до 20 ч работы.

  • Быстрая зарядка: 5 минут подзарядки - 1.5 часа воспроизведения.

  • Разъем для зарядки: Lightning.

  • Материал корпуса: Металл.

  • Вес: 384.8 г (чехол 134.5 г).

  • Цвет: Белый, серебристый.

  • Комплектация: Чехол, кабель для зарядки (Lightning - USB-C).

Уже по характеристикам понятно, что Apple никогда ранее не выпускала ничего подобного для линейки AirPods. Именно поэтому данные наушники весьма популярны. Они ведь выводят качество звука на совершенно новый уровень. Да и просто появление накладных наушников в линейке AirPods – это уже громадное событие. Теперь же рассмотрим новый девайс подробнее.

Внешний вид и конструкция AirPods Max

Первым делом стоит посмотреть на дизайн. Как всегда, устройство поражает своей лаконичностью и в то же время стильностью. Чашки наушников из анодированного алюминия оснащены механизмом, который позволяет им поворачиваться независимо друг от друга и правильно распределять давление. Амбушюры выполнены из качественной и весьма приятной наощупь ткани. В этих наушниках уши действительно отдыхают. Особенно если учесть, что здесь используется дышащая ткань.

Форма чаш настолько обтекаемая, что наушники вызывают ассоциацию с каким-нибудь гаджетом из будущего. Широкая верхняя часть оголовья сделана из дышащей сетчатой ткани, которая равномерно распределяет вес наушников и тем самым уменьшает давление на голову. Дужка из нержавеющей стали обтянута мягким материалом, поэтому оголовье прочное, гибкое и удобное. У Apple первые накладные наушники собственной разработки получились весьма неплохо.

Особенности шумоподавления AirPods Max

В этих наушниках используется система активного шумоподавления. Она позволяет слушать исключительно музыку, а не окружающие звуки. Для шумоподавления в AirPods Max используются восемь микрофонов: шесть направлены наружу и улавливают внешние шумы и ещё два направлены внутрь и оценивают звук, который вы слышите. Направленные микрофоны распознают ваш голос во время разговора по телефону.

Шумодав работает довольно неплохо. Сбоев практически не случается. В то же время, микрофоны, отвечающие за шумоподавление, умеют работать в так называемом «прозрачном» режиме. То есть, все окружающие звуки слышны кристально чисто. Причем система умудряется не перебивать звучащую музыку. Такой режим пригодится при переходе улицы или при езде на велосипеде. Ведь в этих случаях потребуется концентрация на посторонних звуках.

Аппаратная часть AirPods Max

Два мощных чипа Apple H1 (по одному в каждом наушнике), продуманная акустика и программное обеспечение – технологии вычислительного аудио в AirPods Max. При просмотре фильмов и сериалов пространственное аудио и функция динамического отслеживания движений головы создают ощущение объёмного звука.

Используя встроенные гироскопы и акселерометры, AirPods Max вместе с iPhone или iPad отслеживают даже малейшие движения вашей головы и привязывают звук к положению устройства. C помощью колёсика Digital Crown можно регулировать громкость, переключать треки, отвечать на телефонные звонки и активировать Siri.

Если убрать наушники AirPods Max в мягкий и тонкий чехол Smart Case, они сразу перейдут в режим сверхнизкого энергопотребления, чтобы не тратить заряд аккумулятора впустую. Драйвер, разработанный Apple, воспроизводит широкий диапазон частот, позволяя слышать каждую ноту и не упустить ни один оттенок звука.

Особенности звука в новых AirPods Max

К сожалению, никаких подробных данных в этом плане нет. Однако можно предположить, что звук будет потрясающим. Ведь здесь используется закрытая конструкция. В таком акустическом оформлении можно добиться четко выраженных низких частот. К тому же, середина не будет заваливаться. А качественные динамики от Apple определенно должны хорошо воспроизводить высокие частоты. Ведь сложного в этом ничего нет.

Немаловажную роль в качестве воспроизведения играет уже упоминавшийся драйвер. Он изготовлен специально для этих наушников и учитывает все их ключевые особенности. Именно поэтому он способен существенно улучшить качественное воспроизведение. Стоит заметить, что драйвер существенно меняет окрас воспроизводимой музыки. Кстати, на AirPods Max лучше воспроизводить файлы в форматах Lossless (FLAC, ALAC). Иначе не получится прочувствовать всю прелесть звука.

Батарея и автономность

Здесь используется литий-ионный аккумулятор стандартного типа, но уменьшенных размеров. По традиции компания Apple не раскрывает точных параметров батареи. Но достоверно известно, что она обеспечивает непрерывную работу наушников на протяжении 20 часов. Это весьма впечатляющий результат для полноразмерных моделей.

Если наушники сложить (повернуть чаши) и положить в чехол, то объем затрачиваемой энергии существенно снизится. Стоит заметить, что поддерживается быстрая зарядка фирменного типа (при помощи порта Lightning). 5 минут зарядки достаточно для того, чтобы наушники могли в течение полутора часов воспроизводить звук.

Комплект поставки

Здесь никаких неожиданностей нет. Всем известно, что компания Apple не радует своих поклонников приятными бонусами в коробках. А последние модели iPhone и вовсе остались без блока зарядного устройства. Поэтому спартанский набор в коробке с наушниками никого не удивил. Наоборот, многие воспримут это как должное. Вот что можно найти в коробке.

  • Полноразмерные наушники Apple AirPods Max;

  • Тканевый чехол (очень прочный);

  • Кабель для зарядки USBLightning;

  • Гарантийный талон;

  • Инструкция пользователя;

  • Набор различных буклетов.

Интересно, что в этот раз маркетологи компании решили положить в коробку и чехол. Вероятно, он является неотъемлемой частью новых наушников и без него никак нельзя. По-другому объяснить такой ход просто невозможно. Впрочем, в любом случае главное – наушники. Все остальные компоненты комплекта поставки второстепенны.

Вердикт

Так стоит ли приобретать новые наушники AirPods Max от компании Apple? Если вы любите качественное звучание, но при этом на дух не переносите вкладыши и «затычки», то накладные наушники из Купертино точно для вас. Ведь это не только устройство для прослушивания музыки, но и гарнитура с качественными микрофонами.

Если вы любите выглядеть стильно, уважаете современные технологии и стараетесь идти в ногу с прогрессом, то AirPods Max точно помогут вам в этом. Ведь этот продукт – просто кладезь новых технологий. В них применены авторские разработки компании Apple. А ведь этот производитель известен своими инновациями. За такой качественный продукт не грех выложить кругленькую сумму.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик