г. Москва Багратионовский проезд дом 7 подъезд 13 "Горбушкин Двор" павильон С1-079

График работы розничного магазина:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple AirPods Pro - дизайн Беллспраут и крутое звучание.

14 Ноября 2019

Недавно компания Apple, как говорится, порвала шаблон. Впервые в истории фирменные наушники AirPods получили совершенно новую конструкцию. Теперь они стали вакуумными. Но не это главное. Пользователей более всего обрадовал тот факт, что наушники получили-таки опцию активного шумоподавления. Эта штука незаменима для шумных мест. Однако теперь лучше рассмотреть продукт подробнее. В нем много интересного.

Технические характеристики

Как вы знаете, компания Apple никогда не раскрывает подробные характеристики своих устройств. Только общие. Поэтому о частотном диапазоне и других подобных вещах мы не узнаем. Придется ориентироваться на общее качество звука. Тем не менее, некоторые характеристики известны. И их мы сейчас рассмотрим. Так можно будет получить первое представление о продукте и понять, насколько он крут и высокотехнологичен.

  • Тип наушников: Вставные вакуумные.
  • Акустическое оформление: Закрытое.
  • Тип драйвера: С широкой амплитудой от Apple.
  • Процессор: Apple System in Package H1.
  • Интерфейс подключения: Bluetooth 5.0.
  • Датчики: Сдвоенные направленные микрофоны, внутренний микрофон, двойные оптические сенсоры, акселерометр распознавания движения, акселерометр обнаружения голосовой активности, датчик нажатия.
  • Аудиотехнологии: Активное шумоподавление, прозрачный режим, адаптивный эквалайзер, система выравнивания давления, особый усилитель с широким динамическим диапазоном.
  • Защита от воды: IPX4.
  • Аккумулятор: До 5 часов в прозрачном режиме.
  • Размеры (1 наушник): 30.9 х 21.8 х 24 мм.
  • Вес (1 наушник): 5.4 г.

Конструкция и дизайн. Все новое

И это действительно так. Если раньше форма фирменных наушников не менялась долгое время, то теперь она стала совсем другой. Кстати, многие пользователи заметили, что «уши» по внешности сильно напоминают покемона Беллспраут (этакий цветок). Также они похожи на фен. Однако это никак не влияет на качество звука. Стоит отметить, что корпус стал больше по сравнению с моделью предыдущего поколения. Но на эргономике это никак не сказалось.

Аккумулятор и сам драйвер находятся в корпусе наушника. А в ножке располагаются Bluetooth передатчик и сенсоры управления. На конце наушника располагаются амбушюры. Именно благодаря им AirPods теперь не вывалятся из любых ушей. Кстати, в комплекте идет набор сменных амбушюр разного размера. Сторонние насадки, естественно, не подойдут. Только фирменные. Кстати, вес наушников немного увеличился. Но на комфорт во время носки это никак не влияет.

Улучшение производительности

Причем весьма существенное. В Apple AirPods Pro используется новый чип H1, который заметно быстрее обрабатывает команды и лучше справляется с обработкой данных на лету. К примеру, применение определенной настройки встроенного эквалайзера (есть и такой) происходит за доли секунды. Управление голосовым ассистентом Siri также стало намного удобнее. Новый процессор позволяет использовать практически все возможности помощника.

Чип умудряется предельно быстро работать со всеми микрофонами, которые имеются в составе наушников. Это позволяет максимально быстро адаптироваться к особенностям окружающей среды при работе в прозрачном режиме. Стоит отметить, что именно благодаря чипу автономность наушников осталась на прежнем уровне при более мощной начинке. Он отлично умеет распределять энергию и никогда не ошибется.

Звук весьма достойный

Как бы это странно ни выглядело, но новые AirPods Pro умудряются выдавать высококачественное звучание без поддержки распиаренных технологий типа AptX HD. Конечно, от самого источника воспроизведения тоже много чего зависит. Лучшие результаты достигаются именно на iPhone при проигрывании чего-нибудь в формате FLAC. В плане жанров никаких особенностей нет: наушники отлично справляются как с металом, так и с электронщиной.

Интересной особенностью является тот факт, что встроенный эквалайзер умеет автоматически подстраиваться практически под любой жанр. Поэтому проблем с воспроизведением даже сложной инструментальной музыки нет: сцена глубокая, все частоты слышны, просадок нет. AirPods Pro с полным правом можно назвать лучшими беспроводными наушниками от компании Apple. Хотя далеко не у многих производителей найдется достойный ответ.

Шумодав и прозрачность: две противоположности

И это действительно так. Функция шумоподавления существует для отсечения всех посторонних звуков окружающей среды. Для того, чтобы вы слышали исключительно музыку. Стоит сказать, что со своей работой опция справляется неплохо: в метро или в центре города вы ничего не услышите. Правда, от работающего рядом пылесоса шумодав не спасет. Однако этого от него и не требуется. В целом, у новой функции с работой все в порядке.

А вот режим прозрачности наоборот усиливает звуки окружающей среды. Это полезно в том числе при езде на велосипеде или скутере. Опция позволяет полностью контролировать обстановку и не врезаться во что-нибудь. Очень полезная штука, которая, кстати, экономит заряд аккумулятора (в отличие от того же шумодава). Так что отрицать полезность прозрачного режима трудно. Это действительно очень актуальная штука.

Автономность: хуже точно не стало

Несмотря на все улучшения и обновления начинки, автономность наушников осталась на том же уровне. И это невероятно. Обычно повышение мощности ощутимо бьет по батарее. Но не в этом случае. В прозрачном режиме (или же в обычном) AirPods Pro способны проработать 5 часов. Причем цифра вполне реальная. Однако при включенном шумодаве автономность снижается до 4,5 часов. Это в том случае, если вы забыли дома чехол-зарядку.

А с чехлом время автономной работы возрастает до 24 часов. Причем наушникам достаточно 15 минут пребывания в кейсе для того, чтобы они могли проигрывать музыку еще в течение трех часов. Сам кейс стал ниже и поддерживает быструю зарядку. Опция беспроводной зарядки также имеется, но придется отдельно докупать соответствующую станцию. В комплект она, к сожалению, не входит. Для подключения ЗУ используется стандартный порт Lightning.

Комплектация

Мы привыкли к тому, что компания из Купертино не балует своих поклонников приятными бонусами в коробке. Однако с AirPods Pro ситуация другая. Видимо, в Apple решили, что наушники – это не смартфон и постановили положить в упаковку несколько приятных плюшек. Что же, такому решению можно только порадоваться. Однако давайте посмотрим, что же все-таки можно найти в коробке с новым устройством.

  • Наушники Apple AirPods Pro;
  • Беспроводной зарядный футляр (чехол);
  • Сменные амбушюры (три размера);
  • Кабель Lightning/USB-C;
  • Информационные буклеты;
  • Инструкция пользователя на русском языке;
  • Гарантийный талон.

Как видите, присутствует даже комплект сменных подушек различного размера. Небывалая практика для купертиновцев. Сама коробка по традиции выполнена из плотного картона и отличается минималистичным дизайном. В этом чувствуется фирменный стиль Apple. Стоит отметить, что все содержимое коробки распределено по отсекам и снабжено отдельными чехлами. Это еще одна сторона эстетической части «яблока».

Вердикт

Так стоит ли приобретать Apple AirPods Pro? Для ответа на этот вопрос нам придется обобщить всю полученную информацию и тезисно выделить преимущества и недостатки новых наушников. И лучше всего представить все это в виде списка. Так сравнение плюсов и минусов будет нагляднее. Можно будет сделать вывод без необходимости снова обращаться к основному тексту. Итак, начнем с положительных сторон.

Преимущества

  • Измененная конструкция;
  • Более мощный процессор;
  • Опция активного шумоподавления;
  • Прозрачный режим;
  • Высочайшее качество звука;
  • Отличные микрофоны;
  • Обновленный дизайн;
  • Высокий уровень эргономичности;

Отличная автономность.

Недостатки

  • Замечено не было.

Как можно заметить, недостатков нет. некоторые могут посчитать минусом высокую цену. Однако качество звука и поддержка современных технологий того стоят. И нет никакой разницы в том, напоминают наушники покемонов или нет. Apple в очередной раз сделала невозможное и опередила конкурентов. AirPods Pro определенно заслуживают уважения по всем показателям. Даже весьма требовательные меломаны останутся довольными.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик