+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина (самовывоз)

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Apple HomePod mini - Обзор характеристик, интелектуальных и опций, цветов и дизайна.

20 Октября 2021

Apple HomePod mini. Новые яркие цвета в том числе для России

18 октября в ходе презентации компания представила обновлённые HomePod mini 2021 года. Однако этот релиз так и остался в тени гвоздя программы – нового MacBook Pro. Тем не менее, новые колонки интересны уже тем, что впервые пользователи из России смогут получить собственную версию с официальной поддержкой. А что совсем уж невероятно – для отечественных пользователей будут доступны все цветовые решения (коих немало). Ура, товарищи!

Для начала стоит взглянуть на основные технические характеристики новинки. Это нужно хотя бы для того, чтобы понять, что колонка из себя представляет. Стоит сразу предупредить, что некоторые параметры производитель не раскрывает. Поэтому о частотном диапазоне мы не сможем ничего узнать. Однако давайте посмотрим хотя бы на доступные характеристики.

Основные характеристики Apple HomePod mini

  • Процессор: Apple S5.

  • Поддержка потоковых сервисов: есть, Amazon Music, Apple Music, Apple Podcasts, iHeartRadio, Pandora, Radio.com, TuneIn.

  • Динамик: 1 с полным частотным диапазоном.

  • НЧ-динамики: 2 двойных пассивных излучателя.

  • Акустическое оформление: пассивный излучатель.

  • Встроенный голосовой помощник: Apple Siri (пока на английском, поддержку русского добавят позже).

  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n с поддержкой AirPlay и AirPlay 2, Bluetooth 5.0 с поддержкой SBC, AAC.

  • Количество микрофонов: 4 направленных микрофона.

  • Особенности: поддержка мультирум, подключение 2 колонок в стереопару, распространение звука на 360 градусов.

  • Материал корпуса: ткань, пластик.

  • Тип питания: от сети.

  • Размеры: 97.9x84.3x98 мм.

  • Вес: 345 г.

  • Экосистема: Apple HomeKit.

Характеристики явно говорят о том, что с предыдущим поколением HomePod mini различий не особенно много. Здесь используется почти та же самая конструкция. Только динамики немного доработали и добавили поддержку большего количества стриминговых сервисов. Однако стоит рассмотреть ключевые особенности умной колонки подробнее.

Внешний вид и дизайн и новые цвета HomePod 2021

Уменьшение габаритов корпуса HomePod mini, в сравнении с «предшественником», никоим образом не отразилось на качестве звучания. В миниатюрном корпусе колонки, разработчикам удалось воплотить передовую производительность. Корпус колонки изготовлен из высококачественного пластика и ткани (тканевая только сетка).

Главным отличием этой модели от предыдущего поколения является наличие дополнительных (и довольно интересных цветов). Для приобретения будут доступны умные колонки в жёлтом, оранжевом и синем цвете. Это всё в довесок к уже имевшимся белому и серому космосу. Так что новую колонку с полным правом можно назвать самой цветастой.

Особенности конструкции Apple HomePod mini

Специально разработанный компанией Apple акустический волновод направляет звук в нижнюю часть динамика и в стороны, создавая насыщенный объёмный звук, который распространяется на 360 градусов. Такая конструкция не только сохраняет богатство и чёткость звука, но и позволяет легко разместить HomePod mini в любой части комнаты.

Сенсорная панель на верхнем торце акустики реагирует даже на секундные касания: одним нажатием пальца вы можете запустить или остановить музыку, сделать громче или тише, а также переключить трек. В колонке установлено 4 направленных микрофона, которые обрабатывают голосовые команды пользователя.

Интеллектуальные функции Apple HomePod mini

С HomePod mini управлять элементами умного дома очень просто: достаточно отдать голосовую команду Siri, чтобы выключить свет, отрегулировать температуру, запереть двери или создать целый набор настроек для определённой ситуации. Пользователи также смогут получить помощь, не нажимая никаких кнопок: достаточно голосового запроса на устройства, поддерживающие Siri.

Аксессуары с поддержкой Siri получают запросы и транслируют ответы через находящуюся в той же сети умную колонку Apple, гарантируя при этом тот уровень защиты информации, который пользователи привыкли ожидать от продуктов Apple. Интерком позволяет легко и быстро общаться с другими людьми в доме. Пользователи могут передавать голосовые сообщения по Интеркому с одной колонки HomePod mini на другую, например в другую комнату

Дополнительные опции Apple HomePod mini

  • Расширенные возможности распознавания голосов нескольких пользователей. Позже в этом году для Siri будет расширена поддержка распознавания голосов нескольких пользователей во всех регионах, где продаётся HomePod mini. Теперь каждый член семьи сможет слушать музыку, специально подобранную с учётом личных предпочтений, пользоваться собственными плейлистами, функцией «Личные запросы» и многим другим.

  • Автоматический подбор громкости Siri. Siri также сможет автоматически регулировать громкость воспроизведения на HomePod mini с учётом обстановки в комнате и громкости речи пользователя.

  • Больше различных голосов для Siri. Теперь Siri предлагает больше различных голосов для англоязычной версии в США, так что пользователи могут сразу выбрать голос, который будет с ними разговаривать, при настройке устройства.

  • Потрясающее качество звука на Apple TV 4K. Пользователи могут объединить HomePod mini в пару с Apple TV 4K и наслаждаться мощным звучанием с широким диапазоном и высокой точностью. Используя возможности вычислительного аудио, HomePod mini постоянно анализирует звучание и моделирует воспроизведение таким образом, чтобы речь была максимально чёткой и ясной.

  • Управление Apple TV. Siri на HomePod mini может предложить новые способы взаимодействия с Apple TV. Например, пользователь может попросить включить Apple TV, начать просмотр фильма или сериала и контролировать воспроизведение.

  • Забавные звуки. Можно спросить Siri на HomePod mini, какие звуки издают различные животные, инструменты или транспортные средства, и Siri забавно и точно их воспроизведёт.

  • Новые способы управления элементами умного дома. Теперь Siri может управлять аксессуарами умного дома в определённых ситуациях, например выключать свет в комнате через 10 минут или включать свет на крыльце после заката.

  • Локатор. Можно попросить Siri на HomePod mini найти потерянные iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple Watch или AirTag: приложение воспроизведёт на устройстве звуковой сигнал, чтобы его можно было обнаружить.

В HomePod mini установлены энергоэффективные компоненты и программное обеспечение, которое рационально корректирует подачу питания. Благодаря этому колонка HomePod mini эффективно расходует энергию в режиме низкого потребления, в котором она пребывает большую часть времени.

Вердикт

Итак, обновлённая версия HomePod mini отличается поддержкой большего количества стриминговых сервисов, чем в модели прошлого поколения, расширенными интеллектуальными функциями и возможностью работы в системе умного дома. Этот гаджет сможет порадовать пользователя не только широкими возможностями, но и высококачественным звуком, благодаря продвинутой конструкции акустической системы.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик