+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

iMac 24" 2021 - Обзор производительности процессора, характеристик камеры и экрана, цветов и дизайна.

21 Апреля 2021

В числе прочих продуктов в ходе презентации Apple 20 апреля был представлен новый Apple iMac 24" 2021, который получил проприетарный процессор . Релиз получился настолько интересным, что о новом процессоре как-то сразу забыли. Ведь новый iMac стал гораздо интереснее и современнее. Новинка получила интересный дизайн.

Но главное – наконец-то компания порадовала фанатов разными расцветками своих моноблоков. Ведь раньше все эти компьютеры исполнялись в одной бело-серой гамме, которая за долгие годы точно приелась. Теперь же пользователь может выбрать тот цвет, который ему нравится больше всего. Но обо всём по порядку.

Основные характеристики iMac 2021

  • 8 ядерный чип Apple M1;

  • От 8 до 16 ГБ ОЗУ;

  • Накопитель от 256 ГБ до 2 ТБ;

  • Дисплей Retina 24 дюйма с разрешением 4,5K (4480×2520 пикселей, 218 пикселей на дюйм) с яркостью 500 кд/м² и антибликовым покрытием, фактический размер диагонали дисплея составляет 23,5 дюйма;

  • Два порта Thunderbolt/USB 4, два порта USB 3, выход 3,5 мм для наушников;

  • Wi Fi 6 (802.11ax), Bluetooth 5.0;

  • Камера FaceTime HD 1080p с процессором обработки сигнала изображения в чипе M1;

  • Система из трёх микрофонов студийного уровня;

  • Акустическая система из шести динамиков с поддержкой Dolby Atmos;

  • Внешний адаптер питания мощностью 143 Вт, который крепится на магните и имеет оплетку кабеля в тон моноблоку;

  • Тонкий корпус: толщиной 11,5 мм, два тихих вентилятора;

  • Размеры: ширина 54,7 см, высота 46,1 см, подставка 14,7 см;

  • Вес: 4,5 - 5 кг.

Apple iMac 2021. Особенности дизайна

Конечно, наиболее заметным нововведением новых iMac стали именно целиком и полностью переработанные корпуса. Теперь фирменные моноблоки Apple выглядят действительно современно и актуально. Моноблоки представлены в целой россыпи цветов: синем, фиолетовом, красном, оранжевом, жёлтом, зелёном и классическом белом. На передней панели устройства прямо над дисплеем разместилась фронтальная Full HD-камера.

Благодаря использованию более энергоэффективного и холодного аппаратного обеспечения, инженерам удалось сократить толщину iMac на 50% — до 11,5 мм. Полная масса моноблока составляет 5 кг. На тыльной стороне расположены четыре порта: 2 USB Type-C и 2 Thunderbolt 4. Оригинально исполнен и блок питания устройства, напоминающий поколение MagSafe 2 для MacBook Pro и Air и включающий Ethernet-порт для подключения сетевого кабеля RJ45.

Apple iMac 2021. Особенности экрана

Новые моноблоки «всё-в-одном» от Apple получили новые экраны с антибликовым покрытием. Как и предполагалось, инженерам удалось уместить большие дисплеи в прежние корпуса. Новинки не стали сильно больше 21,5-дюймовых «винтажных» iMac. Отдельного внимания заслуживает белый цвет рамки, которая окружает этот самый дисплей.

Диагональ дисплея компьютера составляет 24 дюйма при разрешении 4480х2520 пикселей, что соответствует стандарту 4,5К. При этом Apple интегрировала специальный обработчик изображения, задействовав нейронный блок процессора M1 для устранения шумов и коррекции видео в режиме реального времени.

На дисплеях помещается 11,3 миллиона пикселей. Есть поддержка цветовой гаммы P3. Яркость находится на уровне 500 нит, и этого более чем достаточно для работы рядом с окном. Экраны защищены стеклянной панелью. Это предохраняет дорогую матрицу от всяких неприятностей. Причём разбить стекло довольно сложно.

Apple iMac 2021. Особенности аппаратной части

Сердцем новых компьютеров стали чипсеты Apple M1. На фоне всемирного кризиса полупроводников этого следовало ожидать. iMac сложно назвать самыми продаваемыми моделями компании, поэтому со спросом на них она очевидно справится. Вдобавок моноблок получил переработанную систему охлаждения, которая намного тише, чем в предыдущем поколении iMac.

Вычислительные возможности процессора задействованы и при обработке голоса во время его захвата встроенными в компьютер микрофонами. Как и ноутбуки на базе Apple M1, моноблоки моментально просыпаются после сна, могут одновременно запускать сотни вкладок в Safari, быстро работать с «Фото», видеопроектами и любыми другими задачами.

По заверению Apple, по сравнению с предшественником производительность устройства увеличилась в два раза. Кроме того, компьютер стал в три раза быстрее производить вычисления, требующие нейронного блока процессора. На сегодняшний день iMac – самый мощный из всех моноблоков, представленных на рынке.

Apple iMac 2021. Звук и мультимедиа

Отдельного внимания также заслуживает встроенная в новые iMac новая аудиосистема. Она состоит из шести динамиков, которые просто должны выдавать очень неплохой звук. Тонкий корпус этому не благоволит, но инженеры это явно учли. Есть Dolby Atmos. В конце концов, в iMac используется набор из трёх микрофонов студийного качества.

Они предназначены для максимально комфортного общения средствами видеосвязи, а также для записи подкастов без дополнительного оборудования. Все динамики располагаются по периметру корпуса. Но основная часть акустической системы разместилась в широкой рамке под экраном. Такая компоновка использовалась и в старых версиях iMac.

Apple iMac 2021. Клавиатура и мышь

Обновления затронули клавиатуру, трекпад и мышь. Теперь аксессуары выполнены в той же цветовой гамме, что и вся линейка новых iMac. При этом впервые в истории десктопных аксессуаров Apple клавиатура получила возможность биометрической авторизации при помощи встроенного сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Конечно, есть также мышки Magic Mouse и трекпады Magic Trackpad. Они не изменились функционально, но внешне идеально подходят под цвета корпусов свежих моноблоков. В этот раз акцент на дизайн очень серьёзный. Хотя было бы гораздо интереснее, если бы у клавиатуры Mac Keyboard, мыши и трекпада появилось больше новых функций.

Вердикт

Определённо новые iMac интересны не только своей производительностью, но и дизайном. Это огромный шаг вперёд для моноблоков Apple, поскольку глобальный редизайн моноблоков происходил очень давно. Если вы хотите получить новый, тонкий, современный и производительный моноблок, то ваш выбор – Apple iMac 2021.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик