+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Apple iPad Mini 6 2021 - Обзор производительности процессора, характеристик камеры и экрана, цветов и дизайна.

15 Сентября 2021

Apple iPad Mini 6. Долгожданное обновление планшета

Никто не ожидал, что на свежей презентации компания Apple обновит свою линейку планшетов iPad 2021 года. Напомним, что все последние годы компания была сосредоточена исключительно на Pro версиях. Но теперь купертиновцы занялись стандартными версиями. Стоит заметить, что достаточно интересно выглядит именно версия Mini.

Технические характеристики Apple iPad Mini 6

Для начала стоит взглянуть на основные параметры новинки, поскольку они смогут дать нам общую информацию о продукте. Так можно понять, что нового добавили в планшет и чем он отличается от предыдущей серии. Стоит заметить, что изменений достаточно много. Впрочем, взгляните сами на характеристики устройства:

  • Экран: IPS, 8,3″, 2266×1488 (326 ppi).

  • SoC (процессор): Apple A15 Bionic (6 ядер, 2+4).

  • Флэш-память: 64/256 ГБ.

  • Поддержка карт памяти: через адаптер USB-C.

  • Разъемы: USB-C, разъем 3,5 мм для наушников.

  • Камеры: фронтальная (12 Мп, видео 1080р по FaceTime) и тыльная (12 Мп, съемка видео 4K).

  • Интернет: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax (Wi-Fi 6), опционально 3G/4G/5G.

  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев Touch ID.

  • Поддержка обложки-клавиатуры: нет.

  • Поддержка стилуса: есть (2-го поколения).

Прим беглом взгляде на характеристики становится понятно, что нового достаточно много. Взять хотя бы совершенно новый чип, обновлённый Wi-Fi или поддержку 5G. Однако для того, чтобы понять, насколько на самом деле крут планшет, нужно рассмотреть все его ключевые особенности подробнее. Начнём с самого простого.

Внешний вид и новый дизайн iPad Mini 6

Планшет выполнен в корпусе с теми же габаритами, что предшественник. Однако сам дизайн устройства несколько изменился: рамки стали немного тоньше, а также пропала привычная кнопка «Домой». Теперь дактилоскопический сканер TouchID располагается на верхнем торце устройства (разместился в кнопке включения), что достаточно удобно.

Задняя панель (как и рамка) изготовлена из высококачественного авиационного алюминия, что придаёт планшету прочности и улучшает его внешний вид. На задней же панели располагается и достаточно продвинутая тыльная камера. На одной из граней имеется парковочное место под стилус Apple Pencil 2.

Apple iPad Mini 6 получил экран Retina Liquid

Здесь также изменения достаточно существенные. Начнём с того, что диагональ экрана возросла до 8.3 дюймов. И это при том, что габариты планшета остались ровно такими же. Разрешение экрана составляет 2266×1488 точек, что позволяет использовать его максимально комфортно. Плотность пикселей – 326 PPI.

Что касается матрицы, то здесь установлена продвинутая Retina Liquid, основанная на технологии IPS. С цветопередачей всё в полном порядке (инженеры Apple постарались). Максимальная яркость дисплея составляет 500 нит, что для IPS невероятно много. Также присутствует самый низкий в отрасли коэффициент отражения.

Аппаратная часть (процессор, память) iPad Mini 2021

Внутри iPad mini 2021 установлен чипсет Apple A15, состоящий из шести процессорных и пяти графических ядер. В этом чипе имеется отдельный блок Neural Engine, который отвечает за работу машинного обучения. По заявлению представителей компании, новый процессор на 40% производительнее самого мощного решения от других производителей.

Что касается памяти, то для приобретения доступны модификации с 64 и 256 ГБ на борту. «Промежуточного» варианта на 128 ГБ нет и не предвидится. Поэтому выбор в плане памяти не очень сложный. Но при покупке стоит учесть, что поддержки карт памяти здесь традиционно нет, так что лучше приобрести вариант с большим объёмом.

Камеры Apple iPad Mini 6 2021

Основная камера Apple iPad Mini обзавелась датчиком на 12 Мп с апертурой f/1.8, углом обзора 122 градуса, а также поддержкой функций отслеживания передвижения пользователя и Smart HDR, обеспечивающей улучшение качества изображения с учётом условий съёмки.

Другие особенности мини планшета

iPad mini оснащён стереодинамиками, портом USB Type-C и аккумулятором с поддержкой быстрой зарядки мощностью 20 Вт. Также планшет совместим с Apple Pencil второго поколения. Корпус устройства выполнен на 100% из переработанного алюминия и будет поставляться в четырёх цветовых вариантах. Это фиолетовый, розовый, «сияющая звезда» и «серый космос».

Также существенным обновлением iPad mini стала поддержка сетей 5G, а также обновлённые беспроводные передатчики Wi-Fi 6 и Bluetooth. И вообще, по заверению компании, новинка включает в себя все фишки старшей версии, только в компактном корпусе, предлагая множество сценариев использования.

Дата выхода и цены на Apple iPad Mini 6

Продажи Apple iPad Mini 2021 стартуют с 22 сентября в виде предзаказа. А в рознице новый планшет появится уже 24 сентября. Ожидаемая цена на базовую версию с 64 ГБ памяти составляет 47 990 рублей, а на модель с 256 ГБ на внутреннем накопителе – 61 990 рублей. Однако эти цифры носят абстрактный характер: по причине ажиотажа цены могут сильно взлететь.

Заключение

Если вы владелец старенького iPad Mini с устаревшим процессором, то мы вам советуем бегом бежать обновляться. Ведь новый Mini – это просто кладезь новых технологий, обладающий превосходным экраном, высоким уровнем производительности и поддержкой всех современных интерфейсов. Тем более, что ценник не особенно высокий.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик