г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPad Pro 2021 - Теперь с процессором Apple M1 и 2 ТБ встроенной памяти!

21 Апреля 2021

Совершенной неожиданностью стало обновление линейки топовых профессиональных планшетов Apple iPad Pro, о которых было сказано на презентации Apple 20 апреля 2021 года. Поводом к обновлению линейки стал всё тот же собственный процессор Apple M1. Теперь он устанавливается даже в топовые планшеты от купертиновцев.

Поэтому в плане производительности и возможностей iPad Pro стали больше напоминать Макбуки. Особенно если подключить к ним клавиатуру. Вообще же, линейка планшетов Pro у Apple всегда выделялась из общей массы. Они всегда были производительнее большей части лэптопов на Windows. Однако пришло время рассмотреть обновлённые девайсы подробнее.

Apple iPad Pro. Основные нововведения

  • Поддержка наибольшего количества диапазонов 5G, включая mmWave (только в США), с возможностью работы в 5G-сетях по всему миру.

  • До 16 ГБ оперативной памяти.

  • До 2 ТБ встроенной памяти, теперь в 2 раза быстрее благодаря унифицированной архитектуре Apple M1.

  • Впервые в iPad Pro с двойной камерой и сканером LiDAR — появилась поддержка технологии Smart HDR 3 для создания более реалистичных фотографий.

  • 12-мегапиксельная фронтальная камера с ультраширокоугольным объективом (угол обзора 122 градуса) и функцией «В центре внимания» — съёмка автоматически панорамируется, чтобы держать человека в кадре, когда он перемещается по комнате.

  • Поддержка Wi-Fi 6 (802.11ax).

  • Пять микрофонов студийного качества.

  • Клавиатура Magic Keyboard с подсветкой и встроенным трекпадом теперь поставляется в белом цвете.

  • Корпус iPad Pro изготовлен из 100% переработанного алюминия, что соответствует политике компании Apple в плане охраны окружающей среды.

Apple iPad Pro 2021. Особенности дизайна

В общем и целом, по внешнему виду новое поколение практически ничем не отличается от старого. Если только есть небольшое несоответствие в размерах. Ведь теперь начинка планшета намного производительнее. При этом габариты выросли несущественно, поскольку iPad Pro в первую очередь мобильное устройство.

Толщина нового iPad Pro составляет всего 6,4 при массе менее 700 г. Для планшета будет доступна клавиатура Magic Keyboard, причём не только в чёрном, но и в белом цвете. Корпус изготовлен из привычного алюминия. Но теперь компания использует исключительно переработанный вторичный алюминий, что неплохо в плане охраны окружающей среды.

Apple iPad Pro 2021. Особенности дисплея

Как и прежде, iPad Pro выпускается в двух размерах: 11 и 12,9 дюйма. На этот раз модели отличаются не только размерами, но и характеристиками. Так, в меньшей версии остался дисплей Liquid Retina — такой же, как и в прошлом поколении. Больший же планшет получил совершенно новый экран Liquid Retina XDR, выполненный по технологии mini-LED.

Это 10 000 миниатюрных самосветящихся светодиодов против всего 72 у предшественника. В результате у него 2596 независимых зон локального затемнения, обеспечивающих контрастность на уровне 1 000 000:1 при яркости 1600 кд/м². В общем, экраны те же, что используются в невероятно продвинутых мониторах от Apple.

Apple iPad Pro 2021. Особенности аппаратной части

Независимо от размера оба новых планшета построены на базе восьмиядерного процессора Apple M1, используемого в десктопных компьютерах компании. В сравнении с iPad Pro прошлого поколения производительность CPU выросла на 50%, а GPU — на 40%. Новинки оснащаются до 16 ГБ оперативной памяти и быстрым накопителем объёмом до 2 ТБ.

Ещё одним важным нововведением стал разъём USB Type-C с поддержкой Thunderbolt с пропускной способностью до 40 Гбит/с. Он позволяет включать внешние мониторы, камеры и другие устройства. Для записи качественного звука планшет оснащается системой из пяти микрофонов, а для его воспроизведения — четырьмя динамиками.

Apple iPad Pro 2021. Особенности камер

В iPad Pro 2021 используется обновлённая система ThrueDepth со сверхширокоугольной 12-мегапиксельной фронтальной камерой с углом обзора 122°. Благодаря функции «В центре внимания» камера постоянно удерживает пользователя в кадре во время видеозвонка, даже если он перемещается по комнате.

На тыльной стороне находится 12-мегапиксельная основная и 10-мегапиксельная ультраширокоугольная камеры с поддержкой SmartHDR 3, как в iPhone 12. Сканер LiDAR благодаря более мощному процессору научился точнее определять поверхности для более продвинутых приложений дополненной реальности.

Apple iPad Pro 2021. Автономность

Относительно времени работы перемен нет. Не то чтобы iPad Pro (2020) работал мало: Apple заявляет до 10 часов работы в браузере или при просмотре видео и до 9 часов использования браузера при подключении по сотовой сети. Эти цифры уже долгое время остаются стандартными для всех планшетов от купертиновцев.

Компания не раскрывает данные о ёмкости комплектного аккумулятора. Но в теории он должен обладать гораздо большей Ёмкостью, чем батареи предыдущих поколений. Ведь здесь используется гораздо более мощная начинка. Впрочем, в этом случае нам нужно дождаться официальных спецификаций от Apple.

Вердикт

Стоит ли приобретать новый iPad Pro? Надо начать с того, насколько старый iPad Pro у вас. Ведь даже модель с 10,5-дюймовым экраном образца 2017 года чувствует себя вполне бодро и в 2021 году. Другое дело, что задачи у всех разные и если нужна максимально мощная и мобильная машина, то у нового iPad Pro просто нет равных.

Теперь всё упирается в софт, ждём летнюю конференцию для разработчиков. Очень надеюсь, что Apple там приятно удивит новыми возможностями iPadOS 15, которые раскроют потенциал новых Pro-планшетов. Пока же iPad Pro образца 2021 года — просто самый мощный iPad всех времён с перспективным будущим.

В любом случае, приобретая iPad Pro 2021 года, пользователь получит максимально производительный современный планшет с превосходным дисплеем, поддержкой 5G и отличными камерами. Цена на первый взгляд может показаться чрезмерной. Но если учесть все особенности продукта, ценник как раз адекватный.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик