г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPhone 12 Pro Max. Флагман вне конкуренции

14 Октября 2020

На вчерашней презентации Apple представила самый мощный и высокотехнологичный смартфон в мире — iPhone 12 Pro Max. Этот аппарат просто рвет шаблоны. Он обладает всеми необходимыми параметрами для того, чтобы называться действительно лучшим в своем классе (да и не только). Однако нужно рассмотреть продукт подробнее для того, чтобы понять, чем он так хорош и почему он считается действительно лучшим.

На презентации этой модели уделяли довольно много времени. Но особенно останавливались на поддержке 5G, особенностях камер и производительности. Ибо именно эти пункты являются ключевыми в новом iPhone 12 Pro Max. Поэтому нам тоже стоит заострить на этом внимание. Но не забывать и о других особенностях сего интересного продукта. Начнем с самого простого и понятного.

Основные характеристики

Пусть Apple и не любит предоставлять точные цифры, считая, что среднестатистическому пользователю они не нужны, тем не менее кое-какие характеристики известны. Если их упорядочить и систематизировать, то можно получить всеохватывающую информацию об основных особенностях смартфона.

  • SoC: Apple A14 Bionic, 6 ядер, 5 нм, блок Neural Engine, GPU 4 ядра.

  • Внутренний накопитель: От 128 ГБ.

  • Дисплей: 6.7“, OLED Super Retina XDR, True Tone, Ceramic Shield, HDR+, P3, антибликовое и олеофобное покрытие.

  • Основная камера: 12+12+12 МП, телефото, сверхширокоугольник, макро, поддержка Smart HDR3, фокусировка при помощи LiDAR, Deep Fusion, запись видео в 4К 60 FPS с технологией Dolby Vision.

  • Фронтальная камера: 12 МП, Smart HDR3, фокусировка LiDAR, Deep Fusion.

  • Звук: Пространственное аудио с поддержкой Dolby Atmos.

  • Связь: 5G до 2 Гбит/с, 4G LTE, 3G.

  • Поддержка сим-карт: nanoSIM и eSIM.

  • Датчики и сенсоры: Гироскоп, датчик освещения, сенсор приближения, сенсор LiDAR.

  • Зарядка: При помощи порта Lightning, беспроводная зарядка MagSafe.

  • Операционная система: iOS 14.

  • Защита от воды: IP68 (до 6 метров на 30 минут).

  • Дополнительно: Поддержка магнитных аксессуаров MagSafe.

Итак, приведенная выше информация говорит о том, что аппарат действительно необычен. В нем есть все, что нужно современному пользователю. И даже больше. Apple iPhone 12 Pro Max настолько мощен, что использовать его на полную не получится никогда. Зато есть уверенность в том, что на протяжении нескольких лет он останется актуальным.

Облик iPhone 12 Pro Max. Не все так просто

Если взглянуть на аппарат, то появится ощущение, что в нем есть что-то от предыдущих легендарных версий аппарата. И это так. Производитель сделал плоскую грань (как в iPhone 5S и 4). Поэтому многие считают дизайн идеальным. Прочность новой конструкции заключается в том, что вместо алюминия используется нержавеющая сталь. Она намного прочнее и практичнее.

Задняя панель не претерпела особенных изменений. Если не считать фактурное матовое стекло на ней. С таким дизайном отлично смотрится новая цветовая гамма, предоставленная компанией Apple. Теперь доступны такие цвета корпуса, как серебристый, графитовый, золотой, «тихоокеанский синий». Последний выглядит наиболее эффектно. Высока вероятность того, что именно iPhone в таком цвете станет хитом продаж.

Дисплей iPhone 12 Pro Max. Большой и современный

Диагональ установленного в аппарате дисплея составляет 6.7“. Но это не особенно заметно, поскольку рамки вокруг дисплея максимально тонкие. Внутри имеется OLED панель Super Retina XDR. У этой матрицы улучшенная цветопередача и контрастность. Также есть поддержка таких технологий, как True Tone, HDR+, P3 (расширенный цветовой охват). Дисплей в iPhone выше всяких похвал (как и всегда).

Экран прикрыт качественным закаленным стеклом. Оно имеет уникальную конструкцию, которая выражается в наличии специального керамического щита (Ceramic Shield). Благодаря этому аппарат легче переносит падения. Есть вероятность, что дисплей не разобьется. На презентации говорили, что прочность нового iPhone возросла на 40%. Именно благодаря керамическому щиту и корпусу из нержавейки.

Производительность iPhone 12 Pro Max. Конкурентов нет вообще

Если бы были проведены соответствующие синтетические тесты, то новые Pro Max оставили бы далеко позади все известные телефоны. Это благодаря начинке нового поколения и отлично оптимизированной платформе iOS 14. О ней также не стоит забывать. Но все-таки основная причина в железе. Поэтому стоит рассмотреть его подробнее и понять, чем же оно так хорошо.

Центральный процессор (SoC)

Представлен чипом нового поколения, который выполнен по техпроцессу 5 нм. Совершенно новая технология позволила существенно повысить производительность и уменьшить энергопотребление. У процессора 6 ядер. Также установлен 16-ядерный блок машинного обучения Neural Engine. Он позволяет iPhone 12 Pro Max быстрее обрабатывать фото и предугадывать действия пользователя. У нового чипа имя Apple A14 Bionic. В прошлом поколении смартфонов был A13.

Встроен 4-ядерный графический адаптер, отвечающий за качество и плавность графики в играх. С его помощью iPhone 12 Pro Max может запускать любые игры. Даже те, которые еще не придумали. Ни одна из существующих игрушек не может нагрузить аппарат по полной. Его производительность вплотную приближается к показателям современных ноутбуков (в том числе производства самой Apple). Такого запаса по мощности хватит лет на 5.

Интегрированный накопитель (собственная память)

Представлен компонентом последнего поколения типа UFS. Это быстрый, надежный и производительный накопитель, позволяющий мгновенно обмениваться файлами. Теперь становится понятно, почему в Apple не жалуют карты памяти. Даже самая быстрая флешка не сможет сравниться с встроенным накопителем. Инженеры компании просто не хотят осознанно понижать производительность устройства.

Именно поэтому поддержки карт памяти по традиции нет. Зато теперь минимальный объем встроенного накопителя начинается с отметки в 128 ГБ. Также доступны варианты на 256 и 512 ГБ. С учетом размера современного контента (в том числе тот, что получается при съемке с камеры) такой ход вполне оправдан. Как известно, места много не бывает. Поэтому есть смысл приобретать смартфон с самым емким накопителем.

Фотомодуль iPhone 12 Pro Max. Можно фильмы снимать

Довольно много времени а презентации было посвящено камерам нового аппарата. Они стали заметно лучше по сравнению с прошлой версией смартфона. Особенно впечатлила технология Dolby Vision. Но о ней подробнее далее. Пока же нам нужно рассмотреть основные особенности встроенных фотомодулей новинки.

Основной фотомодуль (задние камеры)

Представлен сразу 3 сенсорами. У каждого по 12 МП. Главное нововведение теперь заключается в работе оптического стабилизатора. Двигаются не сами линзы, а вся матрица. Это позволяет добиться более стабильной картинки при тряске. Но благодаря продвинутым технологиям снимки стали гораздо лучше. Ведь инженеры Apple увеличили размер пикселя.

Для фокусировки (причем даже в темноте) используется сенсор LiDAR. Apple iPhone 12 Pro Max является единственным смартфоном, который умеет снимать ролики в Dolby Vision с поддержкой технологии Smart HDR3. Ролики действительно получаются впечатляющими.

Особенно если использовать режим 4К со скоростью 60 FPS. Еще одно значимое нововведение заключается в том, что теперь для съемки видео используются все объективы, а не только один. Улучшенная оптическая стабилизация позволяет добиться впечатляющих результатов даже при съемке с рук.

Фронтальный фотомодуль (передняя камера)

Представлен сенсором с оптической стабилизацией, поддержкой технологии Smart HDR3, а также возможностью снимать видео в 4К 60 FPS. В составе имеется интересная технология Deep Fusion. Фокусировка также происходит при помощи датчика LiDAR. Помимо этого, фронтальная камера используется для общения в мессенджерах и различных социальных сетях. Причем качество видео при общении получается очень высоким.

5G в iPhone 12 Pro Max. Задел на будущее

Именно так. Поскольку в России такой тип связи появится очень нескоро. На презентации только об этом и говорили. И действительно, скорости вплоть до 2 Гбит/с впечатляют. Но ощутить всю эту мощь нашим соотечественникам пока не дано. Но если купить сейчас Apple iPhone 12 Pro Max, то можно будет сэкономить на приобретении 5G смартфона в будущем. Что тоже весьма неплохо.

Впрочем, отсутствие в России 5G — это не особенно страшно. Ведь iPhone легко работает с сетями предыдущих поколений. В составе аппарата также имеются мощнейшие GPS передатчики, Wi-Fi и Bluetooth последнего поколения, а также многое другое. Так что проблем с беспроводными сетями точно возникнуть не должно. Но только в том случае, если роутеры и операторы обеспечат достаточной ширины канал.

Улучшенное взаимодействие с беспроводной зарядкой

Главная проблема беспроводной зарядки — скользкая поверхность. Если аппарат будет лежать на площадке неровно, то скорость зарядки существенно снизится. А если добавить еще и скользкий корпус самого смартфона, то ситуация получается и вовсе катастрофической. Поэтому инженеры внедрили под корпус iPhone магниты MagSafe. Они примагничивают аппарат к беспроводной зарядке и процесс больше не прерывается.

Также MagSafe будет использоваться для установки на iPhone различных аксессуаров. Пока был представлен специальный кейс для пластиковых карт. Он экранирован, так что карточкам ничего не угрожает. В будущем появятся флип-чехлы и другие аксессуары. Они магнитятся к задней стенке аппарата и благодаря этому надежно крепятся. Видимо, инженеры Apple превзошли сами себя. Ведь такое решение действительно повышает уровень эргономики.

Комплектация - Минус блок ЗУ

При взгляде на коробку Apple iPhone 12 Pro Max начинают терзать смутные сомнения по поводу того, что какой-то элемент забыли в нее положить. И это действительно так. Теперь новые аппараты поставляются без блока зарядного устройства. Дескать, им мало кто пользуется, а углеродный след увеличивается. В общем, это сделали для того, чтобы не загрязнять окружающую среду. Однако блок можно докупить отдельно.

В остальном комплект поставки не изменился. За исключением более продвинутого и быстрого кабеля USB Type-C — Lightning. Теперь файлы с ПК передаются быстрее. Да и зарядка происходит существенно быстрее. Также в коробке есть гарантийный талон, печатная продукция, инструкция по эксплуатации. Впрочем, многие ожидали от Apple чего-то в таком роде на презентации. Вот оно и произошло. Но это мелочи.

Вердикт

Итак, что можно сказать о новом iPhone 12 Pro Max от компании Apple? Вероятно то, что это самый лучший смартфон в мире (на сегодняшний день). Он удачно сочетает в себе мощную начинку, инновации и крутые камеры. Последние могут использоваться даже для профессиональной съемки.

Купить Apple iPhone 12 Pro Max стоит тем, кто любит инновации и хочет обладать самым мощным смартфоном в мире. Если учесть все то, о чем говорилось выше, то ценник на новый продукт купертиновцев не покажется чрезмерной. В приличном обществе за качество и новые технологии принято платить.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик