+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Apple iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max - Обзор производительности процессора, характеристик камеры и экрана, цветов и дизайна.

15 Сентября 2021

Несомненно будующие флагманы в 2021 - 2022 году!

Сентябрьскую презентацию Apple ждали многие, ведь на ней обещались показать новые iPhone под порядковым номером 13. Особый интерес у публики вызывал Apple iPhone 13 Pro и его Альтер эго – iPhone 13 Pro Max, ведь их можно назвать топовыми аппаратами всех времён и народов. Конечно, дизайн смартфонов не поменялся, ведь у Apple собственный цикл по смене внешнего вида флагманов длительностью в 3 месяца.

Зато есть ряд интересных нововведений, которые, несомненно, порадуют преданных фанатов марки. Об iPhone 13 Pro ходило множество слухов, но теперь можно точно сказать, какие были правдивы, а какие оказались обыкновенными химерами. Стоит сразу предупредить, что фирменная «чёлка» айфона никуда не делась. Она стала чуть меньше и уже, но полностью от неё не отказались (и в этом вся Apple).

Теперь же стоит рассмотреть ключевые особенности новых флагманов от купертиновцев.

Основные характеристики Apple iPhone 13 Pro и Pro Max

Для начала стоит посмотреть на ключевые параметры новых девайсов. Технические характеристики способны дать начальную информацию о том, с чем мы имеем дело. Спойлер: характеристики iPhone 13 Pro действительно выглядят внушительными. Впрочем, взгляните сами и сделайте собственные выводы:

  • SoC: A15 Bionic, 6 ядер, блок Neural Engine.

  • Дисплей: 6.1-дюймовый OLED LTPO Super Retina XDR, Pro Motion, True Tone, яркость от 800 до 1000 нит. У Pro Max Тот же экран, но с диагональю в 6.7 дюйма.

  • ОЗУ: 6 ГБ.

  • Флэш-память: 128, 256, 512 ГБ или 1 ТБ.

  • Аккумулятор: 3095 мА*ч.

  • Быстрая зарядка: 30 Вт + реверсивная зарядка.

  • Тыльная камера: тройная, с оптической стабилизацией со сдвигом матрицы.

  • Фронтальная камера: сверхширокоугольная.

  • ОС: iOS 15.

  • Остальное: поддержка 5G, спутниковая связь в экстренных случаях.

Из параметров понятно, что перед нами действительно новый смартфон, который существенно отличается от аппаратов предыдущего поколения. Однако для того, чтобы понять, что конкретно изменилось в iPhone потребуется рассмотреть его ключевые особенности подробнее. Начнём с внешнего облика.

Дизайн и внешний видApple iPhone 13 Pro и Pro Max

iPhone 13 Pro внешне (особенно спереди) практически неотличим от модели предыдущего поколения. Корпус с острыми углами сохранится. Сходство с легендарным iPhone 5 за счёт плоских граней тоже никуда не делось. Главное новшество — другой модуль камеры: теперь объективы стали больше и расположены по диагонали. Версия Pro Max по дизайну ничем не отличается от «младшего брата».

Также чёлка с FaceID стала поменьше. Уменьшение её размера стало возможным благодаря тому, что разговорный динамик передвинули почти под самую рамку корпуса, а датчики стали физически меньше. Тот же размер остался только у фронтальной камеры. Естественно, Apple предложила пользователям и несколько новых цветов: матовый чёрный и небесный голубой. Цветовая палитра актуальна также для модификации Pro Max.

Стоит заметить, что у iPhone 13 Pro и Pro Max рамка корпуса изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с вакуумным напылением. Это позволило сделать новые iPhone не только невероятно красивыми, но и максимально крепкими. Появилась полноценная защита от воды по стандарту IP68.

Дисплеи Apple iPhone 13 Pro и Pro Max

Это 6.1-дюймовая OLED-панель, сделанная по технологии Super Retina XDR с новой матрицей LTPO с уменьшенным потреблением энергии примерно на 20%. Динамический LTPO-дисплей поддерживает опцию True Motion и способен автоматически подстраивать частоту обновления в пределах от 10 до 120 Гц. В iPhone 13 Pro Max установлен ровно такой же экран на матрице OLED (Super Retina XDR), но его диагональ составляет 6.7 дюйма, что делает аппарат одним из самых больших на рынке.

Тем не менее, дисплей всё так же хорошо отображает цвета, так как продвинутая технология Retina никуда не делась. Естественно, присутствует так полюбившаяся всем технология True Tone, которая подстраивает яркость и цветовую температуру экрана под параметры окружающей среды, что позволяет существенно снизить нагрузку на глаза. Стоит заметить, что в iPhone 13 Pro Max несмотря на увеличенную диагональ, работать с экраном ещё приятнее. Обе модификации обладают регулируемой яркостью в пределах от 800 до 1000 нит.

Какие камеры у Apple iPhone 13 Pro и Pro Max

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max получили 12-Мп камеры с диафрагмой ƒ/2.8 у телефотообъектива, ƒ/1.5 — у широкоугольной, ƒ/1.8 и 120 градусов обзора — у сверхширокоугольной. Реализован трехкратный оптический зум на увеличение и двукратный на уменьшение, цифровой — до ×15, в ночной съемке используется технология LiDAR, панорамная съемка — до 63 Мп.

Съемка видео возможна в HDR видео в стандарте Dolby Vision до 4K с частотой 60 кадров в секунду, видео 4K с частотой 24, 25, 30 или 60 кадров в секунду, есть 9-кратный цифровой зум. Все эксперты сходятся на том, что это наиболее продвинутые фотомодули. Даже топовые флагманы на Android не дотягивают до iPhone в плане качества снимков.

Сканер LiDAR помогает оценить расстояние до объекта. Если вы не занимаетесь дизайном или созданием макетов, то для вас польза – отличные фото. Именно этот датчик помогает сделать отличные портреты и выделить каждую прядь волос на ветру. Это просто пример, качество фото с LiDAR улучшается не только в режиме «Портрет».

Да и вообще уже появляются приложения, которые используют Лидар по полной. Например: создание карты помещения и точное измерение расстояния до объекта. Пока не раскрыт весь потенциал этого датчика. Но он очень перспективный, то есть сейчас он больше «на будущее», потому и ставят его только в продвинутые модели iPhone.

Процессор Apple A15 Bionic с 6 ядрами и блоком Neural Engine

Под капотом iPhone 13 находится новейший Apple A15 Bionic с 6 ядрами и отдельным блоком Neural Engine для машинного обучения. iPhone 13 Mini оснащён точно таким же процессором. Этот шестиядерный CPU (2 мощных и 4 энергоэффективных ядра) на 50% быстрее топовых решений конкурентов, а его четырёхъядерный GPU на 30% мощнее аналогов.

В состав чипсета входят полностью новые сопроцессоры, отвечающие за обработку изображений, работу с искусственным интеллектом и прочие задачи. Процессоры слегка отличаются от тех, что стоят в стандартном iPhone 13 и мини-версии. Здесь тоже A15 Bionic, но GPU имеет на одно ядро больше (пять вместо четырех).

Apple iPhone 13 Pro и Pro Max со встроенной памятью 1 терабайт

Появился новый вариант хранилища – целый терабайт. Это очень полезно блогерам, фотографам, любителям крутых мобильных игр и другим активным пользователям. Так уж повелось, что памяти на все современные увлечения требуется очень много. Это требование рынка Apple не в силах обойти стороной.

Кстати, если вам нужно много памяти, то вы можете поступить иначе: докупить хранилище в iCloud. Это будет заметно дешевле, чем покупать максимальную версию самого Айфона. Выгода станет ещё существеннее, если купить базовую версию на 128 ГБ и оплатить нужный объём в облачном хранилище.

Связь и беспроводные интерфейсы iPhone 13 Pro и Pro Max

В iPhone 13 Pro и Pro Max прокачали Вай-Фай и Блютуз. В новом смартфоне установлены обновлённые версии: 6E (для WiFi) и 5.2 (для Bluetooth). Wi-Fi 6 работает на частоте 6 ГГц и очень высоких скоростях, но ведь литера «E» добавлена не просто так. Она говорит об улучшенной экономии энергии и позволяет ещё увеличить скорость и количество потоков для передачи. А Bluetooth 5.2 увеличивает дальность и стабильность соединений, при этом качество передаваемого звука становится выше, а энергии потребляется меньше.

Во всей этой истории только один минус – почти полное отсутствие гаджетов, готовых к новым стандартам. Но Apple создаёт свою технику с большим запасом по мощности и актуальности технологий. Именно по этой причине новейшие процессоры производителя такие мощные и выдерживают любые нагрузки ещё много лет после анонса. Как видите, остальные технологические решения – тоже.

5G/4G будет поддерживаться. И если с 4 поколением всё ясно, то 5 пока в России недоступно. Да, в некоторых городах уже запущены тестовые 5G-сети. Но речь не идёт о полноценном покрытии. Пока всё в режиме тестирования и агрессивной рекламы. Поддержка eSIM тоже остаётся, а физическую симку можно поставить только одну. Но не стоит забывать, что виртуальных симок вы можете добавить сразу несколько. И переключаться между ними при необходимости.

Батарея и автономность Apple iPhone 13 Pro и Pro Max

Новые экран и процессор достаточно энергоэффективны. Но инженеры компании смогли несколько увеличить ёмкость аккумулятора смартфона. Однако есть и побочный эффект – слегка возросший вес. Кроме того, увеличится и скорость зарядки (до 30 Вт). А вот беспроводная подпитка будет той же – до 15 Вт. Раз уж заговорили про беспроводную зарядку, то стоит сказать и о MagSafe. Эта магнитная зарядка поддерживается и в 13-й линейке смартфонов Apple.

Новый аккумулятор увеличивает жизнь «прошки» на полтора часа, а Pro Max работает дольше на 2,5 часа по сравнению со смартфонами предыдущего поколения. Стоит заметить, что улучшения автономности ждали практически все активные пользователи iPhone. Видимо, инженеры Apple всё-таки прислушались к мнению фанатов марки.

Дата старта продаж и цены на Apple iPhone 13 Pro и Pro Max

Приём предзаказов стартует 22 сентября, а в продаже новинки появятся с 24 сентября. При этом стартовая цена для iPhone 13 Pro в США составляет $999, а «стандартная» версия iPhone 13 Pro Max обойдётся в $1099. Это примерные ценники на модели со 128 ГБ памяти. На модификации с более ёмким накопителем цена будет существенно выше.

Для России же пока нет официальных цен на iPhone 13 Pro. Но можно предположить, что за iPhone 13 Pro на 128 ГБ будут просить около 99 990 рублей, а за классический iPhone 13 с тем же объёмом накопителя попросят 109 990 рублей. Стоимость моделей с другими объёмами будет расти в геометрической прогрессии.

Это примерные цифры, вполне вероятно, что на старте продаж стоимость будет существенно выше (как это всегда бывает).

Вердикт

Новый iPhone 13 Pro и Pro Max выглядят внушительно и интересно. Впрочем, у Apple по-другому и не бывает. Что касается комплектации, то в этом плане чудес не произойдёт. В угоду экологии компания всё так же отказывается класть в коробки зарядные устройства. Пользователям будет доступен только кабель для зарядки.

Тем не менее, iPhone 13 Pro и Pro Max вполне подходят для обновления вашего текущего смартфона, ведь в нём есть достаточно большое количество нововведений и существенно улучшенная производительность. А ещё он работает под управлением новой iOS 15. В ней столько интересного, что нужно делать под неё отдельный обзор.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик