+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Сравнение Apple iPhone 13 & 13 Mini vs iPhone 12 & 12 Mini - что обновилось в айфонах 2021 года?

15 Сентября 2021

Apple iPhone 13 vs Apple iPhone 12. Что нового в 2021?

Ещё толком не успела отгреметь презентация Apple, а пользователям стало интересно, чем же 13-й iPhone отличается от двенадцатого. Отличий действительно много, поскольку инженеры компании постарались сделать новые смартфоны максимально комфортными для использования и при этом современными и инновационными.

Если между iPhone 13 и iPhone 13 Mini различий почти нет, то от аппаратов предыдущей 12-й серии телефоны отличаются разительно. Сейчас мы рассмотрим основные отличия для того, чтобы стало понятно, зачем обновлять свой iPhone. Конечно, сначала стоит рассмотреть технические характеристики устройств обоих поколений.

Основные характеристики Apple iPhone 13 vs Apple iPhone 12

Свежий взгляд на ключевые параметры смартфонов обоих поколений даст возможность сразу увидеть основные различия. К тому же, так проще разобраться в том, насколько новые смартфоны интереснее старых.

Apple iPhone 13 и 13 Mini

  • SoC: A15 Bionic, 6 ядер, блок Neural Engine.

  • Дисплей: 6.1-дюймовый OLED Super Retina XDR на 60 Гц, Ceramic Shield 2, 800-1200 нит. В версии Mini используется тот же экран, но с диагональю в 5.4 дюйма.

  • ОЗУ: 4 ГБ.

  • Флэш-память: 128, 256, 512 ГБ.

  • Аккумулятор: 3095 мАч.

  • Быстрая зарядка: 30 Вт + реверсивная зарядка.

  • Тыльная камера: 12+12 МП, телефото и сверхширокоугольник, поддержка Smart HDR3, фокусировка при помощи LiDAR, Deep Fusion, запись видео в 4К 60 FPS с технологией Dolby Vision, HDR10 и HLG. Оптическая стабилизация со сдвигом матрицы.

  • Фронтальная камера: 12 МП, Smart HDR3, фокусировка LiDAR, Deep Fusion, ультраширокий угол.

  • ОС: iOS 15.

  • Остальное: поддержка 5G, спутниковая связь для экстренных случаев.

Apple iPhone 12 и 12 Mini

  • SoC: Apple A14 Bionic, 6 ядер, блок Neural Engine.

  • Дисплей: 6.1“, OLED Super Retina XDR, True Tone, Ceramic Shield, HDR+, P3, антибликовое и олеофобное покрытие. В Mini тот же экран, но с диагональю в 5.4 дюйма.

  • ОЗУ: 4 ГБ.

  • Флэш-память: 128/256/512 ГБ.

  • Аккумулятор: нет данных.

  • Быстрая зарядка: есть.

  • Основная камера: 12+12 МП, телефото и сверхширокоугольник, поддержка Smart HDR3, фокусировка при помощи LiDAR, Deep Fusion, запись видео в 4К 60 FPS с технологией Dolby Vision.

  • Фронтальная камера: 12 МП, Smart HDR3, фокусировка LiDAR, Deep Fusion.

  • Операционная система: iOS 14.

  • Остальное: поддержка 5G.

При беглом взгляде на характеристики становится видно, что в новой 13-й серии установлен другой процессор, есть некоторые изменения в плане камер, установлен новый аккумулятор, а также присутствует экстренная спутниковая связь. Но это только верхушка айсберга. Стоит рассмотреть основные особенности двух поколений подробнее.

Дизайн и внешний вид Apple iPhone 13 vs Apple iPhone 12

Изменений во внешнем виде между моделями двух поколений не особенно много. Первое, что хотелось бы отметить – уменьшенный размер «чёлки», в которой скрыты необходимые датчики и фронтальная камера. Теперь она стала уже и короче, чем в айфоне 12-й серии. Инженерам удалось этого добиться за счёт уменьшения размера датчиков. Только фронтальный фотомодуль остался тех же размеров.

Также некоторые изменения имеются на задней панели. В iPhone 13 и 13 Mini объективы камер стали немного больше. К тому же, они теперь размещены ровно по диагонали. Это обеспечивает достаточно неплохой эстетический эффект. В iPhone 12 объективы тыльной камеры были расположены несколько хаотично, не учитывая правила «золотого сечения». Также в 13-й версии появились новые цвета: матовый чёрный и небесный голубой.

Экраны Apple iPhone 13 vs Apple iPhone 12

В принципе, дисплеи в iPhone 12 и 13 изготовлены на основе той же OLED матрицы Super Retina XDR. Однако новое поколение обладает повышенным уровнем яркости. Причём её можно регулировать в пределах от 800 до 1200 нит. Что касается диагонали дисплея, то здесь всё без изменений. Зато реализована более продвинутая поддержка так полюбившейся пользователям технологии True Tone: регулировка яркости и цветового спектра в зависимости от окружения.

Стоит также заметить, что экран в iPhone 13 потребляет гораздо меньше энергии, чем почти такая же панель в iPhone 12 и 12 Mini. Инженерам удалось использовать более энергоэффективные светодиоды, поэтому получилось выдать улучшенное время автономной работы. Что касается цветопередачи обоих экранов, то здесь никакой разницы нет: что на iPhone 13, что на iPhone 12 картинка выглядит ярко и сочно, с максимальной достоверностью.

Процессоры A14 Bionic vs Apple A15 Bionic с блоком Neural Engine

В Apple iPhone 12 и 12 Mini установлен достаточно производительный чип A14 Bionic. Он снабжён отдельным блоком Neural Engine и обеспечивает невероятную производительность в ресурсоёмких приложениях. Его мощностей до сих пор достаточно для разных задач. Обработкой команд занимаются 6 ядер.

Однако этот чип не идёт ни в какое сравнение с Apple A15 Bionic, который установлен в iPhone 13 и модификации Mini. Этот процессор является самым производительным в мире. Обычный пользователь никакой разницы не увидит. Однако в синтетических тестах А15 в клочья рвёт все смартфоны на Android и даже своего предшественника.

Камеры Apple iPhone 13 vs Apple iPhone 12

В 12-й версии iPhone и модификации Mini установлена двойная тыльная камера 12+12 МП, с телефото и сверхширокоугольником, с поддержкой Smart HDR3, возможностью фокусировки при помощи LiDAR, опцией Deep Fusion, возможностью запись видео в 4К 60 FPS с технологией Dolby Vision. Благодаря этому все снимки получаются максимально качественными (как и видео).

В iPhone 13 установлена почти такая же камера. Но в ней есть одно существенное изменение – возможность оптической стабилизации посредством сдвига матрицы. Ранее эта опция была доступна только в модификациях Pro и Pro Max. Её1 появления в базовых версиях – это огромный шаг вперёд.

Фронтальная камера iPhone 13 способна захватывать на 47% света больше, чем аналогичный фотомодуль в 12-й серии.

Беспроводные интерфейсы и связь Apple iPhone 13 vs Apple iPhone 12

В iPhone 12 и модификации Mini установлен высокопроизводительный беспроводной адаптер Wi-Fi 6. Он обеспечивает максимально возможную скорость соединения при подключении к интернету посредством роутера. Также имеется высокоскоростной передатчики Bluetooth и NFC. Это стандартный набор для любого iPhone. Имеется поддержка 5G и eSIM.

В 13-й серии установлены более продвинутые компоненты. К примеру, WiFi 6 здесь дополнен литерой Е. она говорит о том, что теперь передатчик потребляет намного меньше эн7ергии, чем адаптер предыдущего поколения. То же самое с Bluetooth адаптером. Поддержка 5G и eSIM также имеется. Но теперь также доступна спутниковая связь в экстренных случаях.

Аккумулятор и автономность Apple iPhone 13 vs Apple iPhone 12

iPhone 13 mini сможет работать на 1.5 часа дольше iPhone 12 mini, «обычный» iPhone 13 — до 2.5 часа дольше в сравнении с предшественником. Это связано с тем, что инженерам удалось установить в 13-ю серию аккумулятор большего объёма за счёт уменьшения других компонентов. Также были использованы более энергоэффективные аппаратные составляющие.

Быстрая зарядка также осталась на своём месте. Но теперь её мощность возросла до 30 Вт. В iPhone 12 этот показатель был меньше (причём существенно). В остальном, в плане аккумулятора и зарядки никаких изменений нет: поддерживается MagSafe, беспроводная зарядка и возможность реверсивной зарядки.

Вердикт

Итак, если обобщить всю полученную информацию, то становится понятно, что iPhone 13 и модификация Mini достаточно существенно отличаются от представителей аппаратов предыдущего поколения. Обновив свой iPhone до 13-й серии, вы получите невероятный прирост производительности и увеличенное время автономной работы. За такие бонусы можно и доплатить.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик