+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина:

Будние дни: с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Apple iPhone 14 серии - Сравнение производительности процессора, характеристик камеры и экрана, цветов и дизайна.

09 Сентября 2022 в 12:43

Чем отличаются новые iPhone 14 серии 2022 года?

Недавно отгремела презентация Apple (07.09.2022), на которой была представлена новая линейка фирменных смартфонов Apple iPhone. Однако перед приобретением одной из новинок не вредно будет узнать, какая именно модель выглядит наиболее интересной. Что на фоне конкурентов Айфоны все интересны – это и так понятно. Но если сравнить новые телефоны между собой – какой результат будет? Попробуем разобраться в этом вопросе какие ключевые отличия и особенности у айфонов 14 серии и для начала рассмотрим характеристики девайсов.

Основные характеристики Apple iPhone 2022:

Apple iPhone 14 (Plus)

  • Процессор: Apple A15 Bionic.

  • Оперативная память: нет данных.

  • Встроенная память: 128, 256 или 512 Гб.

  • Батарея: нет данных.

  • Экран: Super Retina HDR, 6,1 дюйма (6,7 дюйма в версии Plus), AMOLED, 60 Гц.

  • Основная камера: 48 Мп с f/1,6 + 12 Мп с f/2,4 (сверхширокоугольная).

  • Фронтальная камера: 12 Мп.

Apple iPhone 14 Pro (Max)

  • Чип: Apple A16 Bionic, 3200 МГц.

  • Оперативная память: 6 ГБ, LPDDR5.

  • Внутренний накопитель: 128, 256, 512, 1024 ГБ, NVME.

  • Экран: OLED Retina XDR, 6.1” (6.7” для версии Max), Dynamic Island, Always-On display, ProMotion 120Hz, HDR display, True Tone, Wide color (P3), Haptic Touch.

  • Камеры: тыльная - 48MP Main: 24 mm, ƒ/1.78 aperture, 2MP Ultra-Wide: 13 mm, ƒ/2.2 aperture, 12MP 2x Telephoto 48 mm, ƒ/1.78 aperture, 12MP 3x Telephoto 77 mm, ƒ/2.8 aperture, фронтальная – TrueDerpth камера 12MP f/1.9 aperture.

  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 6 (802.11 a/b/g/n/ac/ax), Bluetooth 5.3, NFC (Apple Pay), Dual Sim

  • Навигация: GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS.

  • Батарея и автономность: Li-Ion, 3200 mAh, до 20 ч в режиме просмотра видео.

  • Масса: 206 г.

Внешний вид устройств Apple iPhone 2022

По размерам и весу новые Айфоны также ничуть не отличаются от старых. Вообще же, ждать радикального изменения дизайна на этой презентации не стоило, ведь Apple меняет внешний вид телефонов раз в три года, а время ещё не пришло. Тем не менее, могли бы хоть немного уменьшить вырез в экране (как сделали это в iPhone 14 Pro). По размерам только версия Plus существенно отличается от Mini, так как противостоят диагонали экрана 6,7 и 5,4 дюйма.

Производитель, наконец, существенно уменьшил в размерах вырез в экране Apple iPhone 13 Pro и Max. Он был нужен для фронтальной камеры и работы датчиков. Теперь он превратился в небольшой островок и получил название Dynamic Island. Уже одно это существенно изменило внешний вид телефона. Воспринимается телефон уже по-другому благодаря тому, что экран выглядит иначе. Спереди и сзади прочное стекло, рамка выполнена из глянцевого металла.

Установленные дисплеи Apple iPhone 2022

Главное различие между iPhone 14 и модификацией Pro заключается в уменьшенном вырезе экрана. Это меняет весь внешний облик телефона. Но есть ещё одна особенность, которая характерна как для базовой версии, так и для «профессиональной» - наличие технологии Always On (всегда включенный экран). Интересно, что и в базовой модификации появился вариант с экраном в 6,7 дюйма – это iPhone 14 Plus, который пришёл на смену непопулярной модели Mini.

Такой же по размеру экран устанавливается в модификацию Max. Так что версию Plus можно считать Максом «на минималках». Ведь у топовой конфигурации ещё и более продвинутая камера, а Плюс обходится парой объективов. Во всём остальном дисплеи идентичны – это OLED Retina XDRс функцией Always-On display, динамическим изменением частоты ProMotion 120Hz, поддержкой HDR display, технологией True Tone, а также Wide color (P3) и Haptic Touch.

Производительность моделей Apple iPhone 2022

В основу iPhone 14 Pro положена новая однокристальная платформа Apple A16 Bionic, в которой, по словам Apple, применён самый быстрый мобильный центральный процессор. Чип обладает шестью вычислительными ядрами (два высокопроизводительных и четыре энергоэффективных), а также мощной графической подсистемой. Платформа производится по нормам 4-нм техпроцесса и содержит около 16 млрд транзисторов.

А вот базовая версия iPhone 14 довольствуется чипом Apple A15 Bionic. Он достаточно производителен и справляется со всеми поставленными задачами: включая обработку фотографий и демонстрирует превосходную производительность в играх. Как и раньше, модели iPhone различаются по объёму внутреннего накопителя. Пользователь может приобрести версии со 128, 256 или 512 Гб на борту. Терабайт же доступен только в версиях Pro и Max.

Камеры смартфонов Apple iPhone 2022

У основного сенсора камеры на iPhone 14 48 Мп, что позволяет снимать в ProRAW с профессиональным результатом. Кроме того, используется технология Quad Bayer, объединяющая четыре пикселя в один большой пиксель размером 2,44 мкм. А главная камера моделей Pro и Max получила оптику из семи элементов с эквивалентным фокусным расстоянием 24 мм и диафрагмой f/1.78. Фокус поддерживается 100 % пикселей, а также применена система оптической стабилизации со сдвигом датчика второго поколения. Поддерживается съёмка с полным разрешением в формате ProRAW.

Фронтальная камера тоже 12-Мп и обладает автофокусом. Её оптика обладает фокусным расстоянием 23 мм и диафрагмой f/1.9. Эта камера работает в паре с датчиком глубины, который также является частью системы, отвечающей за работу Face ID. По словам Apple, как и тыльные камеры, «фронталка» стала в двое лучше снимать при плохом освещении. Здесь изменений нети ни в одной модификации смартфона. Интересно, что в новых iPhone существенно прокачали стабилизатор и кинематографический режим. Теперь создать контент кинематографического уровня стало ещё проще.

Дополнительные функции Apple iPhone 2022

Как и в случае с обычными iPhone 14, новинки Pro-серии поддерживают спутниковую связь с экстренными службами. Спутниковая связь работает там, где нет вообще никакого сотового покрытия. В случае, если подключение к спутнику будет сопровождаться проблемами, iPhone подскажет как исправить ситуацию. Вы можете создавать собственные сообщения, чтобы объяснить спасателям свою ситуацию, либо отправить шаблонное сообщение. Связь двухсторонняя, так что на iPhone придёт уведомление, что спасатели приняли ваше сообщение и уже в пути. Сервис спутниковой связи будет запущен в ноябре для пользователей в США и Канаде, а покупатели iPhone 14 получат бесплатную двухлетнюю подписку.

Помимо этого, все iPhone 14-й серии получили поддержку функции Crash Detection, которая позволяет устройству с помощью его сенсоров (в первую очередь акселерометра и гироскопа) определить, если человек попал в автомобильную аварию. При этом на экран выводится уведомление, в котором iPhone спрашивает пользователя, всё ли с ним в порядке. Если не ответить смартфон автоматически вызовет службу спасения. Интересно, что для рынка США новые iPhone будут продаваться без физического слота под сим-карту. Теперь жители Штатов могут рассчитывать только на использование eSIM. Поэтому от таких телефонов в РФ толку не будет никакого – у нас eSIM не работает и неизвестно, когда заработает.

Стоимость Apple iPhone 2022

Новинки 2022 года будут доступны в пяти цветах. iPhone 14 в базовой версии в США оценён в 800 долларов, стоимость iPhone 14 Plus — от 900 долларов. Стоимость iPhone 14 Pro будет начинаться от $999, тогда как за iPhone 14 Pro Max придётся отдать как минимум $1099. Столько же стоили Pro-версии прошлого поколения.

Вердикт

Если рассмотреть предложенные варианты ближе, т становится понятно, что наиболее интересна в плане покупки Pro mверсия устройств (включая модификацию Max), поскольку в ней реализована функция Dynamic Island и присутствует гораздо более продвинутая камера. А базовая версия iPhone 14 практически ничем не отличается от модели предыдущего поколения.

Вернуться к списку публикаций


Товары из статьи
Apple iPhone 14 Pro Max
Apple iPhone 14 Pro
Apple iPhone 14 Plus
Apple iPhone 14
Apple iPhone

Комментарии
Теплов Артем Вадимович
Теплов Артем Вадимович 18.09.2022 в 14:27
Подобрали iPhone 14 Pro Max по предзаказу. Цена вполне нормальная в первые дни продаж, видел и дороже. На счет доставки было решено то, что привезут через 6 дней, поскольку раньше я в городе появиться не мог. Сегодняч доставили. Все сделали как просил. Хороший сервис.
Николай
Николай 15.09.2022 в 15:19
Отличие только в том, что ночью фотографии получаются очень красивыми и красочными, присутствует видео с режимом киноэффект, очень интересная штука.
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Популярные бренды
Большой выбор товаров известных производителей
Лояльность
Лояльность
Накопительная программа для постоянных покупателей.
Качество
Качество
Оригинальная продукция с гарантийным обслуживанием.
Самовывоз
Самовывоз
Магазин в Москве в 5 минутах от Метро Багратионовская.
Доставка
Доставка
Быстрая и безопасная доставка заказов по Москве и России.
Заказ в один клик