+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Apple TV 5 Gen 4K 2021 - Теперь с новым процессором A12 Bionic!

21 Апреля 2021

На презентации Apple, прошедшей 20 апреля было представлено немало интересных вещей. К примеру, трекер для поиска вещей вызвал немалый ажиотаж. Но никто даже не предполагал, что компания переведёт свой фирменный ТВ-бокс Apple TV 5 Gen 4K на процессор A12 Bionic. По словам разработчиков, теперь приставка стала ещё мощнее.

Однако в данном конкретном случае производительность – не главное. В приставке много мелких доработок, которые выводят домашнее Смарт ТВ на совершенно иной уровень. Поскольку компания не успела ещё предоставить официальные характеристики Apple TV 4K, начнём сразу с особенностей и новшеств свежей модели.

Apple TV 4K. Внешний вид

Внешний вид приставки практически не изменился по сравнению с предыдущим поколением. Это по-прежнему увесистый толстый чёрный блок с округлыми гранями и прорезиненным дном, в котором есть прорези для активного охлаждения. В комплекте есть пульт, сетевой кабель, приставка, ремешок для пульта вставляется в разъем Lightning, и купить его тоже нужно отдельно.

Такой минимализм в плане дизайна характерен для всех продуктов от компании Apple. Размеры у приставки небольшие. При желании её можно спрятать за телевизором. Миниатюрный корпус вполне позволяет это сделать. Даже при наличии более мощного процессора (а соответственно мощной системы охлаждения), размер не увеличился ни на йоту.

Apple TV 4K. Что внутри

Приставка выпускается в двух версиях, 32 и 64 ГБ. В Apple сделали версию для тех, кто будет ставить очень много приложений, и версию для тех, кто поставит основное и успокоится, не будет экспериментировать. Сердце Apple TV - процессор A12 Bionic с 64-битной архитектурой. Работает приставка шустро, переход от раздела к разделу быстр. Вот основные характеристики продукта:

  • Порт HDMI.

  • Процессор Apple A12 Bionic.

  • Передатчик Wi-Fi 6 с технологией MIMO и поддержкой AirPlay.

  • Гигабитный порт Ethernet.

  • ИК-приёмник.

  • Встроенный источник питания.

Стоит заметить, что новый процессор обеспечивает беспроблемное воспроизведение видео в 4К с поддержкой HDR (технологии расширения динамического диапазона картинки). Также благодаря ему можно запускать не только видео, но и отдельные приложения, которые можно скачать в официальном магазине AppStore.

Apple TV 4K. Операционная система

Возможности операционной системы в перспективе очень хороши, но и сейчас устройство не воспринимается как нечто недоработанное, сырое, такого ощущения не возникло. Попутно можно установить RuTube, смотреть «Танцы» или сериалы, многим нравится Comedy Club - можно смотреть «Камеди». Есть и 2х2, только выбор сериалов ограничен.

Выбор приложений уже сейчас велик, тут и The Nat Geo TV, и HBO NOW, и новости, и YouTube. Все приложения напоминают аналоги для iOS, то есть это каталоги видео, выбирай и смотри. Качество хорошее. Операционная система поддерживает воспроизведение таких форматов аудио и видео, как:

  • Видео H.265 до 4К, 60 кадров/с.

  • Видео H.264 до 1080p, 60 кадров/с, высокий или основной профиль уровня 4.2 или ниже;

  • Видео H.264, базовый профиль 3.0 или ниже со звуком AAC-LC до 160 кбит/с, 48 кГц, стереозвук в форматах .m4v, .mp4 и .mov;

  • Видео MPEG-4, до 2,5 Мбит/с, 640х480 пикселей, 30 кадров/с, простой профиль со звуком AAC-LC до 160 кбит/с, 48 кГц, стереозвук в форматах .m4v, .mp4 и .mov;

  • HE- AAC (V1), AAC (от 16 до 320 кбит/с), защищённый AAC (для файлов из iTunes Store), MP3 (от 16 до 320 кбит/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3 и 4), Apple Lossless, AIFF и WAV, Dolby Digital 5.1 и Dolby Digital Plus 7.1.

Apple TV 4K. Обновлённый пульт

Приставка получила более эргономичный цельнометаллический пульт с рядом полезных технических решений. Так, «кольцо» стало полностью сенсорным и позволяет перемещаться в меню. Движение по кольцу позволяет осуществлять перемотку треков, видео и отдельных дорожек. Есть опция голосового управления.

Кнопка поиска переехала на боковую грань, что позволит использовать функцию чаще, буквально не отрываясь от основной панели. Пульт управления оснащён кнопками включения/выключения телевизора и звука. Сам пульт ДУ изготовлен из переработанного алюминия, что соответствует общей политике компании Apple в плане загрязнения окружающей среды.

Apple TV 4K. Калибровка телевизора

Весьма интересная опция, позволяющая добиться от Apple TV максимальной отдачи. Известно, что стандартные настройки телевизоров часто бывают некорректны. При помощи новой приставки и датчика света iPhone можно исправить это досадное недоразумение и откалибровать цвета телевизора максимально корректно.

Достаточно выбрать нужное меню в настройках приставки, взять в руки iPhone и навести его лицевую часть на экран ТВ. Калибровка будет выполнена максимально быстро и точно. Функция работает только в связке с iPhone 11 и новее. В более старых версиях нет нужных опций. Поэтому перед приобретением Apple TV 4K лучше обновите телефон.

  • Apple TV 4K. Другие особенности.

  • Поддержка HDR-видео с 4K-разрешением и высокой частотой обновления.

  • Возможность воспроизведения видео Dolby Vision с частотой до 60 кадров в секунду по протоколу AirPlay.

  • Весь алюминий, использованный в конструкции — вторичного происхождения.

  • Новый пульт походит к старым версиям Apple TV. Он будет продаваться отдельно.

  • Есть специальные предложения подписки на Apple+.

Вердикт

Если ваш телевизор не оснащён системой Smart TV, то Apple TV 4K 2021 – отличный выбор для того, чтобы оживить ТВ и сделать его универсальным. Функционала у приставки не особенно много, но зато она позволяет просматривать видео в 4K HDR Dolby Vision. Уже одно это говорит о многом. А идея калибровки цвета телевизора и вовсе является революционной.

Сложно поверить, что в таком миниатюрном устройстве располагается столь продвинутая начинка. Стоит заметить, что стоимость новой версии ТВ приставки Apple TV 4K 2021 не особенно высока. За относительно небольшие деньги пользователь получает современное устройство с качественным изображением. Останется только оформить подписку.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик