г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple Watch SE. Самые доступные часы топового уровня

17 Сентября 2020

Недавняя презентация компании Apple ознаменовалась сразу несколькими неожиданностями. Во-первых, не показали новые iPhone. Во-вторых, представили бюджетную версию умных часов. Последние, кстати, вызвали неподдельный интерес публики. Ведь это первый носимый гаджет от купертиновцев, который доступен большому количеству пользователей. Тем более, что по внешнему виду он не особенно отличается от премиальных продуктов.

Apple Watch SE произвели настоящий фурор, поскольку являются действительно качественным продуктом по хорошей цене. Но для того, чтобы в этом убедиться, нужно подробно рассмотреть все особенности новых умных часов. И главное: нужно понять, насколько сильно девайс отличается от «полноценной» версии гаджета. Начнем с самого основного. А потом рассмотрим производительность и прочие особенности.

Технические характеристики Apple Watch SE 2020

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе умных часов. Только характеристики дают понять, насколько качественный девайс нам попался и на что он вообще способен. В первую очередь стоит взглянуть на процессор. А потом рассмотреть другие параметры. Впрочем, сейчас вы сами все увидите.

  • Процессор: Apple S5, 2 ядра.

  • Дисплей: 324x394 точек, емкостный, OLED LTPO Retina.

  • Яркость экрана: 1000 нит.

  • Собственная память: 32 ГБ.

  • Кнопка SOS: Есть.

  • Датчики: Компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, барометрический высотомер.

  • Голосовой помощник: Есть, Siri.

  • Возможность принимать вызовы: Есть.

  • Функция Always On: Нет.

  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 2.4 GHz, NFC (с поддержкой Apple Pay).

  • Дополнительные опции: Диктофон, голосовое управление, будильник, GPS навигация (поддержка ГЛОНАСС), сменный ремешок.

  • Операционная система: watchOS 7.

  • Корпус: Алюминиевый, водонепроницаемость до 50 м.

  • Автономность: Li-Ion, до 18 ч.

В общем, перед нами довольно неоднозначный гаджет. В сравнении с актуальным поколением умных часов он, несомненно, проигрывает. Но если сравнить сей продукт с третьим поколением гаджетов, то будут заметны существенные изменения. Впрочем, сейчас мы занимаемся отнюдь не сравнением. Приступим к подробному обзору особенностей и возможностей этой бюджетной новинки от компании из Купертино.

А что с дизайном в новой бюджетной версии?

С ним все в полном порядке. Ребята из Apple не стали изобретать велосипед и создавать какой-то более прост ой дизайн для бюджетного устройства. Внешне часы ничем не отличаются от актуальной серии. Не говоря уже о прошлых поколениях. Материалы используются такие же качественные: алюминий, сапфир, закаленное стекло.

Колесо Digital Crown располагается на привычном месте. Пользоваться им все так же удобно. Кстати, тактильный отклик у него стал заметно приятнее. На задней панели располагаются необходимые датчики, прикрытые сапфировым стеклом. Сам корпус выполнен из цельного куска алюминия. Передняя панель прикрыта закаленным стеклом.

Экран у Watch SE соответствует всем требованиям

Именно так. Технически он практически ничем не отличается от того, что установлен в Series 6. Это OLED панель, улучшенная по технологии Retina. Она отличается невероятной яркостью в пределах 1000 нит. Так что с читабельностью при ярком солнечном свете проблем не будет. Это еще один плюс к эргономике и комфорту.

Благодаря матрице OLED вся информация отображается с высоким уровнем цветности. Черный выглядит действительно черным. К тому же, такая матрица достаточно энергоэффективна и не особенно сильно влияет на аккумулятор. Поэтому ее установка вполне оправдана в носимых гаджетах вроде смарт-часов.

Процессор Apple S5 и улучшенный микрофон

Внутри часов располагается 64-битный процессор Apple S5. Тот самый, что устанавливался в прошлое поколение носимых гаджетов. Он достаточно производительный для современных приложений и быстро обрабатывает поступающие данные. То есть, с производительностью носимого гаджета никаких проблем не будет.

Оперативной памяти достаточно для работы всех потребных программ. Она достаточно эффективна, но по уровню не дотягивает до той, что устанавливается в Series 6. Тем не менее, она также минимально влияет на аккумулятор устройства. Поэтому с автономностью гаджета также все в полном порядке.

Еще одна особенность, которая касается железа – динамики с повышенной громкостью. Производитель заявляет, что Apple Watch SE на 15% громче, чем гаджеты предыдущего поколения. Также на борту часов имеется улучшенный микрофон, который позволяет без проблем общаться с собеседником даже в очень шумном помещении.

Apple Watch SE получили платформу watchOS

Часы версии SE работают под управлением актуальной watchOS. Эта платформа характеризуется минимальными требованиями к аппаратной части и может похвастаться довольно-таки неплохой оптимизацией. Благодаря чему она весьма успешно сохраняет заряд аккумулятора даже если дисплей устройства постоянно включен.

Операционная система watchOS версии 7 умеет работать со всеми современными приложениями, а также обеспечивает нормальную работу датчиков, установленных в носимом гаджете. Стоит заметить, что система является проприетарной: она разрабатывалась исключительно для умных часов от Apple. Поэтому проблем с совместимостью нет никаких.

Установленные датчики остались без изменений

Их здесь не так много, как в «полноценных» версиях часов. Однако ребята из Купертино постарались сделать так, чтобы взаимодействие с гаджетом было более приятным. На борту устройства можно найти такие датчики, как Компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, барометрический высотомер.

Также часы могут отслеживать частоту пульса пользователя. Однако таких продвинутых штук, как монитор частоты сердцебиения тут нет. Но для многих это не является чересчур серьезным минусом. Даже те датчики, которые есть в смарт-часах вполне подходят для всех задач. Поэтому переплачивать особого смысла нет.

Аккумулятор и автономность в течение 18 часов

Эти два понятия неотделимы друг от друга. Литий-ионная батарея, которая установлена в часах обладает достаточной емкостью для беспроблемной работы гаджета в течение 18 часов. Однако это заслуга не только батареи. Следует брать в расчет современное энергоэффективное железо и хорошо оптимизированную программную платформу.

Зарядка гаджета происходит довольно быстро. Даже с учетом т ого, что заряжается он адаптером со стандартной силой тока. Все дело в том, что аккумулятор не очень емкий. Поэтому времени уходит мало. Соответственно, опция быстрой зарядки здесь совершенно не нужна. Кабель с магнитным креплением позволяет заряжаться максимально комфортно.

Комплектация Apple Watch SE 2020

Как правило, Apple не радует своих пользователей приятными бонусами. Найти наушники в комплекте со смартфоном или лишний бампер практически нереально. Тем не менее, все покупают технику Apple, находя ее наиболее качественной. Когда у производителя в плане качества и технологий все хорошо, он может позволить себе такое поведение. Итак, в коробке можно найти такие вещи:

  • Умные часы Apple Watch SE;

  • Ремешок для часов;

  • Кабель с магнитным креплением (для зарядки);

  • Гарантийный талон;

  • Мультиязычная инструкция пользователя;

  • Набор различным буклетов.

Стоит заметить, что такой набор актуален для всех версий модели SE. Цена не имеет никакого значения. Во всем этом минимализме точно просматривается истинный дух Apple – ничего лишнего. Но главное – каждый компонент имеет свой кейс, выполненный из картона. Такая дотошность и скрупулезность является еще одной отличительной (и весьма узнаваемой чертой) купертиновцев.

Вердикт

Итак, подведем итоги. Что же собой представляют новые смарт-часы от Apple? По сути, это несколько облегченная версия последней модели. Она лишена самых продвинутых датчиков, но в то же время обладает достаточным набором функций. Практически каждый пользователь найдет то приложение, которое требуется именно ему. А с аппаратной частью и автономностью вообще никаких проблем нет.

Если вам не нужны продвинутые технологии, максимальная производительность и специфические функции, то для ваших задач вполне подойдет Apple Watch SE. Эти часы умеют практически то же самое, что и их старшие братья. Однако в то же время они гораздо доступнее для среднестатистического пользователя. Поэтому данный продукт вполне может стать хитом продаж в самое короткое время.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик