г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple Watch Series 6 - Обзор характеристик, новые цвета и датчик кислорода в крови!

17 Сентября 2020

Тщетно преданные фанаты Apple ждали появления на сентябрьской презентации 2020 новых смартфонов. Однако все время было посвящено новым версиям iPad, а также новой линейки смарт-часов Apple Watch от компании из Купертино. У многих пользователей последние вызвали наибольшее количество вопросов. Ведь видно, что над внешним видом специалисты компании вовсе не работали. Как часто бывает с техникой Apple изменения здесь внутри, а не снаружи.

Рассмотрим подробнее новые часы, поскольку они обладают довольно интересными опциями в довесок к уже имеющимся. Самой интересной опцией является возможность замера уровня кислорода в крови. Стоит заметить, что компания Apple первая, снабдившая массовый носимый гаджет такой специфической функцией. Однако обо всем оп порядку. Начнем с общих особенностей Apple Watch Series 6.

Технические характеристики Apple Watch Series 6

Перед тем, как продолжить разговор о новых смарт-часах от Apple стоит взглянуть на технические характеристики новинки. Ведь они дают первое представление о гаджете (которое является определяющим при выборе). Попробуем разобраться в том, что отличает новые часы от старых. Вот что предлагает Apple.

  • Процессор: Apple S6, 2 ядра.

  • Дисплей: 324x394 точек, емкостный, OLED LTPO Retina.

  • Яркость экрана: 1000 нит.

  • Собственная память: 32 ГБ.

  • Кнопка SOS: Есть.

  • Датчики: Компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, барометрический высотомер, оптический датчик сердечного ритма 2-го поколения, датчик уровня кислорода в крови.

  • Голосовой помощник: Есть, Siri.

  • Возможность принимать вызовы: Есть.

  • Функция Always On: Есть.

  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 2.4 GHz, NFC (с поддержкой Apple Pay).

  • Дополнительные опции: Диктофон, голосовое управление, будильник, GPS навигация (поддержка ГЛОНАСС), сменный ремешок.

  • Операционная система: watchOS 7.

  • Корпус: Алюминиевый, водонепроницаемость до 50 м.

  • Автономность: До 18 ч.

Если внимательно взглянуть на характеристики, то сразу можно увидеть различия с предыдущим поколением часов. Заметно, что инженерами Apple была проделана немалая работа. Но нужно рассмотреть ключевые особенности новых часов. Это даст представление о том, насколько качественный гаджет презентовала Apple.

Дизайн и циферблаты Apple Watch Series 6

Этим принципом, вероятно, руководствовались дизайнеры компании. Действительно, зачем менять то, что и так выглядит идеально? Форма корпуса ничуть не изменилась. Это все тот же прямоугольник с округленными краями. Выглядит гаджет все так же презентабельно. Циферблат защищен сапфировым стеклом.

Единственное нововведение находится на тыльной стороне часов. Это датчики для определения насыщенности крови кислородом. Они подсвечивают вены красным светом и на этом основании делают соответствующие выводы. Стоит заметить, что у новых часов обновленный ремешок, который полностью обходится без застежек. Еще один плюс к эргономичности.

Корпус устройства выполнен из алюминия, который надежно защищает всю внутреннюю начинку. Производители умудрились наделить часы защитой от воды весьма неплохого уровня. С гаджетом можно без проблем плавать, поскольку он способен выдержать погру3жение на глубину до 50 метров. Но особенно увлекаться все же не стоит.

Улучшенный OLED дисплей теперь с технологией Retina

Улучшение касается не его диагонали или разрешения. В этом плане все осталось точно таким же. Зато матрица относительно новая. Это OLED с технологией Retina. Благодаря этому пользователь получает всегда четкое изображение с отличной цветопередачей. Разрешение дисплея находится на уровне 324x394 точек.

Главное нововведение заключается в яркости дисплея. Теперь она достигает показателя в 1000 кд. Это позволяет без проблем считывать информацию даже под прямыми солнечными лучами. Также реализована нормально работающая опция Always On, позволяющая держать экран всегда включенным. При этом заряд аккумулятора расходуется минимально.

Новый процессор Apple S6 и 32GB встроенной памяти

В этом плане внимание привлекает процессор. Это совершенно новый Apple S6, который по заявлению производителя на 20% быстрее предыдущего поколения. Если руководствоваться ощущениями, то становится заметно, что новые часы действительно стали работать намного шустрее. Видимо, процессор действительно достойный.

Объем оперативной памяти остался таким же. Только была несколько повышена ее энергоэффективность. Зато размер внутреннего хранилища теперь составляет 32 ГБ в любой версии гаджета. Имеется необходимый набор беспроводных адаптеров, а также чип NFC, предназначенный для работы системы Apple Pay.

Watch Series 6 обзавелись датчиком и приложением «Кислород в крови»

К нововведениям в области железа также стоит отнести новый датчик и приложение «Кислород в крови».  Он позволяет замерять сколько кислорода из легких захватывают эритроциты для последующей транспортировки к другим частям тела. Стоит заметить, что определяет он текущие показатели довольно точно. А в текущей ситуации в мире связанной с распространением вируса COVID-19 такая функция очень даже актуальна. При поражении лёгких коронавирусом, датчик позволит определись степень тяжести поражения лёгких и используя информацию об уровне кислорода в крови. Оптический датчик ритма 2-го поколения позволяет постоянно мониторить пульс пользователя и даже снимать ЭКГ.

Управление часами и их настройка осуществляется вполне привычным способом. Для этого существует продвинутое колесо Digital Crown на корпусе. Стоит заметить, что в шестом поколении оно стало функциональнее и обзавелось более приятной тактильной отдачей. Так что пользоваться часами теперь еще приятнее. Чувствуется истинный дух Apple: внимание к мелочам.

ОС watchOS 7, Обмен циферблатами, качество сна и распознавание мытья рук.

В смарт-часы от компании Apple устанавливается уникальная watchOS. Текущая версия под номером 7 имеет ряд преимуществ перед платформой предыдущего поколения. К примеру, в составе этой операционной системы имеется программа, позволяющая правильно организовать работу датчика, определяющего уровень кислорода в крови.

Также установленная платформа позволяет принимать вызовы и SMS (а также отвечать на них), воспроизводить музыку и видео, редактировать заметки и устанавливать приложения из проприетарного магазина. Стоит заметить, что по ощущениям новая watchOS стала работать куда быстрее. Видимо, была произведена оптимизация.

Набор самых необходимых датчиков для смарт-часов

Существенных изменений здесь нет. Производитель оставил стандартный набор необходимых датчиков, однако добавил и новые позиции. В состав новых смарт-часов входят такие сенсоры, как компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, барометрический высотомер, оптический датчик сердечного ритма 2-го поколения, датчик уровня кислорода в крови.

Из новинок стоит отметить улучшенный монитор сердечного ритма, датчик для определения уровня кислорода, а также существенно переработанный барометрический высотомер. Все остальные позиции можно встретить и в часах предыдущего поколения. Тем не менее, такие сенсоры позволяют всесторонне следить за здоровьем пользователя.

Совместимость со смартфонами iPhone 6s с iOS 14 или новее.

В принципе, сей носимый гаджет вполне может работать с актуальными версиями iPhone. Старые модели тоже способны взаимодействовать с умными часами. Однако перед покупкой часов убедитесь, что у вас iPhone 6s с последней версией iOS на борту. Все, что старше этой модели не поддерживается умными часами.

Также Apple Watch напрочь отказываются работать с аппаратами на Android. Ребята из Apple намеренно не добавляют в свои гаджеты поддержку этой платформы. В принципе, в этом есть смысл. Ведь на смартфонах с Android практически невозможно реализовать работу многих функций умных часов от Apple. Так что сокрушаться по этому поводу не стоит.

Батарея и автономность Apple Watch Series 6 

Здесь практически ничего не изменилось. Литий-ионный аккумулятор все той же мощности. Однако за счет оптимизации операционной системы и энергоэффективной памяти время автономной работы ни на йоту не уменьшилось. Автономность достигает все те же 18 часов. Даже при условии постоянно активированной опции Always On.

Для зарядки используется магнитное крепление. Оно позволяет обходиться без различных разъемов. Что весьма хорошо в плане герметичности гаджета. Быстрой зарядки не предусмотрено. Но с имеющейся емкостью встроенного аккумулятора она и не требуется. В общем, по части батареи и автономности проблем нет никаких.

Комплект поставки Apple Watch Series 6

Пользователей вполне справедливо интересует, что еще можно найти в коробке с гаджетом, помимо самих умных часов. Вообще, компания Apple не стремится радовать пользователей бонусами в коробках. Это говорит о том, что производитель действительно уверен в качестве своей продукции и не считает нужным задабривать потенциальных покупателей. Поэтому комплектация выполнена в спартанском духе.

Внутри есть:

  • Умные часы Apple Watch Series 6;

  • Комплектный ремешок;

  • Кабель для зарядки;

  • Информационные буклеты;

  • Гарантийный талон.

Сама коробка выполнена в фирменных цветах компании из Купертино и представляет собой верх минимализма. Зато внутри все рассредоточено по картонным контейнерам. Каждый компонент имеет свой кейс. В этой скрупулезности чувствуется рука истинного эстета. Дизайнеры и маркетологи компании явно недаром жуют свой хлеб с маслом. Уже за одну упаковку можно простить скудный комплект поставки.

Вердикт

Если посмотреть на новое поколение умных часов от Apple складывается впечатление, что компания заботится о нашем здоровье больше, чем мы сами. Ведь в гаджете есть и монитор сердечного ритма, и датчик для замера уровня кислорода. Осталось только встроить тест на COVID-19 и этому гаджету вовсе цены не будет. Правда, ценник заметно возрастет, если этой действительно случится.

Но если серьезно, то новая версия существенно отличается от старой. Не в плане дизайна, а по начинке. Уже одно то, что она на 20% быстрее дорогого стоит. И если кто-то думает о приобретении обновленных часов, то тут даже нечего думать. Определенно их нужно покупать. Ведь помимо повышенной производительности имеются уникальные функции. К тому же, гаджет не повредит тем, кто заботится о собственном здоровье.

Что касается качества исполнения, то здесь Apple как всегда на высоте. Все выполнено в лучших традициях компании. Даже корпус сделан так, что выглядит монолитно. На фоне всех перечисленных преимуществ цена на Apple Watch Series 6 уже не кажется чрезмерной. Все мы хотим получать качественные гаджеты. Но за качество (а также за новые технологии) принято платить. Отсюда и такой ценник.

А ещё... Вы можете купить часы Apple Watch дешевле установленной магазином цены на 300 рублей c промокодом KING-TIME + Стоимость противоударных стёкол для Apple Watch на 5% дешевле с промокодом KING-ACCES.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик