+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Apple Watch Series 7 - Обзор производительности процессора, характеристик камеры, экрана и дизайна.

17 Сентября 2021

Apple Watch Series 7. Что нового в часах 2021 года?

Презентация Apple 14 сентября принесла нам не только новые планшеты и iPhone. Интересным стало и обновление фирменных смарт-часов Apple Watch. Седьмая серия умных носимых гаджетов стала ещё интереснее, хоть и не обзавелась невероятным функционалом вроде измерения сахара в крови пользователя.

Стоит заметить, что в своё время инсайдеры рапортовали об угловатом дизайне новых часов (в стиле iPhone 5). Но Apple и тут удивила всех, придав часам ещё более закруглённую и плавную форму по сравнению с гаджетами предыдущих поколений. Впрочем, стоит рассмотреть особенности новых смарт-гаджетов подробнее.

Технические характеристики Apple Watch 7

Сперва стоит взглянуть на основные параметры обновлённых смарт-часов. Это поможет понять, что именно в них изменилось и так ли они круты на самом деле. Однако подробнее рассмотреть ключевые особенности всё-таки придётся, иначе у нас не будет всей картины. Итак, вот основные характеристики умных часов Apple Watch Series 7.

  • Процессор: Apple S7, 2 ядра.

  • Дисплей: 324x394 точек, емкостный, OLED LTPO Retina.

  • Яркость экрана: 1200 нит.

  • Собственная память: 32 ГБ.

  • Кнопка SOS: Есть.

  • Датчики: Компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, барометрический высотомер, оптический датчик сердечного ритма 2-го поколения, датчик уровня кислорода в крови.

  • Голосовой помощник: есть, Siri.

  • Возможность принимать вызовы: Есть.

  • Функция Always On: Есть.

  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 5, NFC (с поддержкой Apple Pay).

  • Дополнительные опции: диктофон, голосовое управление, будильник, GPS навигация (поддержка ГЛОНАСС), сменный ремешок.

  • Операционная система: watchOS 8.

  • Корпус: алюминиевый, водонепроницаемость до 50 м, IPX6, WR50. Есть модели с корпусом из нержавеющей стали.

  • Автономность: до 18 ч, поддержка быстрой зарядки через USB Type-C.

Если смотреть на характеристики устройства, то не совсем понятно, что же изменилось. Именно поэтому требуется полный обзор всех особенностей, так как основные новшества не входят в технические характеристики. По традиции мы начнём с дизайна и внешнего вида. В этой категории изменений масса.

Внешний вид и дизайн Apple Watch 7

Из-за увеличившегося экрана девайс действительно выглядит не так, как раньше. Более того, производитель утверждает, что Apple Watch Series 7 — самые прочные умные часы, которые он когда-либо делал. С одной стороны, Apple говорит, что новый гаджет получил защитное стекло, которое не должно разбиваться при контакте с твёрдыми объектами. С другой стороны, компания заявляет защиту от контакта с пылью по стандарту IP6X.

Маленькие Apple Watch Series 7 увеличились с 40 до 41 мм, большие — с 44 до 45 мм. Да, перед нами самые большие умные часы, которые когда-либо делала Apple. Впрочем, сомнительно, что это хоть каким-то образом будет ощущаться на руке, ведь масса осталась почти такой же. Даже несмотря на увеличенный размер экрана. Ещё одной интересной особенностью является тот факт, что к 7 поколению часов подходят ремешки от Apple Watch 6.

Экран Apple Watch Series 7

Новые смарт-часы от Apple получили новый дисплей — он на 20% больше, чем у Watch Series 6, и на 70% ярче. Рамки экрана стали тоньше, и теперь на нём умещается на 50% больше текста, чем раньше: отвечать на сообщения при помощи часов стало удобнее. Вместе с новым дисплеем Watch Series 7 получили массу новых тем оформления.

Важно отметить, что всегда включённый экран Apple Watch Series 7 стал на 70% более ярким, чем у прошлого поколения умных часов. Рамки вокруг дисплея же теперь составляют всего 1,7 мм с каждой из сторон. Это важный шаг вперёд, ведь теперь на экране часов ещё удобнее отвечать на сообщения: Apple даже сделала полноценную экранную клавиатуру для Watch Series 7.

Аппаратная часть Apple Watch Series 7

Здесь изменений не особенно много. Часы поддерживают быструю зарядку — они заряжаются на 33% быстрее Watch Series 6 (от 0 до 80% за 45 минут). Для зарядки используется кабель USB-C. Apple Watch Series 7 поддерживают определение ЧСС и уровня оксигенации крови, могут снимать ЭКГ. Появилось несколько новых спортивных режимов (включая режим для велосипедистов и Fitness+).

Новая модель умных часов лучше подходит для экстремальных поездок на велосипеде. Она получила контроль падений с него с сообщением экстренным контактам. Как и у предыдущей модели умных часов, время автономной работы Apple Watch Series 7 достигает 18 часов в режиме смешанного использования.

Другие особенности Apple Watch 7

Прямо с часов можно слушать подкасты и аудиокниги, поскольку есть доступ к огромной библиотеке Apple Music. Также вам не придётся специально поднимать запястье или прикасаться к дисплею, чтобы увидеть на циферблате время или другие данные и расширения — функция Always On теперь всегда активна. И самое интересное, что расход аккумулятора не увеличился.

По всему интерфейсу у кнопок изменился дизайн. Это было сделано, чтобы выгодно задействовать возможности увеличенного дисплея. Поэтому пользоваться приложениями, например «Калькулятором» и «Таймером», стало ещё удобнее. Также теперь часы способны автоматически замерять уровень кислорода в крови даже ночью в фоновом режиме.

Дата выхода и цены Apple Watch 7 года выпуска

Цена базовой версии смарт-часов Apple Watch Series 7 составляет $399 для Соединённых Штатов. Модель выйдет этой осенью (примерно 22 или 24 сентября), а на выбор будут предложены пять расцветок. Однако стоимость может быть и выше за счёт ажиотажа, который вполне может возникнуть вокруг новинок.

Точная стоимость в России пока неизвестна. Но можно предположить, что ценник базовой версии будет начинаться на отметке в 35000 рублей. Впрочем, подробнее об этом мы узнаем во время официального релиза Apple Watch для розничной продажи. Только учтите, что на старте продаж ценник будет существенно выше.

Заключение

Итак, новые смарт-часы Apple Watch Series 7 определённо стали лучше: в них установлен больший экран, есть полноценная клавиатура, доступ к Apple Music, постоянно активированная функция Always On и многое другое. Поэтому стоит купить такие часы для того, чтобы ударно тренироваться и быть постоянно в тренде.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик