+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина:

Будние дни: с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Apple Watch Ultra - Обзор функций, производительности процессора, характеристик, экрана, цветов и дизайна.

15 Сентября 2022 в 09:35

Apple Watch Ultra: выносливые смарт-часы для экстремалов

В ходе недавней презентации компании Apple (07.09.2022) была представлена совершенно новая модель умных часов Wotch 2022. По заявлению купертиновцев, она создана специально для тех, кто предпочитает экстремальные виды спорта и всякие походы, а потому имеет самую высокую степень защиты и набор специальных функций. Речь идет об Apple Watch Ultra – самых больших по размеру смарт-часах компании.

Уже в ходе презентации стало понятно, что новый гаджет станет настоящим хитом продаж: ведь у него крайне брутальная внешность, увеличенный экран и титановый корпус. Причём приобретать его будут отнюдь не только экстремалы. Как всегда, ребята из Apple сумели создать гаджет, который невероятно круто смотрится на руке (даже несмотря на его массивность). Стоит рассмотреть новое устройство поближе и ознакомиться с его возможностями.

Основные характеристики Apple Watch Ultra:

  • Чип: Apple S8 с 64-битным 2-ядерным CPU, беспроводной чип Apple W3, чип Apple UI.

  • Экран: Always-On Retina display, LTPO OLED, 401х502 точек, 2000 нит.

  • Геопозиционирование: L1 & L5 GPS, Galileo, QZSS, BeiDou и ГЛОНАСС.

  • Датчики: датчик кислородной насыщенности крови, ЭКГ, оптический датчик сердцебиения 3-го поколения, акселерометр с распознаванием падений и аварий, датчик освещённости, гироскоп с широким динамическим диапазоном.

  • Функционал: международные экстренные вызовы, экстренный вызов – SOS, 3 микрофона с блокированием звуков ветра, поддержка GymKit, поддержка Apple Pay, погружение под воду на глубину до 100 метров, кнопка Action Button, сирена на 86 дБ.

  • Связь: LTE + UMTS (GPS + Cellular), Wi-Fi 11 b/g/n 2.4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 5.3.

  • Автономность: до 36 ч в стандартном режиме и до 60 ч в режиме экономии энергии.

  • Степень защиты: MIL-STD-810, IP6X dust resistant.

  • Корпус: керамическая и сапфировая задняя панель, корпус из титана.

  • Размеры: 49 x 44 x 14.4 мм.

  • Вес: 61.3 г.

Внешний вид и дизайн Apple Watch Ultra

Первое, что бросается в глаза – брутальный внешний вид Apple Watch Ultra. Они стали массивнее и больше даже чем свежие Series 8. Колесо Digital Crown дополнительно защищено выступающими краями корпуса, вокруг экрана также присутствует дополнительная защита в виде выступающих краёв. Впервые в истории корпус Apple Watch изготовлен из титана, что призвано улучшить прочность новых часов. Как раз использование титана позволило гаджету получить сертификацию по военному стандарту MIL-STD-810.

На боковой грани располагается дополнительный динамик, который существенно увеличивает громкость в тех случаях, когда это действительно необходимо и новая кнопка Action Button, способная одним нажатием запускать запрограммированное приложение. Также гаджет получил сертификацию EN 13319, что делает его подходящим для аквалангистов (он выдерживает долговременное погружение на высоту до 100 метров). Задняя панель часов изготовлена из комбинированных материалов: керамики и сапфира.

Часы Apple Watch Ultra выпускаются в одном размере – 49 мм. Они больше всех известных моделей Apple Watch, но при этом смотрятся на руке всё так же элегантно. Паспортные размеры новинки составляют 49 x 44 x 14.4 мм. При этом масса гаджета не особенно изменилась – часы весят всего 61.3 г. Это позволяет использовать их с максимальным комфортом для самых разных задач. С таким весом они даже будут вполне приемлемыми для женщин (если, конечно, их устроит брутальный внешний вид новинки).

Для Apple Watch Ultra выпустили специальные ремешки, которые как нельзя лучше подходят к новому внешнему виду гаджета. Спортсменам будет интересен вариант с титановой защёлкой, изготовленный из высококачественного полиэстера. Для дайверов имеется продуманный силиконовый браслет с уникальным механизмом застёгивания, который позволяет максимально крепко закрепить девайс на руке и при этом не пережать её.

Экран Apple Watch Ultra

Новая модель оснащена самым большим экраном в истории Apple Watch. Теперь на LTPO OLED панели (носящей также название Retina) отображается заметно больше информации, а использование часов стало ещё более комфортным. В Series 8 и модификации Ultra добавили ещё одну полезную функцию экрана – Always On. Теперь дисплей гаджета постоянно включён, что позволяет рассмотреть необходимую информацию в любой момент. Причём эта опция никак не влияет на автономность.

Экран в Apple Watch Ultra имеет одну интересную особенность: в нём можно одним движением Digital Crown включить ночной режим. В этом режиме напрочь удаляется синий цвет и большая часть зелёного, что улучшает читаемость информации в ночное время. Максимальная яркость панели была увеличена до 2000 нит, что существенно улучшает читаемость при попадании прямых солнечных лучшей. Защита дисплея реализована при помощи ультракрепкого сапфирового стеклам разработки Apple.

Функционал Apple Watch Ultra

Функций в новых часах очень много. Но далеко не все они являются эксклюзивными (многие появились ещё в предыдущих моделях). Тем не менее, стоит рассмотреть полный функционал гаджета для того, чтобы понять, на что вообще он способен. Список всех возможностей носимого гаджета от Apple выглядит так:

  • Измерение температуры тела. Новый температурный датчик способен измерять температуру тела более точно. Теперь можно точно понять, пора уже вызывать врача или же температура носит временный характер.

  • Замер уровня кислорода в крови. Данная функция стала актуальна во времена пандемии коронавируса. Насыщенность кислородом крови пациента являлась самым точным маркером, позволяющим определить заболевание. Apple Watch Ultra способы измерять данный показатель достаточно точно.

  • Снятие ЭКГ. При помощи специальных датчиков часы способны даже снять электрокардиограмму пользователя. Однако создатели не рекомендуют слишком уж доверять умному гаджету и советуют обратиться к врачу при плохих результатах.

  • Отслеживание менструального цикла и овуляций. Новая функция, которая предназначена для женщин. Улучшенный температурный датчик способен достаточно точно определять менструальный цикл и высчитывать период овуляции, что является достаточно необходимой информацией для многих.

  • Определение падения. Функция, которая появилась в предыдущих поколениях Apple Watch. Она позволяет с точностью определить, если человек вдруг упал и потерял сознание. Если ответа на уведомление нет, часы автоматически вызывают помощь.

  • Определение автокатастрофы. Благодаря новым датчикам удара и проработанному гироскопу новые смарт-часы способны определить, если вдруг человек попал в автокатастрофу и вызвать помощь незамедлительно.

  • Сирена с громкостью в 86 дБ. Специальный звуковой сигнал, который слышен на расстоянии до 190 м. Очень полезно в тех случаях, если человек потерялся в лесу или же его засыпало снегом. Пронзительный звук на громкости в 86 дБ услышит любой спасатель.

  • Полноценный дайверский компьютер. Смарт-часы Apple Watch Ultra предназначены для любителей занырнуть на глубину, поскольку в них есть полноценный дайверский компьютер с постоянным мониторингом всех показателей.

Это только небольшая часть функционала новых смарт-часов от Apple. О само собой разумеющихся функциях (вроде контроля тренировок, сна, калорий, подсчёта шагов) мы намеренно умолчали, так как подобные опции есть даже у самых дешёвых часов на Android. А перечисленные нами опции делают Apple Watch Ultra единственными в своём роде – ни у одного из прямых конкурентов нет столь продвинутого гаджета.

Процессор Apple Watch Ultra

Основой умного гаджета является новый чип Apple S8, который является 64-битным и имеет два высокопроизводительных ядра. За счёт его присутствия приложения работают быстрее, а сами часы гораздо быстрее обрабатывают поступающую информацию (в том числе с датчиков GPS). Для обеспечения работы беспроводных адаптеров, функций геолокации и сотовой связи применяется новый чип Apple W3. Именно благодаря ему получилось реализовать в гаджете поддержку стандарта Wi-Fi 11 с возможностью работы в диапазонах 2.4 и 5 ГГц.

Ещё один чип Apple UI отвечает за плавную и быструю работу пользовательского интерфейса умных часов. Именно благодаря ему Apple Watch Ultra ни на секунду не задумываются перед тем, как показать новый экран. Для максимальной точности геопозиционирования и быстрой реакции на перемещения пользователя используется продвинутый L1 & L5 GPS-передатчик, способный работать в двух режимах одновременно. Все варианты Apple Watch Ultra поставляются в формате Cellular (имеют Wi-Fi и Bluetooth передатчики вкупе с возможностью использования сотовой связи).

Внутренний накопитель часов Apple Watch Ultra во всех моделях имеет 32 ГБ, что позволяет установить достаточно много приложений и в некоторых случаях использовать часы для хранения данных. Оперативной памяти же достаточно для того, чтобы работа устройства всегда была быстрой и беспроблемной. Однако представители корпорации из Купертино по традиции скрывают объём предустановленной оперативной памяти и не предоставляют соответствующих данных. Впрочем, ничего нового в этом нет.

Автономность Apple Watch Ultra

Ещё одной ключевой особенностью новых смарт-часов от Apple является существенно увеличенный аккумулятор устройства. Конкретных цифр по традиции нет, но разработчики заявляют до 36 часов автономной работы при стандартном сценарии использования (у новых Series 8 всего 18 часов). Это самые живучие Apple Watch из всех имеющихся моделей. Увеличили аккумулятор как раз для экстремалов и любителей походов в лес. В этом случае время автономной работы становится критичной характеристикой для носимого гаджета.

Также в новых часах реализовали режим экономии энергии. При его активации работают только функции часов (GPS, Always On и прочие опции отключаются). В этом режиме автономность гаджета способна увеличиться до 60 часов. Но без GPS не получится ориентироваться на местности. Тем не менее, до зарядки можно будет дотянуть. Тако режим экономии появился в Apple Watch Ultra и Series 8 впервые. Ранее в компании Apple не задумывались о продлении времени автономной работы своих носимых гаджетов.

Стоимость Apple Watch Ultra

Заявленная стоимость новых умных часов Apple Watch Ultra в США составляет 800 долларов. Но в России она будет немного отличаться, поскольку используется параллельный импорт. Примерная стоимость в РФ может составить около 60000 рублей за единицу товара. В принципе, за столь продвинутый и максимально защищённый гаджет это не особенно много. За эти деньги пользователь получает продвинутое устройство с уникальным функционалом и защитой по военному стандарту, адаптированное для ныряния с аквалангом.

Вердикт

Так стоит ли обновляться тем, у кого есть Apple Watch предыдущего поколения? Определённо стоит, поскольку это гаджет совершенно иного уровня. Ещё никогда компания Apple не выпускала настолько защищённые умные часы. Даже если вы ни разу не экстремал, этот гаджет может оказаться весьма полезным, так как здесь установлена более ёмкая батарея и есть полный набор функций, необходимых для повседневного использования. А если вы любите брутальные гаджеты, то стопроцентно стоит обновиться.

 

 

 


Вернуться к списку публикаций


Товары из статьи
Apple Watch ULTRA
Apple Watch SE
Apple Watch Series 8
Apple Watch Series 7
Apple Watch Series 5
Apple Watch

Комментарии
Олег Мельник
Олег Мельник 15.09.2022 в 15:15
Наконецто эппл выпустили противоударные часы. Пользуюсь прошлогодней версией, но с радостью куплю себе Ультра. Ватчи вообще самый умные и удобные часы на рынке. Дорогие, но цена соответствует качеству товара.
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Популярные бренды
Большой выбор товаров известных производителей
Лояльность
Лояльность
Накопительная программа для постоянных покупателей.
Качество
Качество
Оригинальная продукция с гарантийным обслуживанием.
Самовывоз
Самовывоз
Магазин в Москве в 5 минутах от Метро Багратионовская.
Доставка
Доставка
Быстрая и безопасная доставка заказов по Москве и России.
Заказ в один клик