г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Стайлер Dyson Airwrap Complete и Airwrap Complete Long: в чём разница?

04 Апреля 2021

Бренд Dyson уже довольно хорошо известен в нашей стране. Компания выпускает топовую бытовую технику для дома. Её продукты получаются качественными и функциональными. Конечно, ценник соответствующий. Но за качество принято платить. Если брать во внимание отзывы пользователей, то становится понятно, что товары компании Dyson определённо стоят своих денег. А их пылесосы – вообще космос. Чище их убирают только профессиональные Karcher.

Внимание женщин определённо привлечёт стайлер Dyson Airwrap. Это продвинутый инструмент, который позволит сделать профессиональную укладку волос в домашних условиях: не нужно посещать салоны и отваливать кучу денег стилисту. Всё можно сделать собственными руками, потратив совсем немного времени. Ну не чудо разве? В свете этих фактов, ценник данного фена уже не кажется чрезмерным.

Есть несколько модификаций данного фена. Вариант стайлера Airwrap Complete разработан специально для разных типов волос стандартной длины. А Complete Long предназначен для волос (тоже разных типов), обладающих длиной до лопаток и ещё ниже. В этом заключается самое главное отличие. А сейчас самое время рассмотреть обе модели подробнее.

Технические характеристики Dyson Airwrap

  • Тип: фен-стайлер.

  • Мощность фена: 1300 Вт.

  • Двигатель: Dyson V9 Его 13.

  • Скорость двигателя: 110 000 об/мин.

  • Давление воздуха: 3.2 кПа.

  • Функции: подача холодного воздуха, независимая регулировка нагрева и воздушного потока в количестве 3 режимов интенсивности воздушного потока, индикация включения.

  • Конструкция: съемный фильтр.

  • Вес: 1 кг.

  • Размеры: 30x20x10 см.

  • Длина сетевого шнура: 2.7 м.

  • Комплектация: зависит от конкретной модификации.

Принцип работы фена Dyson Airwrap Complete

В основе работы стайлера лежит способность воздушного потока подхватывать легкие предметы и уносить их. Локон волос в процессе завивки постепенно накручивается на насадку. Одновременно происходит нагрев до оптимальной температуры, при которой изменяется структура волоса. Локон приобретает определённую форму, которая сохраняется несколько дней.

Обычная плойка только закручивает пряди, нагревая их до высокой температуры. Волосы при этом пересушиваются, становятся хрупкими, теряют блеск. Укладка сохраняется недолго, примерно сутки или до первого дождя. Со временем волосы начинают ломаться и выпадать. Прядь в приспособлении фиксируется щипцами. Образуются перегибы, концы остаются ровными.

Конструктивной особенностью новейшего парикмахерского устройства является закручивание локонов в разные стороны за счёт изменения направления потока воздуха. В комплект входят насадки со щелями в левом и правом торце лепестков. Завивка локонов в разные стороны придаёт причёске дополнительный объём.

В инструменте установлен цифровой электродвигатель модели Dyson V9. Он вращает 13 лопастей вентилятора со скоростью до 110000 об/мин, создавая вихревой поток, названный эффект Коанда. Он выходит из боковых щелей лепестков, вращается вокруг насадки с большой скоростью, дополнительно притягивая воздух снаружи и волосы.

Complete vs Complete Long. Особенности работы

Каких-то глобальных изменений в принципе работы двух стайлеров нет (ведь они относятся к одному классу). Можно только отметить, что модель Complete Long также способна выполнять ионизацию подаваемого воздуха и даже нагревать его вплоть до 90 градусов по Цельсию. Обычная модель Complete ионизировать не умеет.

При этом в обеих модификациях установлены одинаковые моторы, выдающие мощность в пределах 1300 Ватт. Внутренняя вертушка в обеих моделях крутится всё с той же скоростью – 110000 оборотов в минуту. Управление осуществляется точно так же: никаких существенных различий в модификациях нет.

Complete vs Complete Long. Особенности дизайна и конструкции

Здесь всё одинаково: обе модели изготовлены из высококачественных материалов. Качество сборки на самом высоком уровне: нет никаких щелей и люфтов, устройство не скрипит при сжатии. На лицевой стороне ручки находятся кнопки для управления стайлером. Их всего три, поэтому запутаться в них крайне сложно.

Главный элемент стайлера — увесистая толстая рукоять с металлической отделкой. Гладкое покрытие делает её очень приятной на ощупь. Вместе с тем, она не выскальзывает из ладони — микроскопический рельеф поверхности помогает надёжно удерживать прибор во время укладки. На задней части механический замок, удерживающий насадки на положенном месте.

Complete vs Complete Long. Насадки и комплектация

Вот здесь кроется главное отличие двух модификаций данного стайлера. В модели Airwrap Complete Long насадки более длинные для того, чтобы можно было без проблем работать с длинными волосами. А по назначению насадки обеих моделей практически идентичны. Рассмотрим то, что можно найти в комплекте вместе с данным феном:

  • Круглые насадки для завивки (4 штуки диаметром по 30 и 40 мм). Они совершенно непохожи на привычные щипцы. Отсутствие дополнительной пластины с пружиной компенсируется любопытным физическим явлением — эффектом Коанда. Вырывающаяся из узкого отверстия струя воздуха притягивает волосы к горячей поверхности. Вам остается только отделить прядь и несколько раз повернуть рукоятку стайлера.

  • Фен (1 штука). Представляет собой широкий овальный раструб без каких-либо выступающих деталей. Оригинальная конструкция не только придает инструменту футуристический внешний вид, но и повышает его эффективность. Фен подает широкий поток воздуха с относительно малой температурой. Он подсушивает волосы, сохраняя небольшой уровень влажности. Спустя 3–5 минут тяжелые мокрые пряди становятся лёгкими, шелковистыми и послушными.

  • Расчёски жёстка и мягкая (2 штуки). Одна из них предоставляет в ваше распоряжение мягкие волокна с пластиковыми шариками на концах, идеально подходящие для работы с тонкими волосами и деликатного массажа кожи головы. Вторая расчёска собрана из жестких щетинок, способных разделять самые густые непослушные пряди. Обе насадки прекрасно справляются со своей задачей, устраняя лишние завитки.

  • Круглая щётка для создания объёма (1 штука). Предназначается для создания объёмных причесок. Эффект более контролируемый по сравнению с диффузором фена — вы можете приподнимать волосы только на определенных участках головы. Насадка-щётка идеально подходит для завивки тонких прядей. Она также может восстановить прежнюю форму прически через несколько часов после укладки.

  • Нескользящий термоустойчивый коврик (1 штука). Этот ковёр можно положить на стол и класть на него фен в тех случаях, если его использование не требуется. Горячая поверхность стайлера не навредит коврику. К тому же, девайс никуда не ускользнёт с этой подставки. Весьма нужная штука в некоторых ситуациях.

  • Щётка для очистки фильтра (1 штука). Круглое кольцо с зубцами, предназначенное для очистки фильтра стайлера после использования. Необходимый аксессуар, позволяющий содержать устройство в чистоте и порядке. Но нужно учесть, что чистить фен можно только после того, как он был полностью выключен (в том числе из розетки) и уже остыл.

  • Чехол для хранения стайлера и насадок (1 штука). Прочный, защищённый чехол, изготовленный из приятного на ощупь материала. В нём есть отдельные выемки под сам стайлер и все комплектные насадки и аксессуары. Это позволяет более комфортно транспортировать девайс при необходимости и защитит его от внешних воздействий.

Такой комплект характерен для обеих модификаций стайлера. Но, как уже говорилось выше, в версии Complete Long насадки для завивки другие аксессуары немного длиннее, так как они предназначены для волос увеличенной длины. Поэтому выбор конкретного продукта нужно строить на основе своих физиологических особенностей.

Преимущества и недостатки стайлера Dyson Airwrap Complete

Было бы неправильно закончить данный материал и не выделить основные плюсы и минусы данного продукта. Это поможет сделать осознанный выбор и решить, нужен ли вам вообще подобный девайс. Из соображений практичности лучше начать с преимуществ продукта, а потом перейти к минусам.

Преимущества:

  • Максимально качественные материалы и сборка;

  • Продвинутый двигатель с высокой мощностью;

  • Ионизация воздуха;

  • Подача холодного воздуха;

  • Большой комплект насадок;

  • Отличный качественный чехол;

  • Противоскользящий коврик;

  • Стильный внешний вид;

  • Гарантия от производителя;

  • Максимальная комплектность;

  • Положительные впечатления от использования.

Недостатки:

  • Ценник на стайлер.

Как мы видим, недостаток у модели только один. Но его таковым назвать даже нельзя. Ведь это действительно хороший, профессиональный инструмент. А высококачественные продукты не могут стоить дёшево. Если вам нужно постоянно делать укладку, то присмотритесь к этому великолепному стайлеру от Dyson.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик