+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина на Багратионовской:

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Оживляем старый телевизор. ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S

02 Февраля 2021

Если в вашем телевизоре нет Smart TV, но все еще достаточно качественная картинка, то исправить ситуацию поможет так называемый ТВ-бокс – приставка, добавляющая смарт-функции и позволяющая превратить практически любой телевизор в развлекательный центр. Иногда связка «ТВ + приставка» выходит дешевле, чем новый телевизор со Smart TV в комплекте. Поэтому TV-приставки пользуются популярностью.

Весьма неплохие модели предлагает китайский техногигант Xiaomi. Выбор не так велик, однако практически все варианты являются вполне современными и производительными. Особенно выделяется на фоне одноклассников приставка Xiaomi Mi Box S. Даже несмотря на то, что она была представлена и выпущена в 2018 году. Тем не менее, она до сих пор актуальна, поскольку даже в 2018 году обладала топовыми характеристиками.

Характеристики приставки Xiaomi Mi Box S

Ответ на вопрос о том, почему Mi Box S до сих пор популярна кроется в технических характеристиках бокса. При взгляде на них становится понятно, что приставка ничуть не уступает современным моделям.

  • SoC: Amlogic S905X.

  • RAM: 2 ГБ.

  • ROM: 8 ГБ.

  • USB: 1 порт с интерфейсом 2.0.

  • Сетевые интерфейсы: Wi-Fi 4, 5 (802.11a/b/g/n/ac, поддержка MIMO 1x1).

  • Bluetooth: 4.1.

  • Видеовыходы: HDMI 2.0b (с разрешением до 3840x2160 60 Hz, HDR).

  • Аудиовыходы: HDMI, S/PDIF (Mini Toslink/Miniplug), аналоговый.

  • Пульт: Bluetooth, с микрофоном, поддержка Google Assistant.

  • Питание: 5.2 В / 2.1 А.

  • ОС: Android TV 8.1.

  • Материалы корпуса: Пластик.

В 2018 году воспроизведение приставкой видео формата 4К UHD со скоростью 60 кадров в секунду было невероятным достижением. Даже сейчас приставки, способные демонстрировать такую картинку в большой цене. Вот почему Xiaomi Mi Box S до сих пор актуальна. Однако теперь пора подробнее рассмотреть основные особенности бокса.

Дизайн. Верх минимализма

Это действительно так. Внешне устройство не представляет из себя ничего примечательного. Это небольшая плоская коробочка квадратной формы с закругленными углами. Она выполнена из высококачественного пластика. Наощупь материал весьма приятен. Но прогибы при малейшем усилии наводят на мысль о тонком пластике. Однако это не мешает приставке быть весьма практичной и крепкой.

На задней грани располагаются все необходимые разъемы. Спереди же имеется только пластиковая окантовка с углублением посередине. На верхней части корпуса располагается фирменный логотип Xiaomi. Нижняя часть оснащена противоскользящими ножками. Полный вес устройства составляет всего 0.147 кг. При этом габариты весьма компактны: 95х17х95 мм. Это одна из самых маленьких ТВ-приставок на рынке с подобными характеристиками.

Возможности бокса

Стоит подробнее рассмотреть возможности данного девайса. Предусмотрена возможность воспроизведения видеоформата 4K HDR на скорости 60 к/с. Приставка поддерживает такие аудиоформаты, как DTS и Dolby, которые обеспечивают объёмное трехмерное звучание. Встроенный ассистент дает возможность управлять телевизором даже из соседней комнаты, а также приставка легко интегрируется в систему умного дома.

С помощью данного девайса можно даже управлять умной техникой в доме. Достаточно отдать голосовую команду. Фирменная оболочка Андроид ТВ дает возможность подключать телевизор к популярным видеоресурсам, скачивать различные приложения с Play Google, играть и слушать музыку. Xiaomi Mi Box S легко устанавливается и настраивается. Немало этому способствует интерфейс на русском языке.

Поддерживаются такие интернет-сервисы, как YouTube, Netflix, Amazon Prime, интернет-радио, интернет-телевидение, видео, фото, новости, погода. Однако учтите, что для многих из них может потребоваться подписка (а она платная). При помощи интегрированного приложения Google Play можно установить любую программу для просмотра IPTV, привычный браузер и даже игры. В этом и заключается прелесть Android в качестве ОС для Smart TV.

Воспроизводимые форматы

Поскольку ТВ-бокс оснащен операционной системой Android (хоть и с фирменной оболочкой, заточенной под пульт ДУ), приставка способна работать с самыми разными форматами видео: AVI, MKV, WMV, образ ISO, TS, RM, MOV, MP4, FLV, ASF, DAT, MPG, RMVB, VOB. Ей по силам даже воспроизвести контент, спрятанный в ISO образ. Это хорошо в том случае, если нужно запускать полноценные виртуальные копии Blu-Ray.

Также приставка работает с картинками форматов JPEG, PNG, BMP, TIFF, GIF. Просмотр фото на устройстве возможен. Из аудиоформатов поддерживаются как классические MP3, AAC, так и продвинутые форматы без потери качества APE, FLAC, DTS. Xiaomi Mi Box S можно назвать всеядным проигрывателем. Тем более, что аппаратная начинка позволяет продукту запускать самые «тяжелые» рипы фильмов.

Аппаратные особенности

Речь пойдет о начинке гаджета. Внутри установлен довольно производительный процессор Amlogic S905X с 4 ядрами Cortex-A53. В качестве ускорителя используется Mali-450. Оперативной памяти на 2 Гб вполне хватает на выполнение всех задач. Объем флеш-памяти составляет 8 ГБ. Приставка оснащена ОС Android 8.1 Oreo. К сожалению, за счет карт памяти microSD расширить внутреннюю память устройства не получится, так как подобные флешки не поддерживаются.

Также на приставке имеется один порт USB 2.0 и HDMI 2.0a. В USB можно подключить флешку или внешний жесткий диск для воспроизведения различного контента. В составе операционной системы приставки имеется весьма неплохой мультимедийный проигрыватель. Для питания бокса требуется источник с напряжением в 5 В. Его обеспечивает комплектный блок. Подключается же он к стандартной электрической сети 220 В.

За охлаждение аппарата отвечает алюминиевый радиатор. Поэтому систему охлаждения можно назвать пассивной. Отсутстви5е кулеров делает приставку максимально тихой. Стоит отметить, что даже такая примитивная система охлаждения неплохо справляется со своей работой. Вероятно, все дело в продвинутом термоинтерфейсе (здесь используются качественные термопрокладки). Поэтому проблемы перегрева нет.

Беспроводные интерфейсы

В Xiaomi Mi Box S используется Wi-Fi 2.4 GHz/5 GHz Broadcom BCM4345 с поддержкой 801.11ac MIMO 1x1. Если при подключении по Wi-Fi наблюдаются проблемы со стабильностью, попробуйте переключиться с 2.4 ГГц на 5 ГГц. Скорость значительно возрастет. Но учтите, что ваш роутер должен поддерживать такой режим работы. Иначе придется использовать только режим 2.4 ГГц. Если ваш дом перенасыщен сетями Wi-Fi, соединение может быть нестабильным.

При работе посредством беспроводной связи поддерживаются такие технологии, как AirPlay, Miracast. Это говорит о том, что на приставку можно передавать видео со смартфона или даже делать дублирование экрана. Для функционирования пульта используется интерфейс Bluetooth версии 4.2. Именно поэтому устройством можно легко управлять из другой комнаты. Также передатчик Bluetooth обеспечивает возможность работы с другими гаджетами.

Продвинутый пульт ДУ

Пульт работает по Bluetooth, и на нём имеются кнопки запуска различных видеосервисов, таких как Netflix и Live TV, а также есть возможность использования голосового помощника Google Assistant, благодаря которому можно управлять ТВ-приставкой за счёт подачи голосовых команд. Работает пульт от классических батареек стандарта ААА. Внешний вид пульта может немного изменяться производителем (в зависимости от комплекта поставки). Но функционал остается тем же.

Стоит заметить, что комплектный пульт также подходит для управления другими устройствами от Xiaomi, находящимися в доме. Поэтому его можно назвать универсальным. К примеру, есть возможность управлять роботом-пылесосом или умными розетками. Также пульт умеет синхронизироваться с приложением Mi на смартфоне. При необходимости можно переназначить действия на кнопках.

Вердикт

Так стоит ли покупать ТВ-приставку Xiaomi Mi Box S? Все зависит от того, как вы намерены ее использовать. Если вам хочется расширить функционал своего телевизора, то данный продукт – это как раз то, что вам нужно. Ведь далеко не у всех ТВ достаточно мощности, чтобы воспроизводить полноценное 4K UHD видео со скоростью 60 кадров в секунду. А Mi Box S справляется с этим замечательно. Не стоит забывать и о других бонусах.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик