г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPhone 12 - Новые технологии во всей красе: 5G, MagSafe, LiDAR и A14 Bionic

13 Октября 2020

Презентация Apple закончилась только недавно. Главным ее событием определенно стали новые iPhone 12. Они были самыми ожидаемыми продуктами. И стоит отметить, что ожидания таки оправдались. Представители компании в ходе презентации заявляли, что перед нами самые совершенные iPhone. И мы с этим вполне согласны.

У культовых смартфонов от купертиновцев появилось много нового. Причем это касается не только внутренней начинки. Дизайн тоже был изменен. Однако теперь стоит рассмотреть новые аппараты для того, чтобы понять, что же в них изменилось. Попробуем рассмотреть все ключевые моменты и ничего не упустить из виду.

Основные характеристики Apple iPhone 12

По традиции Apple не сообщает подробности касательно оперативной памяти и других особенностей новых смартфонов. Тем не менее, кое-какая информация имеется. И если ее как-то упорядочить, то станет понятно, с чем именно мы имеем дело. Сейчас попробуем это сделать.

  • SoC: Apple A14 Bionic, 6 ядер, 5 нм, блок Neural Engine, GPU 4 ядра.

  • Внутренний накопитель: 64, 128 и 256 ГБ.

  • Дисплей: 6.1“, OLED Super Retina XDR, True Tone, Ceramic Shield, HDR+, P3, антибликовое и олеофобное покрытие.

  • Основная камера: 12+12 МП, телефото и сверхширокоугольник, поддержка Smart HDR3, фокусировка при помощи LiDAR, Deep Fusion, запись видео в 4К 60 FPS с технологией Dolby Vision.

  • Фронтальная камера: 12 МП, Smart HDR3, фокусировка LiDAR, Deep Fusion.

  • Звук: Пространственное аудио с поддержкой Dolby Atmos.

  • Связь: 5G до 2 Гбит/с, 4G LTE, 3G.

  • Поддержка сим-карт: nanoSIM и eSIM.

  • Датчики и сенсоры: Гироскоп, датчик освещения, сенсор приближения, сенсор LiDAR.

  • Зарядка: При помощи порта Lightning, беспроводная зарядка MagSafe.

  • Операционная система: iOS 14.

  • Защита от воды: IP68 (до 6 метров на 30 минут).

  • Дополнительно: Поддержка магнитных аксессуаров MagSafe.

Уже по этим характеристикам заметно, что перед нами совершенно новый девайс. Поэтому есть смысл рассмотреть ключевые особенности обновленного iPhone подробнее. Это позволит решить, покупать его или нет. Начнем с самого простого.

Дизайн iPhone 12. Возвращение к истокам

Именно о возвращении думаешь, когда смотришь на новый iPhone 12. Плоские грани и нестандартные кнопки явно нам екают на родство с аппаратами пятого и даже четвертого поколений. Аппарат выполнен из высококачественного авиационного алюминия и покрыт защитным стеклом. На презентации нас уверили, что аппарат стал намного прочнее.

Он идеально лежит в руке за счет новых граней. Передняя панель обзавелась менее выразительной челкой экрана. В нее смогли внедрить все необходимые датчики. На задней панели располагается блок камер, который хорошо нам знаком, поскольку именно такой и был установлен в 11-й версии iPhone. Других изменений (существенных) нет.

Дисплей iPhone 12. Технология Super Retina XDR с цветовым охватом P3

Это как раз тот компонент, который претерпел многочисленные изменения. Теперь это OLED панель, которая использует технологию Super Retina XDR. Теперь дисплей обеспечивает еще более реалистичные цвета и при этом потребляет еще меньше энергии. Полностью поддерживается технология True Tone, а еще HDR+ и расширенный цветовой охват P3.

Защитное стекло имеет новую структуру, известную, как Ceramic Shield. Внутри защитного стекла располагается тончайшая керамическая решетка, которая делает стекло крепче. Присутствует антибликовое покрытие и олеофобный слой. Размер дисплея — 6.1 дюйма. Этого достаточно для отображения всей потребной информации.

Производительность iPhone 12. Такого еще не было

О производительности этих аппаратов было сказано отдельно в презентации. Причем докладчики вскользь упомянули, что стараются сделать свои смартфоны по мощности сравнимыми с лучшими ноутбуками. Стоит заметить, что это у них в некотором роде получается. Чем же обусловлен рост производительности? Новыми комплектующими.

Процессор (SoC)

Во-первых, в новых iPhone используется процессор нового поколения. Он использует 5-нм техпроцесс. Это позволило существенно увеличить производительность и при этом снизить энергопотребление. На данный момент iPhone — единственный в мире аппарат с 5-нм процессором. Присутствует блок Neural Engine (машинное обучение) и сопроцессор движения M1. У процессора 6 ядер на борту.

Также в состав SoC входит обновленный графический адаптер. GPU имеет на борту 4 ядра и способен тянуть все самые современные игрушки. Причем все они идут с высокой степенью плавности. FPS не проседает даже в многопользовательских игрушках в том случае, если на поле боя одновременно находится много игроков.

Внутренний накопитель

В отличие от моделей предыдущих поколений теперь минимальный объем предустановленной внутренней памяти находится на отметке в 128 ГБ. Это важное нововведение, так как теперь не будет вариантов с меньшим объемом. С одной стороны это хорошо, поскольку iPhone не поддерживает установку microSD карт.

Но с другой, такое решение повышает конечную стоимость самого доступного аппарата. Но даже в этом случае стоит заметить, что в качестве накопителя используется последнее поколение стандарта UFS, которое в несколько раз быстрее и надежнее предыдущего. Впрочем, эти технические подробности не были озвучены на презентации.

Обновленные камеры iPhone 12. Рай для фотографа

Это действительно так. На презентации четко объяснили, чем новые фотомодули лучше. И стоит признать, что iPhone 12 на данный момент является лучшим камерофоном. С его помощью можно снимать настоящие фильмы. Но для того, чтобы понять, почему придется рассмотреть ключевые особенности новых камер.

Тыльный фотомодуль

Представлен несколькими сенсорами. Главное нововведение теперь заключается в работе оптического стабилизатора. Двигаются не сами линзы, а вся матрица. Это позволяет добиться более стабильной картинки при тряске. Разрешение у двух камер все такое же — 12 МП. Но благодаря продвинутым технологиям снимки стали гораздо лучше. Ведь инженеры Apple увеличили размер пикселя. Для фокусировки (причем даже в темноте) используется сенсор LiDAR. Его прелесть заключается в том, что ему вообще не требуется освещение для работы. Отсюда улучшенный ночной режим.

Теперь о видео. Главное — iPhone 12 является единственным смартфоном, который умеет снимать ролики в Dolby Vision с поддержкой технологии Smart HDR3. Ролики действительно получаются впечатляющими. Особенно если использовать режим 4К со скоростью 60 FPS. Еще одно значимое нововведение заключается в том, что теперь для съемки видео используются все объективы, а не только один. Улучшенная оптическая стабилизация позволяет добиться впечатляющих результатов даже при съемке с рук. Теперь не требуется штатив. Есть также встроенный редактор, позволяющий мгновенно применить к своему Dolby Vision видео любой эффект.

Фронтальный фотомодуль

Представлен сенсором с оптической стабилизацией, поддержкой технологии Smart HDR3, а также возможностью снимать видео в 4К 60 FPS. В составе имеется интересная технология Deep Fusion. Фокусировка также происходит при помощи датчика LiDAR.

Стоит отметить, что он, кстати, впервые появился в iPad Pro. Обкатав технологию, в Apple решили внедрить его в смартфоны. И в этом есть некий здравый смысл.

Мобильные сети. Невероятная скорость 5G

Во время презентации основной упор делался на поддержку новым iPhone технологии передачи данных под названием 5G. Представители Apple заявили, что при определенных условиях скорость передачи данных при подключении к интернету на новых смартфонах сможет достигнуть 2 Гбит/с. Конечно, здесь многое зависит от возможностей самого сотового оператора. К примеру, в России 5G запустится еще не скоро.

Однако смартфон умеет работать также с сетями 4-го и 3-го поколений. С этим никаких проблем нет. Как и прошлые поколения, этот iPhone поддерживает работу с nanoSIM и eSIM. Однако последний тип сим-карт в России до сих пор не лицензирован. Поэтому для наших соотечественников аппарат из Купертино так и остается односимочным. Впрочем, это мелочи по сравнению с тем, что пользователи не смогут насладиться высокими скоростями 5G.

MagSafe. Новое слово в плане зарядки

Проблема беспроводной зарядки заключается в том, что при малейшем смещении смартфона в сторону скорость пополнения заряда аккумулятора существенно падает. А ведь поверхность зарядки (да и самого аппарата) очень скользкая. Поэтому инженеры Apple внедрили в iPhone 12 магниты под названием MagSafe. Они надежно удерживают аппарат на поверхности зарядки.

Также MagSafe может использоваться для грядущих аксессуаров Apple. Это специальные флип-чехлы, кармашки для пластиковых карт и многое другое. На презентации отдельно говорили о том, какие перспективы открывает MagSafe для обычных пользователей. Возможности этого компонента действительно весьма интересны.

Комплект поставки. И здесь не без изменений

Главное — Apple перестала класть в коробки блоки питания для зарядки смартфона.

Сделано это в целях борьбы с выбором вредных материалов в окружающую среду. Зато кабель USB Type-C — Lightning стал намного быстрее. Теперь аппарат сможет заряжаться от соответствующего порта в несколько раз шустрее (что весьма неплохо).

Вердикт

Итак, что можно сказать о новинке от купертиновцев? Аппарат получился весьма достойным. Он обладает поддержкой практически всех современных технологий. Но главное — это единственный смартфон в мире с 5-нм процессором. Также радует тот факт, что дизайнеры Apple добавили несколько классических черт во внешний облик iPhone 12.

Если вы хотите купить iPhone 12, то вам определенно стоит это сделать. Он гораздо мощнее своего предшественника и обладает рядом весьма интересных функций. Стоит заметить, что аппарат выглядит намного интереснее с обновленным дизайном. А магниты MagSafe позволяют надежно закрепить его на панели беспроводной зарядки. Это определенно большой скачок вперед.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик