+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина:

Будние дни: с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Apple AirPods Pro 2022 vs 3 vs 2 vs Max - Cравнение всех актульных сейчас моделей аирподс по параметрам, стоимости в России в 2022 году.

15 Сентября 2022 в 12:00

Какие Аирподсы купить в 2022 году по соотношению цены и качества?

Совсем недавно отгремела презентация компании Apple (7 сентября 2022 года), на которой представили новые смрт-часы и смартфоны iPhone нового поколения. Но некоторых пользователей более сего заинтересовал новый аксессуар – беспроводные TWS наушники Apple AirPods Pro второго поколения. Обновлённая модель выглядит достаточно интересно (если судить по инфомрации предоставленной в презентации). Но предыдущие поколения AirPods всё ещё не менее интересны. Поэтому пользователям нужно решить, что конкретно лучше покупать в 2022 году. Мы попробуем ответить на этот вопрос.

        Apple AirPods Pro 2-Gen (2022) Купить...

        Самые свежие наушники от Apple, которые были представлены 7 сентября 2022 года. По сравнению с AirPods Pro предыдущего поколения здесь улучшенный звук, обновленные датчики, увеличенная автономность. LE Audio включает новый аудиокодек с низким энергопотреблением под названием LC3, который обеспечивает улучшенное качество звука по сравнению с классическим кодеком SBC. Помимо кодека, наушники получат и новый процессор, который позволит в связке с LC3 добиться отличного уровня звучания. Благодаря кодеку LC3 AirPods Pro 2 получают более длительное время автономной работы (6 ч).

        Новый чип H2, разработанный Apple, лежит в основе улучшенных характеристик звука. Он работает совместно с драйвером и усилителем, чтобы воспроизвести четкие, чистые высокие ноты и глубокие, насыщенные басы с потрясающей четкостью — так что каждый звук становится еще ярче, чем когда-либо. Кастомный драйвер, помещенный в наушники, выдает широкий динамический диапазон звука, смягчая провалы в частотах и даря пользователю возможность насладиться басами. Сравнивая AirPods Pro 2 с другими Bluetooth-наушниками, можно уверенностью сказать, что качество передачи звука у них одно из самых лучших.

        Преимущества:

        • Пространственное звучание Spatial Audio;

        • Проработанный прозрачный режим;

        • Улучшенная система шумоподавления;

        • Используется существенно улучшенный драйвер;

        • Совершенно новый чип;

        • Всё тот же эталонный дизайн;

        • Функция регулировки громкости;

        • Улучшенная автономность.

        Недостатки:

        • Не найдено.

        Apple AirPods Pro 1-Gen (2020-2021) Купить...

        AirPods Pro — редкий аксессуар, который можно использовать не только с техникой Apple, но и с Android-устройствами. Благодаря шумоподавлению их можно слушать в самолете, поезде, а также — чтобы сконцентрироваться в шумном офисе. А благодаря прозрачному режиму — чувствовать себя безопасно на улице, ведь вы будете слышать не только музыку, но и все, что происходит вокруг. Переключаться между режимом шумопоглощения и прозрачным режимом можно одним нажатием на ножку наушников.

        От более классических AirPods второго поколения, AirPods Pro отличаются даже по внешнему виду: у них есть силиконовые вкладыши. Ножка наушников не прикасается к телу, поэтому они еще и максимально комфортные.

        Преимущества:

        • Стабильная связь со смартфоном, быстрое подключение к устройству;

        • Возможность работы с Apple и Android-устройствами;

        • Более обширное звучание — у AirPods Pro хорошо слышны басы;

        • Защита от пота и воды IPX 4 — с наушниками можно заниматься спортом и плавать в бассейне;

        • Отключаемая система активного шумоподавления;

        • Удобное управление при помощи нажатия на корпус;

        • Прозрачный режим, который выручает во время прослушивания музыки на улице — тогда, когда нужно слышать, что происходит вокруг.

        Недостатки:

        • Не смогли обнаружить.

        Apple AirPods 3-Gen (2021) Купить...

        AirPods третьего поколения появились в продаже осенью 2021 года, но уже успели покорить сердца фанатов яблочных аксессуаров. Внешний вид и концепцию “тройка” позаимствовали у AirPods Pro, но ножка этих наушников короче стандартной на 10 мм. Больше всего AirPods 3 радуют улучшенными звуковыми характеристиками. У модели появился пространственный звук — эта функция работает даже в FaceTime. Пространственное аудио особенно выручает при просмотре фильмов: звук как будто идёт из разных источников.

        Форма третьих эйрподсов — анатомическая, то есть динамик направлен непосредственно в ухо. Это значит, что наушник не будет выпадать из ушей. Корпус защищен от влаги и пыли, очень прочный. Зарядный кейс Apple AirPods 3 открывается по горизонтали и легко помещается в маленький карман джинсов. Управляются AirPods 3 нажатием на ножку, что довольно удобно.

        Преимущества:

        • Воспроизведение музыки на протяжении 6 часов;

        • Более объемный звук по сравнению с AirPods 2 и AirPods Pro;

        • Работа в режиме разговора — 4 часа;

        • Опция автоподключения к IPhone;

        • Воспроизведение входящих уведомлений;

        • Анатомическая форма — наушники не выпадают с ушей во время интенсивных занятий спортом, активной ходьбы;

        • Водонепроницаемость — с ними можно тренироваться в спортзале, плавать в бассейне, мокнуть под дождем;

        • Функция быстрой зарядки.

        Недостатки:

        • Не имеется.

        Apple AirPods 2-Gen (2019) Купить...

        Эйрподсы второго поколения, или же Airpods 2 — это самый бюджетный герой нашего обзора. Но, тем не менее, достойный: с отличной звукопередачей, удобной эргономичной формой и массой фишек для пользователя. Сама компания Apple считает, что эти наушники — самые популярные в мире. С этим трудно не согласиться: их можно увидеть практически у каждого второго пользователя.

        AirPods 2 могут работать без подзарядки 5 часов в режиме беспрерывного прослушивания музыки, и 3 часа в режиме разговора. А с подзарядкой в футляре — 24 часа в режиме прослушивания и 18 часов во время разговора. Всего 15 минут зарядки обеспечивают до 3 часов беспрерывного прослушивания музыки.

        По сравнению с эйроподс первого поколения, AirPods 2 в два раза быстрее подключаются к телефону, гарантируют улучшенное качество звука, лучше работают в процессе разговора (пользователи больше не сетуют на задержку и искажение звука во время беседы). Это довольно бюджетные, как на линейку Apple, наушники. Со всеми базовыми характеристиками для качественного прослушивания музыки, просмотра фильмов с телефона и разговоров с друзьями.

        Преимущества:

        • Высокая скорость синхронизации с любыми устройствами Apple: iPhone, iPad, Apple Watch и MacBook;

        • Поддержка функции беспроводной зарядки;

        • Голосовая активация Siri;

        • Цена/качество для тех, кто не хочет переплачивать.

        Недостатки:

        • Не обнаружено.

        Apple AirPods Max (2020) Купить...

        Apple AirPods Max — полноразмерные накладные наушники, презентованные брендом в конце 2020 года. Как и AirPods Pro, они обладают активным шумопоглощением, но значительно выигрывают у последних по качеству звука. Максимально качественное воспроизведение музыки возможно благодаря функции пространственного звучания. А еще — у Apple AirPods Max невероятно качественные басы, широкая, масштабная сцена, точная детализация всех инструментов. По отзывам пользователей, именно эти беспроводные наушники звучат значительно качественнее любых других AirPods.

        Адаптивный эквалайзер Apple AirPods Max, гарантирует качественное, яркое звучание треков как на низкой, так и на высокой громкости. Шумоподавление в этой модели эйрподсов заслуживает отдельного внимания. Оно практически «отключает» звуки извне, помогая чувствовать себя комфортно как во время поездки в метро, так и в путешествии на самолете. Дизайн Apple AirPods Max получил много спорных отзывов, но скажем точно: эти наушники нельзя спутать с другими, и они существенно выделяются по внешнему виду на фоне схожих накладных моделей.

        Преимущества:

        • Пространственное звучание;

        • Одинаково качественное воспроизведение треков на низкой и высокой громкости;

        • Быстрая синхронизация с iPhone;

        • Отключаемая система активного шумоподавления;

        • Прозрачный режим, позволяющий одновременно слушать музыку и не упускать все, что происходит вокруг;

        • Два внутренних микрофона обеспечивают хорошую передачу звука во время разговора;

        • Комфорт — сетчатая ткань оголовья распределяет давление от веса наушников равномерно по голове.

        Недостатки:

        • Нет.

        Итак, судя по характеристикам, вторая модель AirPods Pro действительно интереснее, чем второе поколение. Ведь в ней есть функционал, характерный для версий pro и Max. Так что Apple AirPods Pro 2 в некотором роде можно считать компромиссом между бюджетной версией и топовыми ушами. Но давайте сравним основные особенности наушников.

        Внешний вид и размеры AirPods 2 vs 3 vs Pro vs Max

        Второе поколение AirPods обладает миниатюрными размерами и экстремально малым весом: наушники идеально сидят в ушах любого размера. Ножки немного длинные, но это потому, что в них разместились необходимые датчики и аккумуляторы вместе с передатчиками Bluetooth. В целом, дизайн наушников не особенно меняется от модели к модели. Поэтому особенно останавливаться на нём нет смысла.

        Apple AirPods 3 по внешнему виду напоминают капсулы AirPods Pro 1 и 2 версии, но с одним различием – в них нет амбушюр. Тем не менее, форма достаточно удобная для того, чтобы использовать их в течение длительного времени: никакой особенно сильной нагрузки на уши нет. Ножки немного укорочены по сравнению с наушниками второго поколения. По размерам модели практически идентичны, как и по весу.

        AirPods Pro – это единственные внутриканальные наушники от компании Apple. Они очень плотно сидят в ушах и обладают комплектом сменных амбушюр под различные типы ушной раковины. Многие считают именно эти наушники наиболее удобными. Всё-таки вкладыши иногда из ушей вываливаются, а внутриканальные модели надёжно фиксируются. В этом главное преимущество прошек перед AirPods 2.

        Apple AirPods Max – это игрок совсем другой лиги. Это полноразмерные накладные наушники, которые обладают чашкой с охватом всего уха и надёжно сидят на голове при любых условиях. Конечно, они тяжелее TWS моделей, но это особенно не заметно. А их главное преимущество в плане дизайна заключается в том, что второй наушник ни за что не потеряется (как в TWS моделях). Да и качество звука на совсем другом уровне.

        Качество звука AirPods 2 vs 3 vs Pro vs Max 

        Оценивать качество звука в наушниках от Apple достаточно трудно. Дело в том, что компания не раскрывает таких характеристик, как частотный диапазон, соотношение сигнала к шуму и так далее. Если же применять слепое прослушивание, то вкладыши второго и третьего поколений звучат плюс-минус одинаково. Но у AirPods 3 есть неоспоримое преимущество - пространственное аудио и функция динамического отслеживания движений головы. В какую сторону вы бы не повернули голову, звук будет вас преследовать. Также третье поколения оснащено новым усилителем и эквалайзером, что также существенно улучшает качество звука.

        Прошки звучат намного ярче и басовитее за счёт внутриканальной конструкции. Также в составе AirPods Pro имеется система активного шумоподавления, позволяющая сконцентрироваться исключительно на музыке и не отвлекаться на посторонние звуки. Однако самый крутой звук ожидаемо у полноразмерных AirPods Max. Это простая физика: размер динамического драйвера больше, а значит сцена шире и частотный диапазон лучше. К тому же, в этой модели также есть активное шумоподавление, что является плюсом.

        Особенности и функционал AirPods 2 vs 3 vs Pro vs Max

        Apple AirPods 2 обладают такими функциями, как автоматическое включение и подключение, настройка всех устройств Apple одним касанием, автоматическое парное соединение, голосовой набор, функции ответить/закончить разговор, высококачественное воспроизведение аудио в формате AAC и так далее. Третье поколение наушников обладает такими функциями, как пространственное аудио и функция динамического отслеживания движений головы, микрофоны с защитой от ветра, уникальный усилитель звука, динамический драйвер особой конструкции, поддержка Bluetooth 5.0, поддержка профилей A2DP, AVRCP, Hands free, Headset.

        AirPods Pro может похвастаться такими функциями, как активное шумоподавление, прозрачный режим, адаптивный эквалайзер, система выравнивания давления, драйвер с широкой амплитудой, разработанный Apple, особый усилитель с широким динамическим диапазоном, поддержка голосовых ассистентов и многое другое. AirPods Max хороши тем, что поддерживают такие функции, как динамический драйвер, разработанный Apple, активное шумоподавление, прозрачный режим, адаптивный эквалайзер, пространственное аудио и функция динамического отслеживания движений головы. Также есть интеграция с голосовым ассистентом Siri и возможность ответа на звонок.

        Какие установленны датчики в AirPods 2 vs 3 vs Pro vs Max

        Во втором поколении AirPods пользователь может найти такие датчики, как сдвоенные направленные микрофоны, двойные оптические сенсоры, акселерометр распознавания движения, акселерометр обнаружения голосовой активности. Стоит заметить, что работа последнего датчика вызывает некоторые вопросы. В третьем поколении наушников установлены такие датчики, как сдвоенные направленные микрофоны, внутренний микрофон, датчик контакта с кожей, акселерометр распознавания движения, акселерометр обнаружения голосовой активности, датчик нажатия. Все они работают максимально корректно и посылают ОС нужные данные.

        Прошки имеют в своей конструкции такие датчики, как сдвоенные направленные микрофоны, внутренний микрофон, двойные оптические сенсоры, акселерометр распознавания движения, акселерометр обнаружения голосовой активности, датчик нажатия. Как вы могли заметить, список сенсоров во многом похож на тот, что используется в AirPods 3. А версию Max оснастили такими датчиками, как оптический датчик (в каждом наушнике), датчик положения (в каждом наушнике), датчик обнаружения чехла (в каждом наушнике), акселерометр (в каждом наушнике), гироскоп (в левом наушнике). Здесь всё более серьёзно: одного датчика на два наушника уже недостаточно.

        Вердикт

        Они действительно более продвинуты, чем наушники второго поколения и по функционалу представляют собой смесь из Pro и Max. Если вам нужен максимальный функционал и такой же уровень комфорта, то эти наушники стоит приобрести. Однако по качеству звука лучше модели AirPods Max пока ещё ничего нет. Хотя третье поколение AirPods звучит также весьма достойно.

        Так какую же модель наушников рассматривать для приобретения в 2022 году? Всё зависит от требований, которые пользователь предъявляет к гарнитуре. Например, у AirPods Mac отличное звучание, но они слишком большие и тяжёлые для повседневного использования, что подходит далеко не всем. У некоторых пользователей в ушах хорошо держатся только внутриканальные наушники, а это исключает использования классических AirPods. Если же нужно максимум функционала, превосходный звук и новые опции, тогда только AirPods Pro второго поколения.

        Вернуться к списку публикаций


        Товары из статьи
        Apple AirPods Pro 2 (2022)
        Apple AirPods Pro (2021)
        Apple AirPods 3 (2021)
        Apple AirPods Max (2020)
        Apple AirPods 2 (2019)
        Apple EarPods Lightning
        Apple AirPods

        Комментарии
        Беляцкий
        Беляцкий 03.10.2022 в 10:03
        Самые гуманные цены, новые аирпоцы у вас дешевле, чем в других магазинах.
        Анастасия Багаутдинова
        Анастасия Багаутдинова 17.09.2022 в 14:03
        На сайте безумно понравились роскошные наушники Apple AirPods Max, которые показались очень качественными. Долго колебалась перед покупкой, но менеджер все же убедил меня сделать правильный выбор. Мы договорились о доставке, удалось получить товар вовремя без каких-либо проблем. Всем рекомендую этот магазин. Тут без обмана и не требуют дополнительных денег. Быстро доставили в Ессентуки!
        Олег
        Олег 15.09.2022 в 15:07
        Как умное дополнение к телефону с простеньким трекером сна , трекингамм и "мотиваторами" активности, средством быстрой оплаты - весьма удобны!
        Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

        Популярные бренды
        Большой выбор товаров известных производителей
        Лояльность
        Лояльность
        Накопительная программа для постоянных покупателей.
        Качество
        Качество
        Оригинальная продукция с гарантийным обслуживанием.
        Самовывоз
        Самовывоз
        Магазин в Москве в 5 минутах от Метро Багратионовская.
        Доставка
        Доставка
        Быстрая и безопасная доставка заказов по Москве и России.
        Заказ в один клик