г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Samsung Galaxy S20 Ultra. Невероятный смартфон со вкусом

17 Сентября 2020

Презентация нового флагмана Galaxy S20 Ultra наделала много шума. Ведь в нем компания Samsung постаралась объединить все свои самые свежие наработки. В итоге, получился телефон с невероятным объемом ОЗУ и крутой камерой, который является на данный момент самым мощным в мире. Естественно, такая новинка привлекла внимание пользователей. Многих даже не испугала беспрецедентно высокая цена (для Android-смартфона).

Не будем отрицать, у Samsung получился высокотехнологичный продукт, способный составить конкуренцию iPhone и во многом даже превосходящий продукты от Apple. Именно поэтому он так интересен. Полностью рассматривать все его характеристики слишком долго: одного обзора не хватит. Поэтому мы пройдемся по самым важным моментам и расскажем о том, почему аппарат считается самым лучшим.

Технические характеристики Samsung Galaxy S20 Ultra

Начнем с краткого описания параметров устройство. Это всегда полезно, поскольку позволяет быстро узнать, с чем мы имеем дело. К тому же, получится определить примерную производительность девайса. А это полезно при дальнейшем, более подробном рассмотрении смартфона. Итак, у Samsung Galaxy S20 Ultra такие характеристики:

  • Процессор: Samsung Exynos 990, 8 ядер (из них 2 Mongoose M5 2.73 ГГц, 2 Cortex-A76 2.50 ГГц и 4 Cortex-A55 2.0 ГГц).

  • Дисплей: Dynamic AMOLED 6.9″, 3200×1440 точек, 20:9, 511 ppi, до 120 Гц.

  • Видеоадаптер: Mali-G77 MP11.

  • Оперативная память: 12/16 ГБ.

  • Встроенный накопитель: 128/256/512 ГБ.

  • Основная камера: 108 МП (f/1,8) + 48 МП (f/3,5) + 12 МП (f/2,2) + 0,3 MП, TOF 3D, видео 8K при 24 FPS.

  • Фронтальная камера: 40 МП (f/2,2).

  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 5.0, A2DP, LE, NFC.

  • Мобильные сети: HSPA 42,2/5,76 Мбит/с, LTE-A (7CA) Cat.20 2000/200 Мбит/с; 5G (5+ Гбит/с на скачивание).

  • Навигация: GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, Galileo.

  • Разъемы: USB 3.1 Type-C, USB OTG.

  • Поддержка карт памяти: Гибридный слот для microSDXC.

  • Датчики и сенсоры: Приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп, барометр, сканер отпечатков пальцев под экраном (ультразвуковой).

  • Батарея: 5000 мА·ч, быстрая зарядка 45 Вт, беспроводная зарядка 15 Вт.

  • Операционная система: Android 10.0 с оболочкой One UI 2.

  • Класс защиты: IP68.

  • Габариты: 167×76×8.8 мм.

  • Масса: 222 г.

Можно сказать, что перед нами действительно очень мощный аппарат. Ни один известный флагман не может похвастаться столь продвинутыми параметрами. Теперь понятно, почему аппарат так заинтересовал пользователей. Однако для получения более подробной картины придется особо рассмотреть ключевые особенности продукта.

Дизайн Galaxy S20 Ultra отличается от прошлых поколений

Стоит заметить, что по внешнему виду аппарат существенно отличается от всех флагманов прошлых поколений. Здесь нет безграничного экрана и плавного перетекания его в грани. При этом смартфон получился довольно большим и тяжелым. Вся передняя панель занята дисплеем. А фронтальная камера встроена прямо в него. Никакого выреза (и даже капли) нет.

На задней панели (выполненной из стекла) располагается блок с камерами, сенсорами и вспышкой. Чуть ниже находится логотип компании. Слот для зарядки традиционно на нижнем торце. При изготовлении смартфона использовались такие материалы, как металл и стекло. Последнее придает аппарату современный облик, но не является слишком практичным.

Огромный Dynamic AMOLED дисплей c частотой обновления 120 Гц

Это действительно так. Установленная в телефоне панель имеет диагональ 6.9 дюйма. Но благодаря удачному размещению экрана аппарат не кажется преогромной лопатой. Используется матрица типа Dynamic AMOLED, отличающаяся превосходной цветопередачей и невероятно реалистичным черным. Доступна частота обновления на уровне 120 Гц.

Разрешение дисплея достигает 3200×1440 точек. Но в этом режиме частота 120 Гц недоступна. Экран прикрыт закаленным стеклом Gorilla Glass последнего поколения, а также обладает антибликовым и олеофобным слоями. Плотность пикселей составляет 551 ppi. Поэтому картинка выглядит максимально четкой.

Мощная мощь от Samsung Exynos 990 и Mali-G77 MP11 

Самый интересный раздел. Ведь всем интересно узнать, по какой причине девайс показывает в синтетических тестах столь впечатляющие результаты. Все дело в аппаратной части смартфона. Она состоит только из современных и высокотехнологичных компонентов. Отсюда и подобные показатели. Рассмотрим железо подробнее.

Процессор

Под капотом у новинки новейший и высокопроизводительный чип Exynos 990 производства Samsung. Он состоит из 4 энергоэффективных и 4 высокопроизводительных ядер. Имеется отдельный блок, отвечающий за машинное обучение. В синтетических тестах данный чип превосходит известные продукты от других компаний.

За графику отвечает продвинутый сопроцессор Mali-G77 MP11. Именно он обеспечивает достаточную производительность в играх. Даже такие плохо оптимизированные релизы, как World of Tanks Blitz идут на S20 Ultra без каких-либо лагов. Да и вообще, нет еще пока игры, которая смогла бы нагрузить этот аппарат по полной.

Оперативная память (RAM)

Представлена энергоэффективными модулями стандарта LPDDR5. Это совершенно новый тип оперативки, отличающийся повышенной производительностью. Объем ОЗУ может достигать 12 и 16 ГБ (в зависимости от модификации телефона). Действительно, весьма впечатляющие цифры. Именно поэтому с многозадачностью у смартфона все в полном порядке.

Наличие такого объема RAM во многом объясняется тем, что аппарат может работать в качестве настольного компьютера, если его подключить к соответствующей док-станции при помощи технологии Samsung Dex. Вот тогда такая оперативка пригодится. А при работе с мобильными приложениями (даже несколькими сразу) большая часть ее будет простаивать.

Внутренний накопитель

Применяются высокоэффективные твердотельные накопители, соответствующие новейшему стандарту UFS 3.0. такие чипы памяти обеспечивают мгновенный обмен данными. Объем встроенного накопителя зависит от конкретной модификации смартфона. Он может составлять как 128, так 256 и даже 512 ГБ.

Если выбирать устройство, то лучше приобретать вариант с большим объемом. Ведь камера аппарата умеет снимать в 8К. А подобный контент требует очень много места. Впрочем, память можно расширить за счет установки карты памяти microSDXC максимальным объемом до 1 терабайта. Но для этого придется пожертвовать одним слотом под сим-карту.

Камера с разрешением 108 МП, технология TOF 3D и видео 8К

Основной блок состоит из 4 сенсоров. У основного разрешение 108 МП при апертуре f/1.8. Именно он отвечает за общее качество снимков. Остальные – это широкоугольный (48 МП f/3.5), макро (12 МП f/2.2) и объектив, отвечающий за глубину резкости (0.3 МП). Присутствует технология TOF 3D. Именно поэтому снимки на S20 Ultra получаются такими впечатляющими. Кроме того, основная камера снимает видео в разрешении 8К на скорости 24 кадра в секунду (кинематографический стандарт).

Передняя камера имеет на борту матрицу с разрешением в 40 МП с показателем апертуры на уровне f/2.2. Имеется фазовый автофокус PDAF, а также режим сдвоенного видеозвонка. Для этой камеры доступна запись видеороликов в формате 2160р со скоростью 60 кадров в секунду. Селфи получаются действительно впечатляющими. Камера неплохо размывает задний фон, а также довольно точно передает все нюансы цвета.

Беспроводные интерфейсы, связь и навигация

Здесь установлен адаптер Wi-Fi, соответствующий стандарту 802.11a/b/g/n/ac/ax (для работы на 2,4 и 5 ГГц). Была бы возможна работа и Wi-Fi 6, если бы этот стандарт не был запрещен в РФ. Передатчик Bluetooth версии 5.0 поддерживает профили A2DP и LE. Имеется также полнофункциональный модуль NFC, который также можно использовать для бесконтактной оплаты.

Поддерживается одновременная работа с 2 сим-картами стандарта nanoSIM. Из стандартов связи поддерживаются такие, как HSPA 42,2/5,76 Мбит/с, LTE-A (7CA) Cat.20 2000/200 Мбит/с; 5G (5+ Гбит/с на скачивание). Однако от 5G в нашей стране не особенно много толку, поскольку операторы еще даже не перешли на данный стандарт. Но зато это неплохой задел на будущее. Пригодится, когда 5G будет внедрен повсеместно.

Телефон быстро ищет спутники. Даже холодный старт занимает всего несколько секунд. Поддерживаются такие навигационные системы, как GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, Galileo. Это позволяет работать с большим количеством спутников и более точно определять местоположение пользователя. Не говоря уже об определении нужного маршрута.

Датчики и мультимедиа в Galaxy S20 Ultra

Для работы всех опция аппарата в нем должны быть установлены определенные сенсоры. И они действительно есть. К ним относятся такие полезные штуки, как датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп, барометр. Имеется также инновационный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который встроен в дисплей устройства.

В S20 Ultra установлены стереодинамики. Один из них ультразвуковой. Он спрятан под дисплеем. Но на качество звука это никак не влияет. В наушниках звук довольно качественный. Но придется подбирать подходящие наушники и выбирать определенный контент для воспроизведения. Разъема 3.5 мм у телефона нет.

Аккумулятор емкостью 5000 мА·ч и блок заряда на 45 Вт

В этом флагмане используется аккумулятор с емкостью 5000 мА·ч. Это много или мало? Скажем так, это золотая середина, если учесть мощь самого смартфона. Определенные тесты дадут четко понять, что с таким аккумулятором аппарат проживет 16,5 часов при просмотре видео с частотой экрана 60 Гц. Если установить 120 Гц (что совершенно не нужно), то автономность снизится до 10 ч.

Соответственно, в стандартном режиме использования его хватит максимум на полтора дня. Зато присутствует очень быстрая зарядка, позволяющая получить все 100% за 15 минут. При использовании блока на 45 Вт. Имеется опция беспроводной зарядки (что тоже весьма неплохо). Но соответствующее ЗУ придется докупать отдельно.

Что идёт в комплекте с Samsung Galaxy S20 Ultra?

Вообще, компания Samsung в коробки со своими флагманами кладет иногда весьма приятные бонусы. Samsung Galaxy S20 Ultra не стал исключением. Ведь вместе с ним поставляется качественная и продвинутая стереогарнитура от компании AKG. Впрочем, давайте подробнее посмотрим на то, что может оказаться в коробке.

  • Смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra;

  • Зарядное устройство (быстрая зарядка 25 Вт);

  • Проводная стереогарнитура AKG (USB Type-C);

  • Скрепка для SIM-лотка;

  • Инструкция;

  • Гарантийный талон.

Фирменные наушники Samsung являются весьма приятным бонусом. Особенно радует тот факт, что они проводные. Подключаются к разъему USB Type-C, предназначенному для зарядки. Так что одновременно зарядить аппарат и послушать музыку не получится. Однако ничего особенно страшного в этом не наблюдается.

Вердикт

Итак, что можно сказать о новом флагмане от Samsung? Это определенно достойный телефон с невероятной производительностью, продвинутой камерой и прочим. К тому же, выглядит он как вполне современный гаджет. Поэтому приобретать его точно стоит. Особенно, если вы до сих пор ходите со стареньким S8.

Его высокая цена смартфона от Самсунг определяется тем, что в нем реализованы практически все достижения современной мобильной индустрии. Даже дисплей выполнен на совершенно новой матрице. За инновации принято платить. А за качество тем более. Поэтому компания Samsung установила такой ценник на свое изделие.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик