г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple Watch 6 vs Watch SE. Какие часы лучше покупать в 2020 году?

18 Сентября 2020

Носимые гаджеты стали весьма популярными за короткий промежуток времени. Особенно умные часы от компании Apple. Соответственно, у пользователей возник закономерный вопрос. Что носить в 2020 году? Нужно ответить на него, поскольку подобрать правильный продукт в современных реалиях не так-то просто. Обилие продуктов и характеристик кого угодно выбьет из колеи.

У рассматриваемых устройств много параметров, которые нужно учесть при выборе. К тому же, стоит произвести небольшое сравнение для того, чтобы пользователь понял преимущества и недостатки каждого гаджета. Ну и, конечно, если вам требуются исключительно базовые функции, то переплачивать за топовую версию нет никакого смысла. Ведь большинство функций не будут использоваться.

Технические характеристики Apple Watch 6 vs Watch SE

Для начала стоит сравнить основные параметры двух гаджетов. Они могут дать всю необходимую начальную информацию. И это позволит понять, насколько сильно различаются смарт-часы разных версий. Так что сейчас рассмотрим основные технические характеристики обоих устройств.

Apple Watch Series 6

  • Процессор: Apple S6, 2 ядра.

  • Дисплей: 324x394 точек, емкостный, OLED LTPO Retina.

  • Яркость экрана: 1000 нит.

  • Собственная память: 32 ГБ.

  • Кнопка SOS: Есть.

  • Датчики: Компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, барометрический высотомер, оптический датчик сердечного ритма 2-го поколения, датчик уровня кислорода в крови.

  • Голосовой помощник: Есть, Siri.

  • Возможность принимать вызовы: Есть.

  • Функция Always On: Есть.

  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 2.4 GHz, NFC (с поддержкой Apple Pay).

  • Дополнительные опции: Диктофон, голосовое управление, будильник, GPS навигация (поддержка ГЛОНАСС), сменный ремешок.

  • Операционная система: watchOS 7.

  • Корпус: Алюминиевый, водонепроницаемость до 50 м.

  • Автономность: До 18 ч.

  • Читать подробный обзор Apple Watch Series 6

Apple Watch SE

  • Процессор: Apple S5, 2 ядра.

  • Дисплей: 324x394 точек, емкостный, OLED LTPO Retina.

  • Яркость экрана: 1000 нит.

  • Собственная память: 32 ГБ.

  • Кнопка SOS: Есть.

  • Датчики: Компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, барометрический высотомер.

  • Голосовой помощник: Есть, Siri.

  • Возможность принимать вызовы: Есть.

  • Функция Always On: Нет.

  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 2.4 GHz, NFC (с поддержкой Apple Pay).

  • Дополнительные опции: Диктофон, голосовое управление, будильник, GPS навигация (поддержка ГЛОНАСС), сменный ремешок.

  • Операционная система: watchOS 7.

  • Корпус: Алюминиевый, водонепроницаемость до 50 м.

  • Автономность: Li-Ion, до 18 ч.

  • Читать подробный обзор Apple Watch SE

Как можно заметить, устройства не особенно сильно отличаются. Просто в бюджетной версии отсутствуют некоторые датчики (к примеру, датчик для замера уровня кислорода в крови). Остальные параметры более или менее похожи. Однако точную информацию можно получить только рассмотрев подробнее все основные особенности гаджетов от компании Apple.

Внешний вид и дизайн часов Apple 2020

Здесь практически все идентично. У часов одинаковая форма корпуса и даже аналогичные размеры. Материалы также все те же, высококачественные. На передних панелях разных версий особых изменений нет.

Зато на задней панели версии SE бросается в глаза отсутствие светодиодов датчика для замера уровня кислорода. Также стоит отметить, что бюджетная версия несколько легче топового продукта.

Какие дисплей установили в Apple Watch 2020?

Здесь также различий мало. В обеих моделях установлены панели типа OLED с повышенной яркостью до 1000 нит. Если брать во внимание визуальные ощущения, то у старшей модели цвета кажутся более насыщенными и правильными.

Также экран версии SE прикрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass. А вот в Series 6 используется сапфировое стекло, которое более устойчиво к царапинам. Однако на само качество экрана это никак не влияет.

Основные различия процессоров Apple S6 и Apple S5? 

А вот здесь изменения существенные. Начнем с того, что в Series 6 установлен новейший процессор Apple S6 с 2 ядрами и повышенной производительностью. Поэтому эти часы априори быстрее, чем SE.

Бюджетная же модель оснащена чипом S5, который использовался в пятом поколении смарт-часов. Поэтому в плане производительности SE заметно уступают топовому продукту. Но тем не менее, все приложения работают нормально.

Внутреннее хранилище в обеих версиях имеет одинаковые размеры - 32 ГБ. Колесо Digital Crown обладает все тем же тактильным откликом. но по ощущениям, на более дорогой модели пользоваться им гораздо приятнее.

Оперативной памяти в устройствах примерно одинаково. Но в Series 6 она более энергоэффективна, что позволило установить в часы аккумулятор меньшей емкости и существенно снизить их вес.

Какие датчики и сенсоры стоят в Watch 2020?

Как наиболее продвинутая модель, Series 6 оснащена такими датчиками, как компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, барометрический высотомер, оптический датчик сердечного ритма 2-го поколения, датчик уровня кислорода в крови.

А вот в SE этот набор куда более скуден. Здесь можно найти компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности и барометрический высотомер. Отслеживать сердечный ритм и замерять уровень кислорода нельзя.

Совместимость новых часов с Apple iPhone

Обе модели способны работать с iPhone 6S. Если у вас более старый аппарат, то даже SE не смогут с ним взаимодействовать. Наилучшие же результаты достигаются с актуальным поколением смартфонов от компании Apple.

Обе модели смарт-часов ни в коей степени не дружат со смартфонами на платформе Android. В этом есть определенный смысл, ведь на смартфонах с Android практически невозможно реализовать работу многих функций.

Время автономной работы: Watch 6 vs Watch SE

Здесь тоже никаких различий нет. Гаджеты способны работать по 18.5 часов каждый. Только в SE у аккумулятора мощность выше. Но этот шаг необходим потому, что там используется старый процессор, который не является таким же энергоэффективным, как новое поколение.

В обоих случаях для зарядки гаджета используется магнитное крепление. Это позволяет зарядить устройство максимально комфортно. Быстрой зарядки не предусмотрено. Но с имеющейся емкостью встроенного аккумулятора она и не требуется.

Корпус и защита от воды одинаковые!

В обоих случаях корпус часов выполнен из цельного куска алюминия. Он достаточно герметичен для того, чтобы пользователь смог без проблем погружаться на глубину до 50 метров.

Стоит заметить, что тыльная сторона часов в обоих случаях выполнена из керамики. Но в Series 6 она дополнительно защищена сапфировым стеклом. Поэтому датчики всегда останутся в неприкосновенности.

Вердикт

Теперь пришла пора ответить на вопрос о том, какие смарт-часы от Apple купить в 2020 году. Все зависит от ваших предпочтений. Вообще же, такие гаджеты выбираются исходя из потребностей пользователя. Если вам нужно постоянно следить за своим здоровьем или же вы серьезно занимаетесь каким-либо видом спорта, то ваш выбор - Apple Watch Series 6. Они дадут вам как раз то, что нужно.

Если же пользователю требуется лишь небольшое количество приложений, простой мониторинг физической активности и прочее, но при этом переплачивать не хочется, то лучше выбрать Apple Watch SE. Эти часы обладают достаточно продвинутыми характеристиками и все еще считаются премиальным продуктом. Пусть даже ценник у них не так высок, как у топовой модели.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик