+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

График работы розничного магазина:

Будние дни: с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00

г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Apple Watch Series 8 vs Series 7 - Сравнение функций, производительности процессора, характеристик, экрана, цветов и дизайна.

14 Сентября 2022 в 10:14

На сентябрьской презентации 2022 года компания Apple представила новые умные часы Apple Watch 2022 года. Они стали ещё лучше и интереснее предшественников не в последнюю очередь по причине присутствия совершенно нового чипа. Однако дело не только в чипе: 8-е поколение часов действительно сильно отличается от седьмого. Причём в лучшую сторону. Но для того, чтобы понять это, нужно сравнить модели разных поколений. Первым делом нужно посмотреть на технические характеристики моделей. Это даст первую общую информацию.

Основные характеристики Apple Watch Series 8 vs Series 7:

AppleWatchSeries 8 Купить...

  • Чип: Apple S8 с 64-битным 2-ядерным CPU, беспроводной чип Apple W3, чип Apple UI.

  • Экран: Always-On Retina display, LTPO OLED, 396×484 точек, 1000 нит.

  • Геопозиционирование: L1 GPS, Galileo, QZSS, BeiDou и ГЛОНАСС.

  • Датчики: датчик кислородной насыщенности крови, ЭКГ, оптический датчик сердцебиения 3-го поколения, акселерометр с распознаванием падений и аварий, датчик освещённости, гироскоп с широким динамическим диапазоном.

  • Функционал: международные экстренные вызовы, экстренный вызов – SOS, поддержка GymKit, поддержка Apple Pay.

  • Связь: LTE + UMTS (GPS + Cellular), Wi-Fi 11 b/g/n 2.4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 5.3.

  • Автономность: до 18 ч в стандартном режиме и до 24 ч в режиме экономии энергии.

  • Степень защиты: IP6X dust resistant.

  • Корпус: керамическая и сапфировая задняя панель, корпус из нержавеющей стали или алюминия.

  • Размеры: 41 x 35 x 10.7 мм и 45 x 38 x 10.7 мм.

  • Вес: до 33.8 г.

Apple Watch Series 7 Купить...

  • Чип: Apple S7 с 64-битным 2-ядерным CPU, беспроводной чип Apple W2, чип Apple UI.

  • Экран: Always On Retina display, LTPO OLED, 396×484 точек, 1000 нит.

  • Геопозиционирование: L1 GPS, Galileo, QZSS, BeiDou и ГЛОНАСС.

  • Датчики: барометрический высотомер постоянного действия, акселерометр, гироскоп, оптический датчик сердечной активности, датчик измерения ЭКГ, датчик внешней освещенности, компас, пульсоксиметр (SpO2).

  • Функционал: экстренный вызов – SOS, поддержка GymKit, поддержка Apple Pay.

  • Связь: LTE + UMTS (GPS + Cellular), Wi-Fi 11 b/g/n 2.4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 5.3.

  • Автономность: до 18 ч в стандартном режиме.

  • Степень защиты: IP6X dust resistant.

  • Корпус: керамическая и сапфировая задняя панель, корпус из алюминия, нержавеющей стали или титана.

  • Размеры: 41 x 35 x 10.7 мм и 45 x 38 x 10.7 мм.

  • Вес: 38.8 г.

Series 8 vs Series 7: внешний вид и дизайн

По размерам модели разных поколений идентичны, даже вес совпадает. В дизайне также особых отличий не много. Обратить внимание стоит на экран – он стал больше. Но не за счёт увеличения корпуса, а только потому, что рамки стали существенно тоньше. Это позволило установить несколько большую по размерам панель. Корпус же остался ровно той же формы. Но над экраном появился металлический бортик, который даёт дисплею дополнительную защиту.

Колесо Digital Crown стало немного больше, но это никак не повлияло на эргономику использования. Часы всё так же хорошо лежат на любой руке и к Apple Watch Series 8 подходят ремешки от модели предыдущего поколения. Для приобретения доступны модели из авиационного алюминия, нержавеющей стали. А вот в Series 7 также была доступна специальная модель из титана. Но в Series 8 титан решили оставить для Apple Watch Ultra.

Series 8 доступны в цветовых гаммах тёмная ночь, сияющая звезда, серебристый и красный (PRODUCT) RED.

Series 8 vs Series 7: дисплей

Лицевая поверхность экрана выполнена в виде устойчивой к появлению царапин стеклянной пластины с зеркально-гладкой изогнутой к краям поверхностью. На внешней поверхности экрана есть специальное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие. Причём это есть в часах обоих поколений. По характеристикам в Series 8 тот же OLED LTPO экран Retina с функцией Always On (которая практически не расходует заряд аккумулятора).

Вообще же, характеристики экраном в моделях разных поколений практически идентичны, но у Series 8 диагональ несколько больше. К сожалению, компания Apple по традиции не сообщает сведения о диагонали (только полезную площадь дисплея). Поэтому нормально сравнить экраны возможности нет. По ощущениям, уровень цветопередачи ничуть не отличается, уровень яркости точно такой же (1000 нит), резкость и контрастность на том же уровне.

Series 8 vs Series 7: аппаратная часть

Вот здесь различий хватает. Начнём с того, что в Series 7 установлен чип Apple S2, который вполне хорош, но по характеристикам не дотягивает до S3, который устанавливается в модели 8 поколения. По заверениям представителей компании, новый чип на 20% производительнее старого. Однако среднестатистический пользователь по скорости работы часов никакой разницы не заметит – все приложения загружаются и работают так же быстро.

За работу в Series 7 беспроводных интерфейсов отвечает чип Apple W2. Благодаря ему работает Wi-Fi передатчик стандарта Wi-Fi 11 b/g/n на частотах 2.4 ГГц и 5 ГГц. А вот в часах восьмого поколения используется чип W3, который уже полностью поддерживает Wi-Fi 11, что положительно сказывается на скорости подключения к интернету. Этот же чип ответственен за работу сотовых сетей в версии Cellular. Благодаря ему в Series 8 доступны международные SOS-звонки.

Объём предустановленной памяти в моделях разных поколений идентичен – всё те же 32 ГБ. Однако под нужды пользователей отведено разное количество свободной памяти, так как в Series 8 предустановлено больше приложений и размер их также больше. Тем не менее, для установки пользовательских программ и хранения файлов места всё ещё достаточно. Работает внутренняя память всё так же быстро.

Series 8 vs Series 7: функционал

В Apple Watch Series 8 есть определённое количество функций, которые отсутствуют в моделях предыдущих поколений. Речь идёт о международных экстренных вызовах, возможности отслеживания менструального цикла вкупе с овуляциями, распознавании автомобильных аварий, а также в модели установлен гироскоп с расширенным динамическим диапазоном. В Series 7 таких функций не имеется.

Часы седьмого поколения имеют барометрический высотомер постоянного действия, акселерометр, гироскоп, оптический датчик сердечной активности, датчик измерения ЭКГ, датчик внешней освещенности, компас, пульсоксиметр (функция замера уровня кислорода в крови). Стоит заметить, что в восьмой серии обновили некоторые датчики, поэтому владельцы часов последнего поколения могут рассчитывать на более точные результаты измерений.

Series 8 vs Series 7: автономность

Единственное, что остаётся неизменным в моделях разных поколений – время автономной работы. Оно во всех случаях составляет около 18 часов в режиме стандартного использования. Даже несмотря на то, что диагональ установленного экрана неумолимо увеличивается. Это говорит не только об увеличивающейся ёмкости аккумулятора устройства, но также о хорошей оптимизации аппаратной части и ОС.

В Series 8 разработчики добавили интересную опцию, связанную с автономностью – режим экономии энергии. При его активации автономность смарт-часов может достигать показателя в 24 часа (с отключённым GPS и функцией Always On). Строго говоря, с этим режимом у гаджета остаётся исключительно функционал часов. Такую функцию давно ждали все истинные поклонники смарт-часов от компании из Купертино.

Стоимость

Apple Watch Series 8 будут продаваться в США по таким ценам: от 399 долларов за модель в алюминиевом корпусе и от 699 долларов за модель из нержавеющей стали. Series 7 на старте продаже стоили почти столько же. Однако здесь стоит учесть, что в РФ стоимость данного гаджета может сильно измениться. Да и в продаже они появятся несколько позднее официального релиза в США и Европе.

Вердикт

Итак, стоит ли обновлять свой гаджет до 8-го поколения? Если вы хотите получить максимум новых функций и более длительное время автономной работы, то определённо стоит. Нужно также учесть, что новые часы немного производительнее за счёт установки совершенно нового чипа. При этом ценник у гаджетов восьмого поколения практически такой же, как и у Series 7 на старте продаж, поэтому пользователь может получить совершенно новый девайс практически за те же деньги.

Вернуться к списку публикаций


Товары из статьи
Apple Watch Series 8
Apple Watch ULTRA
Apple Watch SE
Apple Watch Series 7
Apple Watch Series 5
Apple Watch

Комментарии
Нина
Нина 15.09.2022 в 15:06
Пользуюсь 7 версией. Отслеживают Здоровье, в восторге от часов, много функций: сердце, кислород в крови, сон, пульс, быстрый способ оплаты. Очень удобные, не замечаю их наличие на руке. На 8е пока нет смысла менять!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Популярные бренды
Большой выбор товаров известных производителей
Лояльность
Лояльность
Накопительная программа для постоянных покупателей.
Качество
Качество
Оригинальная продукция с гарантийным обслуживанием.
Самовывоз
Самовывоз
Магазин в Москве в 5 минутах от Метро Багратионовская.
Доставка
Доставка
Быстрая и безопасная доставка заказов по Москве и России.
Заказ в один клик