г. Москва, Багратионовский проезд  дом 7, строение 2, павильон С1-079 (1 этаж).

Время работы розничного магазина на Багратионовской.

Будние дни с 10:30 до 20:00
Выходные: с 11:30 до 19:00
+7 (495) 798-49-55
Для Москвы и области
+7 (903) 798-51-56
WhatsApp, Viber, Telegram

Apple iPhone SE 2 - самый доступный iPhone 2020 на рынке.

02 Июня 2020

Никто до конца не верил, что обновленная версия iPhone SE увидит свет. Но все-таки это случилось. За основу был взят корпус iPhone 8. Однако железо все новое. Телефон получился неоднозначным. Поэтому стоит рассмотреть его ключевые особенности подробнее. Ведь он обещает стать новым хитом продаж, поскольку является самым доступным iPhone на рынке.

Стоит заметить, что перед выпуском этого аппарата в Apple серьезно задумались: стоит ли игра свеч. Тем не менее, телефон все-таки выпустили. Первым делом стоит взглянуть на технические характеристики устройства. Ведь они вполне могут дать перовое представление о возможностях самого дешевого iPhone.

Технические характеристики Apple iPhone SE 2020

  • Дисплей: 4,7”, IPS, 1334×750 точек, 326 PPI, емкостный мультитач.

  • Процессор: Apple A13 Bionic: 6 ядер (2×Lightning, частота 2,65 ГГц + 4×Thunder, частота 1,8 ГГц)

  • Графический контроллер: Apple GPU (4 ядра).

  • RAM: 3 ГБ.

  • Накопитель: 64/128/256 ГБ.

  • Разъемы: Lightning.

  • SIM-карты: Одна nano-SIM и одна eSIM.

  • Сотовая связь: 2G GSM 850/900/1800/1900 МГц, CDMA 800/1900 МГц, 3G HSDPA 850/900/1700/1900/2100 МГц, 4G LTE-A Cat.16 (до 1024/150 Мбит/с), LTE-A Cat.16 (до 1024/150 Мбит/с), LTE Cat. 19 (до 1600/150 Мбит/с), LTE Cat. 11 (600 Мбит/с).

  • Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac/ax.

  • Bluetooth: 5.0.

  • NFC: Есть (Apple Pay).

  • Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС.

  • Датчики: Освещенности, приближения, акселерометр/гироскоп, магнитометр (цифровой компас), барометр.

  • Дактилоскопический сканер: Есть, в клавише "Домой".

  • Основная камера: 12 МП, ƒ/1,8, четверная светодиодная вспышка, фазовый автофокус, оптическая стабилизация.

  • Фронтальная камера: 7 МП, ƒ/2,2, без автофокуса, без вспышки.

  • Аккумулятор: Несъемный аккумулятор: 6,96 Вт·ч (1821 мА·ч, 3,8 В).

  • Габариты: 138,4 × 67,3 × 7,3 мм.

  • Вес: 148 г.

  • Защита корпуса: IP67.

  • ОС: iOS 13.

Если верить характеристикам, то перед нами волк в овечьей шкуре. От старых версий аппарата здесь только корпус. А начинка ничем не уступает тому же iPhone 11. Однако для того, чтобы узнать обо всех возможностях и особенностях девайса придется рассмотреть некоторые параметры более подробно. Только так можно изучить новый телефон.

Дизайн SE 2020. Все новое – хорошо забытое старое

По сути, корпус заимствован у 8-й модели iPhone. К новому SE даже подходят чехлы от «восьмерки». Заметить какие-нибудь изменения непосвященному пользователю практически невозможно. И все-таки они есть. К примеру, логотип яблока на задней панели теперь располагается строго по центру (в «восьмерке он был немного сдвинут к верху).

Во всем этом наблюдается фирменный стиль Apple: сократить затраты на дизайн до минимума, но при этом сохранить высокую маржинальность продукта. Выглядит такой смартфон в 2020 году немного архаично: толстые рамки вокруг экрана, сканер отпечатков пальцев в клавише. Однако те, кто не любит лопатообразные смартфоны iPhone SE как раз подойдет.

Дисплей. Нестареющий IPS с технологией True Tone и 3D Touch

Он представлен 4.7-дюймовой IPS-панелью с разрешением 1334×750 точек и плотностью пикселей на уровне 326 PPI. Складывается впечатление, что он перекочевал сюда прямиком из iPhone 6. По сути, так оно и есть, поскольку здесь присутствует не только технология True Tone, но и функция 3D Touch. Чего в актуальных 11-х версиях и близко нет.

Дисплей также покрыт антибликовым слоем и олеофобной пленкой. Передача цвета как всегда на самом высоком уровне. Экраны – это как раз то, что всегда ценится в смартфонах от Apple. Ребята из Купертино придерживаются традиций даже в своих «бюджетных» аппаратах. Размер дисплея также многим понравится, поскольку он заметно отличается от современных «лопат».

Производительность. А новый SE это точно бюджетник?

Такой вопрос возникает у каждого, кто видит результаты синтетических тестов, в которых iPhone SE уверенно рвет в клочья даже известные флагманы на Android. Поэтому интересно взглянуть на то, что скрывается внутри устройства. Ведь для такой производительности требуются довольно мощные и современные компоненты. Они есть.

Процессор

Сердце смартфона – новейший Apple A13 Bionic. Это чип с 6 ядрами. 2 из них имеют маркировку Lightning и считаются производительными, поскольку работают на частоте 2.65 ГГц. Они активируются только при выполнении сложных задач. 4 ярда с именем Thunder отвечают за энергоэффективность. Именно они по большей части и работают на частоте 1.8 ГГц.

Есть у процессора специальный блок Neural Engine, отвечающий за машинное обучение и работу искусственного интеллекта при использовании камеры. Продвинутая графика обеспечивается сопроцессором производства компании Apple с 4 ядрами на борту. Поэтому у смартфона невероятная производительность в играх.

Оперативная память

Представлена модулем типа LPDDR3X. Это невероятно быстрый и энергоэффективный модуль, используемый во многих современных аппаратах среднего уровня. Такую же память устанавливают на флагманах. У iPhone SE 2020 объем ОЗУ составляет 3 ГБ. В современных реалиях этого вполне достаточно для всех задач.

Не будем забывать и о скорости работы LPDDR3X. В данном случае объем играет второстепенную роль. Ведь даже в топовых устройствах от Apple объем RAM редко достигает 4 ГБ. Поэтому можно сказать, что самый доступный аппарат компании практически ничем не отличается от актуальных моделей в плане производительности.

Накопитель

Производителем были выпущены модели с разным объемом памяти на встроенном накопителе. Стоит предупредить, что если есть возможность, то лучше покупать вариант с большим объемом. Ведь iPhone по традиции не поддерживает карты памяти. Так что расширить накопитель, если вдруг места не хватит, не получится ни в коем случае.

Доступны версии iPhone SE 2020 с 64, 128 и 256 ГБ памяти. Если учесть размеры актуального контента и прикинуть, сколько будут занимать снимки с камеры, а также видео в 4К, становится понятным, что выбирать нужно модель с 256 ГБ на борту. Ведь памяти много не бывает. Это известно практически всем пользователям.

Камеры. Классическая компоновка с 1 фотомодулем

Компания Apple отказалась снабжать смартфон 2020 года двойной камерой. Основной фотомодуль имеет всего один объектив. Так что рассчитывать на красивый эффект боке нельзя. Тем не менее, характеристики у фотомодулей весьма интересные. Ведь даже один сенсор может снимать гораздо лучше трех или четырех.

Основная камера

Тыльный сенсор представлен матрицей с разрешением 12 МП и светосильным объективом с диафрагмой ƒ/1.8. В плане размытия фона, и в плане эффектов (как световых, так и изменяемой постфактум виртуальной диафрагмы) iPhone SE (2020) мало в чем уступает многокамерным собратьям. Даже притом, что у него нет второй камеры.

Фотомодуль также поддерживает режим Smart HDR, оснащен четверной светодиодной вспышкой, фазовым автофокусом, оптической стабилизацией. Умеет снимать видео в формате 4К. Однако реальной скорости в 60 FPS здесь не добиться (хотя она и заявлена). Тем не менее, у тыльной камеры весьма впечатляющие характеристики (если принять во внимание цену аппарата).

Фронтальная камера

Передний фотомодуль имеет в своем активе 7 МП и объектив со светосилой на уровне ƒ/2.2. при таких скромных параметрах камера умеет выдавать качественные селфи и даже снимать видео в Full HD. Есть несколько режимов съемки, а также некоторые опции бьютификации (специальные фильтры, улучшающие конечное изображение).

Однако лучше всего фотомодуль справляется с общением в мессенджерах и социальных сетях. Возможностей 7-мегапиксельной камеры с лихвой хватает для этого. При общении с помощью видео ваш собеседник видит качественную и четкую картинку. Не хватает только вспышки и режима HDR. Тогда камере цены бы не было.

Мобильная связь в iPhone SE 2. В духе своего времени

Аппарат поддерживает работу с несколькими сим-картами. Но стоит учесть, что вторая не может быть физической, так как соответствует стандарту eSIM. А с такими симками в России пока не особенно комфортно работать. Зато основная сим-карта самая обычная, соответствующая стандарту nanoSIM. Именно такие симки используются в других смартфонах.

Модуль связи поддерживает работу с такими стандартами, как 2G GSM 850/900/1800/1900 МГц, CDMA 800/1900 МГц, 3G HSDPA 850/900/1700/1900/2100 МГц, 4G LTE-A Cat.16 (до 1024/150 Мбит/с), LTE-A Cat.16 (до 1024/150 Мбит/с), LTE Cat. 19 (до 1600/150 Мбит/с), LTE Cat. 11 (600 Мбит/с). То есть, смартфон сможет работать со всеми операторами без каких-либо проблем.

Беспроводные адаптеры. Только современные технологии

Начнем с модуля Wi-Fi. Он представлен современным передатчиком, поддерживающим современные стандарты передачи данных. Ведь поддерживается работа с такими стандартами, как 802.11a/b/g/n/ac/ax. Также в активе iPhone SE 2020 имеется Bluetooth передатчик версии 5.0. Установлен чип NFC. Но он умеет работать исключительно с платежной системой Apple Pay.

Теперь поговорим о навигации. Как и любой современный смартфон, iPhone SE умеет работать с различными системами геопозиционирования. Самое главное, что аппарат ищет спутники в течение нескольких секунд. В списке поддерживаемых навигационных систем находятся такие, как GPS, A-GPS, ГЛОНАСС. Что является стандартным набором.

Автономность и зарядка. Стандартные показатели

В новый SE установили батарею емкостью 6.96 Вт·ч (1821 мА·ч, 3,8 В). Это много или мало? Скажем так, это существенно больше, чем было в том же iPhone 8. Но давайте примем во внимание производительность смартфона. Если бы не фирменная оптимизация ОС от Apple, то этот аппарат не проработал бы и полдня с таким аккумулятором.

Однако оптимизация (а также некоторые инженерные решения) делают свое дело. Apple iPhone SE 2020 умеет обходиться без розетки практически целый день. Даже на ночь немного остается. Конечно, это при использовании стандартного сценария работы. Если же аппарат нагрузить по полной, он сдастся через 6-8 часов такого марафона. Однако для iPhone это стандартные показатели.

Стоит ли покупать обновлённый смартфон?

Все зависит от того, с какого именно аппарата вы собираетесь перейти на iPhone SE 2020. Если это тот же SE предыдущего поколения, то нужно переходить, не задумываясь. Ведь новинка лучше своего предка практически во всем. Также вполне можно осуществлять переход практически с любого смартфона на Android (исключая разве что самые крутые флагманы).

Чтобы было проще решить, нужно покупать аппарат или нет, обобщим всю вышеизложенную информацию и оформим ее в виде списка. Так будет гораздо нагляднее. Ведь вы получите полноценную информацию о соотношении плюсов к минусам. Начнем с положительных сторон бюджетного смартфона от Apple.

Преимущества:

  • Актуальный процессор A13 Bionic;

  • Классический форм-фактор;

  • Экран с идеальной цветопередачей;

  • Присутствует дактилоскопический сканер;

  • Есть клавиша «Домой»;

  • Имеется вариант с 256 ГБ памяти;

  • Современные беспроводные адаптеры;

  • Имеется NFC;

  • Поддерживаются все стандарты связи;

  • Камера пишет в 4К;

  • Отличная фронтальная камера;

  • Поддерживаются современные технологии

  • Весьма качественный звук

  • Работа с распространенными навигационными системами;

  • Актуальная версия операционной системы.

Недостатки:

  • Для бюджетного смартфона цена высоковата.

Как видите, минус только один. Да и тот нельзя назвать существенным. Ведь компания из Купертино предлагает по сути смартфон с современным железом (пусть и в старом корпусе). Не стоит также забывать о легендарном качестве продукции Apple. Если сложить воедино все это, становится понятно, что аппарат стоит ровно столько, сколько должен.

Заключение

Итак, что собой представляет Apple iPhone SE 2020? Как уже упоминалось выше – это волк в овечьей шкуре. По дизайну он сильно напоминает iPhone 7 и 8. Но если взять во внимание производительность и железо, то все аппараты прошлых поколений ему в подметки не годятся. У Apple снова получилось выпустить маржовый продукт, не меняя при этом дизайн. Так умеют только купертиновцы.

Вернуться к списку публикаций

ДРУГИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик